ПАЛАТКИ ЛОТОС (Просматривает: 1)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Назовите реальную цену такой палатки, в размерах л-3.
Странный вопрос. Вроде, не я определяю цены.
А что Вас не устраивает? Цена слишком маленькая или слишком большая на Лотос 3? Непонятно.
На алюминиевом каркасе-давно, года два назад назвал.:) 7900-8000.
На новом, стеклокомпозитном, соответственно 6900-7000.
Кто скажет, где ещё можно что-нибудь убрать, не задавая странных вопросов, а по делу?

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

не надо теперь-то уж примазываться, Толя!!! :pardon::D

не видиш... у меня тут интервью намечается с потенциальным работодателем-то... :coolio::tanz:
давно мечтаю посвятить себя палатко-строению-то...
Видишь ли Эря, боюсь, что Alexxnik тебя плохо знает и воспринял всерьёз.
Вот честно, открыто и бесплатно и дал совет по экономии
на 1 верхней растяжке на фасадной части палатки..
и даже перевыполнил твоё обещание. Сэкономил на пяти растяжках.:)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Странный вопрос. Вроде, не я определяю цены.
А что Вас не устраивает? Цена слишком маленькая или слишком большая на Лотос 3? Непонятно.
На алюминиевом каркасе-давно, года два назад назвал.:) 7900-8000.
На новом, стеклокомпозитном, соответственно 6900-7000.
Почему странный. Производитель услышал,что цена всего "рубль"лишний. На рубль уберет опций,надеюсь кроме вентиляции,и будет такая палатка. Надеюсь...

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Почему странный. Производитель услышал,что цена всего "рубль"лишний. На рубль уберет опций,надеюсь кроме вентиляции,и будет такая палатка. Надеюсь...
Я надеюсь, что и вентиляция будет опцией. Для желающих.
И надеюсь, когда-нибудь производитель услышит и выпустит "базовую палатку". Без опций.
Впрочем, он и пообещал годик назад подумать. Но пока зачем-то сменил каркас.:(
Повторюсь, и это неплохо. Но уж тогда и опции убрать. Если действовать последовательно.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
И надеюсь, когда-нибудь производитель услышит и выпустит "базовую палатку". Без опций.
Повторюсь, и это неплохо. Но уж тогда и опции убрать. Если действовать последовательно.
Ага ,и вход не делать (опция) ,а то вдруг через молнию дуть будет :rjach: Вам же через вентиляцию дует и снег идёт :D

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Ребят, ну к чему опять эти споры-раздоры? У Лотосов крупносерийное производство, а не штучное, то есть запустили какую то модель в серию и "гонят" её в достаточно большом кол-ве. Делать по двадцать-тридцать палаток разных модификаций в одном размере они вряд ли будут. А вот на две похоже уже сподобились. Я говорил про то, что если уж начали делать Л-3 на стеклокомпозите, в основном, я так понимаю, ради удешевления самой популярной модели для рыбаков - однодневок, то почему бы не пойти по этому пути дальше? Пусть бы и тент удешевили, убрали бы приточку и вытяжку, для дневных рыбалок эти два отверстия наверняка лишние, вентиляционные отверстия с козырьками тоже наверное можно убрать. Мне кажется двух окошек и входа вполне достаточно. Убрав эти "ништячки", по большому счёту не нужные для рыбаков которые ездят на рыбалку только одним днём, получится наверное снизить цену тысяч до семи. :hmm:

ПАЛАТКИ ЛОТОС

Анатолий, добрый день!
тема с выпуском бюджетной серии для нас не первостепенная, так как на массовом дешевом продукте очень сложно заработать в реалиях нашего рынка, когда под боком находится мощнейшая китайская индустрия, где очередной производитель ткани, понимая, что не может продать свою ткань никому, так как рынок сбыта занят, принимает решение продавать не саму ткань, а простейшее изделие ПО ЦЕНЕ ЭТОЙ ТКАНИ!!!

т.е. мы как производители этого же изделия покупаем ТАМ эту ткань по той же цене, по которой он, конкурент китайской, продает уже готовое изделие массового производства.. где за счет ПРОСТОТЫ ИЗДЕЛИЯ, оптимизации и тиража в 1-2 млн штук, затраты на производство у него сводятся к минимуму.
В итоге мы сталкиваемся порой с такой проблемой, когда стоимость ткани на некую палатку составляет столько же, сколько оптовая цена примитивной китайской палатки из этой же ткани!

наше преимущество в том, что мы можем выпустить более технологичное изделие, которое потребитель оценит по достоинству, вот тут Китай уступает нам, так как в таких изделиях их доля затрат РЕЗКО возрастает, так как тираж уменьшается с миллионов до сотен! и оптимизировать сложное технологичное изделие, где превалирует ручной труд - сложно, порой для Китая это даже невозможно - тут мы явно сильнее!

ЭТО КРАТКО И ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО - но истина в этом!
нам незачем браться за то, в чем мы однозначно проиграем!

Теперь на счет обещания выпустить бюджетную серию Л1, Л2, Л3
Мы работаем над этим,но не все сразу,
стеклокомпозитный каркас - первый шаг,
второй будет разделение тентов на еще один уровень.

Сейчас, если взять ту же Лотос 3 , то она уже представлена в двух вариантах относительно массового исполнения :

1. "Лотос 3" и "Лотос 3С" - с тентом из ткани Оксфорд 210Д ПУ1000 - не особо дешевая (вытяжки, приточки, козырьки и т.п) и с разными опциями - опции нужны людям, порой пользователь только после покупки понимает что ему нужен тот же внутренний тент, так как он ОДИН раз в году, но все же поедет с ночевкой...

2. "Лотос 3 Универсал" - тент из более дорогой ткани Оксфорд 240Д ПУ3000, с Д/образной дверью. Кстати многими пользователями эта модель ОЧЕНЬ востребована, так как она модульная и ее можно присоединять с серии Лотос 5

3. Следующий вариант - стеклокомпозитный каркас + тент без опций. Но опять же - это в планах, а реализация будет зависеть от рыночной ситуации.

Спасибо ВСЕМ за обсуждение важной темы!

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Очень однодневная рыбалка. Все опции не считаю лишними, или почти все. Вот пример на фото. И почему мне себя не любить?

Вложения

• 1.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 91
    1.jpg
  • 2.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 94
    2.jpg
  • 3.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 86
    3.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Анатолий, добрый день!
тема с выпуском бюджетной серии для нас не первостепенная, так как на массовом дешевом продукте очень сложно заработать в реалиях нашего рынка, когда под боком находится мощнейшая китайская индустрия, где очередной производитель ткани, понимая, что не может продать свою ткань никому, так как рынок сбыта занят, принимает решение продавать не саму ткань, а простейшее изделие ПО ЦЕНЕ ЭТОЙ ТКАНИ!!!

....
В итоге мы сталкиваемся порой с такой проблемой, когда стоимость ткани на некую палатку составляет столько же, сколько оптовая цена примитивной китайской палатки из этой же ткани!

....
Позвольте не поверить. Похоже, ваши маркетологи задержались в 90-х годах и не изучают рынок. И это очень заметно, уж простите.

1. Китайские палатки сейчас не примитивные и стоят совсем не дёшево.
2. При этом конструктив этих палаток хуже вашего.

Да и китайские палатки в Средней России уже вытеснены именно из-за своей неконкурентноспособности с дешёвыми российскими. Под боком они на Востоке страны. А там как раз и нужны НЕ базовые функции для палаток. Т.е. важны опции.

Вообще весь посыл поста непонятен.
Надо выпускать высокотехнологичные и дорогие палатки, чтобы поиметь прибыль???
Есть золотое правило бизнеса:
лучше продать быстро и дёшево многим, чем дорого-одному.
Иными словами-прибыль зависит от объёма продаж. Надо увеличивать прибыль количеством проданного, а не ценой. Это же азы.
Я Вам два года твержу, что если рядом будут стоять две палатки с одинаковым каркасом и тентом из одного материала, но отличающейся на 1000 (да даже на 500) рублей-возьмут более дешёвую. И мало кто будет смотреть на "опции". Это же очевидно в наших условиях.
Причём на более дешёвую у вас уйдёт и меньше ткани такой дефицитной и дорогой, и меньше трудозатрат.
Вы больше продадите дешёвых палаток, чем дорогих. Прибыли будет больше.
"ЭТО КРАТКО И ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО - но истина в этом!"

нам незачем браться за то, в чем мы однозначно проиграем!
Вам конкурировать надо не с китайцами, а с нашими.:)
Это непонятно?
Вы здесь точно не проиграете. Хотя бы потому, что у наших некоторые палатки по уровню цены добрались до вас, а многие уже и перегнали.
Причём ваша палатка для понимающих и опытных рыбаков много лучше остальных. Так сделайте, наконец, следующий шаг и удешевите палатку за счёт удаления очень многим не нужных опций.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

...Пусть бы и тент удешевили, убрали бы приточку и вытяжку, для дневных рыбалок эти два отверстия наверняка лишние, вентиляционные отверстия с козырьками тоже наверное можно убрать. Мне кажется двух окошек и входа вполне достаточно. Убрав эти "ништячки", по большому счёту не нужные для рыбаков которые ездят на рыбалку только одним днём, получится наверное снизить цену тысяч до семи. :hmm:
Откуда прозрение?:D
Два года говорил об этом под твои же со товарищи нападки, и вдруг...
Взрослеем?:)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Очень однодневная рыбалка. Все опции не считаю лишними, или почти все. Вот пример на фото. И почему мне себя не любить?
Очень однодневная рыбалка. Ничего лишнего. Вот пример на фото.И что мне любить не себя?:)

Вложения

• IMG_20160103_144033.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20160103_144033.jpg
ПАЛАТКИ ЛОТОС
Очень однодневная рыбалка. Ничего лишнего. Вот пример на фото.И что мне любить не себя?:)
Ну и? Вывод то прост - каждому своё. Только не говорите от имени большинства, пожалуйста. Я про себя, любимого пишу.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Ну и? Вывод то прост - каждому своё. Только не говорите от имени большинства, пожалуйста. Я про себя, любимого пишу.
Дык, я тоже про себя, не менее любимого.
Вы уж за своё платите, а мне хочется платить тоже за своё. Но не Ваше.
Так понятно?
И не говорите, что однодневников меньшинство, пожалуйста.:)

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Дык, я тоже про себя, не менее любимого.
Вы уж за своё платите, а мне хочется платить тоже за своё. Но не Ваше.
Так понятно?

Ну и не платите. Кто заставляет то? Не нравится - отойдите в сторону.

И не говорите, что однодневников меньшинство, пожалуйста.:)
И в мыслях не было. Никогда такого не говорил.

ПАЛАТКИ ЛОТОС
Ну и не платите. Кто заставляет то? Не нравится - отойдите в сторону.

...
И что купить вместо Лотоса посоветуете?

Мне вот интересна позиция: не нравится Лотос с финтифлюшками-не покупай Лотос.
Самим лотосовцам-то это нравится?
О чём и речь...:(

...

И в мыслях не было. Никогда такого не говорил.
Ну тогда не говорите, пожалуйста, что большинство однодневников таскает с собой полы, печки и трубы.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх