ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески (Просматривает: 1)

ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
На этой рыбалке я планировал опробовать новую палочку от Lucky John PROGRESS JIG 782MLMF в длине 232 см и тесте 4-17 граммов на отводном поводке и пока ещё активном, мордатом окуне. В 4.30 стартуем с другом на место, в 4.50 уже там, вот только встать уже негде сарафанное радио разнесло весть об активной рыбе и просто толпа превратилась в концерт Стаса Михайлова ну что же, принимаем решение ехать в другое место, а значит и пробовать палочку в условиях берегового джига, а не отводного поводка.

Прибыли на другое место - красота, тишина, по рыбе тоже лишь только другу влетел один шальной матросик. Ну и утро выдаётся. Принимаем решение переместиться вновь, вернуться обратно в город - "бешеным собакам не дистанция" крюк в 100 км На тот участок реки, где по отзывам поклёвал окунишка, некрупный, но нам хоть на поклёвки посмотреть уже, ведь к обеду передавали грозовой фронт, нужно успеть! ⚡

Итак, точка номер три. Первые забросы в новом месте не приносят результата, становится совсем печально, появляется усталость и желание спать, погода "как в мешке" перед грозой лишь усугубляет настрой. Но мы не сдаёмся, перемещаемся по берегу в надежде зацепиться хоть за какую-то рыбку.

И вот, на очередной проводке я чую теребление и приманка приходится без хвоста. Отгрызли его на моём "индикаторе окуня" прошлой рыбалки Perch'ik Wormtail в размере 2" и цвете 10. Решаю сразу же уменьшить приманку, меняю на маленький виброхвост от той же фирмы - SMALLFISH 1.5" в цвете 21 и мне удаётся поймать этого проказника - окунишку размером с палец, я обрыбился продолжаю вымучивать этих жуликов на грузике в 2 грамма, сомнительное удовольствие (с) знаете ли постепенно толи я подбираю проводку, толи окунь расклёвывается, но начинает попадаться и годный матросик 50-100 граммов, спортивного и уже более весёлого размера. Приманки перчик нравятся всё больше и больше - резина мягкая, работает даже на малых весах и медленных проводках, но вот живёт недолго, хвост оторвали достаточно быстро.

Решаю сменить приманку на более живучую, поставил Fanatik - Dagger 1.6" - цвет 005 и ставлю уже 4 грамма, для хорошего контроля, а то как бы 2 грамма на палке 4-17 - возможно, но напряжно Дело пошло, этого червя окуню порвать крайне трудно, полосатые клюют, настроение улучшается, периодически их разбавляют нано-судачки размером с этих же окуней, видать в гости к братцам заглядывают)) Половил ещё немного, продолжаю эксперименты, ставлю резину Larva 2" - цвет 021, она покрупнее, количество поклёвок резко снижается, а вот качество возрастает. Ловлю пару судачков граммов по 150, прямо трофей дня и матросов около 100 граммов, груз использовал уже 6 граммов. Чуть позже, на сумку друга приполз прототип этой самой Ларвы)))

По спиннингу - палка, как и ожидалось, работает с самого низа теста. 4 грамма чётко по вершине, на твёрдом дне иногда в руку, 6 граммов стучит почти всегда. Чувствительность её сильная сторона, весьма удивлён такому уровню у палки за 3к - здорово. По верху кидал 16 граммов + 3 дюйма типа Keitech Swing Impact сильным, но не резким забросом, думаю это разумный предел. Палочка лёгкая, сбалансированная, позволит закрыть широкий диапазон средне-лёгкого джига. Ловил и на 2 грамма, но это прям если очень сильно надо, комфорт от 4 г + 2 дюйма без ветра, при слабом ветре от 6 уже видно.☝Мощным спиннинг не назовёшь, он отлично подойдёт для ловли окуня и некрупных судака и щуки, это чистый лайт без всяких там запасов. Не понравился заброс - палки не хватает упругости, в штиль он (заброс) на четвёрочку, в ветер лишь 3 из 5, проседает заметно, а поддать нечем - нету мощности. Палка для работы на ближней и средней дистанции.

Шнуром пользовался снова Akkoi Mask Ultra x4 0.06 мм - всё стабильно, отличный полёт для своего реального диаметра, от 4 граммов ловить достаточно комфортно, при нужде без ветра и на 2 грамма получалось. Как уже говорил, нитка лайтовая, не ультралайт, но на палочку с верхним тестом граммов 10 уже ставить можно. Если чисто по джигу, то до 16 г + 3 дюйма вполне, отстрелов пока не было, гоняем дальше

Вот такая вот рыбалка, камера работала

Василий Поплыгин aka Sibiryak007
 

Вложения

  • akkoi-sib1-001.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 24
    akkoi-sib1-001.jpg
  • akkoi-sib1-008.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 17
    akkoi-sib1-008.jpg
  • akkoi-sib1-007.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 18
    akkoi-sib1-007.jpg
  • akkoi-sib1-006.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 28
    akkoi-sib1-006.jpg
  • akkoi-sib1-005.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 18
    akkoi-sib1-005.jpg
  • akkoi-sib1-004.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 17
    akkoi-sib1-004.jpg
  • akkoi-sib1-003.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 19
    akkoi-sib1-003.jpg
  • akkoi-sib1-002.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 20
    akkoi-sib1-002.jpg
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Всем привет так получилось что, сегодняшняя рыбалка плавно перешла в тестирование очередной окуневой резины от Akkoi под названием Yummy в синем цвете.
Немного расскажу о том как тат получилось. Двумя днями ранее я после работы поехал на всем известное место, что бы проветриться, ну и фаворит нарисовался само собой, но тогда были немного другие условия ловли, короче ветра не было. Сегодня все на оборот, ветер сильный и ловить на УЛ было не очень комфортно и перебрав за короткий срок массу приманок, появился новый лидер, как раз таки Yummy. Цвет, сразу скажу взял от "балды" и как попал сним. В общем пока я тестил эту резину, а началось это не сегодня, а гораздо раньше, я заметил закономерность, на эту резину я ловил постоянно в плохую погоду, а точнее при сильном ветре и большой волне, и именно в такую погоду она прям аж, что называется "выстреливала". Не знаю с чем это связанно, но окунь ее почему то жрет с особой жестокостью, причем окунь в основном не плохой, конечно же и мелкий попадается но реже. Цеплял я Yummy как на джиг так и на все разнесенки, разницы особой не заметил разве что на джиге поклевки более злые и окуня по веселей но правда по реже, ну и я вроде не за мелочью еду.
В целом резина понравилась, кстати несколько раз на нее ловил щуку но каждый раз не датаскивал до берега, срезала зараза...
Александр Кремнев
 

Вложения

  • akkoi-ka-005.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 16
    akkoi-ka-005.jpg
  • akkoi-ka-004.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 15
    akkoi-ka-004.jpg
  • akkoi-ka-003.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 18
    akkoi-ka-003.jpg
  • akkoi-ka-002.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 44
    akkoi-ka-002.jpg
  • akkoi-ka-001.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 21
    akkoi-ka-001.jpg
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Данный рассказ начнется не совсем обычно, а с небольшой истории.
Мой хороший друг заказал себе палочку Akkoi Aurelia (на данный момент на них приятный ценник), которая, естественно, и оказалась потом у меня в машине. По прибытию в офис Аккоя, я разговорился с очень дружелюбным директором компании, который показал и рассказал много чего об их спиннингах и о своих «любимцах». После теплого разговора мне было позволено взять несколько пачек резины «на тест», от чего, конечно же, отказаться было невозможно. Со всем этим добром, прихватив друга, мы поехали на дачу (они у нас также рядом, в пределах 5км). Утром субботы я собирался на рыбалку со спиннингом, а коллега предпочел половить карасика на поплавочку, тем самым дав мне право проверить спиннинг в практике: и ради моего интереса, и как более опытному в делах «тестирования», дабы услышать мое мнение. Что ж, предложение принято.
3.50, звенит чертов будильник. Выключив его и посмотрев в окно, понял, что картина меня не радует; обратно в объятия Морфея.
В 17 часов вечера погода разгулялась: вышло солнце, затих ветер, птички запели – пора. Машина уже упакована, остается только сесть за руль и мчаться к неизвестному. А «неизвестным» было озеро, находившееся неподалеку. В детстве я отлично охотился там на окуней и щук, но последние лет 5-6 оно не радовало рыбой, от слова совсем. Так, изредка поздней осенью были выходы, и удавалась уговорить 1-2 рыбалки, уйти от 0 проще говоря. Но интерес не угас, поэтому место выбрал именно это, тем более произошел сброс воды и найти рыбу должно быть чуть проще.
Собрав снасти и накачав лодку выдвигаюсь. Спиннинг с катушкой Dam Quick 200 fz – баланс хорош, комфортно. На шпуле Ygk upgrate x8 в 0.8 диаметре «япошек». Ну и куча резины-воблеров-железа. При спуске встретил знакомого, который ловил плотву. Он мне пожаловался на отсутствие клева на спиннинг. Новость, конечно, не обрадовала, но зная, что в арсенале у него только огромные колебалки, значения этому особо не придал. Да и вообще редко кого слушаю, надеяться на себя надо, и вам советую.
Заброс 1.
7 грамм и резина из Китая ( 3 дюйма), почему-то именно на этом озере она в почете. В России ее не купить. Хорошо пошла… попадаю на меляк. Несколько оборотов катушки – снова мель, примерно подмотка пятая – начинает спадать в ямку. Падение, падение… четкий тычек. От неожиданности на долю секунды замер, потом очнулся и резко подсек. Борьба принесла мне щучку грамм на 800, что не могло не радовать. А теперь вспомним примету: рыба с первого заброса… благо я в них не верю. Через несколько забросов еще один звонкий ТЫК. Думал, тащу некрупную щучку, но оказалось, что это солидный окунь для данного озера - грамм 300. Неплохие 10 минут рыбалки. Спиннинг чтоль удачу приносит…). Далее- тишина. Обработал этот участок воблерами и вертушками. Мимо.
Плыву дальше. Увидев весьма перспективное место в виде небольшого «угла» и поворота озера с травкой, не кидая якорь, на ходу делаю заброс. Буквально третий оборот катушки – удар. Сопротивление небольшое, видимо окунь. Через пару метров визг фрикциона и палка к воде. Нет, не окунь. Битва была эффектная: с небольшой свечкой, обливанием меня водой с помощью хитрого хвостового удара и прочей прелестью вываживания обезумевшей щуки. Но победа все равно за мной, а тестирование палочки прошло успешно (да, она до 15 грамм, это лайт класс). Зубастая уже под уверенную полторашку. Сюрприз.
Плыву дальше. На поле у воды стоит Шеве Нива, а там… с удочками сидят две молодые девушки. Не понял. Протер глаза. И правда. В шортиках коротеньких, с поплавочкой. Ничего не понимаю. Так, не отвлекаться, у меня рыбалка и дальнейшее испытание спиннинга. Поклевка произошла в середине проводки на подмотке. Окунь жадно зажевал резину. Безумие какое-то.
И вот передо мной глубокая яма у берега, к ней я и плыл. 20 минут обрабатывал ее с разных постановок – ни тычка. Делаю выводы и смещаюсь к берегу. Решаю поставить новую резину, которую выбрал в Аккой. Нравится внешне безумно. Не только мне. Щука атаковала ее в течении 5 минут и уже проходила фотосессию. Тем временем уже 20 часов, пора плыть в обратную сторону, естественно облавливая интересные зоны. Удар- окунь. Резина как никак 80мм и вообще, изначально, бралась на судака… а тут и щука и даже окунь. Потом второй окунь также яростно атаковал ее. Итого: 3 щуки и 4 окуня. Надо уровнять количество. Примерно поняв место стоянки щуки, плыву к намеченному участку. 10 забросов, 2 поклевки, 1 реализация. 4:4. Можно смело плыть домой.
Результат превзошел мои ожидания. Щуки все от 800гр до 1.5кг, 4 окуня не самых мелких за 2 с половиной часа рыбалки. Да и погода идеальна. Это был лучший выезд с момента зимнего спиннинга. Доволен. Удалось понять места стоянки хищника и подход к нему. Для меня это главное.
Пару слов о самом спиннинге – годный. Этакая легкая сбалансированная ЗЛЮКА пробивает все на своем пути и держит рыбу. Приоритет: воблеры минноу – джиг на ближних и средних дистанциях. Железо – факультатив. Чуйка присутствует и не огорчает. Поклевки – строго в руку (по край мере что были). Ни одного схода (но об этом пока рано, но все же). Отлично подойдет и под судака на Москва-реке. Друг будет доволен.
Всем выражаю уважение и признательность, кто смог дочитать до конца столько букв.
Хороших рыбалок!
Автор: Иван Мур
 

Вложения

  • akkoi-im-010.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 11
    akkoi-im-010.jpg
  • akkoi-im-009.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 11
    akkoi-im-009.jpg
  • akkoi-im-008.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 11
    akkoi-im-008.jpg
  • akkoi-im-007.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 11
    akkoi-im-007.jpg
  • akkoi-im-006.jpg
    50 КБ · Просмотры: 12
    akkoi-im-006.jpg
  • akkoi-im-005.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 22
    akkoi-im-005.jpg
  • akkoi-im-004.jpg
    103.6 КБ · Просмотры: 17
    akkoi-im-004.jpg
  • akkoi-im-003.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 18
    akkoi-im-003.jpg
  • akkoi-im-002.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 18
    akkoi-im-002.jpg
  • akkoi-im-001.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 26
    akkoi-im-001.jpg
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Хорошо у Вас тут... видео ...рыбалка... прохладно ))))
DSC_0756.jpg
А мы на Фестивале "ВОЛЖСКИЙ ТРОФЕЙ 2017"
Погода шепчет +42:eek:, уровень воды относительно традиционному+3 метра...
Сегодня первый день поиска...ключик нашли...АККОИ Прайм рулит:thumbupq:
 

Вложения

  • DSC_0795.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 44
    DSC_0795.jpg
  • DSC_0794.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 36
    DSC_0794.jpg
  • DSC_0793.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 42
    DSC_0793.jpg
  • DSC_0791.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 42
    DSC_0791.jpg
  • DSC_0790.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 52
    DSC_0790.jpg
  • DSC_0789.jpg
    33 КБ · Просмотры: 70
    DSC_0789.jpg
  • DSC_0784.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 44
    DSC_0784.jpg
  • DSC_0778.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 25
    DSC_0778.jpg
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Дорогие друзья.

Как вы знаете, уже скоро, в нашем ассортименте появятся колеблющиеся блесны под торговой маркой Reflex. Мы очень долго работали над созданием моделей и цветов блесн, что нам уже не терпится предоставить в продажу этот товар, чтобы и у вас была возможность оценить наши труды. Ведь для нас нет ничего важнее вашей высокой оценки.

Мы приложили много усилий и создали продукт, который включает в себя все самое лучшее и новое, что сейчас можно предложить.
Что мы имеем ввиду?

Ассортимент блесн состоит из 5 моделей, в который входят 2 классические модели и 3 оригинальные формы. Цветовая палитра состоит из 40 цветов. Некоторые цвета вам уже хорошо знакомы или узнаваемы, мы постарались их улучшить. И много цветов исключительно оригинальны. Мы черпали вдохновение из самых разных источников. Вдохновение штука такая, что она проявляет себя в самых непредсказуемых местах.

Так как мы нетерпеливы, как и большинство из вас, мы решили начать серию публикаций об этой продукции. О моделях мы расскажем вам позже, как говориться оставим на сладкое, а начнем с цветовой палитры, которую мы условно разделили на группы, о которых мы вам и расскажем.

Первая группа, о которой мы вам хотим рассказать – цвета имитирующие окраску форели.

Эти цвета имитируют окраску форели, которую можно встретить в природе, и относятся в основном к натуральным цветам, хотя встречаются и среди фантазийных. Цвета «под форель», стали очень популярны среди рыбаков и входят в цветовую палитру практически всех брендов. Привлекают рыбу эти цвета достаточно широкой палитрой красок, которые органично изображены на одной приманке. Ведь, природа самый лучший художник. Для цветовой гаммы блесн REFLEX мы разработали новые форелевые цвета. Хотя нельзя сказать, что их разработали мы, скорее мы их подсмотрели у природы.
 

Вложения

  • r32ds.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 9
    r32ds.jpg
  • r31ds.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 8
    r31ds.jpg
  • r30ds.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 7
    r30ds.jpg
  • r29ds.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 7
    r29ds.jpg
  • r28ds.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 8
    r28ds.jpg
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Отчёт о поездке на базу Дедушкин Хутор я решил написать в виде дневника, как и весной о Фестивале.
Итак.
Дорога.
М6 стала значительно лучше, чем даже 3-4 года назад, убитых участков всё меньше, и они в ремонте. Несколько реверсов конечно снижают среднюю скорость, но вселяют надежду на дальнейшее улучшение. Зато появилась куча штатских с камерами. Я, вообще-то, не превышаю скорость в обычном движении, но на обгонах можно легко попасть на штраф. А ведь скорейшее завершение обгона – это и моя безопасность, и других участников движения…
На базу приехали поздно вечером 23 июня, перекусили и баиньки.

24.06
Встал в 6.15, Персей с Талем уже ушли. Собрал лодку, спиннинги – и на вытек с окунями. А вытека нет:(. Вода на 2 с лишним метра выше прошлогоднего. Встал около берега, где всплески рыбы. Первым делом снарядил Аурелию 632XULF. Поставил 12г. Во, в самый раз: и летит хорошо, и спиннинг не проваливается. Реальный тест по забросу я оценил бы как 4-14. Пробовал вешать 16 г – уже тяжело, чувствуется провал на забросе и подбросы приманки смазаны.
Сегодня лучше работали лимонные приманки, и МикроКиллер, и ДжентлиКиллер. Вобщем, киллеры они и есть – убийцы рыб. Окунь клевал на каждой проводке, но засекался редко. Всё же GK для 100 г окуня великоват. Пробовал Магнет 70, но они у меня только в тёмных тонах – практически молчали. Тут же рядом с окунем тусовался мелкий (300-400 г) судак. И вкусы у него те же. Всех за борт. Потом поднялся ветер (ветрище) и я ушёл на базу. После обеда на воду не выходил.

25.06
С утра окуни и мелкосудаки на всё подряд (и Akkoi, и другие). Оторвана куча приманок. В обед поменял катушки на спиннингах (потолще плетню, чтобы меньше отрывать). Но к вечеру рыба решила бастовать, не увидел ни одной поклёвки. И фотик снова забыл в домике, разгильдяй.

26.06
В поисках чехони.
С утра пошёл на выход из Полданиловки в Ахтубу. В прошлом году в это время там чехонь стеной стояла. А в этом – нет. Попробовал джиговать. Опять мелкосудак. В затопленных кустах кто-то нехило плещется. Кидаю к кустам, на второй ступеньке хороший удар, недолгое вываживание и щука за кило около лодки. А приманка вся (включая свинец) в пасти, наружу только голая (без поводка) плетня. Как только я об этом подумал, щука в развороте прошлась зубами по шнуру… Всё.
Вообще, в этот выезд расход приманок бешенный, вся рыба в затопленных кустах. Хочешь поиметь поклёвки – готовься часто перевязываться. Оборванным приманкам потерял счёт. Пакетики от Akkoi постепенно пустеют. Ну да судьба у них такая. Джигую дальше, ударчик – чехонь-красавица см 40, но не на Akkoi. Неужели нашёл? Перенастраиваю снасть и … тишина. Ни потычки… Как так – чехонь-одиночка? Через час вваливается вторая такая же. Индивидуалистка. Время к обеду. По пути на базу, останавливаюсь на точке, где вчера клевал окунь. Он продолжает клевать, но всё мимо крючков. За 15 минут минус 4 хвоста Юмми 50. Очень нежная резина. Но пару судачат всё же словил. Амнистированы. После обеда по наводке друзей пошёл на точку где типа стоит чехонь. Ага, может и была с утра. А сейчас 7 оборванных приманок за час. Коряги. А чехони нет. Вообще. В корягах буйствует сом. Меняю спиннинг и отправляю на встречу с буйным Прайм 100 коричневый. На третьей ступеньке удар в стиле «отдай спиннинг». Без результата и следов на приманке. Следующий заброс и приманка остаётся в корягах…
А чехонь я всё-таки нашёл, на входе в Кривую Воложку, но солнце уже садилось…26-1.jpg26-2.jpg

27.06
В поисках чехони – 2.
С утра – на Кривую Воложку за вчерашней чехонью. Она стоит вперемешку с селёдкой, и клюёт чаще последняя. На одну чехоньку – 5 селёдок, но их брать же нельзя, да и мелкая вся. Чехонь стоит ниже сельди, поэтому приманка до чехони просто не успевает опуститься. Большие надежды возлагал на Элегант, но он – не оправдал. Работали совсем мелкие твистерки 2-3.5 см. Пробовал ставить Нимфу – интенсивность поклёвок резко снижалась, хотя и результат был. Всё-таки не въезжаю я в эту приманку. В результате со мной уехали 18 чехонек и 3 судачка шальных.
Вечером выехал на пробитую точку погонять судачка. Тут во всей красе показал себя Магнет 70 тёмных тонов. Чуть хуже Gently Killer, тоже тёмный. Пробовал ставить светлые и лимонные – тишина. Меняю на тёмный – снова поклёвки. Итог: 6 отпущено, 4 забрал.27-7.JPG27-8.JPG27-9.JPG27-10.JPG27-11.JPG


28.06
Решил поискать всё же приличного судака. Встал в коряжнике. Оторвав несколько приманок, нашёл дорожку, свободную от зацепов. Поставил Прайм 115, клюёт, но в основном – мимо. Судак клевал, но размер всё тот же 300-400 г, 2016 года выпуска. Решил уменьшить размер приманки, чтобы увеличить реализацию поклёвок. Рулили тёмные цвета: коричневый, фиолетовый, чёрный. Машинное масло хуже, светлые и кислотные не работали совсем. В фаворитах GK и Юмми 75.
28-12.JPG28-13.JPG28-14.JPG
Вечером вышел за чехонью в очередной раз, нужно же план по засолке выполнять. Пару десятков поймал, а потом стая ушла. Прекратились всплески на поверхности, хищник перестал лупить. Искать ушедшую стаю не стал, солнце садилось.

Продолжение следует...
 
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Окончание

29.06
За крупным судаком на Ахтубу.
Дошли до Чёрного рынка, судак есть, но всё тот же, 2016г.в. Где искать крупного, никто не знает, знали бы – привозили. А мелкого можно ловить и с пирса базы, не зачем бензин жечь. Юмми рулит, причём сегодня рулит 50, на 75 много холостых поклёвок и оторванные хвосты. Впрочем, пятидесяткам тоже хвосты обрывают.
29-15.JPG29-16.JPG29-17.JPG29-18.JPG29-19.JPG29-20.JPG29-21.JPG

Вечером вышел помедитировать на поклёвки на Кривую. «Поймал-отпустил». Всё тот же судачок, причём на явно окунёвых местах. Где хищный волжский окунь – непонятно. Клыкастенький занял все ниши и горизонты, вытеснив полосатого. Изредка проскакивал бершик совсем уже неприличных размеров. Опять попалась чехонь-индивидуалистка на GK. Цвета всё те же: тёмный, коричневый, фиолетовый.29-22.JPG29-23.JPG



30.06
Ушли втроём двумя лодками вниз по Волге «на сазана». Развернули лагерь, выставили снасти. Я с донкой на бель на кукурузу. Сазаньих поклёвок не было, от слова совсем. Свернулись, ушли не солоно хлебавши. У меня 4-5 кг чехони и густеры.
30-1.jpg30-2.jpg

Вечером, после заката, гоняли воблеры с пирса. У меня со второго заброса тот же судачок на мелкую Косадаку, удовлетворённый покидал ещё чуток и – спать. Аурелия с забросом этой Косадаки справлялась вполне хорошо, мягкий, деликатный твитч на отлично, каждое колебание воблера при проводке чувствуется отчётливо. Почему же меня не устраивает заброс ею джиговых приманок равного веса?...
01.07
Медитация на мелкосудака.
Отчаявшись словить достойного трофея, пошёл на вход в Кривую Воложку за поклёвками. Он хоть и мелко-, но бьёт как взрослый. Основные инструменты Аурелия и Рапидс. Судак оказался отзывчив и клевал с завидной регулярностью. Но кроме него активизировалась щука. Порадовала Аурелия, с лёгкостью припарковавшая поддвушную зубастую. Не подвели и Маск Ультра 0.08 и флюр Маск Шэдоу 0.19 в качестве поводка. Проскакивали и окуни, весьма мордатые. Ловил на резину Такедо, приобретённую на зимней выставке (на весеннем фестивале до неё руки не дошли). Но время от времени ставил Магнет 50 и 70, на них тоже клевало отлично, но… хвосты, хвосты…

1-28.JPG1-26.JPG1-27.JPG1-29.JPG


В затопленных кустах и рядом с ними на течении кто-то громко плюхал. Перед уходом на базу (становилось нестерпимо жарко) решил попытать счастья, проверить, кто это. Это оказалась щука. Взяла на течке, там, где и плескала, на падении. Надо было просто положить приманку точно в это место, с чем и справился успешно Рапидс. Вываживая зубастую против течения, хапнул порцию адреналина, свечи, потяжки, треск фрикциона… Когда она раскрывала пасть в воде, я её практически не мог сдвинуть с места катушкой, выкачивал. И вот уже практически в подсаке щука делает ещё одну свечу (накоротке не успел погасить), перелетает через подсак, выплёвывая приманку в меня. Я-то увернулся, а щука, махнув хвостом, ушла домой. Ладно, после обеда вернусь, поквитаюсь. Ага… История повторилась один-в-один. И свечи, и потяжки с фрикционом, и финальная свеча над подсаком. Дежа-вю. 2:0 в пользу щуки. Попытки медитацией на мелкосудака поправить настроение результата не дали.
02.07.
Крайний день рыбалки.
Валял дурака с мелкосудаком C&R. Менял приманки, оснастки, вобщем, говорил «до свидания» Реке. Но судачка под кило и такую же щучку взял.
2-30.JPG2-31.JPG
После обеда сворачивание лодки, погрузка машины, подготовка к отъезду.
Некоторые итоги.
В связи с высоким уровнем воды (а она прибывала всё время нашего пребывания на базе) непонятно было, где искать рыбу. На летних точках и на «вытеках» (которые не вытекают, а втекают) засилье мелкосудака. Щука активизировалась только в последние три дня. Таль с Персеем нашли товарных клыкастых, но в предпоследний день, далеко и на троллинг.
Температура воды в начале заезда +19, в конце +22. Воздух соответственно +25 - +27 и +40 - +42. 01.07 массовый вылет стрекозы и мошка стремительно кончилась, но комар зверствует.
Про спиннинги. Понятно, что тест Аурелии указан по продёргиваемым воблерам. В качестве джигового – неплохой лодочный лайт до 12 по свинцу. Заброс, правда, не очень, но на лодке можно и подплыть. Короче, не совсем я въехал в эту палочку. А вот Рапидс Макс 7’3” до 21 г лёг в руку сразу (ещё на весеннем фестивале) и стал чуть ли не основным инструментом.
Про приманки. Праймы разловить толком не удалось, не было для них достойной рыбы, хотя я честно пытался. С Нимфами и Энергетиками не сложилось, не понял я эти приманки, нужно просто попасть на совместную рыбалку с человеком, умеющим ловить на рачков. МикроКиллеры – вещь! Но нужны были тёмные, а у меня были только светлые. Фавориты: ДжентлиКиллер и Магнет 70. Отработали на отлично, почти закончились. Всё-таки их достоинство (живая игра из-за мягкого силикона и тонкой перемычки между телом и пяткой) оборачивается основным недостатком: потерей хвоста (пятки) после 1-2-3 поклёвок. А как слаг работают не ахти.
Жаль, в ассортименте Маск Шэдоу максимальный диаметр 0.296. Очень не хватало хотя бы 0.4 (лучше 0.45 – 0.5) для поводков. Как ни крути, а с ФК поводком клюет увереннее.
А в целом – выезд удался. Рыбка клевала (такого количества поклёвок давно не было), пусть крупной рыбы не было, ну так не за мясом едем. Встреча и общение со старыми друзьями (Персею и Талю – приветище), знакомство с новыми (Радон – надеюсь, ещё увидимся и СПАСИБО за гостеприимство), Река, которая всегда разная и каждый выезд как первый. Что ещё надо.
 
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Сегодня мы продолжаем знакомить вас с картой цветов колеблющихся блёсен REFLEX. И сегодня мы хотим вам показать серию кислотных цветов.
Без данной группы цветов также не обходится ни один бренд. Основная задача блёсен кислотных цветов - быть видимой для хищника в самой мутной воде. И чем более яркий цвет, тем лучше. Среди кислотных цветов есть бестселлеры, которые знают все и ловят практически всегда и везде. А есть цвета, с которыми экспериментируют производители, давая возможность рыбакам испытать что-то новенькое. Также и мы предоставляем целый ряд цветов с непривычным сочетанием, которые будут вам интересны.
Ждем ваши комментарии.
 

Вложения

  • r19ds.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 10
    r19ds.jpg
  • r18ds.jpg
    89 КБ · Просмотры: 10
    r18ds.jpg
  • r17ds.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 10
    r17ds.jpg
  • r14v2ds.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 8
    r14v2ds.jpg
  • r13ds.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 9
    r13ds.jpg
  • r10ds.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 9
    r10ds.jpg
  • r09ds.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 9
    r09ds.jpg
  • r06v2ds.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 9
    r06v2ds.jpg
  • r05ds.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 11
    r05ds.jpg
  • r03ds.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 8
    r03ds.jpg
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Приобрел плетёнку Akkoi Mask Ultra 0,08mm. в надежде на чудо. Чуда не случилось. Нужна была 0,06 мм., но в магазине не было. Не думаю, что с 0,06 результат резко отличался бы.
Итак, сравнил(без измерения разрывной нагрузки) с:
Sunline Super PE 0,148 mm
Sunline Super PE 0,165 mm
Piscifun Ultra Tought 0,10mm
И как вы думаете: какую из них поставлю на Лайт?:)
Производителям желаю более точно указывать диаметр, если, конечно, фирма хочет пожить на рынке подольше.
Кто-то может возразить, что цена Аккоя в двасполовиной раза ниже Санлайн. Ну дык, у Аккой разрывная 2,73 кг., а у Sunline Super PE 0,165 mm, которому примерно соответствует по диаметру Akkoi, - 5 кг. И Санлайн такую нагрузку честно выдерживает.
плетёнка5.jpgплетёнка1.jpg

плетёнка2.jpgплетёнка3.jpg
 
ТМ "AKKOI"- мягкие приманки, плетеные шнуры, лески
Алексей, спасибо за труды по измерению плетенок и выкладывания поста на эту тему. Для нас это очень важно.
Позвольте высказать свою точку зрения по этому поводу.
Мы никогда и нигде не утверждали того, что диаметр соответствует японскому. Мы понимаем, что на сегодняшний день японская классификация является эталоном, но мы, к сожалению, не знаем как японцы измеряют плетеный шнур. Особенно это непонимание усугубляется тем, что при проверке диаметра японских плетенок, мы получаем разные результаты (на эту тему много видео на ютубе).
Более того, на тему измерения диаметров и разрывной нагрузки нашей плетенки в интернете есть уже достаточное количество роликов, в которых блогеры показывают, что диаметр нашей плетенки завышен по сравнению с тем же Санлайном. Мы используем данные, которые нам предоставляет фабрика. Мы стараемся быть честными с нашими потребителями и с благодарностью относимся к людям, которые честно показывают плюсы и минусы наших продуктов. Именно по этой причине мы поблагодарили вас в начале поста, так как это отвечает нашей философии.
Теперь по поводу плюсов.
Цена, является безусловным преимуществом нашей плетенки. Вы сравнили наш товар, также с брендом Писцифан. Этот товар известен нашим потребителям и мы с уважением относимся к этому бренду как к прямому конкуренту, который стимулирует нас делать продукт еще лучше. По цене и не только мы можем поконкурировать с данным товаром. Что касается Санлайна, то это действительно легендарная плетенка, хотя и не все серии, но ценник недоступен большинству потребителей.
Разрывная нагрузка. Тут вопрос спорный, так как каждый рыболов использует разный узел. Исходя из этого показатели будут разные. Но если обратиться к тем же видео о нашем товаре, вы можете убедиться, что в большинстве случаев наша плетенка держит больше чем заявлено.
Живучесть. Наша плетенка устойчива к абразиву. Это также подтверждается многочисленными отзывами наших потребителей.
Именно за совокупности плюсов потребитель выбирает наш товар. Среди плюсов есть и минусы как и у любого товара. И если, при выборе плетенки основным критерием являются свойства, которыми не силен наш товар, то значит потребитель выбирает товар другого бренда.
В любом случае, в борьбе за каждого потребителя, мы работаем над улучшением характеристик нашего товара и диаметр плетенки, является одним из них.

Мы очень надеемся, что вы найдете применение нашей плетенке в своем арсенале и в конечном итоге останетесь довольны ей. Если нет, то мы будем бороться за вашу лояльность путем улучшения товара в будущем.

С Уважением, администрация компании АККОИ.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх