Карты для LOWRANCE (Просматривают: 5)

Карты для LOWRANCE
На HDS понимает все цвета, hdi/elite/chirp - другая ось и цвета надо подбирать. Киньте мыло могу прислать свою палитру.
Понял, спасибо.
Значит в шестой прошивке этот косяк устранили с цветами, потому как выбирал в РМ палитру АТ5 и в эхолоте все такие же цвета были.

PS: Почту скинул в личку.

Карты для LOWRANCE
Понял, спасибо.
Значит в шестой прошивке этот косяк устранили с цветами, потому как выбирал в РМ палитру АТ5 и в эхолоте все такие же цвета были.

PS: Почту скинул в личку.

Вот, кстати, обсуждение http://reefmaster.com.au/index.php/...407-lowrance-elite-4-hdi-colours?limitstart=0

Карты для LOWRANCE
Продолжаем разговор...

Можно обойтись без Global Mapper.
То есть, достаточно только SASplanet, Insight Map Creator и DrDepth.

Точно так же в SASplanet склеиваем карту, в Insight Map Creator конвертируем её в AT5 с Min Resolution = 0,5 и Max Resolution = 2048

Точно так же в DrDepth делаем карту глубин из лога, в Insight Map Creator конвертируем её в AT5 с Min Resolution = 0,125 и Max Resolution = 0,25

Карты глубин в результате не будет видно до тех пор, пока мы не приблизим карту до масштаба порядка 10 метров.
С этого момента будет видна карта глубин и не будет видна карта водоёма. По-моему тоже неплохо. Кроме того, такой способ позволяет конвертировать отдельно только карту глубин того же водоёма по новым данным, а не конвертировать весь водоём целиком, что занимает гораздо больше времени.
Делаю карту по этому упрощённому методу.
Ещё понравилась концепция Константина Кудинова.
Еще один ключевой момент – нет никакого смысла пытаться сканировать и «рисовать» огромные площади водоема. Почти всегда в «черновом» варианте все уже давно существует в готовом виде (готовые карты BlueChart и Navionics). Есть смысл прорисовывать локальные участки (не более 500х500 метров), которые особенно интересны для точного поиска потенциальных мест стоянок рыбы. Это может быть, например, коса острова, затопленный овраг или какой-нибудь подводный бугор.
Мне кстати даже 500х500 метров много, чаще 100х100, конкретный пупок или ямка.
Так в этой связи вопрос, скажем имеем некое озеро размером 6х1 км.,логичнее его "просканировать" широким зигзагом на предмет поиска перспективных мест: пупков, ямок, и т.д. и т.п., а далее найденные места обрисовать более подробно. Ну скажем при поиске шаг зигзага 30 метров, при сканировании конкретного пупка 5 метров. Естественно под сканированием понимается запись логов эхом который в подписи НООК4

Карты для LOWRANCE

Так в этой связи вопрос, скажем имеем некое озеро размером 6х1 км.,логичнее его "просканировать" широким зигзагом на предмет поиска перспективных мест: пупков, ямок, и т.д. и т.п., а далее найденные места обрисовать более подробно. Ну скажем при поиске шаг зигзага 30 метров, при сканировании конкретного пупка 5 метров. Естественно под сканированием понимается запись логов эхом который в подписи НООК4
Есть одно "но" этот пупок нужно найти, а конкретно пройти над ним, что без "бокового" может занять много времени. :victory:

Карты для LOWRANCE
Есть одно "но" этот пупок нужно найти, а конкретно пройти над ним, что без "бокового" может занять много времени. :victory:

Спасибо конечно кто-же спорит, но прибор какой есть, считаю для спиннингуя в заброс на малых водоёмах самое то. Просто надо правильно его использовать, о чём и вопрос.

Карты для LOWRANCE
Спасибо конечно кто-же спорит, но прибор какой есть, считаю для спиннингуя в заброс на малых водоёмах самое то. Просто надо правильно его использовать, о чём и вопрос.

Ходил с аналогичным (в подписи), но захотелось большего. Рыбы ловить больше не стал, но понимание обстановки под водой улучшилось, да и времени на поиски коряги/пупка/камня стало уходить на много меньше :D
Еще большой плюс бокового это то что можно дома просмотреть, поставить точки и на следующей рыбалке записать интересующий участок. Потом сделать карту и в следующий раз целенаправленно идти в нужную точку :victory:

Карты для LOWRANCE
В дополнение к моим последним постам, не у всех эхолоты "смотрящие по сторонам," но я думаю есть ребята научившиеся выжимать максимум и из простого "нижнего сканирования", вот к ним вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Ходил с аналогичным (в подписи), но захотелось большего. Рыбы ловить больше не стал, но понимание обстановки под водой улучшилось, да и времени на поиски коряги/пупка/камня стало уходить на много меньше :D
Еще большой плюс бокового это то что можно дома просмотреть, поставить точки и на следующей рыбалке записать интересующий участок. Потом сделать карту и в следующий раз целенаправленно идти в нужную точку :victory:

Да Вы конечно правы, но мне казалось что на малых водоёмах и моего эхо хватит, просто после Пирании 220+ КПК+ОЗИ которой пользовался лет 10 для меня большой прогресс.

Карты для LOWRANCE
В дополнение к моим последним постам, не у всех эхолоты "смотрящие по сторонам," но я думаю есть ребята научившиеся выжимать максимум и из простого "нижнего сканирования", вот к ним вопрос.
У всех разные условия, но "рыбные места", как правило, бывают уже "помечены" заякореными лодками летом, или следами рыбаков зимой. Вот по этим местам и нужно в первую очередь пройтись с картплоттером. У Вас водоём совсем небольшой и проблем не должно быть. Конечно, галсами через 5 метров - это перебор. Для меня 20-30 самое то. Обычно беру участок 500х500, не больше. Надо и на рыбалку время оставить. Если есть хороший космоснимок по малой воде, то даже бензин жалко на него жечь. Подрабатываю его в фотошопе и заливаю в навигатор или картплоттер. Если глубины большие и на космоснимке ничего не видно, тогда сканирую участок эхолотом. Боковое сканирование мне не надо. Надо и рыбе шанс оставить. На сканах участки 500х500.

Вложения

• pmk.2.JPG
    76.7 КБ · Просмотры: 73
    pmk.2.JPG
  • pmk.n.jpg
    111.4 КБ · Просмотры: 73
    pmk.n.jpg
Карты для LOWRANCE
У всех разные условия, но "рыбные места", как правило, бывают уже "помечены" заякореными лодками летом, или следами рыбаков зимой. Вот по этим местам и нужно в первую очередь пройтись с картплоттером. У Вас водоём совсем небольшой и проблем не должно быть. Конечно, галсами через 5 метров - это перебор. Для меня 20-30 самое то. Обычно беру участок 500х500, не больше. Надо и на рыбалку время оставить. Если есть хороший космоснимок по малой воде, то даже бензин жалко на него жечь. Подрабатываю его в фотошопе и заливаю в навигатор или картплоттер. Если глубины большие и на космоснимке ничего не видно, тогда сканирую участок эхолотом. Боковое сканирование мне не надо. Надо и рыбе шанс оставить. На сканах участки 500х500.

Большое спасибо, в Вашем посте больше всего понравилось вот это "Надо и рыбе шанс оставить". И ещё так Вы считаете 20 метров между галсами самое то, но это я понимаю "обрисовка" конкретного участка, а скажем "грубое сканирование" на предмет нахождения "сладких" мест метров 50-100 между проходами?

Карты для LOWRANCE
Большое спасибо, в Вашем посте больше всего понравилось вот это "Надо и рыбе шанс оставить". И ещё так Вы считаете 20 метров между галсами самое то, но это я понимаю "обрисовка" конкретного участка, а скажем "грубое сканирование" на предмет нахождения "сладких" мест метров 50-100 между проходами?
Конечно, грубое сканирование сами выбираете на конкретном водоёме. В моём навигаторе за 2 десятка лет уже под 1000 "зимних рыбных" точек накопилось. Вот в районе этих точек и баражирую летом. Грубое сканирование мне не нужно, на космоснимках всё видно - где русло, где бугры :thumbupq: Но у нас водоём такой. Уровень воды может меняться до 6-7 метров. Почему не воспользоваться?

Карты для LOWRANCE
Конечно, грубое сканирование сами выбираете на конкретном водоёме. В моём навигаторе за 2 десятка лет уже под 1000 "зимних рыбных" точек накопилось. Вот в районе этих точек и баражирую летом. Грубое сканирование мне не нужно, на космоснимках всё видно - где русло, где бугры :thumbupq: Но у нас водоём такой. Уровень воды может меняться до 6-7 метров. Почему не воспользоваться?

Да 6-7 метров это круто, на "моем" "тверском" озере в этом году вода на метра 1.5 поднялась вся щука за мальком в "залитые леса" ушла хрен её оттуда выманишь наикрутейшей незацепляйкой.:helpsmilie:

Карты для LOWRANCE
Да 6-7 метров это круто
Не каждый год так конечно, но обычно не меньше 5 метров уровень падает к концу зимы. Причины две - уменьшение притока воды и увеличение сброса воды на ГЭС из-за повышенного потребления электроэнергии в зимний период. В 2010 году, после извержения вулкана в Исландии, всё небо над Европой дымом заволокло и её залило дождями. У нас же сухое лето и лесные пожары. Уровень воды на водохранилище понизился. С природой не поспоришь :neet:

Карты для LOWRANCE
Что то все молчат, нужно вопрос задать )))))
В РМ стандартные палитры АТ5 встречаются из 14и цветов, а когда создаешь свою палитру, то можешь задать только 12 цветов. Можно ли сделать свою палитру из 14 цветов?

Карты для LOWRANCE
Что то все молчат, нужно вопрос задать )))))
В РМ стандартные палитры АТ5 встречаются из 14и цветов, а когда создаешь свою палитру, то можешь задать только 12 цветов. Можно ли сделать свою палитру из 14 цветов?

Можно хоть 20, но разработчик не рекомендует, могут быть глюки с программой. Я делал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх