Всем привет, намедни с приятелем рыбачили в районе паромной переправы по правому берегу, если смотреть по течению. На место прибыли с рассветом, нашли более менее удобный для рыбалки кусок незаросшего берега, там и расположились. Промер глубины показал падение 100 граммового грузика (более легкие просто несло по дну) насчет 8-10 и это в 15-20 метрах от берега. Кормушку в 100 грамм по свинцу держало не дальше 16-18 метров, нашли небольшое подобие камешков или ракушки на дне, как раз на этом расстоянии, так и заклипсовались, с разницей примерно в метр по расстоянию от берега.
Квратце по снастям, у приятеля Ranpage 13/150, катушка Preston PCR 5000, шнур 0,12 мм, поводки 0,1-0,12 мм Owner, кормушка 100 грамм, насадка опарик, мотыль и их комбинации, прикормка Дунаев Премиум Лещ+меласа+арома канал.
У меня стояла задача обкатать на сильной струе Daiwa Emcast 25A, Razer 13/110, Allux master feeder 6510 Pro. За основной фидер был Hi-Pro 14/150, все остальное аналогично как и у прияеля.
На таком сильном течении стартовый закорм не делали, поначалу активно темповали. Примерно минут через15-20, начались поклевки, достаточно злые и бойкие. Первой была поймана густера под 300-350 грамм, что весьма порадовало. Как в последствии оказалось, доминирующая в улове. Поклевки происходили сериями, затем на какое то время клев затихал, но вскоре опять возобновлялся. Очень привередлива рыбка была к насадке, практически на каждом забросе, приходилось что то менять. Самой уловистой была комбинация трех опариков, белый+красный+белый и пары мотылей, но была масса поклевок и на другие сочетания мотыля и опарика. Единственный лещик, на 700 грамм, разбавил это густерное поломничество. Правда было несколько штук мелкой белоглазки, которая в садок не шла. В завершении приятель сподобился на пару мелких бершиков, которые были такжк отпущены подрастать. Мой улов составил 5,480 кг, у приятеля чуть меньше.
В завершении немного фоток и всем побольше рыбалок, НХНЧ!
P.S. Совсем забыл написать о результатах тестов фидера и катушек. Все прошло на ура, Razer 13/110 был оснащен катушкой Allux 6510 pro, она немного меньше по размеру чем Daiwa Emcast 25a, ее я поставил на основной фидер Hi-Pro 14/150. Потестив сначала основную снасть с Дайвой, затем поменял на Райзер и Аллюх. Дайва просто трактор, играюче выводила на глиссаж 100 граммовый кормушки клетки. Не отставала и Аллюх, ни о каких крылышках на кормушках и другигх приблудах для более быстрого всплытия, ту речи вообще не идет. Райзер,на удивление достойно держал мощную окскую струю с 4 унцовой вершинкой и даже, как показалось не только мне, но и приятелю, гнулся меньше, чем его Рампэдж.
Так что обновкам можно только радоваться! Ну теперь точно все.