Оснастки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Оснастки для ловли толстолобика
У заводских пластиковых кармушек есть один + ,они работают дольше,до последнего,пока вся каша из рёбер не высмактается.Металлические пружины тоже можно доработать. Достаточно нарезать из пластика несколько кружочков,продеть через тремпель или трубку в пружине и каша тогда будет дольше работать.

Вложения

• 1.jpg
    8.4 КБ · Просмотры: 207
    1.jpg
  • 6aeae55e56dd.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 242
    6aeae55e56dd.jpg
  • 02b61808a97f.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 252
    02b61808a97f.jpg
  • c221947951cc.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 231
    c221947951cc.jpg
Варианты донных кормушек а также и для поверхностной ловли.От Ruff
А рисунки от VicAnt

Посты #865

А видео об их изготовлении тут #62

Вложения

• кормушка-арбузик Ruffa.gif
    2 КБ · Просмотры: 2 865
    кормушка-арбузик Ruffa.gif
  • донная кормушка.gif
    2.1 КБ · Просмотры: 2 871
    донная кормушка.gif
  • корм 1111.jpg
    2.3 КБ · Просмотры: 2 876
    корм 1111.jpg
  • кормушка 1111.JPG
    2.6 КБ · Просмотры: 2 867
    кормушка 1111.JPG
  • кормушка арбузик.jpg
    4 КБ · Просмотры: 2 872
    кормушка арбузик.jpg
Последнее редактирование:
Как и обещал пишу отчёт о дальности полёта моих поплавков что я делал #135 .Бревно с стабилизаторами просто супер,да и поплавок с центальным креплением летит дальше своего собрата (с нижним креплением).Имеется в виду монтаж Онлайн.Правда при тестировании на меня смотрели как на (идиота),из-за того что тест проходил на море.И народ долго не мог понять что я хочу поймать этой не типичной снастью для моря.Некоторые даже интересовались что это за новая морская снасть и что на неё ловится.Как говорится (И смех и грех!)

На "суд общественности" :D выношу вот такие изделия, которые делаю сам и на них рыбачу. Использую для ловли толстолоба и карповой рыбалки

Вложения

• 7.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 500
    7.jpg
  • 6.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 634
    6.jpg
  • 5.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 654
    5.jpg
  • 4.jpg
    44 КБ · Просмотры: 522
    4.jpg
  • 3.jpg
    31 КБ · Просмотры: 464
    3.jpg
  • 2.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 477
    2.jpg
  • 1.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 503
    1.jpg
Последнее редактирование модератором:
http://s009.**********/i308/1011/c9/c0327d3c0ca5.gif
Вот по этому рисунку сделал кормушку, но не много на свой лад и вот, что у меня получилось. Со сменными спицами это для использования как под ТП так и для каши. (Фтот 1, 2)
Вопрос: какого веса в этой конструкции предпочтительней использовать груз?
Немножко не в тему, вот пару фото кормушек которыми рыбачу на течении фидером с использованием ТП. (Фото 3, 4)

Вложения

• поплав с пруж.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 384
    поплав с пруж.jpg
  • поплав с пруж 2.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 391
    поплав с пруж 2.jpg
  • кормуш ТП.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 387
    кормуш ТП.jpg
  • кормуш ТП 2.jpg
    34 КБ · Просмотры: 421
    кормуш ТП 2.jpg
Донная кормушка от КИА #906
Фото 1

От gross12 #907
для техно

-----------------ПРОCЬБА ко ВСЕМ!!!!--------------
В этой теме коменты не оставлять -что бы тема оставалась чистой --тема только для фото снастей -
Обсуждения и комменты в другой теме.
Копируем номер поста или ссылку на пост сюда--------------http://www.rusfishing.ru/forum/showt...237#post736237

Вложения

• Picture 15.jpg
    3.6 КБ · Просмотры: 2 670
    Picture 15.jpg
  • pickte 1.jpg
    2.9 КБ · Просмотры: 2 668
    pickte 1.jpg
Еще одна оснастка для доной ловли, проверена на р.Кубань поймал для себя рекордного лобика 11.8кг.Ловит также чехонь.

Вложения

• DSC01746.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 773
    DSC01746.jpg
Кормушки для ловли со дна от gross12
по эскизам VicAnt #908

Вложения

• IMG_0036 трезубец.jpg
    1.7 КБ · Просмотры: 2 649
    IMG_0036 трезубец.jpg
  • IMG_0037 трезубец.jpg
    2.2 КБ · Просмотры: 2 628
    IMG_0037 трезубец.jpg
  • IMG_0038 трезубец.jpg
    1.9 КБ · Просмотры: 2 650
    IMG_0038 трезубец.jpg
  • П-образный фрагмент кормушки.gif
    2.3 КБ · Просмотры: 2 626
    П-образный фрагмент кормушки.gif
ДА много было разговоров на счет окраски поплавков -я пришел к такому решение окраски.
Верх ярко оранжевый - низ темный.Хорошо видно верх при ловли с поверхности.С белым тоже неплохо но что бы он был немного тоже с ярко оранжевым.Да конечно видно- но при ярком солнце коенчно идут блики.Это при ловли с поверхности.

А при ловли в толще воды типа методом на обманку --то лучше темных тонов.

Вариантов раскраски много -мне понравилось пока такой.Целый этот сезон и половину того-- крашу только так Эти поплавки уже работают второй сезон.Ну кроме поплавков кормушек конечно.

.Низ пенопалстового попалвка можно окрашивать обыкновенным воднм маркером хватает на долго.

Да и еще -кто будет красить смотри что бы краска не разьела поплавок.Надо испробовать отдельно .
Сначала можно сверху на поплавок на нести белую краску-- а потом на нее оранжевую.Так будет наиболее ярко.

Вложения

• PB поплавки д.JPG
    32.2 КБ · Просмотры: 363
    PB поплавки д.JPG
  • поплавки 2.JPG
    32.1 КБ · Просмотры: 324
    поплавки 2.JPG
  • поплавки 3.JPG
    26 КБ · Просмотры: 326
    поплавки 3.JPG
Слава твои поплавки безусловно хороши,работающие :thumbtwoup:.
Всегда любые изобретения в последующем дорабатываются,т. к. стемимся к совершенству.
Незнаю как эти,раньше у тебя в тело поплапка вставлялось с низу ножка с петлёй, с верху вершинка . Я доработал,на мой взгляд правильно,через весь пенопласт идёт один стержень. С низу к гвоздю (от парашюта строительного для отделки зданий утеплительным пенопластом) я из сталистой проволоки сделал петлю, во втором случае приделал вертлюг,на него одел пластиковую трубку,идеально подходившею по диаметру. С верху я из дротиков для дартса сделал вершинки (их цена 3грн шт), их будет визуально лечше видно, чем просто отросток-вершинку. На одном из эксперементальных поплавков сделал сменную вершинку,на вершинку со светлячком,на ночь. Поплавок в виде яйца я раньше использовал для ловли глосика на Севаше,он отлично при волнении скачет по волнам, в нашем случее он бедет способствовать энтенсивному пылению-сыпанию,хотя с кашей из-за её массы я не уверен.

Вложения

• 42c480f542ed.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 234
    42c480f542ed.jpg
  • 25aec7e8fbb8.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 274
    25aec7e8fbb8.jpg
Дополнение к посту #148
------Tolstyj !!!
на фото поплавки с килями -- посмотри --как же без них?С килем -он намного устойчивей на волне.
Женя - я делаю двух составные с пенопласта- сверху верхушку из зимнего поплавка или же другого.А киль делаю из кисточки и проушину с обычной концелярской скрепки-
а поплавки кормушки те да - без киля.
На видео http://video.mail.ru/mail/pva.62/26/29.html
я показывал как делал в поплавках - кормушках.Он- киль-- там не нужен вообще -потому что поплавок и так продолговатый.Сам поплавок вытачиваю вручную при помощи сапожного ножа из покупных сетевых поплавков большего диаметра.Убираю диаметр и длину-потом просто наждачкой обрабатываю и крашу.Всего 10-15минут делов.Я правда наловчился и уже штук 70 их сделал.
Справа же у тебя ----мой ведь?Что я вам раздавал?на соревах?
Влад мой оборвал уже один.

У тебя тоже нормально получилось И судя по размерам поплавка под пружину он должен подойти.А если не хватит то ты просто вместо верхушки той что у тебя вставь небольшой поплавок --

Вот поэтому я цельный киль ни делаю ----а делаю двух составной!
Что бы всегда можно было поплавок регулировать.И при поломке какой нибудь одной части я их быстро меняю.
Для увелечения или уменьшения грузподьемности -добавляю или же маленький поплавок или же во внутрь грузики.
В зависимости от того что мне надо.

Выношу на обсуждение уважаемых форумчан вот такое творение. По эскизу VicAnt #908. После не большой доработки был изготовлен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ тремпель. По моей просьбе изготовил gross12.( ФОТО1 и ФОТО 2). Спасибо, что не отказал. Почему универсальный - потому что тремпель можно использовать как для ловли со дна( добавив груз и сняв поплавок - ФОТО- 4). Так и ловли на поплавок(ФОТО-3). А также применять как для ТП так и для пружины. В целях экономии ТП- можно использовать П-образный тремпель. ФОТО-2. Не обессудьте за качество двух последних фото.

Вложения

• IMG_0040.JPG
    147.1 КБ · Просмотры: 387
    IMG_0040.JPG
  • IMG_0045.JPG
    126.7 КБ · Просмотры: 304
    IMG_0045.JPG
  • DSC00430.JPG
    103.1 КБ · Просмотры: 433
    DSC00430.JPG
  • DSC00432.JPG
    75.3 КБ · Просмотры: 386
    DSC00432.JPG
К посту #151. Выкладываю фото тремпелей в воде. Для наглядности привязал поводки какие попались под руку. ТП самопальный - влажноспресованный.

Вложения

• DSC00444.JPG
    116.9 КБ · Просмотры: 496
    DSC00444.JPG
  • DSC00440.JPG
    127.2 КБ · Просмотры: 566
    DSC00440.JPG
Последнее редактирование модератором:
Мой знакомый вот начал этим летом использовать такой метод крепления крючков в техно.
При помощи туалетной бумаги. В верху вешает над техно вырезанный небольшой квадратик туалетной бумаги.В нее крючки и забрасывает. Через 5- минут крючки свободны.А то и быстрей Главное -самую тонкую взять.Она быстрей размокает.Да и крючки не надо в техно втыкать.Что в фирменное - что в самопал. Целее и острее будут.

---------------ПРОCЬБА ко ВСЕМ!!!!--------------
В этой теме коменты не оставлять -что бы тема оставалась чистой --тема только для фото снастей -
Обсуждения и комменты в другой теме.
Копируем номер поста или ссылку на пост сюда--------------http://www.rusfishing.ru/forum/showt...237#post736237

Вложения

• Фото тремпеля с ту. бумагой.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 507
    Фото тремпеля с ту. бумагой.jpg
  • тремпель 1.jpg
    28.5 КБ · Просмотры: 572
    тремпель 1.jpg
  • тремпель 2.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 471
    тремпель 2.jpg
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=884689&postcount=151

Есть такой вопрос, а что если тремпель для двух техно не паять( снимок №2), а сделать из цельной спицы?
Одно техно закручивается на натяжитель, второе стопорится кембриком.
С внешней стороны посредине кольцо для соединения с основной, по бокам кольца для поводков.Можно применять как для донной так и для поплавочной ловле.
Фото сделаю,как куплю более мощный паяльник для колец.
Вячеслав ,перенеси пожалуйста в обсуждение, неправильно вписался в тему.Извините.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх