GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV (Просматривает: 1)

GARMIN ECHOMAP 72, 73, 74, 75 SV
Если уж писать то не на домен .ру, а сразу на .сом впрочем уверен разработчики вкурсе данной проблемы. Вот интересно как на хам и лор реализовано

Я даже и не думал писать в черную дыру на "RU":), только "COM", поэтому и нужен официальный серийный номер.

скрины с 50-70м есть у кого?
Тема про 50-ки совсем мёртвая(((

и чтобы ничего не доказывать как Виктору, выложу Сразу фото с прибора.

Это точно :) Я вас трижды просил показать скриншоты как ваш прибор показывает расстояния до предметов на линии дна и чуть ниже линии дна, но вы долго рассказывали какой это хороший метод, потом правда на словах согласились, что в этих случаях он безбожно врет :).
Кстати на Хаммах все очень просто: когда я проплываю над интересной коряжкой то она уже где-то сзади/встороне и я делаю только одно нажатие на MARK, сразу сохраняется этот скриншот и точка на карте и маршруте ввиде маленькой иконки этого скриншота. Или если дома я просмартиваю записи эхограмм и вижу эту коряжку, то тоже делаю одно нажатие на МАРК. Потом когда я плыву к этой коряжке по сохраненному маршруту я вижу эту точку и скриншот на экране, то приблизившись к этой точке метров на 50 и видя по скриншоту что эта коряжка где-то метров 15 справа и метров 20 сзади от этой отметки, то отворачиваю от курса на 15м вправо и жду появления коряжки под лодкой за 20м до отметки. Заморачиваться с курсором не вижу смысла, поскольку всеравно на воде надо будет пару раз разворачиваться и выходить на эту точку, а там на экране уже всё виднее чем по координатам :)

У меня "echomap 73" с ебея, я боюсь что могут отказать в поддержке так как прибор не предназначен для России.
А вы не бойтесь, не убьют. Откажут, пришлёте другой серийник.
Вы пишите не в Русский Гармин, там по барабану откуда он у вас.

У меня "echomap 73" с ебея, я боюсь что могут отказать в поддержке так как прибор не предназначен для России.
На нём написано, что не предназначен? :) Русский же язык есть в нём. Да и где вы находитесь - откуда они должны узнать?

На нём написано, что не предназначен? :) Русский же язык есть в нём. Да и где вы находитесь - откуда они должны узнать?

Узнают, я заходил и смотрел форму заявления, там обязательны к заполнению эл. почта и телефон, по которым не сложно догадаться, что обращение из России.

я так понял, что прибор вы питали от аккума плм? где-то тут или в другом месте, вроде, было о том, что напрямую соединять нельзя. мне повезло, у меня был другой эхолот, доставшийся на халяву, который отказался показывать корректно при таком соединении, а при подключении к независимому акку сказал "гуд". с тех пор привычка приборы на моторный акк не вешать.
у меня другая проблема. на ходу отключается датчик, потом подключается и снова отключается. бывают "зависания", когда на кнопку "вкл/выкл" не реагирует, а через некоторое время отключается сам. короче, живет своей жизнью по индивидуальному плану. у кого-нибудь было такое? датчик 52cv
единственная особенность - на самопальном кронштейне крепления у датчика есть немного свободного хода по окружности оси крепления. в неподвижном положении судна отключений датчика, вроде, не замечал.
Да все верно прибор был подключён к акум, а акум был подключён к зарядке мотора. Я лично знаю подключкнных так пять структурников, два гармин, два логика, и симрад. А сколько обычных эхолотов.
Скорее всего в моем приборе был заводской брак.

И теперь хорошие новости, я получил свой эхомапчик в полностью рабочем состоянии. Как говорится ни перевелись ещё на Руси специалисты, которые могут победить буржуйскую технику, незамысловатыми китайскими запчастями.
Спасибо всем откликнувшимся.
Особо много переживаний было потому что все точки, неработаные не лёгким путем остались в приборе. Надо было постоянно копировать их. Не совершаете мою ошибку сохраняйте их на карту время от времени.

Здравствуйте , форумчане ! Всего несколько дней назад приобрели с товарищем GARMIN ECHOMAP 73 SV и только начинаем "разбираться" в пользовании этим прибором - так что , не сильно критикуйте , если вопрос покажется каким-то "неправильным" !:)
А вопрос такой. Можно ли использовать в данном девайсе спутниковые карты яндекс в качестве подложки для квикдро ? ( Дело в том , что живу в таком районе такого региона ,на который "водных" карт нет , а есть только топо).
У знакомого , который занимается "копательством" , видел программу с этими картами в смартфоне - очень понравилось.
Если есть какие-то другие варианты - не поленитесь , сообщите , пожалуйста !

Это точно :) Я вас трижды просил показать скриншоты как ваш прибор показывает расстояния до предметов на линии дна и чуть ниже линии дна, но вы долго рассказывали какой это хороший метод, потом правда на словах согласились, что в этих случаях он безбожно врет :).
Кстати на Хаммах все очень просто: когда я проплываю над интересной коряжкой то она уже где-то сзади/встороне и я делаю только одно нажатие на MARK, сразу сохраняется этот скриншот и точка на карте и маршруте ввиде маленькой иконки этого скриншота. Или если дома я просмартиваю записи эхограмм и вижу эту коряжку, то тоже делаю одно нажатие на МАРК. Потом когда я плыву к этой коряжке по сохраненному маршруту я вижу эту точку и скриншот на экране, то приблизившись к этой точке метров на 50 и видя по скриншоту что эта коряжка где-то метров 15 справа и метров 20 сзади от этой отметки, то отворачиваю от курса на 15м вправо и жду появления коряжки под лодкой за 20м до отметки. Заморачиваться с курсором не вижу смысла, поскольку всеравно на воде надо будет пару раз разворачиваться и выходить на эту точку, а там на экране уже всё виднее чем по координатам :)

Не понимаю зачем ставя метку на предмете под лодкой, перемещать курсор влево вправо по толще воды. Я ставлю метку по линии лодки, т.е. 0 линии.

Не понимаю зачем ставя метку на предмете под лодкой, перемещать курсор влево вправо по толще воды. Я ставлю метку по линии лодки, т.е. 0 линии.
Всё правильно, но это не ваш метод, :) а вот если на 15-ти метровой глубине предмет будет на 1м ниже линии дна слева, то куда вы поставите курсор чтобы забить правильные координаты предмета? и на каком расстоянии от оси лодки он будет слева?

Ни чего вам не откажут. Я в такой же ситуации и при обращении они были удивлены, что у меня есть прибор который не поставляется в Россию, но вопросы мои решили и в новой прошивке сделали исправления.

Ни чего вам не откажут. Я в такой же ситуации и при обращении они были удивлены, что у меня есть прибор который не поставляется в Россию, но вопросы мои решили и в новой прошивке сделали исправления.

Для адекватного производителя куда важнее хороший баг репорт, чем происхождение товара.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх