Зимние палатки. (Просматривают: 21)

Зимние палатки.
Не-не-не! Кубик. Двухслойка. А каркасы там разные. Есть и алюминиевые. Там наделали на все случаи, но для нищебродов вроде меня.))) Однослойки, двухслойки, двухслойки с стеганным внутренним тентом... И все за копейки. Да мне надо на месяц-полтора, а потом уже посмотрим. Но зонтик не хочу. У меня Полюс, типа Лотоса.

А-а.
Тогда молчу.
Привычка большие палатки таскать у Вас есть, так что и куб не страшен уже.
P.S.
Ради справедливости.
Полюс-далеко не Лотос. По всем параметрам.
P.P.S.
Если у Вас палатка не первая, то лучше поднакопить пока есть время и взять приличную. Тот же куб, раз хочется.

Зимние палатки.
Держал ураган без вопросов.

Анатолий, а что в Вашем понимании ураган? Вы на льду хоть раз переживали шторм при -15-ти и ветре в 15м/с? Так вот, я Вам скажу что это средней силы шторм. :yes: И давайте не будем бросаться фразами "ураган". :neznayu: А что то близкое к урагану я видел, и испытал на ох. Селигер в 1999г., это нечто. :yes: С одной стороны хорошо что я был в это время в лесу, было за что ухватится, а с другой повезло что не придавило ничем, ибо деревья в полметра толщиной ломало как спички. Хорошо было летом, зимой сдуло бы на хрен сечашушнюю палатку со всем шмурдяком. :yes: И никакие темы про ввертыши и самые "ураганостойкие" палатки не помогли бы. :pardon:

Зимние палатки.
Анатолий, а что в Вашем понимании ураган? Вы на льду хоть раз переживали шторм при -15-ти и ветре в 15м/с? ...
Ураган, в моём понимании
1.Ветер больше указанных ранее 12-15м\с и с порывами.:)
Вон, Яхтсмен спасибку зказал. Он знает, что бывает на Иваньке.
2. Не фига ехать даже с бронированной палаткой, если обещают сильный ветер. Всегда перед рыбалкой хоть одним глазом стоит посмотреть прогноз погоды. Бо палатку сломает не ветер, а рыбак при установке или снятии на таком ветру.:)
И тут действительно
никакие темы про ввертыши и самые "ураганостойкие" палатки не помогли бы.
:punish:
Так что если хочется поспорить по терминам-ради бога. Хотите-ураган, хотите-шторм. Хотите-порывы ветра.
По сути есть возражения?:)

Кстати, мой Холидей не выдержал именно такого урагана\не урагана. 23 февраля в Фёдоровском заливе. Вырвало крепление дуги и поломало её. Рыбу доловил. Дугу дома перетянул изолентой и сезон палатка доработала. На следующий-не комильфо со сломанной дугой. Купил Специалист. А то так и сейчас бы ходил с Холидеем. Там кроме минусов были и плюсы.:)

P.S. А ураганы с переворотами катамаранов и падениями деревьев ночью у палатки видел не один. Вот страшно было в последнем случае. Поскольку в лесу и на рыбалке в тот раз неделю жил один. Опять же Иванька между Мошковским заливом и Корчевой.

Зимние палатки.
Ураган, в моём понимании
1.Ветер больше указанных ранее 12-15м\с и с порывами.:)
Вон, Яхтсмен спасибку зказал. Он знает, что бывает на Иваньке.
2. Не фига ехать даже с бронированной палаткой, если обещают сильный ветер. Всегда перед рыбалкой хоть одним глазом стоит посмотреть прогноз погоды. Бо палатку сломает не ветер, а рыбак при установке или снятии на таком ветру.:)
И тут действительно
:punish:
Так что если хочется поспорить по терминам-ради бога. Хотите-ураган, хотите-шторм. Хотите-порывы ветра.
По сути есть возражения?:)

Кстати, мой Холидей не выдержал именно такого урагана\не урагана. 23 февраля в Фёдоровском заливе. Вырвало крепление дуги и поломало её. Рыбу доловил. Дугу дома перетянул изолентой и сезон палатка доработала. На следующий-не комильфо со сломанной дугой. Купил Специалист. А то так и сейчас бы ходил с Холидеем. Там кроме минусов были и плюсы.:)

P.S. А ураганы с переворотами катамаранов и падениями деревьев ночью у палатки видел не один. Вот страшно было в последнем случае. Поскольку в лесу и на рыбалке в тот раз неделю жил один. Опять же Иванька между Мошковским заливом и Корчевой.
Ладно Анатолий, спорить с Вами сложнее чем с ураганом. :D Толя, без обид. :friends: Дело в том что я ишшо и поездил по просторам нашей необъятной Родины лет 5-6, что совершенно не было связано не с путешествиями ни с развлечениями, а лишь с зарабатыванием денег. :yes: Все это было ессессно не на самолете, а на собственной "ГАЗели", так что погодные условия прочувствовал на своей шкуре. Доходило до того что в сутках "путешествия" разница температур доходила до 30-ти градусов.
Простите, ностальгия, немножко выпимши ща. Забанят так забанят - переживём. :victory:

Зимние палатки.
Ладно Анатолий, спорить с Вами сложнее чем с ураганом. :D ...
С чём спорить хотите?
С этим?

Бо палатку сломает не ветер, а рыбак при установке или снятии на таком ветру.
Стоит ли?:)
https://youtu.be/4SUgX91A2f0
И что так охота спорить с очевидным?
Азарт что ли?
Не спорьте и советуйте человеку палатку противоураганную.
Ураганные ветра можно посмотреть в Википедии и показать, что они для наших широт ну супертипичны.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Я к Лотосу тоже отношусь прилично,но зачем так,в наглую,навязывать?:neznayu:
Читайте по буквам.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9633974&postcount=19946

Зимние палатки.
Да я хочу выяснить, может ли палатка, которая в два раза дешевле призмы нью, обеспечить мне комфортные условия? Там отличия (кроме цены) в толщине прутка и чуть меньшим размером. Рукав мне понравился (заочно), который вентиляционный. Не понял зачем боковые дышащие вставки...Продувать не будет? А вот непромокаемая крыша - это хорошо.

Зимние палатки.
Ну если ещё не купили, то решайтесь на простой (с алюминиевым каркасом) Лотос3.

Ну ты и интриган,поднаторел,смотрю,тут.Вот на это я тебе написал,а не на то,что ты там выдумал.

Зимние палатки.
Ну ты и интриган,поднаторел,смотрю,тут.Вот на это я тебе написал,а не на то,что ты там выдумал.
Тебе слабо по порядку посты прочитать и сообразить, о чём они? С чего началось и чем закончилось?
Или тоже потроллить охота не по делу?
А закончилось просто.
Русскими буквами по экранному написано
Если у Вас палатка не первая, то лучше поднакопить пока есть время и взять приличную. Тот же куб, раз хочется.
Где здесь "наглое навязывание" Лотосов?

Зимние палатки.
Что-то не то я спросил... Оказывается на Шелтерсах такой же, 8мм-ый пруток, а стоят они как вкопаные. В общем, как стемнеет будем брать.

Зимние палатки.
Что-то не то я спросил... Оказывается на Шелтерсах такой же, 8мм-ый пруток, а стоят они как вкопаные. В общем, как стемнеет будем брать.
Вы расскажите людям о своих условиях рыбалки. С ночёвкой и многодневная она или однодневная . С обогревом или без. Тогда Вам по кубам поточнее ответят.
Ну а с ветром в наших условиях проблем особых нет ни на какой палатке. Просто надо быть внимательным и осторожным и правильно закрепить палатку. Стоять будут.

Зимние палатки.
Вы расскажите людям о своих условиях рыбалки. С ночёвкой и многодневная она или однодневная . С обогревом или без. Тогда Вам по кубам поточнее ответят.
Ну а с ветром в наших условиях проблем особых нет ни на какой палатке. Просто надо быть внимательным и осторожным и правильно закрепить палатку. Стоять будут.
Да обыкновенные условия. Выезды на две-три ночи. Частые выезды, дня два-три на отдых. Ночная ловля леща в Десногорске. Большую палатку пока не хочу, двушка нужна, а топить ее (если она двухслойка) можно и плиткой с дожигателем и вентилятор иногда подключать для циркуляции. Спать, естественно буду днем, если дадут.) Температура до -30, а может чуть ниже.

Зимние палатки.
Да обыкновенные условия. Выезды на две-три ночи. Частые выезды, дня два-три на отдых. Ночная ловля леща в Десногорске. Большую палатку пока не хочу, двушка нужна, а топить ее (если она двухслойка) можно и плиткой с дожигателем и вентилятор иногда подключать для циркуляции. Спать, естественно буду днем, если дадут.) Температура до -30, а может чуть ниже.

Призма 2Нью:yes:

Зимние палатки.

Скажу вам правду, как Высоковский Людиновскому.:) С таким подходом к отоплению комфорта не добиться, а здоровье подорвать можно...Начал бы однозначно с покупки ТО, а палатка и онлитоп подойдёт. На хабы только обратите внимание, там вроде часть моделей с пластиковыми шла, надо уточнять.

Зимние палатки.
Скажу вам правду, как Высоковский Людиновскому.:) С таким подходом к отоплению комфорта не добиться, а здоровье подорвать можно...Начал бы с покупки ТО, а палатка и онлитоп подойдёт. На хабы только обратите внимание, там вроде часть моделей с пластиковыми шла, надо уточнять.

Там композит и аллюминий. ТО сделать не трудно, только таскать с собой неохота.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Да я так и хотел, да вот Онлитоп в два раза дешевле. Производитель тот же.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх