Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 56)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Нашёл карася в черте города на мелководье в густой траве. Клев был лучше на бурерброд опарыш + мотыль или опарыш + червь

Добрый день :friends: Сегодня с 5 утра обьехал пруды, карьеры и торфяники под Дмитровым. Рыбаков много, да и как им не быть - погода :thumbupq:, тепло. А вот с карасем :(. У некоторых по 1-2 с ладошку. Сам тоже обрыбился одним с ладошку, который благополучно переселился в деревенский пруд. Из разговоров с рыбаками на торфяных картах - клевало вчера вечером, а так же ночью со светлячками, а с утра тишина.. Однако на одном пруду двое рыбаков потаскивали карасей чуть больше ладони - на мотыля. Его у меня не было, а на червя и опарыша' а так же манку он брать отказывался. На мотыля же при мне пымали штук 10. Видно мотыля стоит с собой брать. Попробую сегодня посидеть в ночь, а вдруг :tanz:

Майский карась на пруду на северо-востоке от Москвы
https://youtu.be/aphd0COprbs

Ловил 12.05 с 10 до 15ч. Первые 2 часа тишина (пока снег не растаял). Клевал лучше на опарыша, ну и одного на червя поймал.
Всех потом отпустил в другой водоем, который можно узнать по видео ;)
На этом пруду карась еще не активен (не то что на севере, где карась нерестился еще 7-го числа).

А вчера с семьей ездил на пикник в Жостово, ну и закинул на 3 часа удочки. Кормил хорошо + опарыш, мотыль, кормовой мотыль, черви - но как в ванне. Даже уклейки нет. У берега видел мертвого рака.

Ну и мои 5 копеек по карасю. 7 мая, Красногорский р-н, 7 км от волоколамки, деревенский пруд, на котором не был более 10 лет. Решили с отцом попытать счастья по ротану с кивком, рып гуляет и плещется. У отца первая рыбка, " карасик" потом ещё один, и ещё. Все приговорены деревенскому коту, который сам его ловил из ведра, вот так рождаются новые рыболовы в нашей семье. На следующий день 8 основательно подготовившись, пошли с 5 м махом, брал на мотыля, 2 бонуса для такого водоема 300 и 350 гр. Ну и мелочь с полладошки и чуть больше. В двоем наковыряли ведерко 5л. 10мая распогодилось, пошёл, бонусов не было, где то с пол ведерка. 11 мая притих дождь решил ещё сходить, проклюнулся в дождь, который перешёл в снегопад... А он карась сдурел, как бешенный клевал, выпрыгивал, из воды,видимо ловя снежинки. Вобщем за время до темноты опять ведерко. Приехал отец, решил взять реванш, с утра 14 мая до полудня. Один бонус, 200 гр. и ведерко мелкого. Ловил он на попловочку, с 2 крючками, 6 тандемов, и 2 карася пойманы с 2 крючками во рту. Весь карась был использован: 2 крупных закоптил, 4 банки 0,5 консервы, в жареном виде, в котлетах, часть отдал сестре мамы. И последнее ведерко заморозил. Давно с таким удовольствием не ловил карасика. Обожаю его в жареном виде, мелкого хрустящего.
Погода хоть и дрянь была но клев не ослабила.
Всех с прошедшими праздниками и пришедшими теплыми майскими днями.
Клевал только на мотыля на червя очень не охотно. Практически весь золотой, и икрянной.

Ну и мои 5 копеек по карасю. 7 мая, Красногорский р-н, 7 км от волоколамки, деревенский пруд, на котором не был более 10 лет.
Поделитесь местом (в личку). Срочно организму требуется карасемедитация ))) порядочность гарантируется:victory:

Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я донную снасть собрал.
Леска плетеная 0,2 с вертлюгом на оконцовке. Через карабин с вертлюгом поводок из лески 0,16 с кормушкой-пружиной, стопорком и петлей на оконцовке. Флюрокарбоновый поводок петля в петлю из лески 0,12 с крючком.
Опробовал на платнике- вроде все держит, правда навеска пойманных подлещиков полкило. Смутил один обрыв кормушки сразу после подсечки и начала вываживания. Достал целый шнур с вертлюгом и на нем кусок растянутой лески с карабином.
Либо леска 0,16 которая- плохенькая была(изначально дешевая с САДОВОДА). Либо в принципе- кормушка должна быть на основной плетенке и единственное стороннее звено- это поводок на леске.

Был в окрестностях Барыбино , ловил на кивок. За полтора часа взял 6 штук карасей от 150 до 450 грамм. Рыб активизировалась, но не нереститься ещё. Ждём потепления воды, я думаю ещё веселей тогда будет. Кивочно- карасевый сезон открыл, чего и вам желаю.
П.с. : Народу на пруду полно, почти все места заняты и это понедельник...

Здравствуйте все!
Леска плетеная 0,2 с вертлюгом на оконцовке. Через карабин с вертлюгом поводок из лески 0,16 с кормушкой-пружиной, стопорком и петлей на оконцовке. Флюрокарбоновый поводок петля в петлю из лески 0,12 с крючком.
Опробовал на платнике- вроде все держит, правда навеска пойманных подлещиков полкило. Смутил один обрыв кормушки сразу после подсечки и начала вываживания. Достал целый шнур с вертлюгом и на нем кусок растянутой лески с карабином.
Либо леска 0,16 которая- плохенькая была(изначально дешевая с САДОВОДА). Либо в принципе- кормушка должна быть на основной плетенке и единственное стороннее звено- это поводок на леске.

Я кормушку на плетню ставлю .После поводок с крюком.

Здравствуйте все!

Здравствуйте! Самый классический монтаж донной снасти. Через основную леску (или плетенку) просовываете кормушку, следом стопор, потом за кончик привязываете вертлюжок. прижимаете стопор к вертлюгу. Стопор в данном случае служит амортизатором при бросках и ударах кормушки об воду. К другому ушку вертлюга привязываете поводок с меньшей разрывной нагрузкой, чем основная леска (или плетенка). Можно из лески, из флюрика, из тонкой плетенки. Длинна поводка может быть от 5 см до 40 см. На карася, карпа 10-20 см достаточно. На конце поводка крючок.

Спасибо огромное двум крайним товарищам!
Суть понял. Однако я забыл указать- что все это у меня стоит на крокодиле:pardon: А он разъемный штекерный. Соответственно- при Ваших советах каждый раз срезать-монтировать заново. Не вопрос, мне не тяжело. Я вот только с этой целью и сооружал съемную конструкцию из лески.

Суть понял. Однако я забыл указать- что все это у меня стоит на крокодиле:pardon: А он разъемный штекерный. Соответственно- при Ваших советах каждый раз срезать-монтировать заново. Не вопрос, мне не тяжело. Я вот только с этой целью и сооружал съемную конструкцию из лески.

Можно выше кормушки в см 20-ти врезать застежку с вертлюжком. К основной леске привязать маленькую застежку (которая пройдет через кольца), а к обрезанной вертлюжок. Вся донная оснастка получается съемной.

Вяжешь на конец поводка карабин с вертлюгом,а на основном шнуре петлю или вертлюжок.Петля полюбасу в кольца пройдёт, а вертлюжёк ставь под размер колец спининга.Разницы не какой,за вертлюжёк цеплять карабин или просто за петлю.

Все, спасибо Вам всем! Разобрался что к чему, окончательно.

Еще полезная мелочь. При ловле, как утрамбуете прикормку в кормушку, вставляйте в нее крючок. Крючок ушком в прикормку. Получается ушко крючка внутри прикормки, а сам крючок с наживкой снаружи. Это позволит предотвратить перехлест поводка с основной леской во время броска в полете. При ударе об воду крючок с наживкой выскочит из прикормки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх