Доработка TOHATSU 2,5
Дима, у меня по поводку доработки позиция несколько иная - тут нет мелочей - по зёрнышку... - вот и набираем в конечном счёте дополнительную мощность. Но повторяюсь который раз - каждое движение стоит делать осознанно, понимая, что произойдёт вследствии той, или иной доработки. Поэтому массу вопросов задавал на нынешнем этапе Павла. Хотя, всё-равно, полностью понял (ли?Привет! С теорией (и даже с практикой) знаком не плохо. По этому особо усердствовать с выхлопом и не стал. Хотя если снять как у Волка фаску в сторону выхлопной трубы, то получим "замывание", а значит разряжение по отношению к колодцу( что есть гуд), но я на такой мизер забил
А полирнуть оно завсегда хорошо
![]()

По поводу стачивания выходного окна - тут, на мой взгляд вопрос не только в разряжении, а в убирании каких либо препятствий для выходящей из КС струи отработанных газов (излома). И в зависимости от конкретного мотора этот угол может быть разным. Возможна ситуация, когда и трогать эту поверхность не надо (кроме как полирнуть).
Не пожалеть своего времени (для себя ведь делаем) - отполировать весь картер и остальное до зеркального блеска (фетровые насадки с полировальной пастой). Чтобы самому было приятно посмотреть на результат.

Единственно - не стоит трогать поверхность под клапанными пластинами.