Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сам кронштейн самодельный или Борика делает?
Смотря с какой скоростью наехать на препятствие , если скорость высокая, то в природе не существует струбцины способной защитить датчик. Реклама на то и реклама чтобы говорить о том, чего по факту может не быть.Зимой купил эхолот Garmin 201DV.
В ближайшее время собираюсь опробовать.
Лодка ПВХ с фанерным полом.
Посмотрел какие есть в продаже держатели для датчика эхолота.
Есть ТрансМаунт TK-550 и Сурикат.
Сурикат рекламируют, как держатель, который защитит датчик в случае наезда на препятствие.
Исходя из личного опыта, дайте, пожалуйста, совет - какой лучше взять?
Хорошо сделаноСделал сегодня такую кракозябру (под НДНД) - гибрид из известного всем крепления и FASTen - овских элементов. Просто такой алгоритм крепления к транцу показался наиболее рациональным и дает больше вариантов мобильности, регулировок и складывания, как для транспортировки в кейсе, так и в верхнем положении (на транце) при переходах.
Конец пластины, естественно будет в кармане. Для скептиков Бориковской фурнитуры сразу оговорюсь - жесткость и запас по прочности конструкции даже чрезмерная. Никаких люфтов нет
Вот только вопрос: С какой стороны его теперь ставить?
Слышал неоднократно, что рекомендуют устанавливать с правой стороны от мотора (при правостороннем вращении винта) Но вот насколько актуально это условие при расположении датчика ПОД дном - вне зоны разрежения от вращения винта (что актуально при традиционном расположении датчика Тоталскана) ?
Почему вопрос этот возник? просто у меня с правой стороны уже стоит рым-скоба для страховки мотора. Вот и думаю, что разумней, скобу переносить или рискнуть и приклеить карман слева от мотора.
Кто нибудь ставил такой датчик подобным образом слева?
ну и традиционно, конструктивная критика крепления приветствуется![]()
Хорошо сделаноно я бы еще поставил болтики потай
![]()
Болты со шляпками заменить на потай,ну что не понятнов какое место? (серьезно)
Хозяин баринааа... понял, крепление датчика к площадке. Тоже сначала думал об этом. Но, когда убедился, что это ни на что не влияет, не стал париться с поиском подходящих из нержи. Контакта с дном лодки нет, а эстетика неактуальна в этом месте![]()