Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 3)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
10гр. На старте нормально будет?
Если после заводки почти сразу на 30- 35гр.сдвинется нормально, или плавно должен угол сдвигается?

У моторов с механической регулировкой УОЗ, сначала идет опережение, а потом уж добавление газа. Раннее зажигание чувствуется до 1/2 открытия заслонки. Потом уже всё хорошо. (но может быть и лучше)

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Под наш датчик есть возможность установить платформу до 1 см. Думаю это будет сегмент с радиусами, внутри которых будет ходить другой сегмент (с датчиком).
Деталька должна быть выполнена с минимальными допусками, так как зазор между датчиком и маховиком не должен превышать 0,6-0,8 мм (это максимум) а в идеале 0,3-0,5 мм. Сила намагничивания там чувствительная, так что придётся делать очень качественные салазки.
Вот картинку накидал.

Вложения

• Снимок.jpg
    22.9 КБ · Просмотры: 74
    Снимок.jpg
Зачёт! Этож даже мне во сне не приснится!!!

Запаял отверстие 1 мм в жиклёре и "просверлил" иглой швейной на 0,81 мм. Буду пробовать на воде. Если не станет хватать топлива, то можно будет на месте расшарошить на 0,85 (иголку такую положил в ЗИП)

Вложения

• жиклёр.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 142
    жиклёр.jpg
Зачёт! Этож даже мне во сне не приснится!!!

Вась, пол ночи не спал, как проснулся даже не поел, поворотную часть на опорный поставлю, ну и сделать бы ее из текстолита. Вертикальное плечо увеличить. ТЯги с шарнирами.... Самое главное что пилить только корпус где датчик стоит и все. Если что, то вернуть все обратно можно.

Сделал сегодня воздухозаборник с увеличенным проходом. Теперь он стал короче и синее :D

Вложения

• DSC_1362.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 235
    DSC_1362.jpg
Сделал сегодня воздухозаборник с увеличенным проходом. Теперь он стал короче и синее :D

Тоже хочу снять и на 3D принтере переделать по твоему совету, а что будет, если вообще без него кататься?

Маслице с бензином брызгается из карба и прям на стенку поддона мотора.

Мне кажется скоро у вас со всем тюнингом 4Х тактный инжекторный мотор с воздушным охлаждением получится , Чем долльше читаю ветку тем больше в этом убеждаюсь.

Дядь Вась, а из чего делал воздухозаборник? А то у меня весь искореженный и в местах крепления лопнувший, прежний хозяин тянул без меры видимо.

10гр. На старте нормально будет?
Если после заводки почти сразу на 30- 35гр.сдвинется нормально, или плавно должен угол сдвигается?

На старте 10 норм. будет. Сразу после заводки на 30 сдвигать не надо, тогда весь смысл городьбы теряется. Постарайся 10-15 продержать гдето до 1600-1700 оборотов, а с 2-х тыщ можно и 30 уже пофиг. Малый угол нужен только на тролинг на малый ход, чтоб мотор не "попердывал".

Дядь Вась, а из чего делал воздухозаборник? А то у меня весь искореженный и в местах крепления лопнувший, прежний хозяин тянул без меры видимо.
Из акрила 3 мм. Вырезал на лазере и склеил "сэндвич" и согнул край верхнего слоя, типа козырёк.

Вложения

• Снимок.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 110
    Снимок.jpg
Какие мысли по моей конструкции опережения?, Плюсы минусы??
Нашел композит 3мм, поставлю двойной, для жесткости, подшипник 8100 по центру поставлю...
Как vis888 говорит,тогда люфт в тягах оставлю, чтоб чуть обороты прибавлялись сначала а потом опережение пошло...

Если удастся сохранить зазор, между датчиком и маховиком, на такой качеле, то я снимаю шляпу!!!
На счёт опережения после добавления газа - мысль неправильная. Пусть будет опережение сначала, а потом уж газ, только рассчитать надо плечо кулисной передачи.
Беда то ФУОЗ как раз в этом, что двигателю трудно набрать обороты без опережения УЗ, и опередить он не может, так как не набирает обороты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх