Уловистые балансиры (Просматривает: 1)

Уловистые балансиры
Меня, например, больше интересует идентичность огрузки и качество пластика:hmm:

"Родные" Мебарики есть и работают отлично, а пластик такой, что можно, наверное, пиво хвостом открывать :eek::D

писи: пиво не пью:yucky:

Да, это важно. Я обычно, когда получаю новые приманки, сразу смотрю, надо ли что проклеивать. Иногда в одной посылке есть балансы идеального качества и с дефектами. Приходилось и хвост подклеивать, и петли. А бывали и проблемы с центровкой и колебания при игре были непонятные. По крайней мере с виду Merega производит впечатление близкой к оригиналу приманки. Надо будет еще глянуть, насколько качественные тройники стоят.

Уловистые балансиры
Дмитрий, тройники - ерунда:) их поменять можно:)

А вот клей по этой приманке не поможет, если что:neet: цельнолитая, поэтому качество пластика на первом месте:pardon:

...после огрузки, разумеется.

Уловистые балансиры
Оригиналы тоже не панацея. Почитайте отзывы про Рапалу и LJ, люди пишут, что и хвосты отлетают и краска уже после нескольких рыбалок сползает. Даже если Merega и реплика, у него вполне могут быть рабочие характеристики. Не у всех есть 400 р за оригинал, поэтому реплики и пользуются спросом. При нормальной активности рыбы и на них клевать должно. К тому же, хоть и есть отцеп, а в глухой коряжник с фирменной приманкой все равно страшновато лезть, а там чаще всего и любит стоять крупняк, особенно судак. В общем, завтра придут мои заказанные балансы и отпишусь, как они по внешнему виду.

За оригиналы я вроде и не ратовал. Вроде как ясно написал , пусть каждый дроч... в смысле ловит как ему нравится и в удовольствие.
Отзывы про Рапалу, как то мало волнуют, у самого есть их маленько и есть собственное мнение насчет них. ИМХО считаю их наиболее стабильно работающими, естественно на "своих" водоемах. За более 10 летний срок ни одного хвоста не отлетело, хотя есть балансиры у которых щука выгрызла часть хвоста.
Вот завтра бы Ваш отчет о фактически опробованных приманках, вызвал бы только приветствие.

Уловистые балансиры
За оригиналы я вроде и не ратовал. Вроде как ясно написал , пусть каждый дроч... в смысле ловит как ему нравится и в удовольствие.
Отзывы про Рапалу, как то мало волнуют, у самого есть их маленько и есть собственное мнение насчет них. ИМХО считаю их наиболее стабильно работающими, естественно на "своих" водоемах. За более 10 летний срок ни одного хвоста не отлетело, хотя есть балансиры у которых щука выгрызла часть хвоста.
Вот завтра бы Ваш отчет о фактически опробованных приманках, вызвал бы только приветствие.

Пробовать Merega в деле буду завтра, а пока только визуально могу оценить. Как и сказал rude, приманка цельная, по крайней мере хвост не отлетит при мощных поклевках и ударах о лед, как бывало с другими балансами. Пластик очень жесткий, пробовал надавить – пружинит, не деформируется. Покраска. Не самая плохая, мне приходили приманки из Китая с вообще отвратным покрытием. Тройники менять не стал, попробовал – очень острые, поглядим не сломаются ли. Кстати, коробочка у приманки яркая сделана качественно. Сразу и не подумаешь, что это реплика. Теперь осталось проверить, как рыба среагирует.

• Cпасибо
Реакции: rude
Уловистые балансиры
Опробовал я в субботу Merega, отписываюсь о впечатлениях. Жаль не ловил на оригинал от LJ, поэтому сравнить не могу. В первую очередь об ощущениях от самого балансира: отсутствие переднего и заднего крючков это плюс, зацепов за лед, как это обычно случалось, не было. Перехлестов не случилось, поэтому задний тройник можно и не убирать, хотя на него не поймал ни одного хвоста. Теперь по покрытию. Несколько следов от рыбьих хваток осталось, но в целом не самое плохое качество, учитывая, что оригиналы не могут похвастаться отличным покрытием. Крючки очень зацепистые – из 6 поклевок 5 удалось реализовать. Одна килограммовая щурогайка и судачок на 700гр. Остальные судачки отпущены по малолетству, но зацепились очень надежно. Окуня не было, но и место не самое подходящее – русло, глубина 8м. Как мне кажется довольно качественная реплика, теперь посмотрим, насколько ее хватит.

Уловистые балансиры
Ездили тестировать новую модель балансира Nordic в Финляндию в гости к отцу балансиров "Каризмакса"(на фотографии). Вот где рыбы, то. Осталось дождаться первого льда и обкатать на наших водоемах Средней полосы России.

Вложения

• 2 (1).jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 276
    2 (1).jpg
  • 2 (2).jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 268
    2 (2).jpg
  • 3.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 270
    3.jpg
  • 5 (1).jpg
    61 КБ · Просмотры: 269
    5 (1).jpg
  • 5 (2).jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 290
    5 (2).jpg
Уловистые балансиры
Ездили тестировать новую модель балансира Nordic в Финляндию в гости к отцу балансиров "Каризмакса"(на фотографии). Вот где рыбы, то. Осталось дождаться первого льда и обкатать на наших водоемах Средней полосы России.

Больше всего интересны тесты, проходящие в наших условиях. Вот, где объективные характеристики приманки. А у финнов рыбы много, пищевая конкуренция высокая, поэтому и клев соответствующий. Ну и вообще, по моим наблюдениям «балансирный» период по окуню – это перволедье и до наступления февраля, потом капризничать начинает.

Уловистые балансиры
Это которые новые LJ? Что то еще по ним, кроме ваших фот в интернете можно посмотреть (расцветки и тд)?

Уловистые балансиры
Каризмакс, по-моему, не очень в России прижился, хотя вполне рабочая приманка и отзывов положительных хватает. Дороговата она, сейчас под 700 р., да еще с учетом, что тройник приходится ставить побольше – крупняк сходит. В характеристиках ничего особенного не заметил, похожих балансов на рынке немало и цена в два раза меньше.

Уловистые балансиры
...я щитаю Каризмакс лучшим СЕРИЙНЫМ балансиром, представленным на нашем рынке на данный момент...да и качество исполнения и крюков радует...

Уловистые балансиры
...я щитаю Каризмакс лучшим СЕРИЙНЫМ балансиром, представленным на нашем рынке на данный момент...да и качество исполнения и крюков радует...
Лучший балансир это который сам купил, и на него рыбу ловишь, а не тот, который на витринах в магазине за 700-800р лежит. Не раз сталкивался с тем, что каризмакс нахваливали только изза высокой цены, типо раз дорогой, значит круче. Даже довелось порыбачить с таким на одном пятаке, на одних и тех же лунках. Итог: у него 3-4 окуня+шнурок, у меня с десяток окуней и под двадцать шнурков. Не балансир рыбу ловит, а сам рыбак, исходя из этого и восьмикратный перевес в цене для многих самый существенный аргумент не называть его самым-самым.

По отваливающимся хвостам субмарин - за сезон косяк такой был только с темно зелеными, про которые зимой спрашивал, все же это были прослойки воздуха там на тех фото.

Балтики проверил, с замененным хвостом на пятерку в 12 цвете окуни и судаки брали лучше, чем на 24 и темно зеленую субмарину75. На следующий сезон возьму еще парочку 12, если будут стоить так же по 100р, а новая модель по 200р.

Уловистые балансиры
Это которые новые LJ? Что то еще по ним, кроме ваших фот в интернете можно посмотреть (расцветки и тд)?

Да. Финляндия закупает в Латвии 16 цветов. Какой ассортимент будет заказывать "РС", который представляет "Лаки Джон" на рынке РФ это не ко мне вопрос. В Латвии "nordic" 40 мм дороже аналогичного по длине "baltic" 40мм на 15-20%. Если у вас "Балтик" стоит порядка 100 руб., то "Нордик" вряд ли будет стоить 200. Думаю пропорция сохранится. Наценки то идентичны.
Как мне объясняли в Риге, "Нордик" более тяжелый баланс, так как разрабатывался специально под Скандинавию, для глубоководных озер и краска используется финская, та, которую использует на своих балансирах "Каризмакс"(на второй фотографии на всех цветах используется аналогичная с "каризмаксами" краска. Я даже знаю какая.). По просьбе тех же финнов, этим и объясняют на производстве большую стоимость по отношению к "Классику", "Балтику".
По поводу балансиров "Каризмакс" имею личное мнение. При всем моем огромном уважении к деду Кари - отцу "Каризмакса"ничего в них сверх естественного нет. Классическая "Рапала" и старая "Куусамо" значительно эффективней ловят. Ценник у них высокий, так как ,в отличие от Эстонской "Рапалы" и Латвийского "Лаки Джона" производят их на Севере Финляндии. И материалы более качественные и дорогие (краска ,сплав, крючки и т.д.) чем у "Рапалы". На "Лаки Джон" меньше наценка, так как нет такой "силы бренда", как у финнов, которые позволяют делать дополнительную наценку на стоимость производителя. Поэтому мы и вынуждены покапать за 450-700 рублей финские балансиры, себестоимость которых редко превышает 1 евро...Грустно, конечно.
На эту зиму заказ балансиров "Каризмакс", например, на всю Россию был всего 3500шт - просто смешно. Не конкурентно способный ценник и рост качества у конкурентов убивает балансир "Каризмакс". История "Раухалы" повторяется...к сожалению.

Вложения

• 1.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 317
    1.jpg
  • 20170404_094001.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 298
    20170404_094001.jpg
Уловистые балансиры

Изготовлен вполне качественно, но разве мало таких приманок доступно на рынке? Сейчас можно обойтись и репликой, благо форум позволяет найти достойные. 800 р. это очень дорого, сейчас в лидерах те, кто не просто делает балансы, у которых ничего не отваливается и правильная центровка, но еще и адекватную цену устанавливает. А накручивать за название много ума не надо, сейчас этим не возьмешь. Вон Рапалы на прилавках месяцами лежат, а приманки по 150-200 р. разлетаются. В умелых руках и такие будут не хуже работать.

Уловистые балансиры
Да. Финляндия закупает в Латвии 16 цветов. Какой ассортимент будет заказывать "РС", который представляет "Лаки Джон" на рынке РФ это не ко мне вопрос. В Латвии "nordic" 40 мм дороже аналогичного по длине "baltic" 40мм на 15-20%. Если у вас "Балтик" стоит порядка 100 руб., то "Нордик" вряд ли будет стоить 200. Думаю пропорция сохранится. Наценки то идентичны.
Как мне объясняли в Риге, "Нордик" более тяжелый баланс, так как разрабатывался специально под Скандинавию, для глубоководных озер и краска используется финская, та, которую использует на своих балансирах "Каризмакс"(на второй фотографии на всех цветах используется аналогичная с "каризмаксами" краска. Я даже знаю какая.). По просьбе тех же финнов, этим и объясняют на производстве большую стоимость по отношению к "Классику", "Балтику".
По поводу балансиров "Каризмакс" имею личное мнение. При всем моем огромном уважении к деду Кари - отцу "Каризмакса"ничего в них сверх естественного нет. Классическая "Рапала" и старая "Куусамо" значительно эффективней ловят. Ценник у них высокий, так как ,в отличие от Эстонской "Рапалы" и Латвийского "Лаки Джона" производят их на Севере Финляндии. И материалы более качественные и дорогие (краска ,сплав, крючки и т.д.) чем у "Рапалы". На "Лаки Джон" меньше наценка, так как нет такой "силы бренда", как у финнов, которые позволяют делать дополнительную наценку на стоимость производителя. Поэтому мы и вынуждены покапать за 450-700 рублей финские балансиры, себестоимость которых редко превышает 1 евро...Грустно, конечно.
На эту зиму заказ балансиров "Каризмакс", например, на всю Россию был всего 3500шт - просто смешно. Не конкурентно способный ценник и рост качества у конкурентов убивает балансир "Каризмакс". История "Раухалы" повторяется...к сожалению.

...на фото новые LJ ?

Уловистые балансиры

Сейчас смотрят

Назад
Вверх