Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 5)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Идеальное сочетание считаю таким: электромотор в районе 30-ки с аккумулятором на реальные 50 А/ч + бензиновый движок на 6-15 лошадей. Они перекроют большинство задач для всех типов ловли и условий
Мощные электромоторы, как и слабенькие бензиновые - это уже как увлечение тем или другим.

Опять таки смотря для чего приобретался двигатель:) Вот для такой покатухи бензинка будет вообще не к месту )))
https://www.youtube.com/watch?v=1G0NJgCk92c

Электровелосипед за пять лет эксплуатации окупается (с работы на работу).

Интересен расчёт окупаемости э/велосипеда. Это в сравнении с автомобилем (расход на бензин и прочее) или в сравнении с педальным велосипедом (расход на еду меньше) ?:D

Опять таки смотря для чего приобретался двигатель:) Вот для такой покатухи бензинка будет вообще не к месту )))
https://www.youtube.com/watch?v=1G0NJgCk92c
Так я и пишу про два двигателя, и тот и тот незаменимы в определенных задачах и условиях. Наличие обоих типов решает абсолютное большинство возможных задач и условий применения.

Интересен расчёт окупаемости э/велосипеда. Это в сравнении с автомобилем (расход на бензин и прочее) или в сравнении с педальным велосипедом (расход на еду меньше) ?:D
вычитаем расходы на маршрутку

Идеальное сочетание считаю таким: электромотор в районе 30-ки с аккумулятором на реальные 50 А/ч + бензиновый движок на 6-15 лошадей. Они перекроют большинство задач для всех типов ловли и условий
Мощные электромоторы, как и слабенькие бензиновые - это уже как увлечение тем или другим.

Нее... Вот тут я в корне не согласен. Для лодок, способных и имеющих на своем борту 5-15 лошадей, электрика нафиг не нужна! Электрика, по моему мнению, нужна в случаях, когда бензинка невозможна или неоправданна. Первое - рыбалка в заповедных местах, где бензинка под запретом. Второе - невозможность внятно установить бензинку на лодку. Как раз мой случай (Соло 290, носы как у каноэ задраны, приладить внятно транец под бензинку не получается, S - маловато, L - многовато, да и из внятных слабеньких моделей есть только Тоха да Мерк, фиг найдешь и конских денег стоят). На других гребнушках с транцем есть и другие факторы. Вот здесь электричка имеет подавляющее преимущество - широчайший диапазон настроек установки, регулировок, и условная бюджетность (весьма, кстати, условная). Во всех остальных случаях бензинка, даже слабая, значительно предпочтительней электрических моторов.

Все дело в плотности энергии. У бензина она гораздо выше. А аккумуляторы даже самые современные пока очень объемные и тяжелые

Может я неясно выразился...
Электрический двигатель и бензиновый это разные движки для разных задач.
Заросшие водорослями водоёмы, поднимаем двигатель так, чтобы половина винта была на воздухе, а половина в воде, и идём прямо по водорослям. На бензиновом это невозможно!
Хочется тишины и спокойствия, используем электрический двигатель.
Функция якоря доступна только на электрическом двигателе.
Да тупо перевезти электрический двигатель в самолёте, прямо в чемодане с вещами можно.
У бензинок тоже есть преимущества!
Ещё раз повторюсь, я не сравниваю что лучше, а утверждаю что лучше иметь оба двигателя. Потому что они друг друга дополняют.
P.S. у меня два двигателя бензинка 6 лошадей и электрический 36 lb, хотелось бы отказаться от электрического совсем, но это невозможно, так как водоемы и условия ловли разные.

Нее... Вот тут я в корне не согласен. Для лодок, способных и имеющих на своем борту 5-15 лошадей, электрика нафиг не нужна!

Не соглашусь. У меня, к примеру, два двигателя, бензин 20 и электромотор. Это очень удобно, бесшумно подойти к месту лова, к окунёвому котлу, жереху. Или если надо сменить точку и переплыть метров 30-50. Троллинг на электромоторе вообще ни с чем не сравним, плывёшь в полной тишине, по течению или по ветру на электро, против на бензине, заодно и аккумулятор заряжается. Даже супруга оценила, хотя с начало не понимала зачем нам два двигателя на лодке. Короче одни плюсы.

Вложения

• WP_20170705_10_56_52_Pro.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 134
    WP_20170705_10_56_52_Pro.jpg
вот как выглядит мой комплект.
2 человека+ поклажа рыбацкая .flinc 320+motor geide 30+ кислотник 75 а\ч- старый ,лет 6.напряжение под нагрузкой не замерял-вольтметр ещё не приехал
скорость 6 км\ч по гармину.
титанат в пути.
https://youtu.be/ozPu37Pgl-0

Не соглашусь. У меня, к примеру, два двигателя, бензин 20 и электромотор.
СТОП! Минуточку! Тему сверху посмотрите, а потом поговорим.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Троллинг на электромоторе вообще ни с чем не сравним,
А троллинг - это вообще не рыбала, а дОбыча.

СТОП! Минуточку! Тему сверху посмотрите, а потом поговорим.

А о чём мне с Вами говорить? Вы высказали своё мнение по поводу двух моторов, я своё...

А троллинг - это вообще не рыбала, а дОбыча.

Я на джиг больше всегда ловлю, чем на троллинг. Зато троллингом выловлено и уничтожено много сетей. Случайно не ваши?:)

Вы чего, мужики?
Троллинг действительно чистит водоемы от сетей и разного мусора. Если он разрешён правилами рыболовства, значит ловить можно.
В этой теме нужна информация о том, что одним электродвигателем сыт не будешь.
Какой смысл ссориться, все высказали свои мнения и факты, предлагаю на этом закончить.

Еще раз для непонятливых напоминаю, что эта тема называется "Лодочный электромотор как основной двигатель лодки", а не "Лодочный мотор для лазанья по траве и мелководью", не "Вспомогательный мотор взаместо якоря", не "Электрическое автоматическое подруливающее устройство". Тема позиционируется так, как она называется. А в этой теме как раз обсуждается вопрос как быть сытым и довольным с ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ мотором, а не с бензиновым.

Поддержу Пять копеек, человек читающий тему должен понимать, что электромотор это хорошая альтернатива ВЕСЛАМ, там где запрещено использовать бензиновые моторы, во всех остальных случаях конкурировать с бензиновым мотором в качестве мотора для передвижения из точки А в точку В не способен. Я, кстати, первым приобрел именно электромотор, а уже потом бензиновый, и на озере в диаметре 1,5 км буду использовать электричество, а вот для водохранилища где переходы до 10 км, использовать электромотор не целесообразно, время на рыбалку не останется:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх