Ловля маховым удилищем!!! (Просматривает: 1)

Ловля маховым удилищем!!!
"..Какой то КОЛМИК ..:)" или Серебряные Слитки.

Сегодня заехали с утра к сыну на дачу. Пока то , пока сё , шашлык под квас Очаковский. Выпало пару часиков на рыбалку. В машине "случайно " оказалось и удочка и прикормка и насадки..:)
Быстро доехал, разложил шестерку Колмик Баверия. Старушке скоро десять лет от роду будет, а как новая.
Основа Колмик Х5000 0,125мм , поводок 0,125мм Х5000.
Поплавок Колмик Пловдив 1гр. , крючок №14 Колмик Нуклиер 600.Оснастка простейшая и примитивная. Основная дробинка и подпасок.
Насадка опарыш и баночная кукуруза. На кукурузу по крупнее брало и влетел один бонус.
Закормился одной пачкой Грина Плотва с кила два земли и с не большим добавлением аромы Плотва . Запах миндаля - приятный ,но не сильный. как раз под холодную воду. Глубина в месте ловли 50-60 см. Рыба подошла минут через десять и не только рыба. Плавали и другие обитатели водного мира. Клевало все два часа как на Черных камнях. Давно так не ловил. Баверия подходящая для такой скоростной рыбалки палка. И легкая, и гибкая и с большим запасом прочности...подсака то у меня нет..:):pardon: влетел бонус в виде карася на 1кг. на кукурузу. Что он там делал среди плотвы и более "красноперой" её братии- не известно . Он наверное не знал что я без подсака ловлю...:)

Вложения

• DSC04937.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 147
    DSC04937.jpg
  • DSC04965.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 158
    DSC04965.jpg
  • image-0-02-04-688c15cc29dd9ba32ef0389acf5601560abd6a930e581c04f046a39472f976b0-V.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 152
    image-0-02-04-688c15cc29dd9ba32ef0389acf5601560abd6a930e581c04f046a39472f976b0-V.jpg
  • IMG_1371.jpg
    137.3 КБ · Просмотры: 150
    IMG_1371.jpg
  • IMG_1392.jpg
    115.3 КБ · Просмотры: 140
    IMG_1392.jpg
  • P_20170514_153759.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 120
    P_20170514_153759.jpg
Вечер добрый, господа. Отпишусь немного.
Отработал тяжелую ночную смену, после этого проспал весь день. Проснувшись вечером, понимаю, что пол ночи не усну, принимаю решение открыть сезон на Оке. Горох давно заморожен, прикормка есть, опарыш в холодильнеке, кукурузу купил, а дальше: голому собраться - только подпоясаться. В 1:00 выезд из дома в гараж, закидываю снасти в машину, заезжаю на заправку, в путь. Чуть больше 2-х часов в дороге и я в Касимовском районе. На реке несколько машин уже стоят, я не один такой умный, народ едет, значит что-то ловится, а это радует. Нахожу себе местечко, сразу отмечаю, что вода высокая. Ставлю стойки под удочку, садок, при этом находясь в воде в забродниках, отмечаю, что водичка-то нифига не теплая:(. Прикормка с добавлением гороха и кукурузы, удочка Фотон 7м, попл 5гр. Кралуссо Гольф, огрузка 2-х точечная. Первая проводка на опарыша, первая поклевка - густера грамм 80. Дальше около часа ни одной поклевки. Опарыш, горох, кукуруза - полный игнор. Сменил оснастку на 3 гр, удлинил поводок до 70 см, полный ноль. Через часа полтора вернулся к 5-ти граммовой оснастке, поводку около 25 см и опарышу. В итоге: клевало только на опарыша. Расчитывал на голавля или язя. Расчет не оправдался. Эти рыбы для меня остались загадкой на Оке. Пойманная рыба: окунь, плотва, чеонь, густера, подлещик. Примерно 95% рыбы было утоплено подрастать. Забрал немного, чтобы кот домой пустил. На засолку брать нечего не стал.
Итог: в воде стоять холодно, ощутил на себе. В реке рыба начала гулять ( плескаться на поверхности) около 8-ми часов утра, когда пригрело солнце. До этого всплесков на воде не видел. Кто умеет ловить язя, голавля - в добрый путь. По остальной рыбе, пока рано. Общался с соседями, стояли с ночи на фидеры. Вечером вытащили 3-х подлещиков, ночью тишина, перед моим отъездом - один подлещик грамм на 600 на взгляд, за все утро.
P/S. Все написанное мое ИМХО и мои выводы с прошедшей рыбалки.
Добрый вечер. Тут наверное не последнее дело играет вера в правильность выбора, в насадку, терпение. Я в этом году ловил голавля на горох один раз, недели две назад. Брал. Не сразу подошел, а часа через полтора. Но затем какая рыбалка была...:)
И смею посоветовать съездить в Спасский район...Ужалье..поворот реки подковой..места Головлиные.:yes:

Анатолий! Доброго здоровья! А говорят голавль с гастрономической стороны не очень! Это так?
Вечер добрый. Если банально сравнивать то да. То тот же язь вкуснее.
А так как говорится нет плохих продуктов, а есть повар плохой..:)

Добрый день! Сегодня я исхитрился перед работой помахать "трезубцем", как говориться "под своим берегом", с 6.00 до 9.00 часов. Планировал половить на пареную пшеницу "отдохнувшую" после нереста плотву. Однако плотва, видимо, ушла на"дальний кордон"...Вместо неё подошёл голавлик..Как бы пригодился здесь горошек, или в крайнем случае - кукуруза, но увы... Место для ловли длинным махом, понравилось, глубина более трёх метров, умеренное течение, сзади обрывчик, но забрасывать можно. Обязательно буду приходить сюда ещё (особенно когда нет времени на полноценную, с выездом, рыбалку). Пока пил чай, снял этапы рождения стрекозы из личинки, конечно это чудо!

Вложения

• IMG_0903.JPG
    194.3 КБ · Просмотры: 82
    IMG_0903.JPG
  • IMG_0904.JPG
    186.8 КБ · Просмотры: 74
    IMG_0904.JPG
  • IMG_0905.JPG
    183.6 КБ · Просмотры: 73
    IMG_0905.JPG
  • IMG_0910.JPG
    320.9 КБ · Просмотры: 77
    IMG_0910.JPG
  • IMG_0907.JPG
    147.5 КБ · Просмотры: 78
    IMG_0907.JPG
  • IMG_0908.JPG
    164.6 КБ · Просмотры: 84
    IMG_0908.JPG
  • IMG_0915.JPG
    197.6 КБ · Просмотры: 90
    IMG_0915.JPG
  • IMG_0925.JPG
    193.7 КБ · Просмотры: 81
    IMG_0925.JPG
  • IMG_0919.JPG
    198.4 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0919.JPG
  • IMG_0928.JPG
    199.1 КБ · Просмотры: 100
    IMG_0928.JPG
  • IMG_0929.JPG
    311.2 КБ · Просмотры: 112
    IMG_0929.JPG
  • IMG_0934.JPG
    282.4 КБ · Просмотры: 107
    IMG_0934.JPG
  • IMG_0936.JPG
    268.2 КБ · Просмотры: 97
    IMG_0936.JPG
Сегодня решили поехать на утрянку за карпом. Погода не устойчивая,переменный ветер ,облачно,прояснения и дождь. Не очень комфортные условия. Ловил сегодня фотоном семеркой. Прошлый раз на карпе он мне понравился,хочется таких ощущений еще. С утра закормился,настроил снасть,насадил пять опарышей и весь в ожидании. Рыбка по пруду видно как ходит,особенно когда ветер потише. Все таки один достойный боец попался,адреналину.... много,выручил длинный подсак. Цель сегодня удалась:thumbupq:[/ATTACH]

Вложения

• WP_20170527_07_07_59_Raw.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 196
    WP_20170527_07_07_59_Raw.jpg
  • WP_20170527_07_08_10_Raw.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 204
    WP_20170527_07_08_10_Raw.jpg
Сегодня решили поехать на утрянку за карпом. Погода не устойчивая,переменный ветер ,облачно,прояснения и дождь. Не очень комфортные условия. Ловил сегодня фотоном семеркой. Прошлый раз на карпе он мне понравился,хочется таких ощущений еще. С утра закормился,настроил снасть,насадил пять опарышей и весь в ожидании. Рыбка по пруду видно как ходит,особенно когда ветер потише. Все таки один достойный боец попался,адреналину.... много,выручил длинный подсак. Цель сегодня удалась:thumbupq:[/ATTACH]

Илья, привет. На сколько карпоид потянул? Крючки Колмик нуклиер 800 пользовал? Насадка какая?

Илья, привет. На сколько карпоид потянул? Крючки Колмик нуклиер 800 пользовал? Насадка какая?
Потянул ровно на 3кг. Крючки как раз и использовал n800 номер 12 от колмика. Леска овнер броад 0,18/0,16. На карпе мне леска овнер броад больше нравится. Взял на пучок опарыша из пяти штук.

Потянул ровно на 3кг. Крючки как раз и использовал n800 номер 12 от колмика. Леска овнер броад 0,18/0,16. На карпе мне леска овнер броад больше нравится. Взял на пучок опарыша из пяти штук.

Да и по фотке видно что не мелкий, тем более для махового удилища.
А то писали тут ..."покупайте только ТЕ 7 и выше, плетню 15 литбров на поводок, основу 0'38 мм, иначе тузик более 2 кг все разломает и порвет"..:)
А вот умение не купишь..:yes:

А то писали тут ..."покупайте только ТЕ 7 и выше, плетню 15 литбров на поводок, основу 0'38 мм, иначе тузик более 2 кг все разломает и порвет"..:)
Умение не купишь..:yes:

Тот кто подобную хрень писал - еще и не такое написать может:rjach::rjach: У них в стационаре - на построение гипотез и выдвижение предположений ограничение отсутствует - главное, чтобы уколы вовремя, таблетки там принимать, а дальше, как говориться неси, что хочешь:rjach::rjach:
Тут вообще в другом вопрос - где клюёт а оснастки из лески 0,38мм - там не знать, не уметь ничего не нужно и это даже не рыбалка в нашем понимании:neznayu: Мне доводилось бывать местах такого типа - там человек не ловивший ранее рыбу вообще никогда - получив пару советов, тратя час - полтора времени, положив в карман, горсть какой попало каши - перловка, овсянка - да вообще по хрен:D) и кусок "бельевой" лески с привязанным ржавым крюком чудовищного по нашим меркам размера:eek:, который подтачивался при необходимости о подручные предметы (типа обратной стороны тарелки или просто подходящий камень). Топал в определенное место реки - на "яму" яма очень условно - метра 2,5-3 там глубина была - в зависимости от уровня воды (минут пять идти - не спеша). А по факту просто большая глубина обрывом от берега и впадающий (летом пересохший) ручей из распадка... Срезал там березовый кол - метров пять-шесть длинной или подбирал уже до него кем то срезанный, привязывал к нему леску и без всякого "СенЗаЗа", ТЕ 7, "Шуманы" и прочих условностей даже поплавка:D - по быстрому ловил несколько рыбин (чаще лещи почему то попадались, хотя и судаков приносили пару раз, но не крупных 1,5-2 кг:rjach:). Как правило штуки две-три иногда больше - "калибром" от 1,5 - 3 кг (меньшим рыбам крюк в пасть не лез). На "крючелло" насаживали чего имели - несколько червей покрупнее, короедов - вот тогда "крючище" подтачивать приходилось, чтобы наколоть короедов, а не порвать пополам, хлеба корку, шкурку от сала и т.д. И все:pardon: Шли готовить улов - причем рыболовами себя эти мужики не считали вообще, рыбалкой не увлекались - просто нужна была рыба для еды, а успех определялся исключительно местом и количеством в нем не пуганной рыбы... Вот и вся наука:D

:)

Умение-умением,надо отдать должное:thumbupq:,но лично я на реку за карпом с махалкой бы не вышел. Первого своего карпика(не сазана!) на трёшку засечённого при ловле в проводку сопровождал вдоль берега метров 300, прежде чем он выдохся и позволил себя уговорить. Основа 0.25 ,поводок 0.2, крюк №4 по советской классификации.

:)

Умение-умением,надо отдать должное:thumbupq:,но лично я на реку за карпом с махалкой бы не вышел. Первого своего карпика(не сазана!) на трёшку засечённого при ловле в проводку сопровождал вдоль берега метров 300, прежде чем он выдохся и позволил себя уговорить. Основа 0.25 ,поводок 0.2, крюк №4 по советской классификации.

Естественно вывести такой трофей махалкой - нужен навык, опыт и даже немного везения:) Причем оснастка была существенно тоньше чем у Вас (0,18/0,16мм и леска сравнительно из простых). Но с другой стороны - иначе не особо интересно, и к тому же совершенно не факт, что взяв мощное удилище и поставив толстую оснастку - можно увидеть такое же количество поклевок... Платник то он конечно платник, но вполне возможно, что рыболовов там хватает, а значит побывавшая уже на крючке рыба (отпущенная после поимки или сошедшая) - не редкость, даже с такими "пирсингами" попадаются:yes: А значит деликатность снасти имеет какое то значение и приходится искать компромисс между запасом прочности и количеством поклевок...
Рассказывали на соревнованиях ЛКЛ при ловле штекером - ставит рыболов оснастку позволяющую в легкую карпа брать - поклевок хрен, решит рыболов карасем "вес сделать" и так "от ноля уйти" - вот тебе и карпик на прикормке нарисовался или был там, но не брал на более грубую оснастку... Не так он и прост:pardon:

А вот умение не купишь..:yes:

Что мне понравилось в фотоне- это универсальность. На мелкой рыбёшке ощущения в руку, а на крупной тем более. Запас по прочности у фотона на карпе в 3кг не заканчивается, это чувствуется. Но тому, кто не ловит карпа махом, я не советую тягать даже на 3кг. У меня скорее порвется леска, чем ломанётся сама удочка. Согласен с тобой Анатолий, умение в первую очередь. А монтаж 0,18/0,16 на фотоне под карпа, для меня самый оптимальный.

Что мне понравилось в фотоне- это универсальность. На мелкой рыбёшке ощущения в руку, а на крупной тем более. Запас по прочности у фотона на карпе в 3кг не заканчивается, это чувствуется. Но тому, кто не ловит карпа махом, я не советую тягать даже на 3кг. У меня скорее порвется леска, чем ломанётся сама удочка. Согласен с тобой Анатолий, умение в первую очередь. А монтаж 0,18/0,16 на фотоне под карпа, для меня самый оптимальный.

Да я всегда именно про эту особенность Фотона и писал в первую очередь последние несколько лет.
Есть деньги - то можно с десяток разных топовых махов купить под любые задачи.
А если особо денег нет, и нет желания набирать кучу палок, а хочется половить и карасика и плотву и голавля и карпа и ещё от этих рыбалок получить удовольствие - то как раз Фотон это тот случай. Семерка у меня любимая удилка, все таки восьмеркой чсасто на реке трудновато в ветер махать с перезабросами в двадцать секунд. А семерка при своем тонком диаметре - 25 мм в комеле , хорошем балансе и огромном запасе прочности - самое то.
Когда несколько лет назад начал ловить на него голавлей, язей , лещей на Окском течении и выкладывать здесь отчеты , то многие может не хотели, может не принимали как можно ловить в таких условиях без подсака. А я ловлю и даже подсак с собой на рыбалку не беру....я понял это удилище , доверяю ему.
Ни разу не реклама, как бы некоторым форумчанам не хотелось. Просто свой опыт в использовании данного удилища. Хотя завтра или в понедельник честно говоря планирую погонять на горох шестеркой , ветер сильный на реке и большая дистанция не нужна по условиям ловли. Думаю Колмик расчехлить.Половлю или Баверией или Кардинале или Гениусом , нет у меня Фотона шестёрки ..:) А Гелакси под эти условия будет слабоват, а Ёшимо суховат:)...:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх