Комплекс "Медвежий угол", Тульская область
Добрый день! Форель уже молчит, запускать не будем до осени.Что сейчас с рыбалкой по форели?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день! Форель уже молчит, запускать не будем до осени.Что сейчас с рыбалкой по форели?
Спасибо за отчет!!!!Открывал сезон 6 мая. Поехал только к обеду. Специально, что бы вода хоть немного нагрелась первым майским теплом. Взял несколько разных насадок.
План был замешать три варианта:
1. Летнее - #5 + Большое Поле #2,
2. Крильное - основа #5 +#4+волокна,
3. Состав из специализированной насадки - Неудержимый карп +волокна.
Рассчитывать на активный клев было бы очень наивно. По этому и оснастку сделал более легкую – 2 грамма поплавок с набора Павлония. Леска основная 0.22, поводки 0.18. Ловил на 5.4 метра «Biodroga Шедевры»
На водоем приехал в начале третьего. Пол часа на разбор снаряжения и подготовку теста. Ровно в 15 первый заброс. Место выбрал опять глубокое. Но на то были причины:
- первое - сильный ветер на других местах не позволил бы ловить легким поплавком.
- второе - место возле дамбы и отводных труб всегда и в любой сезон позволяло мне ловить карпов. Там в тени и на глубине они отдыхают. Единственное место на водоеме где есть укрытие.
Промер глубины показал – воды примерно 20 см выше летнего уровня. Из-за ветра и для комфортной ловли сел не вдоль труб, а перпендикулярно. Как оказалось ловить вдоль бровки не очень комфортно. 20 сантиметров левее или правее рабочей точки менялась глубина. При чем перепад сантиметров 8-10. Приходилось очень точно попадать при забросе, иначе поплавок либо сильно выглядывал из воды, либо притапливался.
А рыба в этот день была, как говорят у меня на Родине, «прошена». Поклевки– утоп или подъем 1 деления поплавка. При чем совершенно без динамики. На волне разглядеть такое надо еще умудриться. Первого карпа поймал минут через 10 на тесто №3. Размер стандартный около 1.2 кг.
Потом поклевка, но «по губам». Начинаю пробовать варианты №1 и №2. 40 минут тишины. Возвращаюсь опять к варианту №3. Две поклевки подряд и два карпа в садке.
Далее все стало понятно – тесто рабочее найдено, точка ловли определена. Осталось ловить в свое удовольствие.
Итог за 3 часа - 7 карпов. Общий вес около 10 кг.
НЕОЖИДАННЫЙ БОНУС.
Бывают в жизни случаи которые потом вспоминаются долго, с восторгом и с улыбкой. Именно таким мне запомнится этот выезд.
Но начну из далека. В августе 2016 года я рыбачил на этом же месте. В середине рыбалки прошел дождик. Переждав его под навесов я вернулся к удочке. Надо же было такому случится – мне позвонили, я достал свой Iphone 6 и в этот момент нога предательски поскользнулась на мокрой плите дамбы. Я с головой ушел в воду. При этом выронив телефон. Пока вылез, пока разделся… Поиски ничего не дали. Ушел мой телефон карпам на прикормку
И представьте ситуацию – почти через 10 месяцев в этот выезд, между 4 и 5 карпом я заметил, что насадка осыпалась, поплавок чуть всплыл и застыл. Так бывает когда крючок цепляет на дне за траву, ветку или ракушку. Поднимаю удилище – так и есть какая-то дощечка.
Каково же было мое удивление когда я увидел на крючке свой Iphone!!!!!!! От долгого нахождения в воде крышка с одной стороны отслоилась от экрана. И именно в эту щель попал крючок! Да дайте мне это повторить в ванной и на глубине в 20 сантиметров и то наверное не получилось бы!!!! Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать. Минут 10 я смотрел и не мог поверить в это чудесное возвращение!
Вот такое получилось открытие сезона
Спасибо «Медвежий Угол» за рыбалку. У вас как всегда душевно, красиво и уловисто. Ну и запускайте Iphone еще![]()