Доработка TOHATSU 2,5 (Просматривает: 1)

Доработка TOHATSU 2,5
A-L-Nov-сегодня помотрел зажигание с стробоскопом на мерке 3.3.Картина примерно как у тебя,опережение до 2-3тыс.об растет,прибавляю газку и ползет к м.т. назад.С ЗАНом красота,движок поет,опережение растет до 20гр.и ни шагу назад.Сохраняется стоковое зажигание и ЗАН через переключатель.Особенно для трольщиков польза ,опережение хх 2.3.4гр. движок почти не дрыгает на хх.
И что интересно,с зарядной катушкой от ханкая 4 ЗАН работает намного лучше,чем на меркуровской.

Доработка TOHATSU 2,5
Доработка TOHATSU 2,5
Коллеги, осталось не очень много времени - http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9109844&postcount=10906
До 4-го желательно зарегится, чтобы организаторам стала ясна картина бедствия. :) Кто будет с ночёвкой, кто нет, и т.п.
Люди приезжают из Питера, Воронежа, не только москвичи.

Доработка TOHATSU 2,5
Сегодня маленько прокатился на мопедном карбе. Завёлся как по учебнику, на всех режимах отработал очень ровно. Смесь , в отличае от мотокосного, готовит правильно (мотокосный всё время беднил:obidno:) а тут по свечке отлично видно - нормуль!. Но есть непонятый пока косячок, газ на всю дыру и через 30-40 сек. бенз как буд-то кончается, мот в основном глохнет , но если умудрится успеть скинуть до малых, то оклёмывается. Если заглох, ждём минутку и с первой потяжки едем дальше. Мысль возникла что слишком бодро из поплавковой высасывает, натекать не успевает на полном газу, А может сетка в баке засорилась. Проверить точно не успел, приехали Питерские казаки:eek::eek::eek: и выгнали меня с карьера, где всю жизнь обретался, сказали, что мол какой-то верхний указ не велит тута на моторе, а не то ментов позовут и те на пятёрку обуют или мот заберут:( Такая вот херня:wacko:
У кого какие мысли по заглыханию будут? (ещё раз, глохнет когда условно-долго чешешь на полную, мотокосный глох при попытке раскрутить мотор, а этот бодро и устойчиво работает на любых оборотах, но на полную не долго:obidno::)

Доработка TOHATSU 2,5
https://s7.postimg.org/otoy2h30r/image.jpg

переключатель незнаю как обзывается,в магаз.радиоэлектронники такие есть.
Еще нужно купить( клемы папа,мама)такие же круглые,чтобы подходили к стоковым клемам катушки зажигания и зарядной катушки и через эти клемы припаиваться к переключателю.

Доработка TOHATSU 2,5
У кого какие мысли по заглыханию будут? (ещё раз, глохнет когда условно-долго чешешь на полную, мотокосный глох при попытке раскрутить мотор, а этот бодро и устойчиво работает на любых оборотах, но на полную не долго:obidno::)
Дима, привет! Из собственного опыта - проверь, не пережимает ли где шланг. Карб не родной, проводка шланга наверно отличается.

Доработка TOHATSU 2,5
Дима, привет! Из собственного опыта - проверь, не пережимает ли где шланг. Карб не родной, проводка шланга наверно отличается.

А-а-а!!! Лёня я твой шланг хорошо помню, самое первое, что посмотрел!Но всё равно спасибо:friends: Шланг хочет конечно перегнуться, но я приглядывал:dubina:, заметил, кстати, что в нём пузырёк воздуха живёт...

Доработка TOHATSU 2,5
А-а-а!!! Лёня я твой шланг хорошо помню, самое первое, что посмотрел!Но всё равно спасибо:friends: Шланг хочет конечно перегнуться, но я приглядывал:dubina:, заметил, кстати, что в нём пузырёк воздуха живёт...
А вот пузырёк как раз и не должен там обретаться - проверь ещё раз в чём там дело. Возможно как-то по-другому шланг протащи.

Доработка TOHATSU 2,5
А вот пузырёк как раз и не должен там обретаться - проверь ещё раз в чём там дело. Возможно как-то по-другому шланг протащи.

Завтра зафотаю, покажу. По-другому как-то не алё. Разве что покачественней:)

Доработка TOHATSU 2,5
Сегодня маленько прокатился на мопедном карбе. Завёлся как по учебнику, на всех режимах отработал очень ровно. Смесь , в отличае от мотокосного, готовит правильно (мотокосный всё время беднил:obidno:) а тут по свечке отлично видно - нормуль!. Но есть непонятый пока косячок, газ на всю дыру и через 30-40 сек. бенз как буд-то кончается, мот в основном глохнет , но если умудрится успеть скинуть до малых, то оклёмывается. Если заглох, ждём минутку и с первой потяжки едем дальше. Мысль возникла что слишком бодро из поплавковой высасывает, натекать не успевает на полном газу, А может сетка в баке засорилась. Проверить точно не успел, приехали Питерские казаки:eek::eek::eek: и выгнали меня с карьера, где всю жизнь обретался, сказали, что мол какой-то верхний указ не велит тута на моторе, а не то ментов позовут и те на пятёрку обуют или мот заберут:( Такая вот херня:wacko:

двс :) а воздух как грозились :) карбику не перекрывали ?
если да :yes: то верните ему дыхание :yes: :) я про те что красным :yes:

Вложения

• IMG_20170421_212910.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20170421_212910.jpg
Доработка TOHATSU 2,5

Правильно мыслите, не успевает пополнятся попловковая камера. На ИЖ Ю5 такое было.

Доработка TOHATSU 2,5
Так чего,насос что ли ставить?

Дим,не знаю во всех или выборочно кито-карбах,в поплавковой камере отлит выступ (уровень)...-маркером делаешь метку параллельно(снаружи п.камеры)...-проверяется прозрачным шланжиком..,одетым на слив......поднимаешь его и смотришь...-совпадает уровень в шланжике с уровнем(литьём) или нет,если маловат..,отгибаешь язычок под иглой.Замерять желательно,после того,как заглушишь мотор..,правда не факт,что кито-уровень отлит правильно(под твою кубатуру)..,поэтому уровень делаешь выше..,пока не начнёт "заливать"...-тогда малость прижимаешь язычок.Хлопотно...-но надёжно..,я такую операцию проделываю со всеми не бывшими в работе карбами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх