Ловля карася (Просматривают: 4)

Ловля карася
Ловля карася
Добрая у тебя душа.:yes: А я бы с бабкой съел такого на ужин.:pardon:
А вот интересно на даче привозил плотву - чуть крупнее живцового размера, с небольшим количеством экземпляров в 150-200 грамм и карася вполне себе приятного размерчика (300-400 грамм). Мы то рыбу - не очень, а мать с удовольствием в жареном виде - странно, но говрила всегда, что плотва вкуснее:pardon: Здоровенные караси с Полубарских от 600-700 грамм и до кило - тоже не произвели особого впечатления:D Хотя на вкус и цвет:pardon:

Ловля карася
На ужин плотва с уклейкой предпочтительнее, да и другого зверя удалось изловить - карпик дикий килограммовый, он повкуснее карасика будет :)

Ловля карася
Когда в Москве был ураган, решил ударить по карасю, ловил на болтушку и опарика. Понедельник,после заморозков, штормовой ветер, 7 мах пришлось зачехлить, иногда было страшно за него. Достал 5.Волна огромная, поклевки были, но незаметные на такой волне. Вымучил штук 15. Следующий вечер. Ветер не стихал. Но добавился дождь. Взади шел грозовой фронт. Сидели. Гадали, зацепит или нет? Зацепило. По касательной. Дождливо, но красиво. Очередная туча создала красивый пейзаж. Ливень, слева солнце, красота. Клевало между дождевыми излияниями. Наловил немного, штук 20. Клюнул один крупный, но я его слил на 0,1 поводке. Стал форсировать вываживаживание. Остальные до 250 грамм. После дождя встал в 3 утра и отправился на пруд. Ловил опять 5 м. До 8 клевало. Потом молчок. Подкормил. Через час подошел карась ровный 200-250 грамм. Половив немного, добив остатки болтушки, попробовал опарика, карась стал заметно меньше. Итог утра гораздо лучше! :) вспомнились бойкие удары в мах народной рыбки:)

Вложения

• IMG00097.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 171
    IMG00097.jpg
  • IMG00098.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 153
    IMG00098.jpg
  • IMG00101.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 154
    IMG00101.jpg
  • IMG00099.jpg
    196.6 КБ · Просмотры: 165
    IMG00099.jpg
Ловля карася
"Какой то Колмик три или записки неудачника".

Сегодня удалось половить карася на одном интересном водоёме...:)
Суслики по берегам греющиеся в лучах скупого , но уже летнего солнца среди гор мусора по берегам оставленного более глупыми чем они двуногими животными , креветки в воде.

Ловил маховой шестеркой Колмик Баверия. Леска Колмик 0,125 Х 5000 на основу и поводок из неё , поплавок Колмик Пловдив мультиколор 1гр., крючки Колмик нуклиер 600 № 14. Насадка опарыш и кукуруза.
Кормил прикормкой Гринфиш Плотва пополам с землей с небольшим добавлением Ликвида Карась Люкс.
Погода конечно не баловала - пасмурно , холодные порывы ветра сменялись кратковременным затишьем и редкими проблесками солнца.
Но карась рыба своенравная и не предсказуемая. Клевал довольно исправно , но много было мелочи грамм по 100-150. Её сразу мимо садка.
Самые крупные брали как обычно на кукурузу. Забрав с собой около десятка карасей грамм по 300- 400 после обеда уехал .:)
...и что интересно. Леска цела, поводок цел, крючки не разогнулись, десятилетняя старушка Баверия не сломалась, у поплавка не вылетели киль и антеннка...а может не так всё и плохо, а может совсем и не неудачник? :)

Вложения

• SDC12497.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 224
    SDC12497.jpg
  • DSC04989.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 222
    DSC04989.jpg
  • SDC12496.jpg
    139.5 КБ · Просмотры: 216
    SDC12496.jpg
  • DSC05005.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 202
    DSC05005.jpg
  • DSC05006.jpg
    157.5 КБ · Просмотры: 183
    DSC05006.jpg
  • SDC12489.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 225
    SDC12489.jpg
  • IMG_1364.jpg
    106.5 КБ · Просмотры: 235
    IMG_1364.jpg
Ловля карася
Seriy45 Какая удочка на фото № 1 ?

• Cпасибо
Реакции: bolt
Ловля карася
Завтра стоит вёдра брать на болото,клёв будет на утренней и вечерней зорьках?

Ловля карася
Вчера весь день пытался поймать карася. Что только не пробовал червь, опарышь,гороховое тесто с чесноком,хлеб с разными добавками и не одного так и не поймал (( Зато плотвичка ладошечная брала на всё! У карася видать настроения не было)) Сижу думаю стоит ли завтра идти на карася или лучше сразу на реку там хоть густера с подлещиком. Я даже не понял почему карась на приманку не вышел комбикорм+сухари+жаренные семечки+сушеный чеснок+гороховая мука. Думал может сладкого чего положить бисквит, кукурузу и т.д. но вроде погода холодная. Кто его знает что ему надо.

Ловля карася
У нас вчера очень даже пришел на готовую прикормку "Дунаев карп-карась", и бодро клевал, отгоняя карпика с точки, на баночную кукурузу. Вот и пойми его...

Вложения

• PicsArt_06-04-11.02.09.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 91
    PicsArt_06-04-11.02.09.jpg
Ловля карася
Да, баночная кукуруза на удивление очень хорошо работает по карасю в этом сезоне.
У меня брал карась в таких местах, где ее (кукурузу из банки) он не видел точно.
При этом остальные насадки работали тоже, но на порядок хуже.

Ловля карася
Если ловить на червя то стоит ли добавлять его в прикормку и если да то стоит резать или целым? Если резать то и ловить потом на резаного или целого? На резаного замечал ловится лучше но расход червя вырастает в разы.

Ловля карася
Побывал на водоёме сегодня,с утра с 4.00-поклёвок не было,так было до 6.00 где-то,единичные потычки без завершения-раза три были,далее тишина-честно думал пролечу наверно,да и не было у меня чесночка.Но я не отчаивался,временами задувал ветер,но думаю до 10.00 дорыбачу,и оправдалось,в 8.30 где-то вышло солнце-пригрело,устал без поклёвок,где-то в 8.45-углядел боковым взглядом-вроде дёрнуло,не померещилось,далее продолжение поклёвки и классический подъём-есть 500гр.беру,далее за 20 минут-ещё трёх таких же-все под полкило-адреналину получил в достатке,итог-4 отменных карася-на геркулес(хлопьями) с мёдом.Далее ещё почти час-и не единой поклёвки.Рыбалкой доволен,самое смешное,что вся рыбалка-30 минут,но это же карась.Тепла хочет карась,а в этом водоёме я его знаю-тепло любит,как не тот,что в болоте. Солнце вышло-пригрело,а он мгновенно среагировал,да все взяли на насадку-чуть касающеюся дна,удочка мах-6м.Вот такие дела.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх