Hangkai 9.8 (Просматривают: 2)

Hangkai 9.8
теоретически скорость можно посчитать-кол.оборотов с учетом редукции,умножить на шаг винта,умножить на 60,результат умножить на коэфициэнт скольжения,для глиссирования=0.2.отнять от первого результата.для тохи 5 2т получилось 25 км /ч.гармин подтвердил.наверно 32 км/ч явный перекрут.ну у 9.8 диаметр винта больше,скольжение винта наверно меньше 0.2 при одинаковой лодке и загрузке.наверно подобрать винт,типа шлифануть или еще что,можно еще увеличить обороты,здесь форум гонщиков или рыболовов?может важней вернутся с рыбалки.

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

теоретически скорость можно посчитать-кол.оборотов с учетом редукции,умножить на шаг винта,умножить на 60,результат умножить на коэфициэнт скольжения,для глиссирования=0.2.отнять от первого результата.для тохи 5 2т получилось 25 км /ч.гармин подтвердил.наверно 32 км/ч явный перекрут.ну у 9.8 диаметр винта больше,скольжение винта наверно меньше 0.2 при одинаковой лодке и загрузке.наверно подобрать винт,типа шлифануть или еще что,можно еще увеличить обороты,здесь форум гонщиков или рыболовов?может важней вернутся рыбалки.

Hangkai 9.8
Надо понимать что ты вначале покатался на родном варианте, и потом уже сам провёл танцы с бубном?
Результат чувствовался? (скорость не будем брать в пример, мы ж не знаем какую ты мог до этого разгонять) Я про приёместость, и набор оборотов, почувствовал увеличение мощи?
Нет. Двигатель пришёл только после ледостава. Так что на "из коробки" не ходил (именно на нём) Бывшую четвёрку тоже тюнил, правда карбюратор брал заводской с 15 мм диффузором (родной 14) Скорость была 24 км/ч. Выход на глиссер секунд за 8-10.

Hangkai 9.8
Выкладываю сравнительное фото стоковой и заказанной у китайцев крыльчатки помпы.
P_20170421_220710.jpg
Как видим втулка у заказанной металлическая
Сразу что бросается в глаза,это несоосность втулки у стоковой крыльчатки.Как повлияет на работу не знаю,а вот долговечности явно не добавит.
На ощупь у заказанной пластик приличнее,плотнее и более упругий,гладкий.У родной какой то рыхлый и шершавый.
Так что лучше шкуркой поработать.

Hangkai 9.8
Всем привет. Сегодня начал обкатку ханкай 9.8. Откатал в новоладожском канале 3 часа, лодка викинг340. Так вроде все норм, заводил его кстати первый раз тоже сегодня. Завелся с третьей потяжки, без проблем. Из минусов - пока вез из штатного бака немного натекло топлива, оказались не протянуты винты которые крепят датчик уровня. После часа работы на малых оборотах, стал глохнуть. Прибавка газа не спасала. Заменил свечи, немного подрегулировал ХХ. Вроде поехал, но все равно в какойто момент начинает глохнуть. Приоткрыл подсос чутка, он там в двух положениях, и все поехало, после откатал еще два часа в полгаза. Пробовал закрыть подсос, вроде едет, но какойто просад все равно есть. Такое ощущение, что не хватает топлива. Может из-за холода, +4 было всего.Дымит но это из-за смеси. Транец стандартный, низковат, расстояние от кавпластины до дна 40 мм, для следующего раза приподымать буду. Народу рыбачит много ждут плотву, но холодновато не пошла еще. В целом доволен, первый выезд в этом году. Еще шплинт который регулирует угол наклона мотора, в другую дырку кроме первой не вставить, он короче немного, не защелкнуть. Пришлось пружинку немного рихтануть и стало ок.

Hangkai 9.8
После часа работы на малых оборотах, стал глохнуть.Приоткрыл подсос чутка, он там в двух положениях, и все поехало, после откатал еще два часа в полгаза.
Завёл с 3-го рывка? - тебе повезло и очень! Я свой полариус наверное раза с 40 а то и больше завёл. Чуть плечо не выдернул, потом болело.
Насчёт того что глохнет на холостых, могу предположить что у тебя не плотно прикручен карбюратор - там два длинных болта. Я когда со своим возился заметил что нужно их по очереди не сразу тянуть, а по чутку с каждой стороны. Иначе карбюратор становится малость на перекос, странно, но глазами не разглядеть (зазоры мизерные). Вот видать при нагреве и получается зазор для воздуха помимо карба. Посмотри, может в этом причина?

Hangkai 9.8
Может кому поможет, мне помогло, заводка мотора тоха 9.8 на холодную. (все клоны 9.8 с него)
1. качаем грушу пока не станет твердой (в меру)
2. без чеки 2-3 плавные протяжки.
3. подсос 1 положение (если сильно холодно ниже +5), если выше можно вообще
не трогать.
4. ручку газа на треть (после заводки сразу сбросить!!!)

Должно завестись с 1-2 потяжки. Все удачи на воде!!

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Да на горячую всегда с пол протяга))

Hangkai 9.8
Сегодня внимательно осмотрел узел дроссельной заслонки.Оказалось,что открывается она не до конца.Чуть чуть но остается еще хода.

Hangkai 9.8
Сегодня внимательно осмотрел узел дроссельной заслонки.Оказалось,что открывается она не до конца.Чуть чуть но остается еще хода.

Всё правильно, а происходит это из за не отрегулированной тяги опережения зажигания. Во всяком случае у меня так было.
Я ж писал что вначале проверил крайние точки заслонки карбюратора и опережения зажигания, и убрал зазор в гузульке

Hangkai 9.8
Всё правильно, а происходит это из за не отрегулированной тяги опережения зажигания. Во всяком случае у меня так было.
Я ж писал что вначале проверил крайние точки заслонки карбюратора и опережения зажигания, и убрал зазор в гузульке
Фотоотчет то будет?

Hangkai 9.8
Фотоотчет то будет?

Хорошо, сделаю но позже. Я двигатель в гараж на стенку подвесил, холод опять пришел.
Кстати, никто не слышал, лето не отменяется? Зима уже просто настае...ла, честное слово! Прошу прощения за мой французский
Бак я свой отправил, теперь жду когда и мне придёт. Надеюсь что на этот раз мотор на холодную не будет так сильно капризничать и я заведу его хотя бы с 20-го раза:D

Hangkai 9.8
сегодня накатал ещё 4 часа,уже крутил на полную меньше минуты, на моей лодке максимальная скорость была 34 кмч.

Hangkai 9.8
Здравствуйте!
Сегодня первый раз завел мотор, вроде все нормально водичка бежит из контрольки обороты на холостых по тахометру 950-1000, но после 20 мин. обкатки обороты на холостых выросли до 1250-1300 и не хотят опускаться ниже, подскажите что могло случиться?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх