13 число оно и на Оке - тринадцатое.
Всем доброго дня.
Сегодня с утра затемно был на реке. По прогнозам Рязанских синоптиков погода должна была быть довольно теплой с кратковременными дождями. С дождями угадали. Со вчерашнего вечера , всю ночь, утро, день и сейчас дождь идет.. . ловил с лодки на пикеры Микадо блек драфт240.
Прикормка стандартная. Пакет гринфиша Энерджи лещ , много пшёнки, дробленки кукурузы , геркулеса. Ароматизировал кашу при варке аромой лещ карамельный и пакетиком ванилина. Ну и пару ложек сахара, лещи любители сладкого. Во время рыбалки диповал и добавлял в прикормку аромы шоколад и ваниль и фидер актив и ракушку интенсив и лещ карамельный и плотва люкс. Короче лучше всего рывба шла на прикормку с запахом Ракушки Интенсив от Сабанеева. Запах очень своеобразный , но не первый раз и не первый год именно на Оке помогает с клевом. Хотел встать край травы и кубышек на глубине 4 м , но в этом месте несло очень много грязи, ветк, листьев и травы. Пришлось встать по глубже.
Вода кстати упала за два дня. Сантиметров на двадцать точно. Проверял по своей вешке на берегу. Кормушки самодельные фидерные, оснастка петля гарднера ПГ, поводок 60-70 см 0'16 мм, крючки Колмик нуклиер 300 номер 12 . Лучше всего брало на макаронные звездочки , кукурузу. Опарыш и червь работали хуже. Всю рыбалку из дождевика. не вылазил. Около четырех утра клюнул какой то монстр. Минут десять я подтягивал его к лодке, а он так же легко уходил треща фриком. Поднять мне его не удалось, довольно мощный и жесткий блек драфт согнулся в бублик, леска звенела. Такое впечатление было что на крючке гиря с плавниками. Сошел монстр недалеко от лодки , так и не дав себя разглядеть. Кто позарился на две кукурузы точно не знаю. Процентов на 70 это Леша за треху, так как 2-2, 2 кг лещей блек драфт поднимает против течения за несколько минут, или 30 процентов это сомик. Потом было два схода лещей в районе 1 + кг. Затем взяла какая-то мелочь , а её хватанула щука. Я её уже подтянул к лодке и сачек приготовил, но красивый пируэт- свечка почти из подсака и щука под двушку ушла с крючком в пасти.
А не крупный лопырь, сопа, густера клевали бойко не смотря на дождь. Было правда в этот раз очень много сходов. Но хоть и число не счастливое, одного лещу выудил...
В девять утра был уже дома, в садке кг 6 таранки и копчушки было.
Когда же наконец в Есенинские местах лето наступит...