ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

ВИТЯ длина поводка -один конец крючка на 2 пальца ниже--- второй на один ниже техно иил кормушки.Где то так.Сантиметрами не меряю Да на счет длины сам теперь и подумай- пасть какая у него?ВИТЯ и прикинь сам сделаешь на 10 см и 15 ниже? Что будет?Где он окажется? Он то техно в рот берет -а если длинные то попадут в жабры А это уже убийство рыбы.И особенно малька --которого отпускаем. Он ведь часто ловится. А прикинь-- крупный?? Да ты его просто не подсекешь -при такой длине поводка Крючек как раз в пасти будет.

Вообще каждый ставит так как ему нравится. Я привык к такой длине. И мне больше нравится.И ширина расположения крючков тоже важна.И поплавок тоже.И также его грузоподьемность.
Ну и пример --- у Влада на соревах--- пусть сам напишет сколько у него было сходов И как потом они перестали у него практически сходить. И почему.Я сам сидел с ним наверное два часа рядом--- бо путина пошла. Я сразу определил и остался у него в секторе.Он при мне штук 6- 7 и взял.Я и видео снимал и взвешивал. А Дима Мартел на том берегу Что бы не бегать.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

На фото боченки влажнопресованные молотком - сделанные из другой смеси (сыпучка для карпа) - а не по рецепту указанному по ссылке. Фото тремпелей в воде заливалось по совету NIA. Поэтому что было под рукой то и пресонул для примера.

Все класс получилось!!Очень хорошие тремпеля -многим помогут.
Да надо фон взади темный ставить -- тогда видно лучше будет.

abj!!!!! а ты полное видео о растворении техно не снимал?? если что сними и по возможности и сам процесс изготовления.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Где то слышал (не помню точно) что на пюре роллтон ловят толстого.
Это я о том, Слава вопрос к тебе, сделай эксперимент на рыбалке, на один крючок сделай такой "бойл". Интересно какая реакция рыбы будет.
ЗЫ Может на соревнованиях поможет.

Сереж смысла н и какого не вижу что то вешать только малек будет ---пробовал почти все. Или карасик или крапик да и другая бель.По крайней мере у меня так.

Вот на техно кстати можно и попробовать даже щуку и судака попробовать ловить сейчас .
Взять через жабры подсадить на один средний крюк малька и закинуть. К техно ----подплывет и соберется малек----- и возможно и хищник может подойти.... Да кстати мне летом очень часто окуня попадались на одноом водоеме..И даже два судачка.А на другом шнурок- щуренка.Это видать на блеск крючков .
Это просто надо все испробовать. Я на хищника давно не езжу.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

Мой знакомый вот начал этим летом использовать такой метод крепления крючков в техно.
При помощи туалетной бумаги. В верху вешает над техно вырезанный небольшой квадратик туалетной бумаги.В нее крючки и забрасывает. Через 5- минут крючки свободны.А то и быстрей Главное -самую тонкую взять.Она быстрей размокает.Да и крючки не надо в техно втыкать.Что в фирменное - что в самопал. Целее и острее будут.

Слава, скажи своему приятелю, что для этих целей есть PVA и пена.
А то мы через пару лет в бумаге ловить будем.

Последнее редактирование:

Слава, скажи своему приятелю, что для этих целей есть PVA и пена.
А то мы через пару лет в бумаге ловить будем.

А ты не подумал про мокрые руки - дождик? и особенно про цену?????? А тут проще простого.

А ты не подумал про мокрые руки - дождик? и особенно про цену?????? А тут проще простого.

Так и бумага при мокрых руках и дожде размокнет.
Во всяком случае,благодарю за подсказку, буду применять пену.

Так и бумага при мокрых руках и дожде размокнет.
Во всяком случае,благодарю за подсказку, буду применять пену.

Не понял?А как ты думаешь пену применять?Ладно про туал. бумагу то ясно и пва ----а пену?

Не понял?А как ты думаешь пену применять?Ладно про туал. бумагу то ясно и пва ----а пену?

Просто существует и ПВА пена, так называемые тампоны.:pardon:

Re: Вокруг толстолобика

по поводу зимней снасти.....
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=901818&postcount=157
Не вижу смысла так заморачиваться.
Пойманная рыба через капиллярную трубочку не пройдёт.....соответственно придётся всё это нагромождение извлекать при каждой поимке.....
Любой человек всегда пытается упростить конструкцию.....в данном случае лучше её не делать изначально .....

Приношу свои извинения, малехо не в тему, но хотелось бы с вами обсудить.
Придумал вот такую снасть для зимней рыбалки с использованием ТП. Краткое описание: П-образный тремпель, по центру тремпеля проходит капилярная трубка. Через эту трубку пропускаем основную рабочую леску. Леска имеет свободное хождение в капиляре, что позволяет легким подергиванием зимней удочки игру наживки. За кольца на тремпеле крепится леска, которой мы регулируем глубину опускания тремпеля с ТП и она же выполняет ф-цию противозакручивателя. С помощью двух лесок растяжек убираем кручение снасти вокруг оси. Леску противозакручиватель можно наматывать на плоскую рейку (проворачивая рейку, регулируем глубину снасти).
Прилагаю рисунок, на которомпостарался все показать.
Жду ваших предложений, замечаний, пожеланий.
Идея интересная... Но как рыбу вываживать... Вместе с техно??? :D

Вот изготовил такую снасть. Готов выслушать замечания и пожелания.

Как всегда исполнено все и показано здорово. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=900877&postcount=155 Обязательно нужно обсудить.
О монтаже: Насколько я понял из фото -это онлайн монтаж. Схема крепления поплавка как в монтаже Ruff а. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=754818&postcount=98. Ruff писал: «Единственное что необходимо для правильной работы снасти -это чтоб вес ТП был меньше грузоподъёмности поплавка , а вес основного груза больше.» Это нужно для того, чтоб трубочка с поплавком всплывала от груза к стопорку, который в этом монтаже находится не со стороны груза, а со стороны тремпеля.
В монтаже от gross12 тремпель с 2-мя ТП явно тяжелее грузика и может быть из-за этого пришлось сместить точку крепления поплавка. Судя по фото удалось добиться равновесия плеч. (Снасть подвешена за антенну поплавка, трубочка горизонтальна и находится в равновесии). Но это в воздухе. Как надежно будет снасть становиться в воде? Интересен опыт Ruff а. У меня не получилось. Поплавок плохо всплывал. Возможно, требовалась более тонкая настройка снасти.
Недостаток монтажа- стопром выставлена глубина и из-за этого при забросе поплавок не может приблизиться к тремпелю. Установишь глубину более 30-50 см и снасть в полете будет путаться. Как ловить в толще воды?
Монтажи "кость" и "бревно" лишены этих недостатков.
О двойном тремпеле: Уже нет центральной спицы- это хорошо. Но почему он такой широкий? Мне кажется, что тремпель должен быть максимально компактным. Спицы я бы сблизил , чтоб планктонины были рядом.
О тремпеле-ромбе: Это не так важно, но мне кажется, что тремпель- треугольник более компактный. Все равно при вываживании нагрузка от рыбы приходится только на «плечи» тремпеля. А они у треугольника и у ромба одинаковы. А вот если б к концу спицы тремпеля был привязан поводок и нагрузка шла на него, то тогда ромб более прочная конструкция. Ведь тогда рыба стремиться растянуть треугольник и превратить его в ромб.
О поплавке: Наибольший опыт ловли на поплавочные монтажи у НИА. Поэтому сошлюсь не его опыт. Поплавок должен быть с короткой антенной. Высокая антенна раскачивается на волне, хорошо заметна, демаскирует поплавок и отпугивает осторожного толстолобика. Проверенная самая уловистая форма поплавка- http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=879048&postcount=148

По поводу двойного тремпеля я вот что подумал. При вялой поклевке толстолобик обязательно почувствует сопротивление от тяжелого тремпеля с 2-мя ТП. Иногда это сильно влияет на клев. НИА писал, что испытывал разные формы поплавков и при вялом клеве толстолобик чувствует сопротивление поплавка и не засекается. Громоздкий поплавок он чувствует. Поэтому я подумал, что стоит применить скользящую оснастку для двойного тремпеля (см. рис 1). При поклевке на центральный поводок толстолобик не почувствует сопротивление тремпеля. А вот при более активной поклевке на боковые поводки тяжелый двойной тремпель поможет самозасечься.
2 Женееек! Насколько я понял твою фразу- ты хочешь при ловле со дна закормить место ТП, а ловить снастью без него? Как это?
Мне кажется, что для более быстрого привлечения толстолобиков лучше использовать донную снасть с 2-мя ТП, которая так активно обсуждается в последнее время. Общими усилиями мы пришли к конструкции универсального двойного тремпеля для ловли и на поплавочные и на донные монтажи.
2 gross12!Я не зимний рыбак, но мне кажется, что это будет неоправданное усложнение, а на рыбалке нервы и путаница. А вот картинка очень четко иллюстрирует работу центрального поводка при скользящем двойном тремпеле (рис.2). Интересно, что эта идея у нас возникла параллельно.

Вложения

• двойной скользящий тремпель.gif
    10.3 КБ · Просмотры: 64
    двойной скользящий тремпель.gif
  • зимняя рыбалка.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 46
    зимняя рыбалка.jpg

VicAnt, я говорю про ловлю со льда. Там о толстолобе речи нет, собираюсь привлечь им крупную плотву, а ловить есстейственно без техно...

В который раз пересмотрел видео от abj о влажном прессовании. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=888000&postcount=66. Здорово. Самый доступный способ. Кусок трубы, монетка и молоток найдется у каждого. А сыпет готовый ТП обильно. Особенно это хорошо заметно на 12 минуте и далее, когда съемка сверху и на темном фоне хорошо видны опадающие частицы.
А теперь по мелочам:
Пресс- форма: Александр, Вы показали доступность метода, но на рыбалке все же удобнее, когда вместо монетки будут вкладыши с отверстиями и спица. Не будут возникать перекосы при прокалывании и насаживании боченка на тремпель.
Молоток: Вы показали, что для прессования достаточно пара несильных ударов молотком. Подложенная снизу дощечка, а еще лучше наковаленка, вполне гасит удары. На форуме были сомнения не будут ли постоянные удары на берегу отпугивать толстолобика. Теперь вижу- не будут.
Универсальный двойной тремпель: Я писал gross12, что лучше бы сблизить боченочки друг к другу. Теперь только понял почему между спицами трезуба такое расстояние. Этот тремпель был задуман как универсальный чтоб на него можно было одевать по желанию ТП или пружины для прикормки. Заполненная пружина ведь толще боченочка ТП. Вот и расстояние между спицами сделано с учетом этого. Но пружины залеплять на двойном тремпеле неудобно. Их придется заполнять отдельно и только потом насаживать на тремпель. Хлопотно. Да и вес такого заряженного комбайна будет зашкаливать. Так что использовать на тремпеле 2 пружины не вижу смысла.
Крючки с пенопластом: Безусловно почти невесомый крючек с пенопластом легче всасывается толстолобиком. Один рыбак делился опытом, что с насаженной сладкой кукурузой на крючке поклевок больше, чем на голый крючек. Может из-за того, что объемная насадка легче увлекеается струей воды…
Но не привлечет ли пенопласт или другая насадка на крючке мелочь? Это уже нужно пробовать по месту. На каждом ставке мелочь достает по- разному.
В общем способ влажного прессования очень перспективен. Единственно что пока не совсем понятно. Как влияет степень увлажнения боченка на его осыпаемость в воде. В жару очень быстро все пересыхает. Прессанул боченок- поклевка. Отвлекся на 10 минут. Пока к нему вернулся-он чуть подсох, обветрился. Сыпать будет хуже. Тут надо приспособиться и рецепт выбрать более- менее устойчивый к изменению влажности.
Александр! Попробуйте свой рецепт. Воду вводите в смесь строго по мерке. Какая будет разница в осыпаемости, если боченок чуть влажный, средне влажный и слегка переувлажненный. А потом повторите этот же опыт, но чтоб спрессованные боченки полежали хотя бы при комнатной температуре минут 10, подсохли и чуть обветрились.
Интересен результат.
2 gross12! На фото Ваших оснасток аккуратные боченочки ТП интересно розового цвета. В чем секрет? Неужели кисель? А технология прессования не изменилась?http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=699663&postcount=1448

Виктор, ВЫ совершенно правы. Пресс- форма: Александр, Вы показали доступность метода, но на рыбалке все же удобнее, когда вместо монетки будут вкладыши с отверстиями и спица. Не будут возникать перекосы при прокалывании и насаживании боченка на тремпель.
Вкладыши со спицей имеються. Просто на момент сьемки видео их не было под рукой.

Молоток: Вы показали, что для прессования достаточно пара несильных ударов молотком. Подложенная снизу дощечка, а еще лучше наковаленка, вполне гасит удары.

Наковаленка имеет вес и занимает место. А на водоеме всегда есть столики или скамейками - их можно использовать вместо наковальни. В крайнем случае можно найти пень или бревно.

Универсальный двойной тремпель: Теперь только понял почему между спицами трезуба такое расстояние. Этот тремпель был задуман как универсальный чтоб на него можно было одевать по желанию ТП или пружины для прикормки. Заполненная пружина ведь толще боченочка ТП. Вот и расстояние между спицами сделано с учетом этого. Но пружины залеплять на двойном тремпеле неудобно. Их придется заполнять отдельно и только потом насаживать на тремпель. Хлопотно. Да и вес такого заряженного комбайна будет зашкаливать. Так что использовать на тремпеле 2 пружины не вижу смысла.

По средине пружины имееться трубочка. через которую насаживаем пружину на тремпель. Открутил гаечки-стопороки, снял пружины, зарядил кашей, через трубочки насадил пружины обратно на тремпель,закрутил гаечки-стопорки. Все. Вся процедура занимает не более 5 мин. Вес заряженного тремпеля составляет не более 100 - 150гр. Этого веса вполне достаточно для заброса. Груз не нужен Использую в основном для ловли со дна. Но при наличии хорошего поплавка - можно использовать в поплавочной снасти. Палка с тестом 100 -250гр.

Александр! Попробуйте свой рецепт. Воду вводите в смесь строго по мерке. Какая будет разница в осыпаемости, если боченок чуть влажный, средне влажный и слегка переувлажненный. А потом повторите этот же опыт, но чтоб спрессованные боченки полежали хотя бы при комнатной температуре минут 10, подсохли и чуть обветрились.
Интересен результат.
Да - влажность очень влияет на осыпание боченка. Не доувлажнил - быстро осыпаеться. Переувлажнил - хуже сыпет. Воду добавляю по чуть-чуть. Смесь должна быть и не сухая и не мокрая. Приходит с опытом. Замес делаю для 3-4 прутов. Спресовал - забросил 1.Спресовал - забросил 2. и так все 4 прута.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх