Ловля судака (Просматривают: 22)

Ловля судака
В этом году судак наотрез отказался от перламутра, хотя он всегда был в приоритете в сравнение с белым, но стрелял только в предрассветные и предзакатные часы.

Ловля судака
В ловле судака, себя считаю далеко не профи! Но кое ,что черкану.
На ловлю судака залип нечаенно, началось всё с малой реки, где при ловле голавля и жереха на вобы (ультролайт)изредка попадался судак. Дальше стало интересно поймать судака целеноправленно и пошло освоение :"судаковых" воблеров, джига, вёдра силикона, разные палки. Позже пришло понимание :мест, нашлись конкретные приманки, рабочие цвета и размеры, система начала работать, но как оказалось позже только для конкретной малой реки, а в некоторых случаях и конкретных точках!
Дальше прогрессирующая болезнь затащила на большую воду средней Волги и вроде уже не совсем пенёк (в условиях малой реки) , чувствуешь себя на большой воде хлеще первокласника. И все наработки за несколько лет: по приманкам, проводкам, размеру и цвету сливаются в ноль и опять всё по новой, а от реки до реки рукой подать.
И если на малой реке всё более менее прогназируемо, то в условиях большой воды, предпочтения к размеру, типу, цвету приманки и подаче могут менятся не то, что год от года, день ото дня , а час от часа!!
Рыбачим с лодки в 2,3 реже 4 человека, поэтому статистику по размеру и цвету приманки вести легче, и цвет ,и размер имеет значение в условиях малой активности, не зависимо от анимации(моя точка зрения), если нашёл судака и дождался вспышки активности, то чем заметнее приманка(особенно в плане акустики) тем лучше.
По цвету предпочтения по времени года особо не заметил. Больше получается так:утром жрёт яркие:зелень,кислоту, днём: масло, коричневый,натуралы, вечером: опять яркие, но не обязательно, может и поролонка рыбалку сделать(и топ приманки не паноцея, курят в стороне)!
На крайней рыбалке неплохо отработал розовый(савамура 4)когда у всех была полная тишина и размер 6 inch фатхер шад (спина кислота,брюхо серебристое), одна резинка на одну поклёвку(дорого, но размер судака компенсировал стоимость резины), а вот коричневая спина, красное брюхо тишина. Размер от 2 кг, до 5,5кг, 10 срезов(коряги однако) , одного просто ни как не смог сдёрнуть ото дна(подводная лодка), и это с учётом того, что 5,5кг. стащил с катушки всего метра 2,5 шнура ! Жосткие поклёвки с ударом 80% сходов, слабые тычки и повисы 100% реализации, за исключением срезов об ракушку конечно. Свинца 38-40гр., проводка вдоль дна на минимальной скорости, но не волочение, без подбросов и ускорений, плетня 1,5ре, бошка в 30-34гр.курила.
Стоял в коряжках на голимом иле, без бели и течения на 11,5-14м,без резкой бровки, данный перепад растянут метров на 50. А под белью на жостком дне и течении везде тишина.
Вот и пойми его.
Сорри за много букв.
Кстати перламутр у меня в этом году тоже в игноре, но недели 1,5 на рыбалке небыл, может сейчас и актуален, а вот с нарисованной маркером чёрной спиной всё ок! Проверяли в 3-ху с одной лодки, трофеев небыло.

Ловля судака
Вот фото резины которую жрал и пятёрочки с крайней рыбалки.
Зелёную на каждом забросе, а тёмную только нюхал, за 8-10 забросов только чуть потрепали, после опять зелёная только в путь!
Но эта резина у меня ,года за 3-4 выстреливала по судаку 2 раза, остальные поимки на неё эпизодически, щука жрёт. Да вода была по эхо. t 6-7.

Вложения

• 20171113_195213.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 563
    20171113_195213.jpg
  • Photo0274 (1).jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 383
    Photo0274 (1).jpg
Ловля судака
В прошедшие выходные, хоть и пришлось два часа мокнуть под дождём, но душу по судаку отвели:thumbupq:

Вложения

• B80A1DF5-8C94-4E9E-95F5-A65C7F52E9C6.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 258
    B80A1DF5-8C94-4E9E-95F5-A65C7F52E9C6.jpg
  • 243D2A2D-1289-4C68-AC96-AD25B21FE919.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 309
    243D2A2D-1289-4C68-AC96-AD25B21FE919.jpg
  • 32C6B943-BC6D-48BE-B1AA-F842A67B4DC8.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 268
    32C6B943-BC6D-48BE-B1AA-F842A67B4DC8.jpg
  • 608A24D8-3EEB-4A6A-8740-23167DD5E550.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 299
    608A24D8-3EEB-4A6A-8740-23167DD5E550.jpg
Ловля судака
Мужчины,а у кого как клюёт в предледоставное время,когда вода 2 гр? Интересна статистика разных регионов. Были у кого хорошие рыбалки в это время?Поделитесь опытом своих рыбалок. Я вот думаю убирать лодку и готовиться ко льду или ещё половить:hmm:.
Неделю не был на реке,но мой монстрик меня ждал. Иду на понижение- этот чуть за семь. Глотнул в жабры,закровил. Давление оказал приятное. Замотал за фал,пришлось поднимать якорь одной рукой и зубами:yes: Всего три поклевки за день. Рыба ушла в пассив
IMG_20171114_093041.jpg

Ловля судака
Эх у меня вообще болты,волга молчит.Пришлось координально поменять место.Сместился в притоку волги(залив)Рельеф-копана.Глубина 10.7 метров. Бель присутствует в виде массовой стаи тюльки или уклейки.Удалось из под неё поймать одного полторашника.Взял без поклевки под лодкой.Тупо навис.Но приманка полностью в пасти.Со второго заброса клюнула щучка в район кг.После как обрубило.Второй день упирался на этом участке.Не видел не тычка.Поделитесь опытом куда он в данное время смещается и на что берет?Волгау нас без коряжника.Тупо рельеф есть ямы хорошие15-17 метров.Бель присутствует ,но вчера из под леща неудалось поймать нечего,кроме пару подбагренных подлещиков.Возможно такое что он просто мегрировал совсем.Потому что у всех болты полные.Или у него есть час икс когда он кормится.Проблема в том ,что даже щуки нет под белью.Вообщем Поделитесь знаниями.Джигую второй сезон.В такой ситуации чувствую себя первоклассником.жду ответа где Возможно его найти ,что по приманкам ,размер и по проводкам.

Ловля судака
Мужчины,а у кого как клюёт в предледоставное время,когда вода 2 гр? Интересна статистика разных регионов...

Можно почить отчёты с региональных форумов , будет больше информации .

Ловля судака
Личный рекорд побит :kubok: 4000, 4500, 6700. Отработал Keitech - Swing Impact FAT 3.8" Grape. :thumbupq: Всем НХНЧ!
Подскажите Интернет магазин с хорошим выбором резины Keitech, обыскался...

Вложения

• хрюхрюp Image 2017-11-14 at 15.48.23.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 369
    хрюхрюp Image 2017-11-14 at 15.48.23.jpg
  • хрюхрюp Image 2017-11-14 at 15.48.23 (1).jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 377
    хрюхрюp Image 2017-11-14 at 15.48.23 (1).jpg
  • хрюхрюp Image 2017-11-14 at 15.50.04.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 374
    хрюхрюp Image 2017-11-14 at 15.50.04.jpg
Ловля судака
Личный рекорд побит :kubok: 4000, 4500, 6700. Отработал Keitech - Swing Impact FAT 3.8" Grape. :thumbupq: Всем НХНЧ!
Зачетно Рома, только где здесь судак?:)...или это скрытая реклама?:hmm:

Ловля судака
Темой ошибся человек. Надеюсь, админ перенесёт в профильную.

Ловля судака
Зачетно Рома, только где здесь судак?:)...или это скрытая реклама?:hmm:

:eek:, точно ошибся, на самом деле ехал целенаправленно на судака, за щуку даже не думал:pardon: Ув. админы, можно перенести в профф. тему по щуке, или пусть тут висит, судачятники пусть слюнки попускают:p!!! а рекламы ни какой, мы не барыги мы инжЫнерЫ :)

Ловля судака

Случайно не на Яузском вдхр этот рекорд побит?....

Ловля судака
Мужчины,а у кого как клюёт в предледоставное время,когда вода 2 гр? Интересна статистика разных регионов. Были у кого хорошие рыбалки в это время?Поделитесь опытом своих рыбалок. Я вот думаю убирать лодку и готовиться ко льду или ещё половить:hmm:.
Неделю не был на реке,но мой монстрик меня ждал. Иду на понижение- этот чуть за семь. Глотнул в жабры,закровил. Давление оказал приятное. Замотал за фал,пришлось поднимать якорь одной рукой и зубами:yes: Всего три поклевки за день. Рыба ушла в пассив
Посмотреть вложение 4873879

Когда у нас вода градусов 8,6 поклевки злые были и количество хвостов с понижением температуры воды... стало все хуже ткгет пнет, но редко..... последний раз температура была в верховьях 0.4гр а 100км ниже 3,4градуса, но рыба не клевала.....как то так , но это всего лишь мое мнение... может конечно не нашли...))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх