ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривают: 3)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Добрый вечер. Вопрос. Кто реально пользовался внутренним тентом (не утепленным) для палатки лотос 3. Есть ли смысл его брать? Для рыбалки на пару ночей. И какой от него эффект?

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Добрый вечер. Вопрос. Кто реально пользовался внутренним тентом (не утепленным) для палатки лотос 3. Есть ли смысл его брать? Для рыбалки на пару ночей. И какой от него эффект?

Он отводит влагу на внешний тент палатки и от этого становится гораздо комфортней. Тепла он тоже чуток добавляет, но не надо ждать чуда, по сравнению с утеплённым гораздо меньше. Использование тонкого тента целесообразно при нормальном отоплении типа ТО и в НЕ экстремальный мороз, где то до -20 - -25-ти, когда холодней, то от него уже мало толку, ну или какой нибудь отопитель помощней.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Лотосоводам прЮвет! Имея зонт Лотос 4 порядка 3-4 лет, и радуясь качеству материалов, и вообще палатке в принципе, не смог пройти мимо интересного предложения в ветке купи-продай, и, нацелясь в общем то на куб в принципе, а на утепленный куб в частности, но не имея в данный момент на реализацию замысла "каких то 17 тысяч"....... Короче сами знаете. Имею желание построить дом, но не имею возможности. Хотя имею возможность купить козу, но не имею желания:D:D:D.
Итак Лотос куб Проф в моем распоряжении. За человеческий ценник в отличие от цен на сайте. Ессно б/у, но весьма умеренно.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Да раза просмотрел на ютубе процесс сборки палатки, но все равно умудрился устать. Мож сноровка нужна, но лучше при сборке иметь ассистента, чтоб помогал растянуть/придержать. Я, как активный пользователь Лотоса 4, ни минуты не сомневаясь в качестве пошива, проработке деталей и т.д. отписал продапвцу о намерении прикупить палату. Сделка состоялась. Раскрыли (вечером на улице) вдвоем с трудом. Надо знать матчасть. Сложили тоже не без бляхи-мухи. Но я думаю не зря инженеры работали над данной конструкцией и нужна элементарная практика. Это я обеспечу.

Вложения

• IMG_20171101_213620.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20171101_213620.jpg
  • IMG_20171101_213634.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 132
    IMG_20171101_213634.jpg
  • IMG_20171101_213939.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20171101_213939.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Да раза просмотрел на ютубе процесс сборки палатки, но все равно умудрился устать. Мож сноровка нужна, но лучше при сборке иметь ассистента, чтоб помогал растянуть/придержать. Я, как активный пользователь Лотоса 4, ни минуты не сомневаясь в качестве пошива, проработке деталей и т.д. отписал продапвцу о намерении прикупить палату. Сделка состоялась. Раскрыли (вечером на улице) вдвоем с трудом. Надо знать матчасть. Сложили тоже не без бляхи-мухи. Но я думаю не зря инженеры работали над данной конструкцией и нужна элементарная практика. Это я обеспечу.
Бляха-муха с телескопами или вообще?

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А теперь о косЯках. ТОчнее, на мой не придирчивый взгляд их два с половиной.
1. Пруток у входя явно претерпевает излишние нагрузки. И сам страдает, и Фен Шуй в палатке не достигается. (Шуй регулируется алкоголем:D). А вот с прутком не знаю че делать.
2. Плохо что концы трубок жестко зафиксированы на клепку в низах палатки. Отсутствует возможность стирать шкуру. Конечно можно приложить руки и после сборки обработать напильником.... Ну сами знаете...:yes:
3. Внутренняя юбка чего то "стоит" по 2-м сторонам. Мож буравчиками растянется, распрямится, но это не считаю за проблему. Во всем остальном пока инженерам, пошивщикам и управляющим респект.
Но.. Эта палатка не стоит почти 15 тысяч. Если смотреть на вещи взглядом трезво рассуждающего, не богатого, и надеющегося на качество рыболова среднего достатка, на которых надеюсь и были изначально нацелены производители данного бренда.

Желаю удачи и творческого потенциала всем участникам данного бренда! Я за вас! Но и вы не забывайте о простых рыболовах, при наличии современных крутых палаток, выпускайте бюджетные версии, и вам многие скажут:thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbtwoup::friends:

Вложения

• IMG_20171101_213717.jpg
    31 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20171101_213717.jpg
  • IMG_20171101_213730.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 79
    IMG_20171101_213730.jpg
  • IMG_20171101_213844.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20171101_213844.jpg
  • IMG_20171101_214051.jpg
    40 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20171101_214051.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Бляха-муха с телескопами или вообще?

Не. С телескопами надо разобраться, потом нормально убираются. Бляха в сборке, а именно в вытягивании 1-й стены. Мож я конечно очкуя сломать не использую излишний силовой момент, который не нужен совсем при сборке Лотоса зонта, но первую стену пока вытягивал осторожно.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Не. С телескопами надо разобраться, потом нормально убираются. Бляха в сборке, а именно в вытягивании 1-й стены. Мож я конечно очкуя сломать не использую излишний силовой момент, который не нужен совсем при сборке Лотоса зонта, но первую стену пока вытягивал осторожно.
Ну это вполне естественно.
Я, кстати, наоборот, после куба новый Лотос трешку УТ очень осторожно разбирал (новая система) и куб считаю в этом отношении(разборка-сборка) удобней.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Доброго дня всем! Стою перед выбором палатки. Рыбачу весной, летом, осенью, но палатку выбираю с перспективой и на зиму. В нашем регионе, продают в основном китайки, Пингвины и Снегири. Цены не просто кусаются, а рвут на части. Поэтому было решено делать покупку через интернет. Выбор пал на Лотос 2 или 3, но так как вживую узреть и пощупать товар нет возможности, то естественно возникают некоторые вопросы, в том числе и к производителю.
Ну например ткань. Самая дешевая из Оксфордов, PU всего 1000мм. Насколько хорошо она противостоит дождю и ветру? Совсем непонятно назначение двух клапанов сверху. И по моему мнению, очень не помешало бы полноценное окно из ПВХ пленки.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Доброго дня всем! Стою перед выбором палатки. Рыбачу весной, летом, осенью, но палатку выбираю с перспективой и на зиму. В нашем регионе, продают в основном китайки, Пингвины и Снегири. Цены не просто кусаются, а рвут на части. Поэтому было решено делать покупку через интернет. Выбор пал на Лотос 2 или 3, но так как вживую узреть и пощупать товар нет возможности, то естественно возникают некоторые вопросы, в том числе и к производителю.
Ну например ткань. Самая дешевая из Оксфордов, PU всего 1000мм. Насколько хорошо она противостоит дождю и ветру? Совсем непонятно назначение двух клапанов сверху. И по моему мнению, очень не помешало бы полноценное окно из ПВХ пленки.

Ветру противостоит хорошо.
Дожди ни одна зимняя палатка хорошо не держит.
Но на пару дней-нормально. Больше-придется над ней тент из подручных материалов растягивать. Не страшно вообще-то. Клапана вверху для вытяжки. Окна совершенно разумно из пластика лотосовцы не делают. На морозе будут проблемы.
Посоветовал бы сразу брать Лотос 3. Она больше и, при необходимости, легко утепляется для зимы. Покупкой внутреннего тента.
Да и цена у палатки не завышена, а качество отменное. И удобна и в постановке, и в транспортировке.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Ну и зря. Сама спица там копеечная, просто затребовали денежку за работу. Это естественное явление. Дело житейское.:)
Если появится представитель Лотосов, то возможно и даст ответ по спице.

Доброго всем дня!

внесу пояснения из истории..

по спицам ситуация такая,
до 2015 года на всех зонтах Лотос устанавливались спицы из алюминиевого сплава Д16Т - этот сплав очень хорош в при изготовлении трубок, тут и жесткость и прочность соответствуют требованиям конструкции. Все дуги каркаса именно из сплава Д16Т.

А вот для спиц этот материал оказался слабоват, поэтому с 2015 -16 года материал спиц заменен на более прочный сплав В95Т1 - он в 1,5 раза прочнее, чем Д16Т.
Все современные зонты в базовом исполнении идут со спицами В95Т1 диаметром 8 мм, для этой конструкции такая спица оптимальная, прочнее и толще ставить нет смысла, так как она уже сейчас с хорошим запасом прочности по отношению к остальным узлам.

Что касается дуг каркаса, то к сожалению в РФ не производится труба из сплава В95Т1, а применять для дуг импортный сплав 7075 очень дорого, каркас повысится в цене еще более чем в 2 раза - в этом нет необходимости.

Теперь на счет заклепок на шарнирах дуг.
Начиная с 2011 года все модели зонтов собираются с применением цельных стальных заклепок диаметром 3,0 мм
Для установки этих заклепок применяются специальные заклепочные станки (пресса).
Цельные заклепки не ломаются - эта проблема решена практически полностью.

В современном каркасе, если на излом испытывать шарнир, то выгибает трубку и немного саму скобу, при этом заклепки остаются целыми - данные испытания показывают полное решение этой проблемы.

Ранее, до 2011 применялись полые клепки - "заклепка тяговая" , которые устанавливались в шарнирах специальным ручным инструментом. Эти клепки при нагрузках ломались первыми в результате чего впоследствии были заменены.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Добрый день!
Модели Лотос 3 представлены в нескольких исполнениях:

1. Лотос 3 и Лотос 3С - ткань тента Оксфорд 210Д ПУ1000 - эта ткань достаточно прочная (плотность 100 г/м2) и ветроустойчивая, при этом относительно легкая. Но сильный дождь она не выдержит, будет протекать не только по швам, но и по поверхности самой ткани, хотя по поверхности будет протекать только под проливным дождем.

2. Лотос 3 Универсал - применена ткань Оксфорд 240Д ПУ3000 - эта ткань плотнее 130 г/м2 и соответственно более тяжелая и прочная.
Такая ткань способна выдержать любой проливной дождь, поверхность не промокнет. Но так как швы тента не проклеены, то под дождем она будет протекать практически также, как и тент с тканью ПУ1000. В данном вопросе, преимущества в водостойкости незначительные.

Прозрачные окна не устанавливаются в зимние палатки, так как это приведет к их повреждениям на морозе. Такое окно может устанавливаться на палатку отдельно и упаковываться по отдельности - сворачивание в рулон, без перегибов.
Модель Лотос 3 Универсал, для этого комплектуется доп.опцией - прозрачная стенка.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Alexxnik!
Да просто посоветуйте человеку, как или где исправить его поломку.:)
И про заклёпки мы уже давно знаем.
Но по последним постам пользователей стало наконец не только от одного человека ясно, что нужна бюджетная палатка. И в части зонтов совсем не обязательно и даже вредно менять каркас или материал тента. Пусть они остаются. Уберите лишнее с тента.
Ну неужели непонятно, что подавляющее большинство рыбаков ловит одним днём и при покупке в первую очередь обращают внимание на мобильность и цену палатки?
Даже не так.
В первую очередь на цену палатки и потом на мобильность.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Ветру противостоит хорошо.
Дожди ни одна зимняя палатка хорошо не держит.
Но на пару дней-нормально. Больше-придется над ней тент из подручных материалов растягивать. Не страшно вообще-то. Клапана вверху для вытяжки. Окна совершенно разумно из пластика лотосовцы не делают. На морозе будут проблемы.
Посоветовал бы сразу брать Лотос 3. Она больше и, при необходимости, легко утепляется для зимы. Покупкой внутреннего тента.
Да и цена у палатки не завышена, а качество отменное. И удобна и в постановке, и в транспортировке.

Подписываюсь под каждым словом! Только трешка! С алюминиевым каркасом!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
А теперь о косЯках. ТОчнее, на мой не придирчивый взгляд их два с половиной.
1. Пруток у входя явно претерпевает излишние нагрузки. И сам страдает, и Фен Шуй в палатке не достигается. (Шуй регулируется алкоголем:D). А вот с прутком не знаю че делать.
2. Плохо что концы трубок жестко зафиксированы на клепку в низах палатки. Отсутствует возможность стирать шкуру. Конечно можно приложить руки и после сборки обработать напильником.... Ну сами знаете...:yes:
3. Внутренняя юбка чего то "стоит" по 2-м сторонам. Мож буравчиками растянется, распрямится, но это не считаю за проблему. Во всем остальном пока инженерам, пошивщикам и управляющим респект.
Но.. Эта палатка не стоит почти 15 тысяч. Если смотреть на вещи взглядом трезво рассуждающего, не богатого, и надеющегося на качество рыболова среднего достатка, на которых надеюсь и были изначально нацелены производители данного бренда.

Желаю удачи и творческого потенциала всем участникам данного бренда! Я за вас! Но и вы не забывайте о простых рыболовах, при наличии современных крутых палаток, выпускайте бюджетные версии, и вам многие скажут:thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbtwoup::friends:

Спасибо Алексей!
работы над улучшением конструкций ведутся без остановки, испытания проводятся круглогодично.

Для решения проблемы чрезмерной нагрузки на дугах уже внесены изменения. В новой версии "Лотос Куб М2" установлен комбинированный каркас, где верхние дуги заменены на более мягкую и гибкую стеклокомпозитную арматуру, благодаря чему каркас форму держит также, но открывается легче, нагрузка на дуги уменьшена.

Не смотря на то, что жесткость вашей палатки такая высокая (как понимаю по фото, это старая версия Куб Профессионал, но модернизированная), каркас имеет очень хороший запас прочности. Самое слабое место первых моделей - трубка телескопа - в этой версии уже не ломается вообще, таких случаев не зафиксировано ни одного.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Alexxnik!
Да просто посоветуйте человеку, как или где исправить его поломку.:)

Поломку можно исправить заменой самой спицы или дуги целиком.
Все ремкомплекты доступны на сайте. Замену можно произвести самостоятельно, там нет ничего сложного.

В Лотосе нет специального сервиса по ремонту, так как география пользователей очень обширная, большинство которых находится за тысячи км от производства. Доставлять на ремонт издалека очень накладно, поэтому предоставляется хорошая поддержка ремкомплектами.

Все дилеры обеспечены ремкомплектами, или возможностью их продажи.
Также многие из дилеров предоставляют услуги по ремонту, но расценки они устанавливают на это сами.

В шоу-руме на м. Братиславская, сервиса нет.
При необходимости там примут товар на ремонт, но отправляется он на производство, на что требуется время.
Также они сами предоставляют услугу по ремонту, но уже по личной договоренности с клиентом.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Достал сегодня свой шалаш с антресолей, разложил, проверил на предмет пятен плесени и т.д (часто говорят-пишут о такой беде), прицепил теплый тент, собрал и опять убрал. Сбил оскомину, так сказать.:)
Петрович, приветствую!
Если ты свои палатки после рыбалки хорошо просушиваешь, особенно перед её сезонным хранением, хранишь их в сухом помещении, то откуда она возьмётся то, плесень эта?:)
Alexxnik!
Ну неужели непонятно, что подавляющее большинство рыбаков ловит одним днём и при покупке в первую очередь обращают внимание на мобильность и цену палатки?
Даже не так.
В первую очередь на цену палатки и потом на мобильность
.
Анатолий, Вы в своём репертуаре!:) Пожалуйста, говорите только от своего имени, ибо все люди разные... :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх