Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.

Анонс ближайших Клубных мероприятий:
14-17.12.2017г. Открытие Сезона! Чебоксарское вдхр. Щукино!
03-08.01.2018г. НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2018г. в ДВ.
31.03-07.04.2018г. Клубный Фестиваль в ДВ "Раскаты 2018"!
14-21.04.2018г. Клуб. Фест. на НВ "ВЕСЕННИЙ ТРОФЕЙ 2018"!
График Фестивалей-Астраханская обл. сезон 2018г.


Отчёты с: 08-10.12. КЛУБНОГО НОВОГО ГОДА 2018!
Отчёты с: 02.12. "Золотой рыбки-2017" (спиннинг)!
Отчёты с: 19.11. Кубка Форелевой Cуперлиги. ПО.!
Отчёты с: 04.11. Кубка Русфишинга по ловле Форели.!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2017, 23:44   #2191
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 206 раз в 131 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI


Цитата:
Сообщение от AKhars Посмотреть сообщение
Резиновая заглушка не даёт и воде попасть во внутрь.А на разъёмах похоже стоят резиновые кольца изнутри.Lowrance всё таки один из лидеров по производству эхолотов и делают их далеко от Востока.
Там других путей для воды хватает. Круглый клапан вентиляции,клавиатура и отверстия зуммера. Тут один владелец отписал , что его прибор во время дождика воды нахватал.Да столько что внутри плескалось. Не стоит доверять тому что написано на коробке.
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 23:36   #2192
AKhars
 
С нами с: 05.11.2017
Адрес: Сегежа
Возраст: 50
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Русификация HOOK-4 прошла успешно.Внутри сидящий гад всё таки победил.Особого желания ковырять эхолот не было, но ......Больше возни было по включению программатора для преобразования в TTL.(Запитать от 3.3v ,да перемычку надо было снять P/S)Языковой файл в HOOK-4 ,такой же как и в архиве ( EnglishElite-4HDI.target , UK_EnglishElite-4HDI.target)
Большое спасибо Ivanov_SPb за информацию .Теперь можно спать спокойно,-пока спокойно.
Изображения
Тип файла: jpg 20171204_221022.jpg (34.9 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 20171204_220929.jpg (56.2 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg 20171204_220936.jpg (53.8 Кб, 44 просмотров)
AKhars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 23:18   #2193
ceras
 
Аватар для ceras
 
С нами с: 15.03.2016
Адрес: Киров
Возраст: 34
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 27 раз в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Спасибо, хук4 русифицировал без проблем, с первого раза!
Подскажите а можно ли через данное подключение допустим изменить регион с США на Европу и удалить амеровские Карты из памяти и закинуть туда обзорную России?
Это конечно не принципиально но просто интересно стало что ещё можно капнуть...
__________________
RB-370(Red) Yamaha 9.9G (15) Lowrance Hook4
ceras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 05:42   #2194
Alecks602
 
С нами с: 16.10.2014
Адрес: Энгельс
Возраст: 51
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 158 раз в 111 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от ceras Посмотреть сообщение
Спасибо, хук4 русифицировал без проблем, с первого раза!
Подскажите а можно ли через данное подключение допустим изменить регион с США на Европу и удалить амеровские Карты из памяти и закинуть туда обзорную России?
Это конечно не принципиально но просто интересно стало что ещё можно капнуть...
Можно Почитайте с 57 страницы

roadmap2 уже это проделывал.
__________________
пвх Консул 325+Хайди 5 4т+mark(elit- RUS)-4HDI
Alecks602 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 21:07   #2195
ceras
 
Аватар для ceras
 
С нами с: 15.03.2016
Адрес: Киров
Возраст: 34
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 27 раз в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Добрый день, почитал,примено понял но боюсь сделать не так, в связи с чем: не подскажите команду для замены американской обзорной карты во внутренней памяти прибора на обзорную России?
__________________
RB-370(Red) Yamaha 9.9G (15) Lowrance Hook4
ceras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 21:29   #2196
Alecks602
 
С нами с: 16.10.2014
Адрес: Энгельс
Возраст: 51
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 158 раз в 111 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от ceras Посмотреть сообщение
Добрый день, почитал,примено понял но боюсь сделать не так, в связи с чем: не подскажите команду для замены американской обзорной карты во внутренней памяти прибора на обзорную России?
Постучитесь к
sdmitry или roadmap2 они подскажут
__________________
пвх Консул 325+Хайди 5 4т+mark(elit- RUS)-4HDI
Alecks602 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 21:32   #2197
ceras
 
Аватар для ceras
 
С нами с: 15.03.2016
Адрес: Киров
Возраст: 34
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 27 раз в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Alecks602 Посмотреть сообщение
Постучитесь к
sdmitry или roadmap2 они подскажут
у roadmap2 переполнена личка, написал sdmitry
__________________
RB-370(Red) Yamaha 9.9G (15) Lowrance Hook4
ceras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 23:14   #2198
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 206 раз в 131 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от ceras Посмотреть сообщение
у roadmap2 переполнена личка, написал sdmitry
Отвечу здесь.
Записей сходу не нашел.Пишу по памяти.
1-останавливаем виолет.
2- раздел с картой по умолчанию "read only", перемонтируем его в rw.
3 - копируем новую карту командой ср , даем права.
Старая карта удаляется или копируется на SD(в зависимости от размера новой и уверенности в ее работоспособности).
4-перемонтируем раздел в ro, синхронизируем.
5-запускаем виолет.
Подробностей не даю, но предупреждаю: если что-то пойдет не так - придется восстанавливать все ручками. Перепрошивка не поможет,этот раздел не прошивается при обновлении прибора , т.е. карт в апдейте нет.

Последний раз редактировалось sdmitry; 07.12.2017 в 23:25. Причина: upd
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 08.12.2017, 08:02   #2199
ceras
 
Аватар для ceras
 
С нами с: 15.03.2016
Адрес: Киров
Возраст: 34
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 27 раз в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Я понимаю что если что то ....)
Спасибо за подсказку, но если вдруг найдёте точные записи команд напишите если не сложно, буду пробовать в выходные.
__________________
RB-370(Red) Yamaha 9.9G (15) Lowrance Hook4
ceras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 16:09   #2200
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

О!!! ура мой аккаунт активировали наконец то. поэтому сразу спрошу несколько вопросов не отходя от кассы и оживлю темку)

дано: mark 4 hdi
хочу цвет и русский.(вечный элит на 7.10 прошивке)

процесс:
ручку снял, отверстие сделал, переходник сваял, подключил к компу, но в путти кракозябры....(как в этой теме на странице 70 - у товарища вылечилось драйверами вроде)

винда 7х64 скорость порта 115200, флоу контроль выключил.... драйверы разные пробовал......
сам прибор при этом черный экран с тусклой подсветкой(без каких либо надписей)
переходник при замыкании rx-tx печатает....

отключаю от переходника ком-порта - грузится в штатном режиме....

какие мысли? в какую сторону смотреть? (варианты того, что ножки контактов замыкают на экран может быть?)

заранее спасибо за ответы...
Изображения
Тип файла: jpg кракозябры.jpg (61.9 Кб, 8 просмотров)
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 17:10   #2201
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 206 раз в 131 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
....
сам прибор при этом черный экран с тусклой подсветкой(без каких либо надписей)
Адаптер 3x вольтовый ????
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 18:35   #2202
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Адаптер на указанных выше рх -гнд и тх-гнд показывает меньше 2в типа 1, 8...

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Это usb-serial адептер, свисток на ch340 микросхеме,
К нему расшитый консольный кабель с прозвоненными контактами rx tx & gnd к ним подпаяны щупы, которые вставляю в разъём j3...
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 18:48   #2203
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 206 раз в 131 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
Адаптер на указанных выше рх -гнд и тх-гнд показывает меньше 2в типа 1, 8...
Попробуйте другой адаптер, к китам(сh340) доверия нет.
1.8v маловато,что-то с подтяжкой... Судя по отсутствию загрузки- линии засажены .
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 19:07   #2204
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Ага, я уже тоже в эту сторону подумываю... взял сегодня ешшо один на этой же микросхеме.... попробую... если не взлетит буду искать на pl...или на макс
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 19:39   #2205
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Это уже будет третий по счёту... вчера пробовал один, с "переключателем логического напряжения" - болт. Переключает только питание....логику нет. Как было 5 так и есть 5в
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2017 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика