Конаково (Просматривают: 3)

• Начавший тему юра
  • Дата начала
Конаково
С утра 10.02 ловил у ривер клаб на глубине 11.5 метра,итог:29 подлеца разного(от 150 до 420 гр),после 18-00 попался на 780 гр.,один берш,32 ерша.После 20-00 закорм и в 21-30 лёша на 1.200 кг на льду.Тишина до 23-00 и понеслось.Поклевки были всю ночь(кроме с 3 до 4 пока спал))).В 7-00 закорм и до 9 часов тишина.Днём клев вялый,поймал 14 подлеца(до 350 гр) и замучил ерш,его я отпустил штук 30 минимум.Как то так.Всем успехов

Конаково
Всем привет . Товарищ решил посетить сие место в первые за 8 лет . я только за ) приехали затемно . успел поставить 7 жерлиц и закормить . прежде чем начало светать . меня сильно будоражило давление . уж больно высокое . ставку сделал на 7 метров .. палатка .. обустройство . поставил .. поставил 7 жерлиц ( что-б не возвращаться ) НОЛЬ !! закорм всех точек . 10 - 7 - 6 -5 метров . пошел на 10 как хвостом задело и все ( каждая точка 2 лунки ) . пошел на 7 .. таже ботва . на 6 тоже . на 5 .. на 5м .. думал хвостом ударило .. но на 2-ю тоже через 1 мин .. решил покурить и глянуть .. мля .. и тут понеслось . на 2 удочки не успевал . ( 1 крючек вторая мормышка ) .. на крючек поклевок больше .. не буду писать про напарника .. захочет сам напишет . но клев был .. был весь день . мой итог 13 кг

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

если надо фотки редактирую и скину

Конаково
Хабу, Жека 78, хочу съездить 25 на фестиваль в те края, скажите какой груз использовали, течение сильное? И ещё вопрос как кормите можно чистым мотылем кормить или его унесет?

Конаково
Были вчера с Иваном (Хабу) около ледовой дороги. Точнее между ледовой и большим Сухаринским. Давно здесь не был, но по старым воспоминаниям, здесь раньше наблюдался хороший клев при сильно высоком давлении. На вчера прогноз обещал до 770мм.рт.ст. Итак, закорм на глубинах 7...11 м. (Сухари с грязным) и попытка поставить поплавочки. Тут я понял, что последние годы рыбалок на Рузе, Озерне и в районе Дубны на Иваньке меня полностью отучили от ТАКОГО течения. Снасти постепенно стали легче и более чуткими. Но кое-как удалось остановить поплавки от утягивания под лёд. И, .... полная тишина. Притом, на всех лунках. В какой-то момент оборачиваюсь посмотреть на жерлицы и вижу, что Иван без остановки руками работает. Подхожу, у него уже гора мелочевки кила на 3. И ловит только с одной лунки. Глубина 5,5м. Ну уж лучше так, чем вообще поклёвок не увидеть. Засверлился я в ближайшей окружности (3 пары лунок), опустил остатки прикормки и через полчаса понеслось как из пулемета. Откровенную лаврушку - обратно. Несмотря на это - размер - только на сушку под пиво. На глубинах более 6м - ни одной шевелёнки. Результат - 10,5 кг. Фотографий не делал. Удивило, что ничего не попалось на жерлицы с тюлькой, вся тюлька осталась не тронутой. В Дубне у Могильного такого ни разу не было, там жерлицы иногда не дают возможности подлещика половить. Удивил также поток транспорта по ледовой дороге. Не был здесь 8 лет, а раньше помню колея на дороге была всего одна, и встречных пропускали дожидаясь на берегу. Да и машин проезжало 10...15 в день.
В очередной раз рыбалка доказала - при высоком давлении рыба поднимается кверху, при низком скатывается в ямы. Знаю, что многие с этим не согласны, но лично мне при высоком давлении ещё никогда не удавалось с серьёзной глубины уйти с хорошим уловом.

Конаково
фотки к вчерашнему отчету

Вложения

• 1.jpg
    65.4 КБ · Просмотры: 83
    1.jpg
  • 2.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 83
    2.jpg
  • 3.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 102
    3.jpg
  • 4.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 84
    4.jpg
Конаково
Хабу, Жека 78, хочу съездить 25 на фестиваль в те края, скажите какой груз использовали, течение сильное? И ещё вопрос как кормите можно чистым мотылем кормить или его унесет?
унесет . течение очень сильное . 5рг поплавок ели ели держал . корамысло там надо .

Конаково
Был в ночь с 11 до сегодняшнего дня.Напротив Конаково ривер клуб.На лунках в 23 00 ,закорм дунаев зимний лещь+фишбейт+1кг мелкого.Глубина 8.3.До 6 утра невнятные шевеленки .Итог 1 подлец150гр.с 6утра постоянные поклевки и шевеление,но результативных мало.Хвостов 20 ,пару бонусов на 600 и 800.Забагрил не понятно кого стягивал три раза в лунку почти до полной,у лунки видел только хвост.В честной борьбе победил неизвестный.Всем удачи.

Конаково
ДВС,

Провёл очередные сутки+ на Гагарина с 10.02. На месте в 12-30, народу мало, всего 9 палаток, а в ночь осталось 3 и пара выше, возле снеговика, ну и ночью немного народа подтянулось.
Закормил 4 точки, с 8,8 до 12,5 м. по эхолоту рыба везде в 2-3 м. от льда, до 15-00 поклёвок не видел и решил устанавливать палатку на своих недельных лунках. За неделю воду скинули на 30-40 см. и глубина оказалась 12 м.
С 16-00 начал ловлю в палатке и через полчаса, к моему удивлению, начались поклёвки, правда как и неделю назад слабенькие полуподъемы, я бы даже назвал их микроподъёмы. Но в этот раз рыбь засекалась и в течении часа поймал около десятка, среди мелочи были и приемлемые экземпляры до 350 гр. По мере наступления темноты клёв затихал и с 18-00 до 19-00 поймал ещё 3х, ну а дальше тишина.
До рассвета поймал 2х и видел ещё пару поклёвок, с 8-00 немного начал поклёвывать, но вяло и не часто.
Досидев до 15-00 немного поймал, днём приехал друг, мне на смену, захочет напишет, но результаты не впечатляют.
У меня улов составил 23 шт. размером 250-530 гр., 7,4 кг и 10+ утопил.
Течка скорее слабая, 8 гр. держит уверенно.
В след. раз поеду среди недели, может в будни течка будет сильней, да и должен же лещ начать брать ночью.

Вложения

• 20170211_215237.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 60
    20170211_215237.jpg
  • 20170211_161155.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 75
    20170211_161155.jpg
Конаково
Всем привет!
Выезд №4 с 11.00 11.02 до 15.30 12.02.17.
Воды сброшено с осеннего уровня 1,7-1,8м.
Палатку поставил на 11,3м, на русле 11,7м.
Течение слабое, держит 6г уверенно, воду сбрасывают постоянно, но потихоньку.
По светлому поймано две густерки по 100г + подлещик на 320г.
Ночью по прежнему тишина, три густерки по 100г каждая на четкий подъем и все...:(
На следующий день только с 11.05 до 15.30 поймал еще 13 хвостов (половина мелкая густера + пара подлещей по 530г.).
Весь улов потянул всего на 4,3кг:(
За прошедшие почти 2 месяца с моей предыдущей рыбалки заметных улучшений в клеве на русле заметить не удалось.

Вложения

• DSC00010.jpg
    37 КБ · Просмотры: 47
    DSC00010.jpg
Конаково
Сутки, начиная с полудня субботы, "отдежурил" в Корчеве по наводке Ваника (его отчёт в ветке "Корчева"). По сравнению с предыдущими рыбалками - значительный прогресс - десятка три ершей и довольно бурная жизнедеятельность у дна... если эхолот не врёт :D.
Попался бершик, которому подъём с десятиметровой глубины, судя по всему, был нипочём - отпущенный, бодро ушёл обратно. Тащил, судя по повадкам, средненького подлещика, но он в последний момент от более близкого знакомства отказался.
Ессно, развлекался с подводной камерой - и теперь я знаю, где раки зимуют :D... по крайней мере, один экземпляр. Даже получилось кое-как заснять:
[FONT=&quot]
[/FONT]
На последних секундах рак подполз к коромыслу с мотылём, и... камера отключилась - сдох аккумулятор :( . Поклёвки не было...

Вот ещё заснял сброс прикормки - грязного мотыля с довольно крупнофракционной смесью. Течка у дна такая, что 4-х граммовое коромысло уже заметно сносило (глубина 10м, леска 0,14):
[FONT=&quot]

[FONT=&quot] Как видите, снесло только лёгкую "пыль".[/FONT]

Ну и напоследок - ёрш[/FONT] в режиме "поели - можно и поспать":
[FONT=&quot]

[FONT=&quot]Ерши вообще были крайне флегматичными существами[FONT=&quot]. "Героя" последнего ролика я, периодически опуская камеру, наблюдал на одном и том же месте минут сорок.
[FONT=&quot] Думаю, многие [FONT=&quot]часто видят[/FONT] на эхолотах узкую долго держащуюся отметку вполводы - это тюлька.[/FONT][/FONT] [/FONT]
[/FONT]

Конаково
Всем-Доброго!С утра субботы по обед воскресенья дежурил в районе ледовой переправы.Прибыл в 7-30 и не спеша отправился на разведку к островам на приглянувшийся по гарминовской карте загиб русла...:eek:опа!А карта имеет слабое сходство с реальностью:(Разбурил сто тыщ старых лунок в поисках интересного места или хотя бы признаков жизни подо льдом...Нет ни того,ни другого:(.Спасибо участливому охотнику за хищником,-объяснил,что рельеф уже поменялся и карты неактуальны,показал,как проходит русло и объяснил приблизительно,куда мне ваще надо идти:thumbtwoup:!Побрёл по указанному им азимуту,разбуривая по дороге не сильно замёрзшие лунки.Рыбы не видать нигде!Решил идти на место прошлогодних более-менее удачных рыбалок с глубиной 8,5м,по пути продолжая сверлить.И вдруг наткнулся на рыбу!Некрупную,но-на дне.Здесь и решил обосноваться.В общем,с учётом продолжительной экскурсии,ловить начал только около 11-00.Кормил смесью так называемого насадочного подмосковного мотыля рубинового цвета(мелкого чистого в магазине не было,а этот-какого-то переходного размера),мелкого с грязью,песка и панировочных сухарей,добавлял чуть распаренной пшёнки и,зачем-то, овсяного толокна(на всякий случай):yes:Сидел по навику прямо на судовом ходу напротив родника,течка была мама,не горюй!Поплавки прижимало к краю лунки очень даже,я вам скажу!Закинул два коромысла с пучком мотыля,бутербродами:червь-мотыль и опарыш-мотыль,а также попробовал ловить на кивковую удочку с мормышкой и подгрузом общей развеской около 3-х грамм.На последнюю- хреново получалось,мормышку сносило всё дальше и до бесконечности...Быстро её вымотал и зарядил ещё одно коромысло.Веса-10-12 грамм.Первым отозвался хозяин водоёма на червя с мотыликом,потом до 13-00-пара пивных подлецов и ещё пара ершей.И всё!Шевелит чего-то,приподнимет на 5мм и бросит!Сидишь,ждёшь продолжения поклёвки,а его нету!Со скуки тяпнул стописят,пообедал и пошёл гулять на прошлогоднее место.Нашёл,просверлил крестом окрест:никого!Вернулся в тёплый домик и продолжил скучать в бесклёвье.На закате попался ещё один-грамм на 300,и-всё!До утра только пара недоподъёмов-безрезультатно!Дрых с промежутками:18-00_19-30;23-00_3-00;5-00_6-30.Как же назойливо гудит по ночам ГРЭС!Днём,почему-то,на этот гудёх не обращаешь внимания!Зато какая красивая иллюминация!И ещё:выше по течению от моей палатки сидел подо льдом какой-то невидимый Папанов с аквалангом и выпускал периодически в лунку глобальные мегапузыри!Даже эхолот показывал тучи пузырьков,поднимающихся со дна!Это чего такое за прорыв газопровода?Или это имеет научную связь с родником?Но до него х.з.сколько десятков метров:pardon:Непонятно!
Утром поклевало с 9-30 до 11-30,дальше-:sosa:,хотя рыба из-под лунки никуда не делась!В этот раз впервые у меня хорошо проявил себя бутерброд:три белых опарика-пара уральских мотылей,на него и были пойманы три самых:970гр,570,и 530гр.Общий улов-3.700.
Ещё-удачно опробовал работу вентилятора от компьютерного блока питания:хорошо перемешивает тепло внутри палатки,а то раньше:сверху-духота,а ...опа подстывает:),теперь-всё равномерно,только вентилятор надо попробовать размером поскромнее,и струю воздушную направлять чуть в сторону,а то глаза сохнут.
:helpsmilie: Большая просьба ко всем,кому удастся пообщаться с водителем кобылы,-предостеречь его от покатушек по рыбным местам,-не дай Бог кошяшка на бегу провалится копытом в лещовую лунку,-сломает ногу нафиг!:mad:Пусть вдоль берегов катается,а переправляется по ледовой дороге!Сам же себя корить потом будет!
А так видел,как через переправу проезжает спокойно грузовой фургон типа Газели и УАЗ-буханка.
Всем -здоровья и надёжного льда!

Вложения

• P2121404.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 46
    P2121404.jpg
  • P2121403.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 63
    P2121403.jpg
  • P2111398.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 60
    P2111398.jpg
  • P2111393.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 72
    P2111393.jpg
  • P2111390.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 60
    P2111390.jpg
  • P2111389.jpg
    17.6 КБ · Просмотры: 59
    P2111389.jpg
  • P2111387.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 64
    P2111387.jpg
  • P2111386.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 64
    P2111386.jpg
Конаково
Гагарина ниже островов, с 21.00 Воскресенья до 17.00 Понедельника. Две палатки 6м (свал) и 9м (полка) ловил один. Итог: : 6м - 2кг; 9м - 10кг.
Начитавшись отчетов за прошлую неделю, решил сделать вылазку с несколькими палатками и на малые глубины от 5м. Рыбалку сообразили на двоих с Врачевателем, он хотел жерлицы на ночь поставить, а я хотел место ловли привязать к карте, а не там где обычно ловим. Сначала проверили бугорок на поливе оказался далеко от бровки- пошли на полочку рядом с бровкой. Приходим на полочку найденную по карте, а место "обжитое", следы от палаток, это мы здесь новички. ЭХО показал наличие рыбы с 6-9м. Одну палатку ставлю на 6м другую на 9м, между ними две лунки получилось 7.5м и 8.5м. На две палатки: 3кг песка + 1кг прикормки + 600гр кормового чистого. Пришлось попотеть по 4 лунки в палатке + 2 между ними, ледобур 180мм.
23.20 Начинаю опускать снасти. Первый "задрищик"был пойман на 6м в 02.40 , кто-то из ребят за последнюю неделю точно выразился и по поводу размера и характера поклевок густеры и подлещика на малых глубинах.
Ловил на коромысло с поплавком на 6м 5-9гр, на 9м 7-15гр, основные лески от 0.10 - 0.18. Итог "ночных метаний" оказался неожиданным 5-5. Зато утренний клев на 6м начался гораздо раньше чем на 9м примерно в 07.00, а на 9м в 08.00.
На жерлицы на глубинах от 5-10м на тюльку ни одного подъема ни одного "висяка" вся тюлька нетронута.
В 09.00 из палатки на 9м кричу Врачевателю иди будем пытаться поставить третью удочку, какое-то время клев "как из пулемета". Днем конечно просидел почти все время на 9м, потому что на 6м соотношение задрищиков к подлещикам крупнее 200гр 10 к 1, а на 9м 5 к 1. Мелочи очень много- зато поклевок. На одну удочку поставил на коромысло два здоровенных пучка, поплавок от коромысла 15гр, только что на лед не выбрасывало. Стояло оно на леске 0.10 и в конце концов я его оторвал обрезав об лед, но в течении рыбалки какой то из подлещиков при вываживании намотал на себя леску от него и оно ко мне вернулось.
Вся рыба до 500гр, один "бонус" мог быть на 9м, но сошел почти у лунки.
Для тех кто мечтает о "ночных рыбалках" вам нужно очень мало: Налобный фонарик (мотыль насаживать); 10 свечек (освещение - отопление палатки); питье - еда (по вкусу и объему); удобная обувь ( я хожу "валенки самовалки"+ чулки ОЗК".
ВСЕМ НХНЧ!

Вложения

• 2017-02-13 16-48-35.JPG
    117.7 КБ · Просмотры: 72
    2017-02-13 16-48-35.JPG
  • 2017-02-13 16-51-57.JPG
    84 КБ · Просмотры: 50
    2017-02-13 16-51-57.JPG
  • 2017-02-13 16-50-08.JPG
    43.1 КБ · Просмотры: 49
    2017-02-13 16-50-08.JPG
Конаково
... Вес определяется силой течения. При ловле в оттяг (но не на таком же льду!) уменьшается объем поплавка, груз остается неизменным.

А вот такой вопрос - равнозначны ли ( в смысле устойчивости к сносу) сочетания, к примеру, 4-х граммового коромысла с 3-граммовым поплавком и 15-граммового коромысла с 14-граммовым поплавком?

Иными словами, почему бы не применять заведомо несносимый груз, соответственно увеличив грузоподъёмность поплавка?

Пока не принимая во внимание, что при боковой потяжке (или вверх, но резко) рыба, разумеется, сильнее почувствует более тяжёлый груз.

Конаково
Она для того и делается, чтобы не прижимало. Но леска от поплавка до удочки будет в натяг. И появится дополнительная сила, тянущая груз наверх, величина её зависит от взаимного расположения поплавка и удочки (чем ближе этот участок лески к горизонтали, тем меньше)
С какого перепугу?:) Если делается косая лунка, то леска до удочки расслаблена. В натяг она делается, когда идет ловля внатяг: либо по тонкому льду, либо надо так же делать косые лунки, только наоборот. Но последним по понятным причинам никто не занимается - сила течения будет разная, стало быть и угол, под которым леска уходит в воду, к тому же большая толщина льда не дает свободы движению лески и все преимущества такой ловли сводятся на нет. Ловля внатяг это вообще совсем другой принцип огрузки, хотя на сильном течении только так и ловят, и поплавок там уже не столь уместен, как сторожок.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Хорошо. Пока поверю вам на слово. Спорить не стану. Но в воскресенье Ваши наблюдения в Конаково проверю (посмотрю, можно ли не в натяг леску держать). Что-то мне подсказывает, что в натяг не обязательно, если лунка косая, а поплавок отгружен правильно и коромысло стопорится тяжелой кормушкой на 0,3 - 0,5 м.
Абсолютно правильно!:yes: Но и кормушка тут не обязательна - если снасть огружена правильно, она будет очень медленно ползти (поплавок будет погружаться), но стоит выбрать леску и опустить ее обратно, поплавок встает на место. Целиком снасть вытаскивать не надо, достаточно выбрать 2-3 метра, подержать несколько секунд и вернуть на место. Если же леску до поплавка натянуть и остановить погружение, то есть вероятность отрыва и подъема груза над дном (точно подобранный груз под течение поднимать не должно, но где полная уверенность?), что при ловле леща не всегда хорошо. Пробуйте - практика лучший учитель!
А вообще есть специальная тема и предлагаю дальнейшее обсуждение огрузки вести там: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1778&page=156

Конаково
ДВС,

Вернулся с суток на Гагарина, думал почитаю как у других, а тут один флуд. А рыба то клюёт. Подробности завтра.

Вложения

• 20170216_163921.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 72
    20170216_163921.jpg
  • 20170216_175218.jpg
    34 КБ · Просмотры: 80
    20170216_175218.jpg
  • 20170216_175611.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 86
    20170216_175611.jpg
  • 20170216_182422.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 81