Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 3)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Да, именно так и ловятся. А что бывает по другому?

При ловле на поплавочную оснастку с поверхности и донную у меня толстолоб в основном цеплялся углом рта или за нижнюю губу, редко за верхнюю.
Поэтому я и был удивлен.

Практически все лето работа не позволяла выехать на рыбалку.
Пару раз удавалась вырваться, но в улове преобладали толстолобики весом около 1кг. Но хотелось ощутить на другой стороне удилища достойного соперника. На воскресенье 5 сентября на работе намечался выходной, и я решил поехать на рыбалку. Выехал в субботу вечером.
В 19 часов был на месте. На вечерний клев толстолобика я не надеялся, так как по опыту прошлых рыбалок толстолоб на этом озере вечером и ночью клюёт слабо. Закинув три донных монтажа с пшенкой, стал ждать поклёвок. Темнеет уже в это время рано, так что темнота и усталость после работы сделали своё дело. Спать я лёг около двенадцати. К этому времени были пойманы два толстых около килограмма (были отпущены подрастать), карп на 1,6 кг и с пяток карасей грамм по 400-500. Вечером и ночью временами шел моросящий дождь. К утру дождь прекратился, но небо было затянуто тучами. Утром были пойманы ещё четыре толстолобика такого же размера.
В 11 часов срабатывает сигнализатор, :taschu: я подсекаю, фрикцион визжит, выматывая леску (хорошо что не всю). На середине озера рыба останавливается и начинается борьба кто кого. Но все-таки я его победил. Хорошо соседи помогли. Толстолобик весом 6800 был в подсаке. Руки тряслись потом ещё полчаса. Это был мой первый толстолоб такого веса. До этого самый большой был 4600.

Мой герой оказался 7,200 , в остальном история схожая - спасибо соседям, помогли, только руки тряслись не 0,5 ч., а мин.15........
Тоже первый в такой весовой категории.....

Старобешевское водохранилище, 4шт по 2,2кг, один обрыв лески при вываживании, три схода, четыре пустых поклевки, то есть поплавок утонул, делаешь выдержку, а результате ничего. Клев был с 9 до15ч, ветер северо восточный, не сильный, пасмурно.
Похолодало, поэтому и поклевки вялые и сопротивление он оказывает не сильное при вываживании и все были пойманы на дальний заброс 50-70м, с помощью шок лидера. Рядом ловил спортсмен по рыбной ловле с навороченными снастями, ловил на пружины со дна, в основном подлещика, и конце рыбалки одного сазана на 1,5кг, также на дальний заброс, ни одного толстолобика со дна.

по просьбе вячеслава отписываюь про нашу с martel рыбалку.с 4.11 по 8.11 на титане будет закрытие -вот мы и решили поехать на тренировку по карпу,но зная о наличии на этом водоеме толстолоба я решила взять еще снасти и на него.вобщем 2спин.на карпа и 2спин. на толстолоба.поставила с краю от карповой зоны прикорма т.к. знаю что толстолоб карпа гоняет....и началась обычная карповая программа-шары,комбинации,забросы на разную глубину....и жуткие перемены погоды(от 14градусов тепла до 0гр!!!!),первый кто пришел к нам в гости это смачный карась на кг 2.5,затем тишина до вечера.наконец сработал сигнализатор на толстолоба...и килограммовый толстолобик не без борьбы был в подсаке!в 4 утра начал подходить карпуша до 2кг и решила я оставить только 1 спиннинг на толстого с кашкой,а 3 работали на карпа.при сильном шторме и встречном ветре было взято пару карпов на 6 и 5кг ,толстолобиков до 2кг 3шт. и карасей 3шт до 2кг.на третии день рыбалки ветер пропал совсем и сигнализаторы наши тоже предательски молчали и только в 4 утра следующего дня слабенькии "паровозик" заставил нас проснуться....подсекла-вес рыбки почувствовался и я потихоньку начала подводить ее к берегу...и каково было мое удивление,когда вместо рыбы я увидела "бороду" из 2лесок!!!придерживая лески начали распутывать и вдруг смотрю опускаеться отвес еще на одном спиннинге-подхватываю и его,подматываю и он также был в связке нашей почти распутанной "бороды"...наш друг женя,который придерживал лески начал подтягивать из воды распутанный спиннинг и в это время я посветила в воду...и кроме матов моих и женькиных никаких слов больше не нашли...-там в черной ночной воде шла на нас белоснежная светящаяся "акула".ночь была ледянящая (-1град)но нам почему-то стало жарко.от наших кричащих эмоции проснулись соседи и не пожалели,что подошли на это зрелище.вот такой отчет!ну а толстолобик у меня уже на аватарке.:tanz:

кстати самое главное я и забыла -этот монстрик взял на фруктовый пылик,перепутав нам 4снасти,но думаю,что все-таки сработала прикормка с кашки,а когда он подошел там уже стоял бойл-как бы не осталось выбора у него......вес этого белоснежного красавца-14.3кг:eek:

Вложения

• RIbashok  и лоб  на  14  кг.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 204
    RIbashok и лоб на 14 кг.jpg
  • толстолобик 14 кг .jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 182
    толстолобик 14 кг .jpg
  • толстый 14  кг .jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 185
    толстый 14 кг .jpg
Последнее редактирование модератором:

кстати самое главное я и забыла -этот монстрик взял на фруктовый пылик,перепутав нам 4снасти,но думаю,что все-таки сработала прикормка с кашки,а когда он подошел там уже стоял бойл-как бы не осталось выбора у него......вес этого белоснежного красавца-14.3кг:eek:

Поздравляю ! Трофей супер:thumbupq:! А не подскажете какая леска -крючки -поводки и сколько он примерно лески вымотал когда "пошел "после подсечки.

крючок№4,карповая снасть-"вертолет",вымотал метров 100,а запутал еще 200....:punish:

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

крючок№4,карповая снасть-"вертолет",вымотал метров 100,а запутал еще 200....:punish:
леску использую 0.28+шоклидер не конусный

Красивые прыжки наших .......китайских толстолобиков.

Вложения

• китайский толстолобик.jpg
    88 КБ · Просмотры: 172
    китайский толстолобик.jpg
представила 14кг в прыжке....

Закрыл сезон на Реке Кубань причем в черте города Краснодара ЮМР Лоб 11.8кг рекорд для меня.А может и не закрыл если температура останется до 22гр. еще неделю.Поймал на пружину с тестом технопланктон, а на пресованый ловил чехонь 2шт и все. Плетенка 0.3мм Спайдер, настоящая с США. перепутал мне 2 спининга сразу и соседу тоже,стояли очень кучно. ловили всякую бель.

Вложения

• DSC05472.JPG
    83.7 КБ · Просмотры: 114
    DSC05472.JPG
  • DSC05476.JPG
    67.8 КБ · Просмотры: 158
    DSC05476.JPG
Закрыл сезон на Реке Кубань причем в черте города Краснодара ЮМР Лоб 11.8кг рекорд для меня.А может и не закрыл если температура останется до 22гр. еще неделю.Поймал на пружину с тестом технопланктон, а на пресованый ловил чехонь 2шт и все. Плетенка 0.3мм Спайдер, настоящая с США. перепутал мне 2 спининга сразу и соседу тоже,стояли очень кучно. ловили всякую бель.
КРАСАВЕЦ!!!!И ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЛЫЙ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ БЫЛА?:laduh::friends:

Re: Толстолобик(продолжение)

Со дна на кашу на пенопласт,правда у нас мода пошла,кормушки на резинке.

Вложения

• 7779a6943d44.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 147
    7779a6943d44.jpg

Да Старобешево,13 шлюз.

А вы там часто бываете?Я знаю там в том году всю зиму его ловли и довольно таки успешно. Да и места по телефону передают.Не могли бы поделиться опытом?Всем бы было любопытно послушать как его в зимнее время на не замерзающих водоемах ловят.
Вон тут недавно писали что под СМОЛЕНСКОМ в Десногорске на атомной електростанции его полно и крупный притом ---- а ловить не знают как--------- только бракуши косят его.

А вы там часто бываете?Я знаю там в том году всю зиму его ловли и довольно таки успешно. Да и места по телефону передают.Не могли бы поделиться опытом?Всем бы было любопытно послушать как его в зимнее время на не замерзающих водоемах ловят.
Вон тут недавно писали что под СМОЛЕНСКОМ в Десногорске на атомной електростанции его полно и крупный притом ---- а ловить не знают как--------- только бракуши косят его.

А почему бы и нет,сейчас перешли на резинки,катушки невки,основная 0.5,пружины пустушки,вешают по разному,кто две,три,растояние от 60см. до 1 метра,кто как пожелает,возле пружины по крючку с обеих сторон,налепил прикормку и вперёд,главное прикормка будет в одном и том же месте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх