Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
18-25.08.2018г. Клуб. Фестиваль на НВ "АРБУЗ 2018"!
20-23.09.2018г. Клубный выезд на Чебоксарское вдхр.

Отчёты с: 28.07. 4 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 21.07. Кубка РУСФИШИНГА "ЛЕТНИЙ КАРП 2018".
Отчёты с: 07-14.07. Фест. "Кубок телеканала Дикий 2018".
Отчёты с: 07.07. 2 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 25.06-05.07. Фест. в ДВ "ЛЕТО НА РАСКАТАХ 2018"
Отчёты с: 30.06. "Золотая рыбка-2018. Лето." (спиннинг)!
Отчёты с: 21-24.06. ДНЯ РОЖДЕНИЯ "РУСФИШИНГ, нам 16 лет!"!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2018, 10:23   #1531
Комбат
Член Клуба
 
Аватар для Комбат
 
С нами с: 18.12.2006
Адрес: Домодедово
Возраст: 45
Сообщений: 2,049
Сказал(а) спасибо: 3,589
Поблагодарили 2,925 раз в 1,184 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D


Цитата:
Сообщение от mercury72 Посмотреть сообщение
Хотел бы вставить свои "5 копеек" про обновление новой прошивки 3D. Имею Lowrance Carbon-12, зимой обновил аппарат на новую прошивку,все было замечательно. Сегодня решил обновить блок 3D на новую прошивку,и после пошли глюки...Конкретно стал притормаживать прибор, touch стал работать "через раз". Иногда пропадал сам датчик,а в имитации FishReveal вместо "больших" точек рыбы, стал рисовать цветные кривые полосы, хотя зимой, когда обновил прибор, без подключения к датчику 3D, рисовал на приборе так, как и должен был, не большие цветные точки! Стало сразу понятно, что дело именно в прошивке 3D. Первая мысль сделать откат и так оставить, но потом вспомнил,что кто-то здесь писал, что была проблема при установке 4.0 версии, минуя 3.0! А у меня как раз стояла 2.0 и я сразу обновил на 4.0. В итоге, скачал версии 2.0 и 3.0, после откатился на версию 2.0, а затем последовательно обновился до 3.0 и до 4.0. Все встало отлично, тормозов не наблюдал, touсh работал как обычно, в имитации все показывало как в релизах! Обязательно,после загрузки обновления выключайте прибор и затем снова включайте. И обратите внимание, что датчик не сразу после включения появляется, нужно подождать до 10 секунд. Не знаю, косяк ли это прошивки или еще что-то, но такое у меня было, причем после каждого обновления. В последствии датчик быстрее по времени появляется.
Вот так я обновлял" блок 3D))) Я не претендую на то,что нужно делать именно так, может у кого-то по другому было, но у меня вышло именно так,как и писал выше... Может кому-то пригодиться!))
А не подскажите, какие плюсы в новой прошивке?
__________________
ХОРОШО ГДЕ РУСФИШИНГ ЕСТЬ, А ГДЕ НАС НЕТ - ТАМ ПЛОХО
Комбат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2018, 13:07   #1532
mercury72
 
С нами с: 10.05.2011
Адрес: Королев
Возраст: 45
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 441 раз в 168 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
А не подскажите, какие плюсы в новой прошивке?
К сожалению, пока ничего сказать не могу, т.к. на воде еще не был...
__________________
Рыбалка-это Жизнь!
mercury72 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 16.05.2018, 21:34   #1533
omegas
 
Аватар для omegas
 
С нами с: 29.01.2011
Адрес: РБ Минск
Возраст: 48
Сообщений: 837
Сказал(а) спасибо: 799
Поблагодарили 920 раз в 352 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

В соседней ветке по тишке обсуждается проблема датчика тотоалскан https://www.youtube.com/watch?v=qY5t...eek::eek::eek:
Читаю и понимаю, что датчик 3D сделан точно также и возможно из тех же материалов, есть какая нибудь статистика по датчику, кто то пользуется им продолжительный срок, мой только четыре раза был на воде. Если вылезет такая же проблема то нифига он не дешевый, что бы вот так просто и заменить.
__________________
Terhi SeaFun C + Suzuki DF9.9(20)BRS
Lowrance HDS9 Carbon/ HDS7 Gen3/ SS3D
omegas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 22:05   #1534
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,835
Сказал(а) спасибо: 6,651
Поблагодарили 5,612 раз в 2,968 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от omegas Посмотреть сообщение
В соседней ветке по тишке обсуждается проблема датчика тотоалскан https://www.youtube.com/watch?v=qY5t...eek::eek::eek:
Читаю и понимаю, что датчик 3D сделан точно также и возможно из тех же материалов, есть какая нибудь статистика по датчику, кто то пользуется им продолжительный срок, мой только четыре раза был на воде. Если вылезет такая же проблема то нифига он не дешевый, что бы вот так просто и заменить.
3Д - он почти в два раза толще) Проблем не было. По крайней мере, лично я не встречал таких сообщений.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 17.05.2018, 05:22   #1535
vlad006
 
С нами с: 28.10.2011
Адрес: Барнаул
Возраст: 57
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 57 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от omegas Посмотреть сообщение
В соседней ветке по тишке обсуждается проблема датчика тотоалскан https://www.youtube.com/watch?v=qY5t...eek::eek::eek:
Читаю и понимаю, что датчик 3D сделан точно также и возможно из тех же материалов, есть какая нибудь статистика по датчику, кто то пользуется им продолжительный срок, мой только четыре раза был на воде. Если вылезет такая же проблема то нифига он не дешевый, что бы вот так просто и заменить.
У ваших датчиков пластиковый крепеж. У наших проблема только с металлической крепежной пластиной которые.
__________________
Беркут 460 + Yamaha F70AETL+Гидроподъемник Power-Lift+Elite-7Ti+ MotorGuide Xi5-80FW 60" 24V
vlad006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:24   #1536
рыбоводов
 
С нами с: 19.04.2014
Адрес: Санкт-Петербург , Василеостровский р-н
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 183 раз в 94 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от vlad006 Посмотреть сообщение
У ваших датчиков пластиковый крепеж. У наших проблема только с металлической крепежной пластиной которые.
Нет никаких проблем, лично у меня. Два сезона эксплуатации. Датчик на струбцине, вперед ногами , пластину изготавливал сам (нерж. 1.5мм).
рыбоводов вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.05.2018, 22:27   #1537
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 860
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 804 раз в 431 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от omegas Посмотреть сообщение
..что датчик 3D сделан точно также и возможно из тех же материалов..
Вообще-то - нифига )) Он покрыт каким-то упругим материалом, который пружинит под нажатием пальцев. Странно, что вы, владея сим девайсом, не проверили это сами. В отличие от, скажем, LSS-2, который заключен в твердый пластиковый корпус (как и тоталскан, подозреваю. Хотя его в руках не держал).
Сегодня возился с лодкой, и вспомнив эти траблы с ловрансовскими датчиками, решил осмотреть самолично свой. Ничего, разумеется, не обнаружил. Если нужна "статистика", то: один полный сезон, кронштейн металлический, хранение на лодке в неотапливаемом гараже.
.. достать стеллажа и осмотреть LSS что ли..
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 17.05.2018, 23:54   #1538
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,835
Сказал(а) спасибо: 6,651
Поблагодарили 5,612 раз в 2,968 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от Dozy.Pangolin Посмотреть сообщение
Вообще-то - нифига )) Он покрыт каким-то упругим материалом, который пружинит под нажатием пальцев. Странно, что вы, владея сим девайсом, не проверили это сами. В отличие от, скажем, LSS-2, который заключен в твердый пластиковый корпус (как и тоталскан, подозреваю. Хотя его в руках не держал).
Сегодня возился с лодкой, и вспомнив эти траблы с ловрансовскими датчиками, решил осмотреть самолично свой. Ничего, разумеется, не обнаружил. Если нужна "статистика", то: один полный сезон, кронштейн металлический, хранение на лодке в неотапливаемом гараже.
.. достать стеллажа и осмотреть LSS что ли..
То что покрыт упругим материалом - это да, но не думаю, что весь из него сделан. Он просто толще и потому прочнее. Если так дело пойдет, скоро из силикона датчики будут лепить)
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 17:59   #1539
Navoid
 
С нами с: 08.07.2015
Адрес: Казань
Возраст: 51
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 29 раз в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Приветствую!
А есть ли у кого инфа по подключению к блоку 3Д двух датчиков? т.е. брать с каждого только по одному каналу.
Цель: не мудрить на дюралевом днище с разворотом датчика вперёд под лодку чтобы уйти от затенения луча мотором, а просто поставить с другой стороны второй.
С LSS это описано и не один раз, там даже гемора больше т.к. в одно гнездо надо провода объединять от двух датчиков. А тут то только фишки правильно воткнуть в Т1 и Т2))
Пытались узнать у двух офдиллеров......ответ был синхронный и одинаковый:
"Однозначно НЕТ!! А куда вы его подключите? Разъём на 3Д блоке только ведь для одного датчика!!"
После таких слов дальнейшее желание задавать "дилерам" наводящие вопрос отпадает полностью!
Navoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 19:41   #1540
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,835
Сказал(а) спасибо: 6,651
Поблагодарили 5,612 раз в 2,968 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от Navoid Посмотреть сообщение
Приветствую!
А есть ли у кого инфа по подключению к блоку 3Д двух датчиков? т.е. брать с каждого только по одному каналу.
Цель: не мудрить на дюралевом днище с разворотом датчика вперёд под лодку чтобы уйти от затенения луча мотором, а просто поставить с другой стороны второй.
С LSS это описано и не один раз, там даже гемора больше т.к. в одно гнездо надо провода объединять от двух датчиков. А тут то только фишки правильно воткнуть в Т1 и Т2))
Пытались узнать у двух офдиллеров......ответ был синхронный и одинаковый:
"Однозначно НЕТ!! А куда вы его подключите? Разъём на 3Д блоке только ведь для одного датчика!!"
После таких слов дальнейшее желание задавать "дилерам" наводящие вопрос отпадает полностью!
МОЖНО! Только не перепутайте местами: распиновка разная при одинаковых разъемах )
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.05.2018, 20:18   #1541
Gammy
 
С нами с: 02.06.2011
Адрес: Kaliningrad
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 1,361 раз в 385 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
МОЖНО! Только не перепутайте местами: распиновка разная при одинаковых разъемах
Нет, Александр, так это нельзя сделать. Мы ведь говорим про блок SS3D, а это классический интерферометр с короткой базой, т.е. работают все элементы (излучение/прием) и они все имеют строгое геометрическое положение относительно друг друга - вычисление углов фазовым методом. Их нельзя разнести и подключить к блоку SS3D.
Gammy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.05.2018, 21:35   #1542
ART 75
 
С нами с: 30.08.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 43
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 120 раз в 75 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от Gammy Посмотреть сообщение
Нет, Александр, так это нельзя сделать. Мы ведь говорим про блок SS3D, а это классический интерферометр с короткой базой, т.е. работают все элементы (излучение/прием) и они все имеют строгое геометрическое положение относительно друг друга - вычисление углов фазовым методом. Их нельзя разнести и подключить к блоку SS3D.
Получается, что бы поставить второй датчик нужен второй блок 3д?
__________________
Волжанка46Фиш+Mercury ME F60ELPT EFI+3D HDS9 Carbon+Poin1+MGXi5 54''12V+Nmea+SonicHab2
ART 75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:43   #1543
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 8,132
Сказал(а) спасибо: 4,277
Поблагодарили 5,225 раз в 3,082 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от ART 75 Посмотреть сообщение
Получается, что бы поставить второй датчик нужен второй блок 3д?
И как МФД будет обрабатывать сигнал с двух блоков.
serk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 21:51   #1544
ART 75
 
С нами с: 30.08.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 43
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 120 раз в 75 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
И как МФД будет обрабатывать сигнал с двух блоков.
Ну ХЗ, вот у всем известной нам на форуме ботлабы получилось смотреть можно с 6:12, правда на деле бы посмотреть, но в видео уверяют, что эксперимент удался https://www.youtube.com/watch?v=vRz8R-gvTtE

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

На 7:17 видно, что подключено по одному проводу от датчик к одному блоку.
__________________
Волжанка46Фиш+Mercury ME F60ELPT EFI+3D HDS9 Carbon+Poin1+MGXi5 54''12V+Nmea+SonicHab2
ART 75 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.05.2018, 22:34   #1545
Gammy
 
С нами с: 02.06.2011
Адрес: Kaliningrad
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 1,361 раз в 385 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Structure Scan 3D

Цитата:
Сообщение от ART 75 Посмотреть сообщение
Ну ХЗ, вот у всем известной нам на форуме ботлабы получилось смотреть можно с 6:12
Тут я был, вероятно, не прав. Если в каждом разъеме датчика собраны строго провода от группы элементов одного борта, то такой вариант подключения вполне реализуем. Правда DI будет только с одной стороны и смещен к одному борту. Но тут приоритет у SI.
Gammy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика