Ладожские шхеры часть 2
Ещё недельку доработать, и, отпуск! На 10 дней в шхеры в Лахденпохском районе. Мыслями весь уже там!
не в ранталу, случаем?

буду там с 17го.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ещё недельку доработать, и, отпуск! На 10 дней в шхеры в Лахденпохском районе. Мыслями весь уже там!
не в ранталу, случаем?
буду там с 17го.
нерпы немеряно стало и она перестала боятся людей , в лагере из сеточного садка рыбу воруетРазговор зашел о нерпе.Говорю что то много ее стало.Короче мат пере мат говорит она всю рыбу пожрала.Примерно посчитали в нашем р-он около 50-60особей.Говорили экологам давайте ограничим количество.Нет вплоть до уголовки.Вообщем говорит скоро вы будите приезжать любоваться природой и смотреть на нерпуРыбы не будет))))))))Но мы остались довольные спасибо Ладога.
Забыл еще написать.Собрались,убрались за собой.С острова поехали на большой берег к деду,у кого машину оставили.Пока разгружались смотрим дед идет с пакетом к нам.Это вам Вовка передал.тот кто к вам частенько заезжал на огонек.Спасибо говорю.Открываю пакет а там три копченых леща.Это я о местных людях.Так и есть.Почему и зашел разговор о нерпе.У нас стоял лагерь,так она в тридцати метрах морду вытащит и смотрит,чем мы занимаемся.Обычно где то в далеке увидишь одну,и то раз в неделю.
В этом году ни лося, ни следов мишки не встречал. В прошлом году дважды встречал лося (возможно, один и тот же) между Вяттикой и Лахденпохья.P.S. кстати не в курсе - медведи на островах есть ? я лично видел косуль (в прошлом году) и разных грызунов , про лосей тоже слышал.