Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...) (Просматривают: 2)

Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...)
Re: ловля на бойлы

...типо "гриннер" которым я вяжу к основной леске шок лидер держит всего 80%.(хотя -это тоже не мало -просто об этом надо знать)
http://cruchok.ucoz.net/index/rybolovnye_uzly/0-37

Если Вы говорите о соединении основной с шок-лидером посмотрите вот это,может подойдет:
http://fishing.krog.******/library.php?id=114
По иностранному по-моему называется Mahin Leader Knot, а по нашенскому -"морковка".
Два оставшихся кончика ( основной и шока смотрят в сторону катушки) что совершенно не влияет на прохождение узла через кольца.

А если Вы еще проклеете соединение клеем ( так как в основном это вяжется в домашних условиях, что не будет создавать лишних хлопот) то крепость соединения будет гарантирована.

Последнее редактирование:

с (морковкой ) у меня не сложилось.после затягивания-пробую на разрыв и он рветься.для связывания плетеного шока с леской использую узел гринера.если шок больше 45lb/то у шока делаю две петли.узел получаеться крепкий и не большой.
узел гринера.jpg

с (морковкой ) у меня не сложилось.после затягивания-пробую на разрыв и он рветься.для связывания плетеного шока с леской использую узел гринера.если шок больше 45lb/то у шока делаю две петли.узел получаеться крепкий и не большой.
Посмотреть вложение 193166

Вообще затягивать надо плавно-медленно и обязательно увлажнить.

Если Вы говорите о соединении основной с шок-лидером посмотрите вот это,может подойдет:
http://fishing.krog.******/library.php?id=114
По иностранному по-моему называется Mahin Leader Knot, а по нашенскому -"морковка".
Два оставшихся кончика ( основной и шока смотрят в сторону катушки) что совершенно не влияет на прохождение узла через кольца.

А если Вы еще проклеете соединение клеем ( так как в основном это вяжется в домашних условиях, что не будет создавать лишних хлопот) то крепость соединения будет гарантирована.

Добрый день !!!

Узел наилучший для соединения шока с основной моно , но в фотографиях , данных в Вами указанной статье , есть неточности , если только я не совсем уж "слепая обезьяна" ... ))) ! А потому лучше посмотреть ИМЕННО РИСУНОК ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЖЕ УЗЛА , В ТОМ ЖЕ РЕСУРСЕ , НО ПО ВОТ ЭТОЙ ССЫЛКЕ ( http://fishing.krog.******/knots.php?id=9 ) .

На фотографии не так расположен первый простой узел на шоке относительно входящей в него основной лески и потому на фото итогового вида готового узла , концы лесок торчат в бок , а не продольно оси лески и шока , а ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО И В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ПРОЧНОСТИ ДАННОГО УЗЛА !!! Стоит отметить и то , что данный узел требует тщательности выполнения . Как именно вязать и клеить , сноску уже давал выше и при такой технологии можно обрезать кочики лесок до 3 мм , но "на всякий пожарный" : ( http://www.rusfishing.ru/forum/image...n/post_old.gif 23.08.2010, 12:36 #617 ) .

ВЫБОР ЦИАНАКРИЛАТНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСНАСТОК . ( в продолжение разговора об узлах )

Вопрос может показаться давно исследованным , но год назад нашёл вот эти ( ФОТО 1 и 2 ) цианакрилаты и оказалось , что их качество и удобство применения превосходит практически всё до селе применявшееся мною , а именно : эти материалы отличаются своей вязкостью ( текучестью ) и имеют катализатор полимеризации , что часто очень удобно , а при дефиците времени просто необходимо . Тот , что в середине – жидкий ( маловязкий состав ) и он прекрасно подходит для проклейки узлов и лидкоров , а тот , который находится с краю – более густой ( вязкий ) и годится для других склеек , на пример , мелкого ремонта или приклейки силиконовых приманок к крючкам или арматуре , но это из другой жизни .

Существует и катализатор , решающий проблему моментальной фиксации клеевого объёма , но не следует , на мой взгляд , применять его для полимеризации непосредственно проклеенных участков на крючке – имеет некий запах , хотя и быстро исчезающий .
Эти клеи очень удобны в применении в виду своей упаковки , а стоимость в пересчёте на миниупаковки даже выигрывает .

Густеет клей очень мало в течении его использования , а качество проклейки , особенно лидкора , исключительное в виду высокой текучести , не достижимой для стандартного бытового клея .

Вложения

• ФОТО 1.JPG
    189.2 КБ · Просмотры: 92
    ФОТО 1.JPG
  • ФОТО 2.JPG
    196.6 КБ · Просмотры: 66
    ФОТО 2.JPG

Добрый день! Коли уж пошли по узлам. Задавал вопрос ранее но он повис в воздухе. Чем проклеивать узлы моно основная - плетеный шок лидер. По поводу как вязать спасибо "Чайнику Абсолютному" устраним ошибки. Я обычно просто мочил узел и затягивал. В итоге за прошлый сезон 3 шок лидера с оснасткой были благополучно запущены в свободное плавание. Т.е. он какое то время работает, работает, работает, потом БАХ -отстрел.)))Мне други посоветовали Момент с кисточкой. Около 100 рублей стоит - но пока он мне не попался -результат описать не могу.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Да и по бойлам возник вопрос. Бойлы делают некий селективный отбор отсекая мелкую рыбу. Но зачастую на диких водоемах карпа приходится "приучать" к бойлам и он бы с удовольствием съел бы кукурузу если бы мелкая рыба не сжирала ее. Вопрос в следующем (не встречал нигде) - практикуются ли комбинации "бутерброд" бойл+кукуруза или бойл+орех?

Добрый день! Коли уж пошли по узлам. Задавал вопрос ранее но он повис в воздухе. Чем проклеивать узлы моно основная - плетеный шок лидер. По поводу как вязать спасибо "Чайнику Абсолютному" устраним ошибки. Я обычно просто мочил узел и затягивал. В итоге за прошлый сезон 3 шок лидера с оснасткой были благополучно запущены в свободное плавание. Т.е. он какое то время работает, работает, работает, потом БАХ -отстрел.)))Мне други посоветовали Момент с кисточкой. Около 100 рублей стоит - но пока он мне не попался -результат описать не могу.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Да и по бойлам возник вопрос. Бойлы делают некий селективный отбор отсекая мелкую рыбу. Но зачастую на диких водоемах карпа приходится "приучать" к бойлам и он бы с удовольствием съел бы кукурузу если бы мелкая рыба не сжирала ее. Вопрос в следующем (не встречал нигде) - практикуются ли комбинации "бутерброд" бойл+кукуруза или бойл+орех?

Почему бы и нет,ведь делаем мы из бойлов "снеговика" и работает.Ставим тонущий и плавающий, все что есть в питании карпа можно практиковать с бойлами, делая "бутерброд" .Хлеб (корочку), горох, червя, опарыша и т.д.

Почему бы и нет,ведь делаем мы из бойлов "снеговика" и работает.Ставим тонущий и плавающий, все что есть в питании карпа можно практиковать с бойлами, делая "бутерброд" .Хлеб (корочку), горох, червя, опарыша и т.д.

Добрый день! Да то что можно это понятно, вопрос в том кто нибудь пробовал? Опыт работы с такими "бутербродами" у кого нибудь есть?И есть ли смысл в такого рода комбинациях?

Добрый день! Да то что можно это понятно, вопрос в том кто нибудь пробовал? Опыт работы с такими "бутербродами" у кого нибудь есть?И есть ли смысл в такого рода комбинациях?

Так это опытным путем.На все случаи рыбалки рецептов нет.:)

Я думаю, что должен быть хороший эффект. Приманки которые однозначно привлекают карпа без всякого приучения + бойлы = должно быть гут. Вот только думаю что на НВ возможен вариант только орех+бойл - все остальное обгрызут еще до того как наживка дна коснется. Ну или гигантская кукуруза или зерновая(вымоченная вареная) не консервированная.

если нужна дубовая кукуруза,бери которая не обрезана в месте прикрепления к початку,а цельное зерно ... она сильно не разваривается

1 . Добрый день! Коли уж пошли по узлам. Задавал вопрос ранее но он повис в воздухе. Чем проклеивать узлы моно основная - плетеный шок лидер. ................. Т.е. он какое то время работает, работает, работает, потом БАХ -отстрел.)))

2 . Да и по бойлам возник вопрос. Бойлы делают некий селективный отбор отсекая мелкую рыбу. Но зачастую на диких водоемах карпа приходится "приучать" к бойлам и он бы с удовольствием съел бы кукурузу если бы мелкая рыба не сжирала ее. Вопрос в следующем (не встречал нигде) - практикуются ли комбинации "бутерброд" бойл+кукуруза или бойл+орех?

Добрый вечер !

1 . По узлам : необходимио просто перевязывать периодически узел моно - шок , а какой шок не важно совсем ! ( если считать , что заброс сделан без эксцессов , а особенно нужно проверить , что клей не пропитал самое начало шока и особенно плетёного у самого узла - это может быть причиной обрыва ) Иногда можно применить состав от Кристон , именуемый бандаж , но только очень свежий и он лишь защищает узел , но не фиксирует его витки .

2 . По комбинациям насадок : это , как Вам и написали , практически что угодно , хотя есть и комбинации , по каким то причинам , очень хорошо работающие много где . Но это каждому рыболову нужно обязательно писать каждую рыбалку и смотреть , что в итоге будет преобладать .

Хотя , господа форумчане , тема столь необычна - КОМБИНИРОВАННЫЕ НАСАДКИ , что можно было бы и создать её , если у всех нас будет желание на эту тему общаться , называя эти свои итоговые наиболее успешные комбинации .

Добрый вечер !

1 . По узлам : необходимио просто перевязывать периодически узел моно - шок , а какой шок не важно совсем ! ( если считать , что заброс сделан без эксцессов , а особенно нужно проверить , что клей не пропитал самое начало шока и особенно плетёного у самого узла - это может быть причиной обрыва ) Иногда можно применить состав от Кристон , именуемый бандаж , но только очень свежий и он лишь защищает узел , но не фиксирует его витки .

2 . По комбинациям насадок : это , как Вам и написали , практически что угодно , хотя есть и комбинации , по каким то причинам , очень хорошо работающие много где . Но это каждому рыболову нужно обязательно писать каждую рыбалку и смотреть , что в итоге будет преобладать .

Хотя , господа форумчане , тема столь необычна - КОМБИНИРОВАННЫЕ НАСАДКИ , что можно было бы и создать её , если у всех нас будет желание на эту тему общаться , называя эти свои итоговые наиболее успешные комбинации .

Добрый день! Да интересно конечно. Только вот у меня опыта в комбинировании насадок по карпу 0(почему собственно и спрашивал). Разные бойлы по вкусу и размерности и плавучести на одном волосе - понятно. Кукуруза несколько зерен на волосе, на клипсе выползок или опарыш, в чулке ракушка или рак.Орехи. Но вот что-бы это комбинировалось между собой и не видел и не пробовал. Хотя теоретически должно работать - на леще в полный рост бутер кукуруза опарик мотыль - только дай дорогу. Я именно на такое сочетание в Раково фарель ловил. Да и корпят мелких.Так что тема то интересная.

Добрый день! Да где купить писали, но че то так пока до Ската, Таганки или Птички доехать не получилось. А в Экстриме не нашел. (Я хотел в первую очередь поводковый материал.) В руках ничего еще от ERS не держал. Но судя по описаниям, внешнему виду - вещи должны быть толковые - да и пора поддерживать отечественного производителя :D.

Нашел ERS но не весь асортимент в Экстриме (Д16) вещи путевые но не дешево скажу я вам. Безузловая застежка для поводков 7 шт. -120 р. Безопасная клипса 2 шт. -120 р. Безуловую застежку попробовал - прикольно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх