Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.

Анонс ближайших Клубных мероприятий:
14-17.12.2017г. Открытие Сезона! Чебоксарское вдхр. Щукино!
03-08.01.2018г. НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2018г. в ДВ.
31.03-07.04.2018г. Клубный Фестиваль в ДВ "Раскаты 2018"!
14-21.04.2018г. Клуб. Фест. на НВ "ВЕСЕННИЙ ТРОФЕЙ 2018"!
График Фестивалей-Астраханская обл. сезон 2018г.


Отчёты с: 08-10.12. КЛУБНОГО НОВОГО ГОДА 2018!
Отчёты с: 02.12. "Золотой рыбки-2017" (спиннинг)!
Отчёты с: 19.11. Кубка Форелевой Cуперлиги. ПО.!
Отчёты с: 04.11. Кубка Русфишинга по ловле Форели.!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2017, 22:17   #11011
Mrtom
 
Аватар для Mrtom
 
С нами с: 26.02.2014
Адрес: Москва, Бауманская
Возраст: 49
Сообщений: 340
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 208 раз в 97 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE


Цитата:
Сообщение от ershal Посмотреть сообщение
Появился новый релиз рифа.
Появилась версия 2.0.35.0. Вот что изменили (гугл-перевод):

Reef Master 2.0
Размер обновления: 63.46 Mb
Техническое обслуживание с исправлениями ошибок и небольшими улучшениями.

Улучшения
- Отображение жесткости для просмотра дорожек проекта.
- Добавлены новые атрибуты для экспорта Shapefile в путевую точку.
- Предположим, что первичный канал больше не импортируется как данные точки трека. Вместо этого используется альтернативный канал.
- Безымянные путевые точки теперь всегда экспортируются как значки при экспорте в формате USR.

Исправлены ошибки
- Функция долготы/широты Swap теперь корректно работает (используется только при импорте старых файлов Elite7, перемещающих перевернутую ошибку прошивки по широте/долготе).
- Исправлены проблемы с аппаратно-ускоренным отображением данных трековой точки нижней твердости.
- Исправлен сбой при подключении глубины дорожки.
__________________
Spinningline-470Fishing + Honda BF60
Mrtom вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 06.12.2017, 20:28   #11012
Dimacam
 
Аватар для Dimacam
 
С нами с: 21.06.2012
Адрес: Липецк
Возраст: 39
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 105 раз в 47 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Есть интересный вопрос )))
Есть куча логов. Записаны в разные годы и разные времена года, следовательно уровень воды разный. Нет ли какой то автоматизации в Рифе, что бы привести уровень ко одному среднему числу ?
Dimacam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 20:50   #11013
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 757 раз в 404 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Вопрос вопросов.. )) У меня тоже логи уже за два сезона просто лежат.
В первом рифе - точно нет. Ибо я немало корячился с этим вручную. Сомневаюсь, что и во втором.
Тут кто-то из форумчан делал утилитку для этого, но в моем случае, сдается, не взлетит. Поскольку предварительно надо причесывать логи, это однозначно. А будет ли она потом с ними работать, и каким образом - лично мне не понятно. Там она вроде бы находит точки с максимально близкими координатами, и по ним вычисляет поправку. Но в каком районе лога это происходит, по-моему, не контролируется. Может там дно черт-те-какое окажется.. А выбора определенного района с заранее известным ровным дном, кажется, нет. Ну если только лог резать, вычислять, потом применять сдвиг ко всему. Короче, гемор КМК.
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 23:24   #11014
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 6,174
Сказал(а) спасибо: 6,004
Поблагодарили 5,051 раз в 2,673 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Dozy.Pangolin Посмотреть сообщение
Вопрос вопросов.. )) У меня тоже логи уже за два сезона просто лежат.
В первом рифе - точно нет. Ибо я немало корячился с этим вручную. Сомневаюсь, что и во втором.
Тут кто-то из форумчан делал утилитку для этого, но в моем случае, сдается, не взлетит. Поскольку предварительно надо причесывать логи, это однозначно. А будет ли она потом с ними работать, и каким образом - лично мне не понятно. Там она вроде бы находит точки с максимально близкими координатами, и по ним вычисляет поправку. Но в каком районе лога это происходит, по-моему, не контролируется. Может там дно черт-те-какое окажется.. А выбора определенного района с заранее известным ровным дном, кажется, нет. Ну если только лог резать, вычислять, потом применять сдвиг ко всему. Короче, гемор КМК.
Все есть. Человек сделал утилитку для всех. Намекнул, что не был бы против, если бы кто-то что-то пожертвовал. В благодарность за это получил бан на этом форуме.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 08:41   #11015
Серега36
 
Аватар для Серега36
 
С нами с: 13.01.2012
Адрес: Конаково
Возраст: 49
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 607 раз в 222 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Тоже имею кучу логов. Когда перебрасываю их с флешки на комп, в скобках указываю уровень на момент записи. За основной беру 124 метра (это иванька) и причесываю при создании карт все логи под один 124-х метровый уровень.
ЗЫ ... и бесплатно...))
__________________
Wellboat 37+Водник А5+Yamaha GMHS-9,9(15)+hds-7(3)+Point-1+MG Xi5 GPS
Серега36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 11:31   #11016
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 6,174
Сказал(а) спасибо: 6,004
Поблагодарили 5,051 раз в 2,673 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Серега36 Посмотреть сообщение
ЗЫ ... и бесплатно...))
Все верно: нужно постоянно проходить через одно и то же место (идеальный вариант). Ну и за утилитку, если Вы про бесплатно, то читаем лучше: ДЛЯ ВСЕХ. В автомате все происходит. И сохраняете логи с общим "знаменателем". Но путей может быть несколько, можно и файлик приливов/отливов использовать. Кому как удобнее.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 11:44   #11017
Dimacam
 
Аватар для Dimacam
 
С нами с: 21.06.2012
Адрес: Липецк
Возраст: 39
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 105 раз в 47 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Где же эту утилитку найти ?))
Dimacam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 11:49   #11018
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 45
Сообщений: 6,174
Сказал(а) спасибо: 6,004
Поблагодарили 5,051 раз в 2,673 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Dimacam Посмотреть сообщение
Где же эту утилитку найти ?))
11 страниц назад перелистайте...
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 08.12.2017, 14:06   #11019
mvi
 
С нами с: 04.06.2012
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 33
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Dimacam Посмотреть сообщение
Есть интересный вопрос )))
Есть куча логов. Записаны в разные годы и разные времена года, следовательно уровень воды разный. Нет ли какой то автоматизации в Рифе, что бы привести уровень ко одному среднему числу ?
У меня Риф 1.7. Я решил вопрос следующим образом:
1)Веду табличку с уровнями воды по датам. Данные беру отсюда:http://esimo.ru/dataview/viewresourc...RIHMI-WDC_1325. Заполняю после каждой рыбалки, так как истории на таких сайтах обычно нет

2)В самом Рифе использую Tides Stations (поподробнее есть в мануале к Рифу):
- в меню Tides своего проекта создал свою станцию приливов MyTides
- когда мне нужно добавить новые логи к карте глубин, я переношу данные об уровнях из моей таблички в специальный текстовый файл формата Tides Stations (формат каждой строки примерно такой: дата - уровень коррекции)
- захожу в MyTides => Edit => Import from text file => выбираю свой текстовый файл => подгружаю из него данные
- при импорте новых логов в Риф выбираю опцию Track import options => Apply tide adjustment =>Tide Station = MyTides
- логи импортируются с учетом скорректированного уровня
- теперь можно как строить карты в самом Рифе, так и экспортировать треки в формате GPX (я, например, строю карты в DDepth), только при экспорте нужно поставить опцию Tide adjust Point Depths - тогда в GPX-файле тоже будут скорректированные глубины

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------


Собрался перейти на с HDI на Simrad GO7 XSE (Lowrance 7 Ti) и хочу узнать о возможностях построения карт глубин в режиме реального времени.
1)Я так понял, что построение карт прямо на приборе - это SonarChart Live, и для этого нужно иметь платную подписку?
2)Есть ли бесплатные/условно бесплатные/недорогие способы делать это, например, на Android-планшете, связанном с прибором через Wi-Fi (вроде Navionics Boating)?
3)Отличаются ли с точки зрения такой картографии Simrad GO7 XSE и Lowrance 7 Ti (я склоняюсь к Simrad GO7 XSE)?
mvi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 14:24   #11020
ershal
 
С нами с: 05.05.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 39
Сообщений: 2,447
Сказал(а) спасибо: 1,256
Поблагодарили 1,712 раз в 1,106 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от mvi Посмотреть сообщение
Собрался перейти на с HDI на Simrad GO7 XSE (Lowrance 7 Ti) и хочу узнать о возможностях построения карт глубин в режиме реального времени.
1)Я так понял, что построение карт прямо на приборе - это SonarChart Live, и для этого нужно иметь платную подписку?
2)Есть ли бесплатные/условно бесплатные/недорогие способы делать это, например, на Android-планшете, связанном с прибором через Wi-Fi (вроде Navionics Boating)?
3)Отличаются ли с точки зрения такой картографии Simrad GO7 XSE и Lowrance 7 Ti (я склоняюсь к Simrad GO7 XSE)?
1. Да
2. Карты будут в планшете.
3. Не отличаются
__________________
Hanter 280 Parsun 3.6
Viking 340 LE+Golfstream 9.8 BMS+Elite 7 Ti+Elite 4 HDI
ershal на форуме   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 09.12.2017, 10:55   #11021
Volccc
 
С нами с: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Возраст: 60
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 358 раз в 161 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от mvi Посмотреть сообщение
... Я решил вопрос следующим образом:
1)Веду табличку с уровнями воды по датам.
Имхо единственно правильный вариант. Глубины брать или из официального источника, а если нет то проходя каждый раз над известной точкой.
Все остальное от лукавого.
Volccc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 11:56   #11022
Семен82
 
С нами с: 11.12.2016
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите решить следующую задачу: есть векторные карты глубин, сделанные мной по логам в рифмастере. Возможно ли конвертировать данные карты в формат ozf2 для навигатора Андрозик или в формат для Навител? Либо как карту глубин в том виде, который есть в рифмастере, открыть в саспланет?
Семен82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 12:05   #11023
Dimacam
 
Аватар для Dimacam
 
С нами с: 21.06.2012
Адрес: Липецк
Возраст: 39
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 105 раз в 47 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Семен82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите решить следующую задачу: есть векторные карты глубин, сделанные мной по логам в рифмастере. Возможно ли конвертировать данные карты в формат ozf2 для навигатора Андрозик или в формат для Навител? Либо как карту глубин в том виде, который есть в рифмастере, открыть в саспланет?
Я делал по следующему алгоритму. Из Рифа экспортировал изображение с KML привязками, и потом при помощи MAPC2MAPC конвертировал под ozf2. И использую карту на смартфоне посредствам OziExplorer
Dimacam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 13:45   #11024
Семен82
 
С нами с: 11.12.2016
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Dimacam Посмотреть сообщение
Я делал по следующему алгоритму. Из Рифа экспортировал изображение с KML привязками, и потом при помощи MAPC2MAPC конвертировал под ozf2. И использую карту на смартфоне посредствам OziExplorer
Спасибо за ответ. С программой мапс2мапс никогда не работал. Пожалуйста распишите подробнее алгоритм действий в данной программе.
Семен82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2017, 13:55   #11025
Dimacam
 
Аватар для Dimacam
 
С нами с: 21.06.2012
Адрес: Липецк
Возраст: 39
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 105 раз в 47 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

1. Жмете File -> Load Calibrated Map
2. Выбираете KML файл полученый из рифа
3. Программа попросит пересохранить изображение, указываете папку куда пересохранять. Какое то время прога будет думать, появится сообщение "done"
4. После конвертирования в меню File жмете Write Androzic map + ozf2 и получаете два файла, готовых для использования в смартфоне
Dimacam вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2017 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика