Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 13:40   #12287
UncleDrew
 
Аватар для UncleDrew
 
С нами с: 12.04.2015
Адрес: Москва, Отрадное
Возраст: 31
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 2,232
Поблагодарили 2,537 раз в 583 сообщениях
По умолчанию Re: Рыболовный клуб "Фиш'ка" (Петряиха, Рузский р-н)

Всем привет! Отчитаюсь о прошедшем 4 ноября турнире «Кубок Русфишинга по ловле спиннингом с берега».
Поскольку статус соревнований – «официальные», решили по максимуму задействовать всех членов нашей команды «Фортуна Фишка». Получилось 2 полных состава, и один состав сборный, который организовал наш сокомандник Миша Семенюшкин. Забегая немного вперед, - он и стал самым успешным по итогу соревнований, за что хочу также поблагодарить Дениса Васильева и Серго Мартиросова.
Итак, мы в составе Матвеева Андрея, Вялушкина Николая и меня изначально ехали побеждать, благо водоем и перспективные сектора мы знаем, также не было сомнения в том что ловля будет очень трудовой и каждая поклевка – на вес золота. Перед каждым туром я менял крючки и ставил свежую «резину», чтобы минимизировать риски сходов и холостых поклевок. Возможно, это сыграло свою роль, во всяком случае, я был уверен в снасти в целом, считаю это немаловажным психологическим фактором.

Первый тур: ловим с понтона, рядом Васильев Денис, который в этом году просто неудержим, очень сильно выступает и одержал довольно много побед. В первые 20 минут я получил только один контакт с рыбой, работаем над проводками и горизонтами, экспериментируем с весами, цветами и формами приманок (уже перешли на силикон). Денис ловит на белый пламп, я ловлю на оранжевый. Выясняем, что оранжевый цвет на тот момент более уловист, продолжаем ловить на него. В итоге Денис подбирает проводку и ловит подряд еще 4 рыбы и занимает 1.5 место в зоне, мой итог – 2 штуки. В итоге 11.5 место в зоне А. Это средний результат, ведь количество команд, а соответственно, и участников в каждой зоне – по 25. Коля Вялушкин занимает место 3.5, Андрей Матвеев нулится. Сразу оговорюсь, что их зоны ловли гораздо сложнее моей, и нулей там очень много.

Второй тур: также занимаю понтон. Быстро ловлю одну рыбу на белую личинку. Поклевок немного. Решаю поставить один из своих любимых воблеров: это диповый кренк от «Timon». Модель «Panicra DR» в цвете «Mist pellet». Заброс под противоположный берег, заглубление под бровку с последующей «stop & go» приносит мне 2 рыбы в зачет и один сход. Добираю четвертую рыбу на кукурузного цвета личинку со дна и занимаю первое место в зоне. У Андрея 5 место в зоне, Коля нулится.
Половина турнира позади, командами обсуждаем рабочие темы, перспективные сектора по всем зонам и готовимся ко второй половине.

Третий тур: нам в один из секторов закидывают рыбу. Многие игроки занимают сектора вблизи запуска. Я встал чуть подальше в надежде что рыба быстро разойдется. После старта понял, что прогадал с сектором. Быстро переместился ближе к зоне запуска, пытаясь преодолеть «нервяк», вызванный тем, что другие ловят, а ты только пытаешься вникнуть как и на что ловить. В итоге получилось довольно быстро сориентироваться и поймать 3 рыбы, что принесло мне 5 место в зоне ловли. Снова сработал мой воблер, но, к сожалению, четвертую рыбу до подсака так и не довел. Андрей и Коля также выступили хорошо в туре, заняв места 4 и 8.5 соответственно.

Четвертый тур: момент истины. Прикидываю, что для того чтобы быть в «разрядной зоне», нужно ни в коем случае не «нулиться», так как это сразу 25 баллов и отсутствие шансов на получение медалей, и, соответственно, разрядов. С Денисом видим, что ребята, в основном, заняли те же сектора что и в третьем туре. Решили попытать счастья в дальнем углу. Денис быстро ловит 2 рыбы, я пытаюсь подтянуться. В итоге получается: беру одну со дна на белый пламп. Понимаю, что обязательно нужна вторая рыба. За 5-10 минут до окончания тура заметил, что в нашем районе небольшая стайка рыбы крутится вблизи поверхности. Решив, что это шанс, забрасываю шартрезный пламп и делаю проводку у поверхности с поднятым вверх кончиком спиннинга. Поклевка не заставила себя ждать, и вскоре в подсаке забилась так нужная мне вторая рыба. Это победа! По итогам тура занимаю 2.5 место в зоне ловли и понимаю, что я точно в призах в личном зачете. Андрей и Коля нулятся, и мы переживаем, так как есть команды с тремя нулями, а у нас их четыре.

Но в тот день Фортуна была на нашей стороне! В итоге мы заняли третье командное место, я также получил первое место в личном зачете. Сборная команда в составе Миши, Дениса и Серго заняла второе почетное командное место. Команда Спинмедиа снова вне конкуренции и заслуженно завоевала победу, что в этом сезоне является закономерностью. Парни, поздравляю вас! Вы «монстры»!
Также от души поздравляю призеров в личном зачете: Игоря Сыченко и Мишу Рябкова!
Задача команды получить/повысить разряды на 2017 год выполнена!

От лица команды "Фортуна Фишка" выражаю огромную благодарность Руководству и Администрации РК "Фишка" за всестороннюю поддержку! Первый гектарный водоем, на котором, в основном, проходят мои тренировки, считаю одним из лучших полигонов для ареа ловли форели.

Также выражаю благодарность компаниям "Мир рыболова", "Коэкс" и "Викинг" за предоставленные призы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 143
Размер:	84.7 Кб
ID:	4847447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 133
Размер:	101.5 Кб
ID:	4847448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 133
Размер:	85.5 Кб
ID:	4847449   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 108
Размер:	122.0 Кб
ID:	4847450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 65
Размер:	140.4 Кб
ID:	4847451  

__________________
Fortuna Fish'ka Team
UncleDrew вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо: