Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 7)

Ловля маховым удилищем!!!
Всем, добрый вечер! Вчера на одном из Подмосковных водохранилищ рыбачил на мах, с 5-00 до 11-00. Намахался от души, основная цель была уклейка , заказ любимой жены был выполнен, очень она любит её в жаренном виде. Ловил на мах 7 метров, левел теч , кормил , тем, что нашлось в кунге. Очередная рыбалка удалась, чего и вам желаю.

Вложения

• DSC_1577.jpg
    132.3 КБ · Просмотры: 141
    DSC_1577.jpg
Всем, добрый вечер! Вчера на одном из Подмосковных водохранилищ рыбачил на мах, с 5-00 до 11-00. Намахался от души, основная цель была уклейка , заказ любимой жены был выполнен, очень она любит её в жаренном виде. Ловил на мах 7 метров, левел теч , кормил , тем, что нашлось в кунге. Очередная рыбалка удалась, чего и вам желаю.
Конечно семёркой левел теч не очень комфортно ловить уклейку :)
У меня такое удилище было под крупного карася и мелко-среднего карпа.

[/ATTACH][/ATTACH]
Наконец то сегодня фотон увилел карпа. Ловил одним фотоном,максимальный карп 2кг. Леска 0.16 основа, 0,14 поводок. крючек колмик N800 номер 12. Было несколько обрывов,хотел поставить оснастку по мощнее,но этой было достаточно. Почти весь карп был отпущен,себе оставил четыре штучки,а оставшийся,какой на видео,уплыл обратно. АДРЕНАЛИНА НА НЕДЕЛЮ:thumbupq:

Вложения

• WP_20170521_03_59_13_Raw.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 63
    WP_20170521_03_59_13_Raw.jpg
  • WP_20170521_10_49_35_Raw.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 63
    WP_20170521_10_49_35_Raw.jpg
  • WP_20170521_11_35_54_Raw.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 56
    WP_20170521_11_35_54_Raw.jpg
[/ATTACH][/ATTACH]
Наконец то сегодня фотон увилел карпа. Ловил одним фотоном,максимальный карп 2кг. Леска 0.16 основа, 0,14 поводок. крючек колмик N800 номер 12. Было несколько обрывов,хотел поставить оснастку по мощнее,но этой было достаточно. Почти весь карп был отпущен,себе оставил четыре штучки,а оставшийся,какой на видео,уплыл обратно. АДРЕНАЛИНА НА НЕДЕЛЮ:thumbupq:

Илья, привет. Поздравляю . Сразу видно что удочка соответствует рыбе.:) Ну вот Фотон не только по колличествум но и по качеству на этой неделе в лидеры вышел:) Я вчера то же фотоном и баверией помахал по плотве и карасю. То же не дурно отловился.
Завтра наверное фотки и отчет настрочу, сегодня устал от " отдыха" и переездов, да и рыбацкий телефон с фотками в гараже оставил.

Как впечатления от вываживания ? Это платник или дикий водоём?

Илья, привет. Поздравляю Ну вот Фотон не только по колличествум но и по качеству на этой неделе в лидеры вышел:) Я вчера то же фотоном и баверией помахал по плотве и карасю.
Завтра наверное фотки и отчет настрочу, сегодня устал от " отдыха" и переездов, да и рыбацкий телефон с фотками в гараже оставил.

Как впечатления от вываживания ? Это платник или дикий водоём?

Я тоже товарищу дал телефон снять как я садок вынимаю,чуть не утопил,но хоть часть получилась. Только выложить видео сразу не получалось. Основная фендрил ,поводок овнер броад. Короче запас по прочности у фотона приличный,так как резвый карп под двушку хотел уйти в камыш,пришлось вываживать форсированно, Пруд был дикий,с этого года запустили карпа,то есть есть и дикий и новый карп.

Хороший результат Илья, поздравляю. В очередной раз можно посмотреть и убедится, что с махом на карпа можно и нужно ходить. Пару слов напиши чем кормил и сколько по объему, что за насадка была, на какой глубине ловля происходила. Ну и на будущее, сделай пару фотографий при работе бланка на такой рыбе или мож даже видео.

Хороший результат Илья, поздравляю. В очередной раз можно посмотреть и убедится, что с махом на карпа можно и нужно ходить. Пару слов напиши чем кормил и сколько по объему, что за насадка была, на какой глубине ловля происходила. Ну и на будущее, сделай пару фотографий при работе бланка на такой рыбе или мож даже видео.

Хотел видео снять на вываживании, но честно некогда было. Кормил местной прикормкой,назавается у нас она Агрофиш с добавлением кукурузы и опарыша. Ловил на пучок опарыша, лучше всего 5 штук, на кукурузу реже, бутерброд тоже не очень, червь с болтушкой не работали. Рулил сегодня пучок опарыша.

Эх. Надо было брать семёрку...

А мы Вас предупреждали , что мах затягивает...:)

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Хотел видео снять на вываживании, но честно некогда было. Кормил местной прикормкой,назавается у нас она Агрофиш с добавлением кукурузы и опарыша. Ловил на пучок опарыша, лучше всего 5 штук, на кукурузу реже, бутерброд тоже не очень, червь с болтушкой не работали. Рулил сегодня пучок опарыша.

Как тебе нуклиер 800? Я их при ловле на горох и кукурузу и по голавлю и по язю юзаю.
На фидере работают не хуже камасанов 983, но Колмики по мощнее будут на разгиб.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Как тебе нуклиер 800? Я их при ловле на горох и кукурузу и по голавлю и по язю юзаю.
На фидере работают не хуже камасанов 983, но Колмики по мощнее будут на разгиб.

Колмик N800 мне нравится,карпа держит хорошо,так что крючок замучаешься доставать. Камасан не пробовал,не могу сравнить.

Сегодня разловил Browning Black Magic Tele 500. Правда, пока только по плотве (мелкой) и уклейке - погода мерзкая, дождь, порывистый ветер, удочка справилась :) Оснастку в 1 гр не напрягаясь кидает, правда, с хлыстом от "Фотона", с родным полым не пробовал. Карпик не попался, стоял далеко, позже потестим, но стремно - карпики от 2 кг на водоеме, но попробую, когда будет теплее и карпик подойдет к берегу.
После опробования "Браунинга" ветер усилился, уклейка тоже отошла немного дальше. В ход пошла "Фреция 600" с поплавком 1,5 гр. - вот это, скажу вам, вещь! Пожалуй, это будет моя любимая палка :)

.

Дык вся суть в том,что пока еще не определился затянет мах или нет. Рано об этом говорить. Надо плотно порыбалить махом. На разных водоёмах,погодных условиях,разную рыбу.
Но что точно для себе понял в махе,это малая длина шестёрки.
Может семёрка удовлетворит желание чуть дальше ловить на мах?
От того и написал,что надо было брать семёрку. Тем более постоянно в руках её не держать.

А зачем "дальше"? Не надо "дальше", надо там, где клюет :) И это не всегда дальше - вон, в прошлом году мы с Леонидом (sv-len) ловили плотву, у меня пятерка, у него четверка. Леонид поймал больше, и карпиков подержал (правда, без шансов - довольно грубой четверкой "Сабанеев Мастер" с довольно легкой снастью) , а у меня на метр дальше ни разу карпик не клюнул... Хотя оно и к лучшему - не пришлось перевязывать оснастку :)

А зачем "дальше"? Не надо "дальше", надо там, где клюет :) И это не всегда дальше - вон, в прошлом году мы с Леонидом (sv-len) ловили плотву, у меня пятерка, у него четверка. Леонид поймал больше, и карпиков подержал (правда, без шансов - довольно грубой четверкой "Сабанеев Мастер" с довольно легкой снастью) , а у меня на метр дальше ни разу карпик не клюнул... Хотя оно и к лучшему - не пришлось перевязывать оснастку :)

Сегодня товарищ ловил со мной на два маха 5 и 6м. Поймал не меньше чем я семёркой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх