Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы
Самовар
В посте №464 Вы написали
Курский, типа "спортивная" узнаешь
На соревновании по зимней блесне я ни разу не был. А зря, наверное, многое бы подчеркнул. Спортивные блесна, как правило, в форумах не выкладываются. На форумах до этого не где не участвовал. Только просматривал сайты. Иногда звоню ленинградским спортсменам Воробьеву А. (Технолог) Усову С. (Сейнер), кое - что спрашиваю, уточняю.
То, что Вы выложили - скорей всего одна из спортивных блесен, какой то команды.
Вчера я изготовил такую, в р-ре 40мм. Испытал в емкости.
Мои умозаключения.
С привязкой за леску блесна совершает однотипные движения при плавных взмахах до 5см.
Со взмахами 10см. одинаковых движений меньше.
При спортивном взмахе.т.е.сильном коротком идут перехлесты с леской.
При смещении узла в сторону коронки блесна иногда колеблиться и коронкой вверх.
Поэтому поставил застежку.
Подгибая маленькое колечко вверх - вниз добился однотипных движений без перехлеста.
При сильных спортивных взмахах блесна через раз переворачивается коронкой вверх и «сыпиться». Достигнуто это скорей всего из-за узкого тела "банан". Если с ней поработать, то можно добиться, что сыпаться она будет с каждым взмахом. Окуня ловить будет!
Самовар
В посте №464 Вы написали
На соревновании по зимней блесне я ни разу не был. А зря, наверное, многое бы подчеркнул. Спортивные блесна, как правило, в форумах не выкладываются. На форумах до этого не где не участвовал. Только просматривал сайты. Иногда звоню ленинградским спортсменам Воробьеву А. (Технолог) Усову С. (Сейнер), кое - что спрашиваю, уточняю.
То, что Вы выложили - скорей всего одна из спортивных блесен, какой то команды.
Вчера я изготовил такую, в р-ре 40мм. Испытал в емкости.
Мои умозаключения.
С привязкой за леску блесна совершает однотипные движения при плавных взмахах до 5см.
Со взмахами 10см. одинаковых движений меньше.
При спортивном взмахе.т.е.сильном коротком идут перехлесты с леской.
При смещении узла в сторону коронки блесна иногда колеблиться и коронкой вверх.
Поэтому поставил застежку.
Подгибая маленькое колечко вверх - вниз добился однотипных движений без перехлеста.
При сильных спортивных взмахах блесна через раз переворачивается коронкой вверх и «сыпиться». Достигнуто это скорей всего из-за узкого тела "банан". Если с ней поработать, то можно добиться, что сыпаться она будет с каждым взмахом. Окуня ловить будет!