Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки. (Просматривают: 3)

С нами с
17.02.2009
Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Ну т.к. я уже стал полноправным владельцем ПЛМ Китайского пр-ва Parsun-9.8 ВМ 2т., как и обещал в этой теме я буду с нуля выкладывать свои мысли и впечатления относительно этого мотора и по возможности буду сравнивать с другими плм, которые мне доводилось эксплуатировать и видеть. Здесь же буду выкладывать фото и видео с этим мотором. Упор будет делаться на сравнение с Тохацу-9.8 2т. , т.к. я владел таким мотором тоже с нуля.
Т.к. сейчас зима, то мотор в работе смогу опробовать только весной, тогда же будет и видео, а пока вид, комплектация и общие впечатления.
Ну а теперь обо всём по порядку.
Мотор находится как и другие такого типа в картонной коробке.
Комплектация включает в себя: две??? одинаковых инструкции на русском языке(одна с цветной обложкой, а вторая с ч\б), одну на английском, мотор со снятой ручкой газа (я так полагаю, чтобы в коробку влез), ручка газа не то из пластика не то из оч. плотной резины, две запасные свечи НЖК, аварийный "ручной стартер" с деревянной ручкой, три прокладки под пробку слива трансмиссионного масла, бензобак на 12л. с указателем уровня топлива и доп. съёмным фильтром-сеткой под крышкой в заливной горловине, чеку аварийной остановки мотора, бензо-шланг с грушей, и т.н. набор инструмента, который включает в себя шлицевую отвёртку, свечной ключ и маленький шплинт.

Вложения

• image002.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 1 645
    image002.jpg
  • image017.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 1 905
    image017.jpg
  • image014.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 1 638
    image014.jpg
  • image013.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 1 647
    image013.jpg
  • image012.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 1 791
    image012.jpg
  • image011.jpg
    43 КБ · Просмотры: 1 885
    image011.jpg
  • image007.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 2 089
    image007.jpg
  • image006.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 1 645
    image006.jpg
  • image004.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 1 533
    image004.jpg
  • image003.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 1 524
    image003.jpg
Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сравнение, фото, видео,достоинства и недостатки.
Re: Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сранение, фото, видео,достоинства и недостатк

Впечатления по комплектации.
В коробке 4 куска пенопласта - два держат голову и два держат винт с редукторм, между ними пустота в которй из картона ,по обе стороны мотора , сделаны "ячейки" в которых лежат инструкции , ключи , свечи, шланг и тп..., сбоку от винта в картонной коробке лежит бензобак. У Тохацу в коробке лежат два куска пенопласта(сверху и с низу), между которыми лежат, мотор, бак(в картонной коробке) , комплектация - меньше всё это телепается в коробке при транспортировке.
Плюсы комплектации - две запасные свечи(у Т-9.8 одна), правда мне показалось, что запасные свечи немного не такого качества, как стоят на самом моторе(на них наконечники накрученны) но не факт, три прокладки под маслозаливные-сливные заглушки редуктора(Тохацу их не ложит совсем) , нормальный ручной стартер и чека, доп. сетка в бензозаливной горловине бака, инструкции на русском языке.
Минусы комплектации - скудная комплектация ключей - всего одна отвёртка и один свечной ключ и шплинт(Тохи комплектуют отвёрткой, плоскогубцами, свечным ключом, ручкой для него , торцевым ключом на 8 и на 10мм). Каким образом откручивать винт и снимать шплинт непонятно...
Бензобак немного не такой как у Тох, он уже и выше и вся его поверхность не гладкая, а в "пупырешку" :) .Груша на бензошланге мне показалось какой-то дубоватой, как в общем-то и поверхность ручки газа, что скорее всего показывает то, что они сделаны не из резины, а из размягчённого ПВХ, но это моё личное мнение, на воде, да с бензином будет видно....
Коннекторы на самом шланге типа как на Меркури. На мотор коннектор надевается и снимается нормально, а вот на бензобак одевается туговато, а снимается вообще туго, но после нескольких раз одевания-снимания стал работать лучше, но это даже и к лучшему, т.к. шланг с бензобака я никогда не снимаю.
Сам топливный коннектор на моторе стоит за румпелем практически в углу и смотрит не прямо, а повёрнут вправо.
Механизм подъёма и струбцина, а так же ручка для переноски сделаны как на Т-9.8 , причём в отличие от Тох последних 2х лет выпуска пружинку на ручку фиксации подъёма не поставили, что несёт за собой гемор с фиксацией подъёма.
Штифт регулировки угла наклона сделан по-моему из чермета и покрашен в чёрный цвет и обмазан каким-то салидолом, причём краска с него наполовину обсыпалась(может по этому и из чермета :) ), хотя я видел в магазине такой мотор бу , там штифт был хромированный, но по краям начал ржаветь.
Кнопка глушения мотора находится на румпеле, рядом пластиковая ручка регулировки тугости хода ручки газа. В деле не пробовал.
Румпель в общем врашается нормально, подъём - опускание мотора тоже нормальные. Передачи переключаются так же чётко как на Тохе.
Вес мотора составил 26.1кг. В общем покраска самого мотора и ноги неплохая, но по-моему все навесные прикрученные части покрашены ещё раз сверху менее качественно и наверное из-за того, что не имеют анодированного покрытия(это имхо), но опять-таки пока на воде не походит - неизвестно.
Хотя к ноге, корпусу мотора и верхней крышке вопросов по покраске нет.
Кстити верхняя крышка такая же как на Тохе, только белая внутри.
Мотор видно , что запускался, т.к. в некоторых местах он мокрый, значит скорее всего выехать на нём получится сразу :) .Кстати, в гарантии написано, что гарантия предостовляется только в том случае, если мотор перед продажей вначале запускался диллером.

Re: Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сранение, фото, видео,достоинства и недостатк

А какой винт там?

Поздравляю!:thumbupq: Стоило пол года изводить народ, чтобы потом самому стать владельцем такого же чуда.:D Ты пишешь, что бак идёт с указателем уровня. Я на фото этого не увидел. Можно более крупный снимок? Я собираюсь брать Хондекс. Как куплю - сравним комплектацию. В магазе мне сказали, что у Хондексов бак без указателя уровня. И ещё вопрос: свечи под какой ключ 16 или 21?

http://rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=198814&d=1292328827
Тут справа вверху видно окошечко по типу ЖК дисплея. )) Это, конечно, не ЖК, а в этом окошечке стрелочка перемещается. На 15шке такой же указатель.

http://rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=198814&d=1292328827
Тут справа вверху видно окошечко по типу ЖК дисплея. )) Это, конечно, не ЖК, а в этом окошечке стрелочка перемещается. На 15шке такой же указатель.
Да...это оно..видно конечно не ахти...
Вот ещё фотки к предидущему посту.

Вложения

• image043.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 1 350
    image043.jpg
  • image030.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 1 326
    image030.jpg
  • image029.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 1 321
    image029.jpg
  • image028.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 1 426
    image028.jpg
  • image026.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 1 404
    image026.jpg
  • image025.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 1 408
    image025.jpg
  • image024.jpg
    39 КБ · Просмотры: 1 400
    image024.jpg
  • image023.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 1 452
    image023.jpg
  • image020.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 1 510
    image020.jpg
  • image018.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 1 626
    image018.jpg
Последнее редактирование:

Да...это оно..видно конечно не ахти...
Вот ещё фотки к предидущему посту.
Да нормально там видно,стрелка -бревно,даже спьяну не разбегается,только вот показания уж слишком грубые...
А фотки где?Нуууу,Царь...Весь,видно,зарылся в изучение мотора!:D

Защёлка крышки капота на моторе по типу Сузуковских -пластмассовая. Работает чётко.
Ещё не понравилось то, что на штифте регулировки наклона мотора пружинка никак не зафиксированна и её можно легко потерять в процессе регулировки угла наклона мотора.
Ещё ручка-выемка на капоте очень не глубокая, таким образом мотор прийдётся переносить одной рукой нормально, а второй придерживая его кончиками польцев за неё, т.к. нормально и глубоко рука в неё не входит.

Вложения

• image037.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 1 071
    image037.jpg
  • image038.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 1 119
    image038.jpg
  • image039.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 1 051
    image039.jpg
  • image040.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 1 074
    image040.jpg
  • image036.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 1 036
    image036.jpg
  • image035.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 1 045
    image035.jpg
  • image034.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 1 115
    image034.jpg
  • image033.jpg
    41 КБ · Просмотры: 1 063
    image033.jpg
  • image032.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 1 128
    image032.jpg
  • image031.jpg
    41 КБ · Просмотры: 1 092
    image031.jpg
  • image042.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 1 039
    image042.jpg
  • image041.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 989
    image041.jpg
  • image064.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 1 111
    image064.jpg

Поздравляю! Страховка куда цепляется?

Теперь посмотрим под капот. :)
Тут у меня никаких претензий. Всё чётко и аккуратно. Единственное, что необычно после Тохи, так это то, что все прокладки видно и болты белые(на Тохах они покрашены вместе с болтами и сразу видно, что разбиралась поршневая или нет :) ) и по торцам прокладок видно, что они идут сразу с нанесенным на них красным герметиком.
Так же удивило и то, что мотор впитал в себя старые "болячки" Тохацу-9.8 : про отсутствие пружины в ручке фиксации подъёма я уже писал выше, но также как и на Т-9.8 нет отдельной крышки термостата, и при засорении или заклинивании термостата это повлечёт за собой съём всей головки цилиндров и замену прокладки гбц. Не знаю сколько эта прокладка стоит на Парсун, но на Тоху не оригинал гривен 200(25уе), а оригинал -800(100уе) :wacko:
И ещё об отличиях. У Тохи маховик аллюминиевый, а у Парсуна покрашен чёрной краской(интересно зачем?).
В общем впечатления двоякие. С одной стороны если брать оффициальные цены(по Украине), то Парсун-9.8 дешевле Т-9.8 на 650уе(1350уе против 2000уе) , если брать минимальную цену на новый Т-9.8 стоит 1800уе(без гарантии), а Парсун с 5-10% скидкой стоит 1200-1250уе и разница 550-600уе. Но на Парсун гарантия 3 года. Правда не известно , что там за гарантия и сервисное обслуживание - это уже другой вопрос :) . С этой точки зрения мотор конечно же интересный. За такую сумму в принципе можно забить на мелочи с покраской штифта, на пружинку, на неказистость топливного бака, на жёсткую грушу и румпель и тп... Хотя с другой стороны Тох-9.8 2х-3х-летняя стоит 1300-1400уе, но тут есть вопросы с тем, как её обкатывали и эксплуатировали, а этот мот новый и на гарантии...
В общем всё упирается именно в надёжность работы самого силового агрегата. И это , я думаю, будет видно уже весной, т.к. переходы у меня за один день от 40 до 120км.
В общем по общему качеству исполнения по 10ти бальной системе я бы поставил где-то 7-8 баллов, мотор явно проигрывает Тохе, но сделан явно аккуратнее, чем Мерк-10(15) , который под капотом выглядит похуже- куча проводов во все стороны идёт и тп...
Короче говоря поживём -увидем...
Правда сразу хочу огорчить любителей троллинга. Я рыбу практически не ловлю, а только катаюсь и путешествую, так что как поведёт себя мотор на троллинге я не смогу узнать...

Вложения

• image054.jpg
    57 КБ · Просмотры: 1 048
    image054.jpg
  • image053.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 1 070
    image053.jpg
  • image052.jpg
    55 КБ · Просмотры: 1 097
    image052.jpg
  • image051.jpg
    46 КБ · Просмотры: 1 098
    image051.jpg
  • image050.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 1 155
    image050.jpg
  • image049.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 1 176
    image049.jpg
  • image048.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 1 214
    image048.jpg
  • image047.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 1 264
    image047.jpg
  • image046.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 1 305
    image046.jpg
  • image045.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 1 424
    image045.jpg
  • image062.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 818
    image062.jpg
  • image061.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 787
    image061.jpg
  • image060.jpg
    53 КБ · Просмотры: 786
    image060.jpg
  • image059.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 847
    image059.jpg
  • image058.jpg
    55 КБ · Просмотры: 834
    image058.jpg
  • image057.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 881
    image057.jpg
  • image056.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 956
    image056.jpg
  • image055.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 934
    image055.jpg
  • image063.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 807
    image063.jpg

Поздравляю! Страховка куда цепляется?
Страховка цепляется за оранжевую кнопочку на румпеле.

Да забыл про винт. На Тохе -чёрный , на Парсуне - белый, качество покраски вроде хорошее...
И ещё. Сначала хотел взять 15ку 2т. с весом 36кг, но потом подумал , что спина побаливает, бензин она жрёт, решил - ну его нафик и взял опять 9.8 с 26кг весу :) , хотя честно говоря когда в лодке больше 2х человек просится на Бриг Д330 15ка....но здоровье важнее скорости :yes:
Чесно говоря, я видел такой мотор неделю назад в одном рыбацком магазинчике. Глянул- винт показался толстоватым, но через несколько дней заходил в магазин Бриг-моторс и глянул на Т-9.8 , так он такой же...наверное из-за того, что он белого цвета показалось... :)

Ну т.к. я уже стал полноправным владельцем ПЛМ Китайского пр-ва Parsun-9.8 ВМ 2т., как и обещал в этой теме я буду с нуля выкладывать свои мысли и впечатления относительно этого мотора и по возможности буду сравнивать с другими плм, которые мне доводилось эксплуатировать и видеть. Здесь же буду выкладывать фото и видео с этим мотором. Упор будет делаться на сравнение с Тохацу-9.8 2т. , т.к. я владел таким мотором тоже с нуля........................

Поздравляю с покупкой нового девайса!!!:thumbtwoup:
Хочу узнать о причине замены Тохи-9,8 на Parsun-9,8. Видимо я прозевал момент обсуждения этого вопроса.

Поздравляю с покупкой нового девайса!!!:thumbtwoup:
Хочу узнать о причине замены Тохи-9,8 на Parsun-9,8. Видимо я прозевал момент обсуждения этого вопроса.
Спасибо :) Хотя хрен его знает как оно на воде будет, может и не с чем поздравлять.. :)
Дык никто ничего не менял. Просто в конце лета решил я распрощаться с водномоторными делами, т.к. решил что надоело, продал вначале мотор, потом решил и лодку сдвинуть, но тут работа закрутила с утра до вечера без выходных и проходных и так я её не продал, и вот в ноябре работы стало немного поменьше, да и прошло уже 2 с лишним месяца и захотелось с кумом на лодочке сплавиться по Донцу. Короче нагреблись мы там нормально так - за день прошли 25км и я решил , что рано продавать лодку, а нужно что-то с мотором решать. Но много денег я решил не тратить на мотор, т.к. в последний выезд под Т-9.8 я стукнулся пером об металл. трубу под водой и удар таким был, что я думал и винт с редуктором отвалились. Короче поднял мот, общупал, а там всего-то малюсенькая вмятинка на краю пера, но что я испытал за эту минуту.... не сильно я скажу весело за 1 секунду выкинуть на мусорку 2000уе.. В общем решил ничего дорогого не покупать.
И вот сидя очередной раз на форуме у меня возникла такая вот глупая мысля. Я предложил, люди согласились.
Они мне дешевле мотор,а я делаю полный отчёт по мотору. Хотя реклама это получится или антиреклама ещё до весны не известно, т.к. я сразу предупредил, что писать буду только как есть, хоть хорошо, хоть плохо. Они согласились, наверное уверены в нём... :)

Спасибо :) Хотя хрен его знает как оно на воде будет, может и не с чем поздравлять.. :).. не сильно я скажу весело за 1 секунду выкинуть на мусорку 2000уе.. В общем решил ничего дорогого не покупать.
И вот сидя очередной раз на форуме у меня возникла такая вот глупая мысля. Я предложил, люди согласились.
Они мне дешевле мотор,а я делаю полный отчёт по мотору. Хотя реклама это получится или антиреклама ещё до весны не известно, т.к. я сразу предупредил, что писать буду только как есть, хоть хорошо, хоть плохо. Они согласились, наверное уверены в нём... :)

Я на Great Woll Sefe 105т.км проехал и без поломок меж прочим! Учатся эти муравьи очень быстро, не надо так плохо о них думать.
Надеюсь и вам хороший мотор попался, УДАЧИ на воде!!!

Поздравляю с приобретением! :) Для меня этот сегмент интересен, собираюсь покупать что то подобное на катер в качестве помогайки.. Поскольку у вас на Украине весна придет раньше, чем у нас в Норильске - мои шансы узнать отзыв и сделать выводы увеличиваются.. :victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх