ДУ на румпельный ПЛМ (Просматривают: 3)

ДУ на румпельный ПЛМ
Re: Помощь в монтаже дистанции на Yamaha 25BMHS

На фото видно аварийный шнур...А куда его второй конец прицеплен?просто висит?А если водила вылетит?ИМХО,надо или на машинке его ставить или на торпеде,если есть,и за руку-за ногу...И почему флуд?Как раз разговор по теме.Мне,например,тоже интересно,мож я у себя что не так сделал(мощности и конструкции моторов разницы не имеют),глядишь что интересное найдётся.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

А то что крепежную пластину развернули внутрь это гуд, угол поворота увеличивается существенно
А как же мотор переносить?Или он на все года-века стационарно закреплён?Думаю что ужасно неудобно его за ручку брать...:neznayu:

ДУ на румпельный ПЛМ

Уважаемый Qraft, а по мне так: что внутрь пластина, что наружу - неудобно! Но если уж ворочаю 52 кг мотор, (кряхчу конечно сильно:wacko:), думаю и с пластиной справлюсь. А вообще где-то уже слышал мысль что чем на берегу тяжелее с ПВХ лодкой, тем на воде комфортнее.:thumbtwoup:

ДУ на румпельный ПЛМ

Qraft У меня риб на прицепе, я мотор вешаю весной и снимаю осенью. А разница в угле поворота действительно ощутимая. Аварийный шнур пристегиваю обязательно. Надо подумать над вашим предложением поставить кнопку на консоль. Сасибо за подсказку

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Qraft забыл написать- у меня на рчке три отверстия и крепежную пластинуя закрепил в крайнем правом положении. Так что за что взяться рукой есть

ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry Сам в том году переделывал сузу 15 под дистанцию. Румпель остался на месте и совершенно не мешает. После установки дистанции за румпель и держаться не хочется.:thumbupq:

Еще больше убеждаюсь: ДУ опция для комфортного управления лодки. Чего и хочу добиться. Если не затруднит Вас можно фото в студию реализованного ДУ на Сузу. Любой опыт лично для меня, а возможно и для других заинтересованных людей будет полезный.
С уважением Сергей.
P/S про неудобство сборки комплекта и вес лодки меня не пугает, для этого приготовлен спецприцеп и в течении сезона лодка находиться в боевой готовности.

ДУ на румпельный ПЛМ

Сейчас поем и достану движок что бы сфроткать привод дроссельной заслонки и наконечники троссов. Попробую найти общий вид лодки.

ДУ на румпельный ПЛМ

Практически все крепежи сделаны из подручных материалов. Только приблуду для соединения рычага реверса и удленнитель трубы в которую вставляется рулевой трос делал токарь.(балоны у моего риба вклеены достаточно высоко относительно транца и примаксимальном угле поворота трос упирался в балон)

Вложения

• IMGP3879.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 3 066
    IMGP3879.jpg
  • IMGP4330.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 2 983
    IMGP4330.jpg
  • IMGP4590.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 2 653
    IMGP4590.jpg
  • IMGP4592.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 2 623
    IMGP4592.jpg
  • IMGP4595.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 2 495
    IMGP4595.jpg
  • IMGP4596.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 2 518
    IMGP4596.jpg
  • IMGP4597.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 2 448
    IMGP4597.jpg
  • IMGP4598.jpg
    25 КБ · Просмотры: 2 257
    IMGP4598.jpg
  • IMGP4601.jpg
    102.2 КБ · Просмотры: 2 303
    IMGP4601.jpg
  • IMGP4602.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 2 153
    IMGP4602.jpg
  • IMGP4603.jpg
    126.6 КБ · Просмотры: 2 126
    IMGP4603.jpg
  • IMGP4604.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 2 026
    IMGP4604.jpg
ДУ на румпельный ПЛМ

Практически все крепежи сделаны из подручных материалов. Только приблуду для соединения рычага реверса и удленнитель трубы в которую вставляется рулевой трос делал токарь.(балоны у моего риба вклеены достаточно высоко относительно транца и примаксимальном угле поворота трос упирался в балон)

serg78, поддерживаю самостоятельное изготовление крепежей и железок. Сам бы так сделал, если бы перед глазами были, т.к. имхо завышена на них цена! В ходе установки мотора заметил у себя еще одно неудобство: рачаг троса нужно вставить в трубу до того как вешать мотор на транец, потому что баллон мешает сделать это уже на месте. Придеться приспосабливаться как-то.

Забыл сказать, щуки - отличные!:thumbupq:

ДУ на румпельный ПЛМ

Спасибо за опубликованые фото. Ясности стало больше. Будем делать! Кстати на фото промелькнула приблуда по электронике. Случайно не стабилизатор напржения?

ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry
Ставишь мотор на транец в плотную к противоположному рулевому троссу балону, вставляешь трос и двигаешь мотор на свое место.
Серый мастер
да это стабилизатор напряжения. Поставил и забыл про зарядку аккумулятор для эхолота. Честно говоря я и сам хотел купить все переходники оригенальные, пришел к друзьям(они занимаются ремонтом авто) и сказал что комплект стоит 6500. На это я получил ответ " да ты о........" и кучу полезных советов.

ДУ на румпельный ПЛМ

serg78 Спасибо вам за фото и объяснения! Буду делать ближе к лету! :yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

dqdmitry
Ставишь мотор на транец в плотную к противоположному рулевому троссу балону, вставляешь трос и двигаешь мотор на свое место.

Спасибо за совет, обязательно учту! Кстати с получки как раз думаю заказать регулятор напряжения, вот ссылка. Стоимость вместе с доставкой почтой России до моего региона (Ирк. обл.) 2050руб. Описание почти на мой мотор, вместе с фотографиями. Если кто-нибудь юзал данный девайс, поделитесь пожалуйста. Прельщают размеры, подробное описание и возможность подключения небольших потребителей (зарядка эхолота, телефона, навигатора и т.д., кроме освещения, где слишком большое потребление тока), даже без аккумуляторной батареи. Думаю в основе лежит все тот же диодный мост, но у человека, предлагающего это, наверное опыта побольше, поэтому думаю довериться:)

ДУ на румпельный ПЛМ

Кстати с получки как раз думаю заказать регулятор напряжения, вот ссылка. Стоимость вместе с доставкой почтой России до моего региона (Ирк. обл.) 2050руб. Описание почти на мой мотор, вместе с фотографиями. Если кто-нибудь юзал данный девайс, поделитесь пожалуйста. Прельщают размеры, подробное описание и возможность подключения небольших потребителей (зарядка эхолота, телефона, навигатора и т.д., кроме освещения, где слишком большое потребление тока), даже без аккумуляторной батареи. Думаю в основе лежит все тот же диодный мост, но у человека, предлагающего это, наверное опыта побольше, поэтому думаю довериться:)
Именно такой регулятор и стоИт у меня.Заказывал там же.Никаких проблем.Использую вместе с АКБ 7 а/ч от эхолота.И она всегда на зарядке и как буфер работает.Потребители:подсветка приборов,прикуриватель,магнитола,эхолот,фара(туманка) 50 ватт,навигационные огни(пока не подключил)...Всё работает отлично.

ДУ на румпельный ПЛМ

Именно такой регулятор и стоИт у меня.Заказывал там же.Никаких проблем.Использую вместе с АКБ 7 а/ч от эхолота.И она всегда на зарядке и как буфер работает.Потребители:подсветка приборов,прикуриватель,магнитола,эхолот,фара(туманка) 50 ватт,навигационные огни(пока не подключил)...Всё работает отлично.

Qraft, еще раз Вам спасибо! Последние сомнения отпали, закажу через неделю, тем более списался - есть в наличии. По поводу магнитолы - порадовало, рыбу не отпугивает?:yes:

ДУ на румпельный ПЛМ

Да простят меня модераторы за пост не по тематике. Выписал сегодня такое же стабилизатор на ямаху-15, Иван посоветовал взять "довесок". Не у меня одного похожие проблемы. Как говориться "готовь сани летом". Теперь хочется разьем к ямахе, оригинал 2100руб. жаба пока давит, кто как решил проблему с разьемом?

ДУ на румпельный ПЛМ

Qraft, еще раз Вам спасибо! Последние сомнения отпали, закажу через неделю, тем более списался - есть в наличии. По поводу магнитолы - порадовало, рыбу не отпугивает?:yes:
А я её включаю только на переходах!:DПри рыбалке тишина!:taschu:

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Да простят меня модераторы за пост не по тематике. Выписал сегодня такое же стабилизатор на ямаху-15, Иван посоветовал взять "довесок". Не у меня одного похожие проблемы. Как говориться "готовь сани летом". Теперь хочется разьем к ямахе, оригинал 2100руб. жаба пока давит, кто как решил проблему с разьемом?
Я сам сваял свою схему и мне хватило 6-ти штырькового разъёма.Нашёл на Митинском радиорынке,тоже китайский:D,450 рублей,но нормальный,в мой мотор(вытащив заглушку)подошёл как по маслу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх