"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа" (Просматривает: 1)

"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа"
Re: ловля на жмых

На циркулярке? Где ее взять? До Мариуполя далековато!

Вам просто предложили вариант распила.А где брать это уже другой вариант.Почему я и вопрос задал, как распилить? У меня тоже циркулярки нет, но у меня есть AVtoelektrik. Значит мне повезло.:)

Пригласите на рыбалку?Извините за бестакность . На Дону не разу не был.Много раз проезжал ( раз десять точно). А вот порыбачить не получалось.На НВ дважды ехали, я пацанам говорил, вот он батюшка ДОН.

Добрый день! Нарезал кубики 14мм электролобзиком, об этом уже писал. В начале пробы были и циркуляркой, но не вышло, макух ломался. Попробуйте электролобзиком - уверяю Вас, всё получится.

• Cпасибо
Реакции: vdas

Делал я даже 10мм, мелковатыми показались, эксперементировал с кубиками по 18, 20, 22мм - поклёвки карпа были однозначно реже, а размер рыбы не увеличивался, попадались карпы около трёх килограмм. И если на 14 мм за рыбалку с ночёвкой я вылавливал до пяти экземпляров, то 20мм не более одного. Вот как то так. Удачи!

Пригласите на рыбалку?Извините за бестакность . На Дону не разу не был.Много раз проезжал ( раз десять точно). А вот порыбачить не получалось.На НВ дважды /Святослав/

Вернёмся к этому вопросу в мае-июне. Внизовье Дона рыбы почти нет ,один гибрид.Я езжу 200-250 км севернее. А макуху(подсказали) распилил ножовкой по металлу. Пол часа делов с 2 перекурами!

Всем добрый вечер.Принимаете новеньких? По поводу резки жмыха. Давлю его по принцыпу технопланктона,на горячую, любого диаметра.

Всем добрый вечер.Принимаете новеньких? По поводу резки жмыха. Давлю его по принцыпу технопланктона,на горячую, любого диаметра.

Добро пожаловать.
А по - подробнее или по-конкретнее можно?

Трубка нужного диаметра,c одного конца заглушка на резьбе с другой стороны по принцыпу винтового пресса для технопланктона.Засыпаешь порошковый жмых меркой,Бросаешь прокладку ещё мерку ,ещё прокладку. У меня за один заход выходит 7-8 кусочков.Слегка поджимаешь и на газ на газ на 20-40 секунд в зависимости от диаметра.А затем дожимаешь винтом сколько нужно-от этого зависит плотность гранулы. Удачи.

Трубка нужного диаметра,c одного конца заглушка на резьбе с другой стороны по принципу винтового пресса для технопланктона.Засыпаешь порошковый жмых меркой,Бросаешь прокладку ещё мерку ,ещё прокладку. У меня за один заход выходит 7-8 кусочков.Слегка поджимаешь и на газ на газ на 20-40 секунд в зависимости от диаметра.А затем дожимаешь винтом сколько нужно-от этого зависит плотность гранулы. Удачи.

Сейчас будем потрошить!Что такое порошковый жмых? Пыль от макухи? Молотые семечки и т.д.?

Трубка нужного диаметра,c одного конца заглушка на резьбе с другой стороны по принцыпу винтового пресса для технопланктона.Засыпаешь порошковый жмых меркой,Бросаешь прокладку ещё мерку ,ещё прокладку. У меня за один заход выходит 7-8 кусочков.Слегка поджимаешь и на газ на газ на 20-40 секунд в зависимости от диаметра.А затем дожимаешь винтом сколько нужно-от этого зависит плотность гранулы. Удачи.
да очень познавательный ответ.Здрасти вот недавно ездил на рыбалку и вспоминал детство как мы ловили на макух ( Жмых ) Помниться шло все и Лещ и Карп вообшем вся белая рыба ваша. Вопрос вот вчем где достать его в Германии есть вот такой вариант только что нашол в интернете на Израильском форуме рыбаков. Я как раз раздумывал над етим вариантом приготовления такого преса но не знал или получиться. Так что выложу пару фото Израильского изобретателя. И буду работать над своим пресом. Как закончу обезательно похвастаюсь. А кому интересно можно и чертеж забацать. Так что читаем текст с другова форума. Процесс изготовления макухи !
Покупаем в русском магазине чёрную , не жаренную семечку , и сами прожариваем её до полуготовности .
Перемалываем наши жаренные семечки на кофемолке .
Заполняем , утрамбовывая в ручную нашу форму молотыми семечками , с тем учётом , что после сжатия у нас получится готовый продукт , примерно в три раза меньше , чем первоначальное заполнение формы .
Устанавливаем нашу форму в пресс , и затягиваем винт пресса , пока хватает сил .
Аккуратно , потихоньку , равномерно прогреваем нашу форму ,до тех пор , пока через насверленные в форме дырочки не потечёт масло .
Затягиваем винт пресса .
Если изготовленный продукт вынуть на горячую , то он часто распадается , или разбухает .Я предпочитаю вынимать макуху из формы через минут сорок .Причём , в то время , когда я жду полного остывания макухи , я ещё несколько раз подтягиваю винт пресса .
Не забудьте , что между прессом и формой нужно установить коробочку , в которую будет стекать масло . Я в свою очередь устанавливаю пресс на старую кастрюлю , в которую у меня стекает масло , и на которой мой пресс вращается по оси , что упрощает работу с нагревом формы , и затяжки винта .
Масло советую собирать и использовать либо в рыболовстве , либо использовать как это делаю я , то есть ложить его в салат .
Так же советую не готовить макуху на долгое время , а готовить её за день , два до рыбалки , что бы полностью сохранить первоначальную свежесть .
Вопросы , добавления , комментарии - очень даже уместны !!!
Прошу прощения за абсолютно не качественные фотографии . Постараюсь в будущем купить новый аппарат и заново всё отснять . источник

http://www.***********/forum/nasadki/3697/0

Вложения

• 113.jpg
    145.9 КБ · Просмотры: 566
    113.jpg
  • 211.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 497
    211.jpg
  • 311.jpg
    141.2 КБ · Просмотры: 486
    311.jpg
  • 411.jpg
    137.1 КБ · Просмотры: 527
    411.jpg
  • 511.jpg
    121.2 КБ · Просмотры: 499
    511.jpg

Добрый день! Не понятно как он нагревает конструкцию. А так классная конструкция.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх