Река Ока не далеко от Рязани
у меня на всякий случай телефоны местных трактористов имеются![]()
Спасибо. Вроде предварительно определились, говорят там дорога плотный песок. От деревни 1 км. Завтра стартуем.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
у меня на всякий случай телефоны местных трактористов имеются![]()
"Какой то Колмик - 5 или Речные караси".
Вчера удалось половить утром на зорьке на одном из многочисленных заливчиков Оки.
Ловил маховой шестеркой Колмик Баверия 6м, поплавок Артакс мультиколор 1043 - 3гр, основная леска Х5000 0,145 поводок Колмик Стрим 0,125мм, крючек Колмик нуклиер 957 № 14. Течение слабое , глубина в районе 2 метров. прикорм Гринфишинг Энерджи Лещ и Плотва + сироп плотва + 1 кг панировочных сухарей + 2кг земли + горсть перловки.
Половина шаров сразу в воду, а потом докармливал остатками в два этапа.
Поразил уверенный и жадный клев карася с раннего утра, затем он отошел и подошла стандартная Окская бель. Причем очень приличных размеров. Рыба предпочитала мотыля, опарыш. Стала откликаться и на перловку. Рыбалкой очень доволен. И погода пожалуй в первый раз в этом сезоне была хороша, и рыба ловилась активно. Мошка потихоньку проявляется...
Хотел снять небольшое видео, но забыл выключить планшет и он быстро сдох. Так что улов уже щелкал дежурным рыбацким телефоном, а много интересных сюжетов было...![]()
Это блин не отчёт - научная статья с "кучей" просто нечитаемых терминов,а ещё похоже на рекламу продукции . Интересно простой рыбак сможет понять что тут написано:
Только ковчег выполнил свою мисию, а титаник утонул.Добрый день. Я и есть " простой рыбак". Рыбалка это моё увлечение. Я работаю энергетиком, к продаже и рекламе снастей отношения не имею. Всегда в своих отчетах пишу где, чем , на что ловлю. Правильный подбор места ловли, снастей, поикормки ,знание повадок рыбы, их предпочтений в зависимости от сезона, уровня воды и температуры или просто времени суток считаю наиважнейшими составляющими для удачной рыбалки. По этому всегда заостряю внимание на любой " мелочи" , которых в рыбацком деле нет. Из мелочей слагается успех, получается удовольствие от рыбалки. Каждый день на рыбалке , это новая ступенька в познании , обучениии.
Мне например в последние годы стала интересна тематическая рыбалка. Когда идешь ловить не просто рыбу как в этот раз, а целенаправленно Окского головля, язя, подуста или карася. По таким рыбалка с точным описанием снастей, приёмов ловли, выбора мест ловли, прикормки здесь на форуме не один десяток моих отчётов .
Извините, но так привык. Так считаю нужным.
..а термин "простой рыбак" применимый к человеку из года в год сидящим в речном заливчики на стульчике, из года в год ловящим одним и тем же удилищем, с одной и той же насадкой рыбоидов я не понимаю . Человек должен всю жизнь учится. Да и как говорится любитель сделал Ковчег, а профи сделали Титаник.
Это о делении на профи и любителей.
Так что как писал, так и буду. Кому интересно - прочитает, кому нет- пройдет мимо.
Только ковчег выполнил свою мисию, а титаник утонул.
Добрый день. Я и есть " простой рыбак". Рыбалка это моё увлечение. Я работаю энергетиком, к продаже и рекламе снастей отношения не имею. Всегда в своих отчетах пишу где, чем , на что ловлю. Правильный подбор места ловли, снастей, поикормки ,знание повадок рыбы, их предпочтений в зависимости от сезона, уровня воды и температуры или просто времени суток считаю наиважнейшими составляющими для удачной рыбалки. По этому всегда заостряю внимание на любой " мелочи" , которых в рыбацком деле нет. Из мелочей слагается успех, получается удовольствие от рыбалки. Каждый день на рыбалке , это новая ступенька в познании , обучениии.
Мне например в последние годы стала интересна тематическая рыбалка. Когда идешь ловить не просто рыбу как в этот раз, а целенаправленно Окского головля, язя, подуста или карася. По таким рыбалка с точным описанием снастей, приёмов ловли, выбора мест ловли, прикормки здесь на форуме не один десяток моих отчётов .
Извините, но так привык. Так считаю нужным.
..а термин "простой рыбак" применимый к человеку из года в год сидящим в речном заливчики на стульчике, из года в год ловящим одним и тем же удилищем, с одной и той же насадкой рыбоидов я не понимаю . Человек должен всю жизнь учится. Да и как говорится любитель сделал Ковчег, а профи сделали Титаник.
Это о делении на профи и любителей.
Так что как писал, так и буду. Кому интересно - прочитает, кому нет- пройдет мимо.
Да я и не обижаюсь..да короче кто как хочет так и .... я до сих пор встречаю пожилых рыбаков которым за 70 и они ловят именно ловят хорошую рыбу на свою 7-метровую телескопичку которую в руках хрен удержишь и не нужны им плоские поплавки по 400 рублей и леска за 500 ... Дело то не в снастях. Не обижайтесь я не со зла
Добрый вечер!Подскажите может кто ловит?Чехонь на Оке в районе Рязани ещё ловится??Хорошо или уже не берет?Заранее огромное спасибо
Добрый вечер!Подскажите может кто ловит?Чехонь на Оке в районе Рязани ещё ловится??Хорошо или уже не берет?Заранее огромное спасибо