Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 146)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

http://video.mail.ru/mail/barmaleyeshe/_myvideo/6.html
грань Матвейчикова в деле..играю так,может и не правильно,но по другому не умею,да и окунь клевал отлично)..

проводка- дело каждого и под водоем,рыбу,много нюансов.....
понравилось как парень подсекает. тем же страдаю...........:rjach::rjach::rjach::eek::eek:
а вот вываживание надо поработать........

самовар,у меня ещё всё впереди)
а как нужно вываживать?в Красноярске на блесну почти не ловят-учиться не у кого(

-вываживание посмотри у О.Соболева.
-через хлыст
-отброс удильника и прием окушка в руку.

Брат на видео снимать не будет....он против общения через инет.

http://video.mail.ru/mail/barmaleyeshe/_myvideo/6.html
грань Матвейчикова в деле..играю так,может и не правильно,но по другому не умею,да и окунь клевал отлично)..

Правильно при активном клёве матросиков. Приёмов блеснения намного больше, чем унылый взмах- сброс- пауза ( которой на видео почти нет)
Попробуй и такое.
Сначала как на видео взмахи + постучать по дну. Это для привлечения рыбы.
Потом:
* сравнительно медленный подьём блесны не на много вверх, без взмаха - сброс почти до дна, и паузу раз в 5 дольше ( но не всегда, а как вариант игры, который непременно надо попробовать)
*Лесенка :Так же медленный подьём блесны вполводы - сброс на треть глубины, без паузы еще чуток медленно опустить - пауза. и по новой , пока до дна не доберешся.
Такую игру крупный окунь больше предпочитает.
есть и другие формы игры.
* Аля балансир или пила. Взмах, но более медленный и короткий , и не столько вверх а сколько от одного края лунки на другой .

Особенно нужны такие фокусы - когда нужно не очень уловистую блесну оживить.

Щукаръ,ken-спасибо,видео всё это видел..

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

самовар,окуня при поимке в руку вобще не беру, ибо у нас -15 это тепло) снимаю с крючка своим способом(нигде такого не видел) при помощи бедра)

Мормоблёс делал по газете, по статье Дока116, ещё где то пара есть, найти надо среди рыбацкой "бижутерии"

Вертикалки чудачил на старой работе (дежурил сутки в мастерской слесарем), просто захотелось целиком из латуни и бронзы выточить. На ту у которой профиль ромбиком, которая подлиннее, окуня одного поймал и всё. Я и блеснильщик ещё тот, короче как есть, так и сказал. На медную, тоже поймал, на фоне общего бесклёвья поймал 4 окуней.

Вот ту, у которой профиль ромбиком, точить очень тяжело, вернее не удобно.

Вложения

• 44411.jpg
    11.2 КБ · Просмотры: 755
    44411.jpg
  • 44422.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 696
    44422.jpg
  • 44433.jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 820
    44433.jpg
  • 44444.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 751
    44444.jpg
  • 44455.gif
    27.6 КБ · Просмотры: 837
    44455.gif
  • 44466.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 707
    44466.jpg

Андрей! Изделия понравились! Но с моей точки зрения, для ловли окуня без течения хорошо пойдут более короткие планирующие блёсна. А на течении самый раз. Удачи!

Хобби мастерить у меня с детства, так что я постоянно что то делаю.
Нодо будет блёсна Бороды 57 сделать, серебро раскатают, ювелир знакомый есть.
Ещё jreymа обещал свои слить.

Я ещё свои прошлогодние фотки нашол, на них немного блёсен есть, блёсна не из особо уловистых, но рыбу ловят.
Кастмастеры по меляку ловили, я тогда вообще не умел блеснить, а рыбы поймал как и все. Вот на вытянутую с кисточкой, у меня не ловит, хотя я сам их делал, регулировал в ванной, а у друзей ловят. Тот кто научил меня их делать, ругался на меня, что я у этой блесны нос заузил, надо пошире или скорее потупее его делать, тогда игра лучше.

Вложения

• Блёсна.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 759
    Блёсна.jpg
  • Кастмастеры.jpg
    17 КБ · Просмотры: 578
    Кастмастеры.jpg
  • Чертёж.gif
    2.3 КБ · Просмотры: 489
    Чертёж.gif
Последнее редактирование:

Андрюха-Саранск, привет.
Если будешь делать "планирующую" по моему Эскизу, то обрати внимание на фото от 26.12.2010 в нижнем ряду на левой блесне более, чем где - либо видна конфигурация смещения центра тяжести оловянного припоя. В этом году я ещё более закосил его, т.е. с одной стороны сточил более, чем с другой, получилось, что с одной продольной оси у крючков олова больше. Хвост блесны (где отверстие) сделал более тонким и плоским. Блесна чуток изменила игру в лучшую сторону.

Удачи!
С уважением,
Борода.

Борода!
Подскажи пож., до какой толщины серебро катать?
Блесна (нижний ряд, левая), так же из двух чешуек? На фотке вроде как из одной пластинки, какой толщины пластинку делать?

Если память не изменяет, то толщина пластинок 0,2 мм и серебрянной и медной. Приеду домой и замерю микрометром. Левая блесна двухсторонняя, но есть и односторонние чисто серебрянные и медные, есть и с одним крючком. Иногда ловится с касанием или при падении блесны на дно. Но при обработки эти две пластинки ещё уменьшаются по толщине.

Если память не изменяет, то толщина пластинок 0,2 мм и серебрянной и медной. Приеду домой и замерю микрометром. Левая блесна двухсторонняя, но есть и односторонние чисто серебрянные и медные, есть и с одним крючком. Иногда ловится с касанием или при падении блесны на дно. Но при обработки эти две пластинки ещё уменьшаются по толщине.
Спасибо, буду учиться на простом металле, а уж потом буду из серебряных чешуек спаивать.

При обработке я знаю, я уже столько уменьшил, кто бы знал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх