Всё правильно считали.
Ловля карпа методом МЕДОТ

пришла из фидерной ловли со своими особянностями...........................
Добрый день ! Стоит сделать некоторые уточнения на тему «метод» . Первое это ещё раз определим условия , а именно : ловля рыбы преимущественно в КРХ , не очень крупной – хоть это и не исключено ; задачу решить бюджетным способом , но достаточно эффективным ; решить задачу без применения массированной прикормки и некоторые другие моменты , на которых мы остановимся давая дополнительные комментарии к вышеизложенному .
Теперь рассмотрим возражения и дополнения по пунктам , для понимания их целесообразности ( при этом то , что не будет упомянуто – важным не считаю ) .
2. корм из кормушки
НЕ ДОЛЖЕН выпадать в процессе ловли,карп должен его отщипывать кусками,высасывать или вытягивать из него крупные (условно) фракции :кукурузу,горох,куски бойлов,рубленных червей .... и т.д.
ПУНКТ 2 КОММЕНТАРИИ : кормушка «метод» ( это кормушка с внутренним каркасом ) устроена таким образом , что кормовая масса не может выпасть из неё принципиально – она даёт на грунте или чуть ранее это , как Вы сами откорректируете время разрушения кормового комка , только осыпь смеси , а далее в силу того , что
это принципиально не соска и здесь задача получить другую схему работы , а за одно сформировать мощный пищевой сигнал , привлекающий рыбу – смесь должна давать , заданную Вами во времени , скорость разрушения пищевого комка .
3. кормовой стол,площадка создаётся
подачей прикормки не на кормушке,а КОРМОВЫМИ ШАРАМИ ... чем вы их будете доставлять до точки ловли ,сами выберете
ПУНКТ 3 КОММЕНТАРИИ : кормовой стол в данном проекте не рассматривался в виду ловли по максимально бюджетной схеме и данная смесь ( описанная в моей заметке ) это достаточно успешно решает . Но не стоит отрицать его безусловную полезность , а это уже не совсем бюджет .
Соответственно пункт 4 ( a , b , c ) в виду отсутствия данной схемы прикармливания , не имеет смысла обсуждать .
6.
прикормка должна ТОЛЬКО ОПУСКАТЬСЯ от поверхности ко дну,всплывающая прикормка уведёт карпа к соседям или в верхние слои,когда мы будем ловить со дна
ПУНКТ 6 КОММЕНТАРИИ : всплывающая прикормка в пруду не уведёт карпа к соседям , а соберёт его со средних слоёв воды – мы не находимся в условиях массированного прикармливания с соседних секторов , как это бывает в иных случаях . При этом
создаст очень мощный ароматический и пищевой импульс в точке расположения оснасток , а доставить снасть повторно в ту же точку , при её перезабросе , не представляется проблемным .
7.
ИМХО кокосовую стружку не применяйте ,пятно белого цвета на дне не уместно,насторожит трофей ... в аквариуме от добавленных белых камней у рыб шок? а некоторые виды вообще дохнут
Можно было вообще оставить без комментариев …. , ну да ладно :
-----
кокосовая стружка всплывает и остаётся всегда на поверхности воды ибо не набухает , она лишь тащит за собой мелкие фракции кормовой смеси , за что собственно и любима !!!
----- даже если предположить , что вся она утонула , то
её количества не хватит , что бы изменить цвет грунта в точке ловли хоть как то существенно !!!
-----
карпы , сазаны , а в том числе и карась НЕ РЕАГИРУЮТ НА СВЕТЛЫЙ ФОН ДОННОГО ГРУНТА , КАК , НА ПРИМЕР ПЛОТВА , что и используется либо для её привлечения –
чёрный краситель в прикорм , или на оборот , отпугивания – на пример насыщенный красный или жёлтый , но это ( жёлтый ) при ловле леща , когда необходимо отогнать с точки плотву . Хотя нам она не помешает в улове ибо нет белого пятна по определению !!!
8. для самодельных кормовых смесей используйте естественную подкраску-глину,суглинок ... лучший грунт идёт с верхушек норок кротов мелкая дисперсия и подсушен
ПУНКТ 8 КОММЕНТАРИИ : ……………… но предварительно растворив в ней примерно 250 мл мелассы – это практически наш крайний штрих !!! ( читайте исходник ) – такое добавление мелассы , хоть я и не заострил внимания на этом , а Вы , дружище КВАК , просто этого не заметили , как раз и придаёт дополнительное тёмное окрашивание смеси , но не только это … !!! Читайте пожалуйста мои заметки более внимательно и гораздо вдумчивее – они не столь просты , как это может показаться в самом начале , но очень легки в исполнении , чего мы и хотим добиться , но лично Вас , я к этому не призываю – время тратить предпочитаю более рационально .
Кроме этого …………………. клейкость можно поправить манной крупой , пшеничной клейковиной , патокой , глиной и т.п. , но ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ РАСПАДАЮЩИЙСЯ НА ГРУНТЕ КОРМОВОЙ КОМОК – ЭТО ОСНОВА МЕТОДА ; ( читайте исходник ) . Теперь о грунте из норки – если только этот грунт не с поля или садового участка ( там он может содержать какие угодно удобрения , на пример очень много селитры … ) , Вы опять забыли что то важное !!!
9. если хотите ловить точно в кормленном месте и при этом крючок лежал в горке прикормки,используйте ПВА пакеты .... но не называйте эту ловлю МЕТОД
ПУНКТ 9 КОММЕНТАРИИ : ПВА пакеты ….. ,
а где я о них то говорил … ? Вроде мы обсуждаем бюджетные варианты , кому что бюджет , возможно … .
А вот точно ПРИКОРМЛЕННОЕ МЕСТО ЭТО И ЕСТЬ «МЕТОД» , А КРЮЧОК ЛЕЖИТ В ГОРКЕ ПРИКОРМКИ !!! Опять нет причинно следственной связи первоисточника ( моей заметки ) и Вашего , КВАК , вопроса …. , может я просто не понимаю Вас и Вашу логику размышлений в виду её абсолютного своеобразия … ???