Ока. Зимний спиннинг. (Просматривает: 1)

Ока. Зимний спиннинг.
Сегодня не удержался и поехал :taschu:....Информации про рыбу ноль т.к. все товарищи и знакомые работали. По пути заехал на щур-пляж, оценить обстановку по уровню и мутности, однако показалось мутновата и в подъеме. Лишь про цвет приманки была информация (белый), а у меня такого нет как на зло :)
Прибл на место, накачался, собрался и в путь в 12-00... Прозрак показался вроде ничего. По крайней мере в прошлую рыбалку не видно было кончика лопатки весла, а сегодня с запасом...обнадеживало...мусора плывет мало.
Выплыл, выставился, чуть покидал, по нулям... Эксперименты с приманками, весами постановки ... и вот он заветный тук, как многие говорят "молот по наковальне"...поклевка в груз, потом еще и еще, но никак не просеку :plamia: Наверно разучился или вообще не умею ловить подумал я... Пристегнул тройник с воблера к застежке, думаю сейчас его возьму, но фиг там, первым забросом оснастку отобрал водяной, намека на зацеп даже и не было :eek:.
Все затихло...Немного по переставлялся, опять начались поклевки, но более "нежные"...только на этот раз стал грызть хвосты у приманок ...Придется их пустить на переплавку и сделать эксклюзивную аваруну :D
В общем с таким клевом не заметил как время перевалило за 17-00, все прошло на одном дыхании. Начал опускаться туман и немного закапал дождь, клев затих...Где то к 18-00 еще видел одну поклевку и даже засек его, на полпути сход чего то не крупного и в 18-10 я погреб до дома...
Как то так...

Колега, обоатил внимание на фото оснащенной приманки, на мой взгляд, причина пустых поклевок и сходов у вас в том что ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ КРЮЧКИ. это как то прямо даже не серьезно.:) на такой реке, с лодки и с такими то крючками.

Ока. Зимний спиннинг.
Да конечно крючки, они же маленькие, наверно 2/0? Меньше 4/0 на судака не имеет смысла ставить.

Ока. Зимний спиннинг.
Ока. Зимний спиннинг.
Крюк должен соответствовать приманке, у вас он где-то посередине входит в тело, а должен за серединой, около 2/3. В основном я под судака использую Decoy 5/0 и 6/0, а четвёрочка хороша под 3-х инчевые приманки.

Ока. Зимний спиннинг.
Крюк должен соответствовать приманке, у вас он где-то посередине входит в тело, а должен за серединой, около 2/3. В основном я под судака использую Decoy 5/0 и 6/0, а четвёрочка хороша под 3-х инчевые приманки.

Недавно было также, на приманку 4 дюйма поставили двойник 1/0 длинной 3 см.Поклёвки были и всё мимо, но днём настроение у рыбы поменялось и все поклёвки с грузом в пасти. Так что всё бывает.

Ока. Зимний спиннинг.
ну хз хз)) 3 дюйма на 1/0 садится отлично а 4 дюйма на 2/0. ну а 5 дюймов это уже 5/0.
Главное чтобы крючек острый был и залипал сразу в пасти, остальное вторично

Ока. Зимний спиннинг.
Дело было не в крючках, раз о них зашла речь... пустые поклевки из за прозрака воды, сегодня он кстати нормальный и немного упал (сантиметров 40). Рыб не мог просчитать траекторию для атаки и бил то в груз, то в хвост... ИМХО.
Сегодня где то с 8-00 до 14-00 время пролетело незаметно, рыба клевала очень достойно, удары злые, все как положено-приманка внутри...
Огромное спасибо Человеку с форума, который подсказал что, как и где...
В общем как то так...

Вложения

• IMAG2024.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 72
    IMAG2024.jpg
  • IMAG2025.jpg
    60 КБ · Просмотры: 72
    IMAG2025.jpg
  • IMAG2026.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 72
    IMAG2026.jpg
  • IMAG2027.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 79
    IMAG2027.jpg
  • IMAG2032-1.jpg
    209.6 КБ · Просмотры: 102
    IMAG2032-1.jpg
Ока. Зимний спиннинг.
добрый вечер!!!
люди добрые,поскажите пожалуйста! запрет на оке начинается с 1 апреля?
хотелось бы в эти выхи поджиговать(руки чешуться)
не хотелось бы приехать,выйти на лодке на воду и ....... получить от ворот поворот (мягко сказать)
подскажите пожалуйста!

Ока. Зимний спиннинг.
Дело было не в крючках, раз о них зашла речь... пустые поклевки из за прозрака воды, сегодня он кстати нормальный и немного упал (сантиметров 40). Рыб не мог просчитать траекторию для атаки и бил то в груз, то в хвост... ИМХО.
Сегодня где то с 8-00 до 14-00 время пролетело незаметно, рыба клевала очень достойно, удары злые, все как положено-приманка внутри...
В общем как то так...

На каких глубинах ловили?

Ока. Зимний спиннинг.
В общем как то так...

Спасибо за отчетец!Досиживаем в Таиланде последние дни,перед запретом прям руки чешутся!
Кстати!У Вас в Коломне с едой туго,что Вы икряных мамок забираете?:plamia:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх