Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
26.05.2018г., Кубок Русфишинга "ВЕСЕННИЙ КАРП 2018"!
02.06.2018г. 1 этап Турнира «Посиделки 2018» (фидер)!
11-12.06.2018г. Чемпионат МО по ловле спиннингом с лодок.!
21-24.06.2018г. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "РУСФИШИНГ, нам 16 лет!"!
07-14.07.2018г. Клуб. Фест. на НВ "ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2018"!
25.06-05.07.2018г. Клуб. Фест. в ДВ "ЛЕТО НА РАСКАТАХ 2018"!
18-25.08.2018г. Клуб. Фестиваль на НВ "АРБУЗ 2018"!

Отчёты с: 04-06.05. Майских Праздников в Конаково!
Отчёты с: 14-21.04. Клуб. Фест. "ВЕСЕННИЙ ТРОФЕЙ 2018"!
Отчёты с: 07-14.04. Турнира на НВ "ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ 2018"!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2016, 07:02   #46
Alex2171
 
С нами с: 23.08.2015
Адрес: Энгельс
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"


[ATTACH] 3106805 [/ ATTACH]
В хомпорту не просмотришь QD. Какой прогой смотреть так и не нашел. Гугл не помог. В принципе совпадает с рельефом дна, так как нырял здесь часто и место знаю. Масштаб 200 м , при 8м-12м отлично видны ямки бровки и т.п. С цветом глубин играл так что не обессудьте . Как для чела не разбирающегося в батиметрии вполне гуд QD. Но хотелось бы в компе просмотреть, писал в Гармин -нет ответа.
Изображения
Тип файла: jpg 721.jpg (55.6 Кб, 573 просмотров)
Alex2171 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 09:11   #47
MISTIF
 
Аватар для MISTIF
 
С нами с: 16.08.2009
Адрес: Дзержинск
Возраст: 44
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 412 раз в 226 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Приветствую!
Alex2171 - Спасибо!
А можете залить куда нибудь на Яндекс-диск или Гугл-диск архив с файлом QD лучше даже если и папку в которой он лежит или полное имя паки написать. Яп попробовал его по всякому...
MISTIF вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 12.05.2016, 11:56   #48
Dimus_
 
С нами с: 14.09.2012
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 49
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 475 раз в 275 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Кста, аббревиатура QD хороша, авось прилипнет.
... и кой-кому не придется учить вражий язык ;)

По QD вопрос есть к практикующим его - предположим, что на вашем водоеме гуляет уровень. По пол-метра в сутки. Внутри Гармина с QD есть что-то для коррекции или в этих условиях QD бесполезен?
Спасибо.
ЗЫ: В связке Лорик/Рифмастер попрака вводится с шагом 0,1м при импорте лога в проект, я про возможность чего-то подобного.
Dimus_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2016, 13:05   #49
MISTIF
 
Аватар для MISTIF
 
С нами с: 16.08.2009
Адрес: Дзержинск
Возраст: 44
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 412 раз в 226 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

На моем стареньком GPSMAP 526s задается коррекция уровня датчика в настройках, думаю и в новых картплотерах эта функция присутствует, ей и можно наверное играться хоть каждый день, хоть по часово.
MISTIF вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.05.2016, 13:39   #50
ПавелП
 
С нами с: 14.11.2011
Адрес: С-Петербург
Возраст: 66
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Думал не придётся больше спрашивать, ан нет. Всё через трудности. Попробовал вчера перепрошить Echomap73sv. На рабочем компе при попытке скачать Хоумпорт и обновление прошивки процесс не пошел. Подумал из-за нерегистрированности прибора. Зарегистрировал. Но потом получилось, что из-за старой операционки (XP SP2). Дома, где SP3, скачал и то и другое. Хоумпорт встал и работает, а эхолот перепрошиваться оттказался наотрез - этот файл (echoMAPwithSDCard_20160426) не видит вообще. Говорит карта пуста. Пробовал и в папку Garmin помещать - не видит. Днём раньше ставил Quickdraw - прошло успешно. Не знаю что и думать. Спасайте )
ПавелП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 14:21   #51
ПавелП
 
С нами с: 14.11.2011
Адрес: С-Петербург
Возраст: 66
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

И вообще смущают слова withSDCard. В моём комплекте карточки не было. Предполагаю, что и во всех других тоже. Значит - это указывает только на наличие слота под неё.
ПавелП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 14:25   #52
Modern
 
С нами с: 27.08.2009
Адрес: Балаково
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 304 раз в 179 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Этот файл установочный, его нужно запустить предварительно установив карту памяти в компьютер. Программа скопирует на карту памяти обновление (папка garmin в ней gupdate.gcd). Потом запускаете прибор, вставляете карту и обновляетесь. Рекомендую обеспечить бесперебойное питание.
Modern вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.05.2016, 17:27   #53
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 7,923
Сказал(а) спасибо: 4,201
Поблагодарили 5,069 раз в 2,974 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Цитата:
Сообщение от ПавелП Посмотреть сообщение
Думал не придётся больше спрашивать, ан нет. Всё через трудности. Попробовал вчера перепрошить Echomap73sv. На рабочем компе при попытке скачать Хоумпорт и обновление прошивки процесс не пошел. Подумал из-за нерегистрированности прибора. Зарегистрировал. Но потом получилось, что из-за старой операционки (XP SP2). Дома, где SP3, скачал и то и другое. Хоумпорт встал и работает, а эхолот перепрошиваться оттказался наотрез - этот файл (echoMAPwithSDCard_20160426) не видит вообще. Говорит карта пуста. Пробовал и в папку Garmin помещать - не видит. Днём раньше ставил Quickdraw - прошло успешно. Не знаю что и думать. Спасайте )
Так Quickdraw не сам по себе, он внутри прошивки.
serk вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 13.05.2016, 19:43   #54
ПавелП
 
С нами с: 14.11.2011
Адрес: С-Петербург
Возраст: 66
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

serk, не помню желал я Вам хорошую жену? Без Вас железо в руках пенсионера ...- груда пластмассы. Я вроде не такой уж бестолковый и в мануале этого нет. Госп! как же остальные???)))

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Для Modern ещё осталась, но так на всех не напасёшся (жен) Спасибо огромное )))
ПавелП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 00:30   #55
ПавелП
 
С нами с: 14.11.2011
Адрес: С-Петербург
Возраст: 66
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Ну не везёт ... ! Всё сделал как велено. Начинается процесс установки, проходит секунд 10 - пишет, что приготавливается к перезагрузке, перезагружается и ВСЁ!!! В сведениях о ПО - 2.90 Прям беда (((
ПавелП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 06:47   #56
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 7,923
Сказал(а) спасибо: 4,201
Поблагодарили 5,069 раз в 2,974 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Карточку другую попробуйте.
serk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 07:18   #57
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 7,923
Сказал(а) спасибо: 4,201
Поблагодарили 5,069 раз в 2,974 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Вы отсюда прошивку скачали:http://www8.garmin.com/support/downl...ls.jsp?id=4749 ?
serk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 09:51   #58
ПавелП
 
С нами с: 14.11.2011
Адрес: С-Петербург
Возраст: 66
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Да отсюда. К карточке претензий не было. Не новая. Остаётся только это. Спасибо
ПавелП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 10:01   #59
ipsum2003
 
Аватар для ipsum2003
 
С нами с: 26.05.2010
Адрес: Новосибирск, Академгородок
Возраст: 44
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 2,091
Поблагодарили 2,574 раз в 1,119 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

Цитата:
Сообщение от ПавелП Посмотреть сообщение
Да отсюда. К карточке претензий не было. Не новая. Остаётся только это. Спасибо
Вы опишите полный порядок действий, надеюсь коллеги увидят, если что-то делаете не так
__________________
Ловим на стримера
Я в instagram @ipsum2003
ipsum2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 22:49   #60
Вован,Минск-city
 
С нами с: 26.05.2009
Адрес: Минск, Москва, Смоленск-транзит
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 386 раз в 74 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для Garmin "Quickdraw"

ПавелП
можно попробовать карту памяти отформатировать и заново все сделать:

Инструкция по прошивке картплоттера.txt
1) подсоединить к компу гарантированно качественную карточку памяти
2) скачать файл обновления с сайта Гармин и запустить его. После того как отработает распаковщик, запустится собственно программа создания файла обновления на карте памяти. Если она сама на запустилась, зайти в C:\garmin\ и запустить program_card.exe
3) указать программе путь к карточке которую будем программировать и дождаться успешного завершения процесса.
4) убедиться что картплоттер качественно подключен к питанию
5) включить картплоттер и после окончания его загрузки вставить карточку с обновлением. Подтвердить то что вы собираетесь обновить прошивку. По окончании обновления убрать из картплоттера карточку памяти

если был сбой при прошивке:
-------------------------------------------------------
1) Вставьте SD карту с обновлением в картплоттер,пока устройство ВЫКЛЮЧЕНО.
2) Нажмите и удерживайте стрелку Вверх, затем нажмите кнопку включения картплоттера и удерживайте обе кнопки до тех пор пока слово "Holding" (удерживаю) не появится на экране. Отпустите обе кнопки.
Обновление начнется автоматически и обновит внутреннее программное обеспечение устройства.

ВАЖНО!!!
не удаляйте SD карту с обновлением пока устройство полностью не перезагрузится после прошивки и вы не выберите на экране предупреждения и подтвердите пункт меню "I Agree" (я согласен) на экране.
Извлечение SD карты с обновлением до этого момента повредит операционную систему и может привести к неработоспособности устройства.

Последний раз редактировалось Вован,Минск-city; 14.05.2016 в 22:50. Причина: уменьшил / не нашел как спрятать под спойлер
Вован,Минск-city вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика