Мультипликаторные катушки ABU Garcia. (Просматривают: 3)

Мультипликаторные катушки ABU Garcia.
Принциаиальность борьбы за снижение размеров и массы мне тоже не всегда понятна, даже в УЛ я не совсем понимаю как использовать катушку с массой меньше 180 - 200 грамм на удочке за 6 футов. У меня через пару часов такой ловли просто отсохнет кисть. Возможно потому, что я перекладываю удилище из правой в левую, а тем, кто даёт другую нагрузку при забросе, чуть проще. Возможно другая ловля с переходами или перекурами каждые пять минут, не знаю, могу только догадываться, но и в пресловутый чуйке, в моем понимании, так не выигрываешь, а теряешь. Хотя, вполне вероятно, что все дело в моих неправильных руках, скажем и с чуйкой через пальцы у меня полнейшая беда

3600С.
Пока не знаю, были пара пробных покидушек на 4-х и 1-м грузиках, заброс конечно так себе. Глядя на собрата hi-speed, думается, что есть потенциал для тюнинга в виде глазка и шпуль при должном рукоприкладстве. Возможно это или нет собственно это есть вопрос...

Если Вы не ловите на толстую моно ( от 0,3мм ) больших и сильных рыб, которые могут стащить несколько десятков метров лески, то Вам не нужен 3600....Ключевое отличие 1600 от 3600 - это ширина шпули со всеми вытекающими...Если у 1600 ширина окна шпули 19мм ( а это очень узкая шпуля ), и геометрия схода лески отличная, то у 3600 засчет ширины шпули
с геометрией схода совсем не так....Поэтому если ZX 1601 - это отличный универсальный девайс как по приманкам, так и по диапазону от 7 до 30 плюс ( с Авейлом 1638 от 4-5 грамм уже очень хорошо ), то про 3600 я такого сказать не могу..Это уже приманки от полунции, колебло и прочее..В качестве тюнинга на 3600 можно вкрячить водило от Хай Спида...Я установил его на 3601, на 1601 Красный Синий и Маг....Как и что это дает, могу рассказать отдельно...Как это выглядит - ссылки на фото давал в этой теме...Можно поискать....

Ну вот -
http://savepic.ru/12839444.jpg

Касаемо самого Хай Спида...На базе 1601 Хай Спида можно собрать ул-лайт. К нему доступны 6,6 граммовые шпули Авейл, и можно поискать (была ) магнитка...Поэтому, найдя катушку, шпулю и попотев с настройкой под себя можно получить результат а-ля Конквест 51с с Авейлом (может даже получше на некоторых приманках ). Но - это надо искать, собирать - подбирать...

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Можно конкретнее чем 3601 хуже 1601 и так ли это критично.

Для Вас может и не хуже..:).А конкретно - выше постарался ответить...

Приобрёл по случаю и не сколь необременительной цене С4 5601, катушку забрал у знакомого, которую сам ему заказывал 3 года назад под джерки, но с джеркингом у него не задалось и катушка в итоге два раза всего воду видела, а вот разобрал я её и обнаружилось что пиньён протёр посадочное место в коромысле. В связи с этим 2 вопроса: подскажите где можно заказать это коромысло и т.к в технической части не силен, из за чего это могло произойти?

Screenshot_2017-02-06-22-40-48_com.miui.gallery.jpg

Volodja
Благодарю за развернутый ответ. УЛ точно не интересует, интересует именно работа с тяжелой артиллерией. А есть ли унификация в каких либо деталях с SX3600C?

volodja очень познавательно было бы узнать о тюнинге с водилом от Хай Спида,каков результат на практике?

Приобрёл по случаю и не сколь необременительной цене С4 5601, катушку забрал у знакомого, которую сам ему заказывал 3 года назад под джерки, но с джеркингом у него не задалось и катушка в итоге два раза всего воду видела, а вот разобрал я её и обнаружилось что пиньён протёр посадочное место в коромысле. В связи с этим 2 вопроса: подскажите где можно заказать это коромысло и т.к в технической части не силен, из за чего это могло произойти?

Посмотреть вложение 3926780

В профильной ветке задайте вопрос. Лечится установкой нового коромысла и металлической U образной деталюшки в новое коромысло.

Посмотреть вложение 3926780

Коромысло можно купить у Андрея Горбунова (Лотта-Олт).
U-образную шайбу у Saled'a с джеркбейт.ру

На вариант с U образной шайбой уже наткнулся при поиске инфо в нете. Спс за контакты А. Горбунова, подскажите может стоит еще какие то запчасти до кучи заказать которые могли бы в ближайшем будущем пригодиться? Может в качестве тюнинга лёгкое водило? Катушку планирую использовать с джигом от унции до двух по свинцу.

На вариант с U образной шайбой уже наткнулся при поиске инфо в нете. Спс за контакты А. Горбунова, подскажите может стоит еще какие то запчасти до кучи заказать которые могли бы в ближайшем будущем пригодиться? Может в качестве тюнинга лёгкое водило? Катушку планирую использовать с джигом от унции до двух по свинцу.

Ох, ну вы спросили )
Наворотить под джиг из С4 можно очень и очень по-разному в зависимости от привычек / хотелок / задач.

Из того, что можно взять у Андрея:
— паразитка от Рекорда на ш/п + можно попросить его рассверлить ее для облегчения
— вал л/у на 2 ш/п + кожух
— легкое водило
— шпули у него были от старого и нового Рекордов
— можно ГП 5,3:1 стальную

Ну а далее:
Ручку 90-100 с кнобами на шарах
Хорошие шары в шпулю
Магнитную тормозилку
Также храповик можно поставить бонусом

По шпулям же под 5000 размер выбор широкий..

3600С.
Пока не знаю, были пара пробных покидушек на 4-х и 1-м грузиках, заброс конечно так себе. Глядя на собрата hi-speed, думается, что есть потенциал для тюнинга в виде глазка и шпуль при должном рукоприкладстве.
Кол-во грузиков дает возможность подстроиться под полетные качества приманки.
Возможности тюнинга ограничены нестандартной шпулей с огромными подшпульными подшипниками (точно не помню, один 8мм, др. 12мм внутр.диаметр) Заменил на более качественные от Воса, дальность не выросла существенно на весах до 20 г., зато старт стал более легким. Остальные детали по схеме могут совпадать с другими моделями.
Хорошая корчевалка для крупной рыбы с очень плавным ходом и ЛУ, который движется при срабатывании фрикциона на вываживании

Кол-во грузиков дает возможность подстроиться под полетные качества приманки.
Возможности тюнинга ограничены нестандартной шпулей с огромными подшпульными подшипниками (точно не помню, один 8мм, др. 12мм внутр.диаметр) Заменил на более качественные от Воса, дальность не выросла существенно на весах до 20 г., зато старт стал более легким. Остальные детали по схеме могут совпадать с другими моделями.
Хорошая корчевалка для крупной рыбы с очень плавным ходом и ЛУ, который движется при срабатывании фрикциона на вываживании

Добрый день... Это Вы толкуете совсем о другом Мерруме:)

Это М3600.
Вот он с конскими шарами ( действительно большими, то-ли 14 , то-ли 12 не помню уже )

http://pfj-parts.com/wp-content/uploads/2016/03/1014204-OBMORRUM-3600C.pdf

Мы говорили о Хай- Спиде с гнутым водилом....

А вообще, вот они Меррумы -

http://pfj-parts.com/?cat=79

И то - не все..:D....Еще не хватает несколько моделей:)

Хмм, тут такой дурацкий мысль возник :) 1601 в продаже фиг найдешь, а если его по запчастям целиком заказать? :) Правда выйдет как 3 штуки новых по цене небось :)

volodja очень познавательно было бы узнать о тюнинге с водилом от Хай Спида,каков результат на практике?

Я бы сказал так ИМХО по водилу от Хай Спида (парт номер 24420 )...

Для владельцев ZX 1600-1601 - если в приоритете летучие воблера и джиг , то можно не городить огород с этим водилом,
Если в приманках есть лопухи, вертушки и прочие плохо летящие вещи , если катушка используется в сложных условиях ( сильный ветер и проч ) - то есть смысл.

Для ZX 3600 считаю в любом случае полезная штука.

Два момента. 1. В "лоб" он не встает - профиль надо обтачивать под полукруглый. В принципе нужен наждак и 15мин. времени.
2. Колпачек у Хайспидова водила имеет более мелкий диаметр по резьбе.
Родной колпак от пластикового ZX водила не годитсо...Нож болт подходит.
Поэтому - либо сразу заказывать родной Хай Спидный колпачек, либо у кого есть лишний колпачек с мелкоклассики, подходит ( 1500, 2500 ). Либо на Ежах ихний алюминиевый цветастый S- размер.

Попробуйте, не понравитсо - вернете пластик обратно...
П.С. Да , забыл сказать- плетенку переваривает хорошо Хай Спидовый девайс..

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Хмм, тут такой дурацкий мысль возник :) 1601 в продаже фиг найдешь, а если его по запчастям целиком заказать? :) Правда выйдет как 3 штуки новых по цене небось :)

Года полтора тому назад, у нас бакс был под 80 , а в наших лабазах валялись Синие 1601 по 13000 руб.:) Я всерьез думал скупить все это безобразие и вшнурить куданить на Ебей:)
Их сейчас на японской Яхе не совсем ( от слова ВАШПЕ ) :) Нипочем нету....
Черные есть, Маги есть , Синих нет....

Берите Красный, если забить на цвет, то (кожух червяка + сам червяк + ГП) от Синего - вот и готов Красно- Синий:D

Может дешевле купить 3601 (они в продаже имеются), а затем просто поменять раму на 1601, ну и конечно червяк и кожух. Зная тягу у шведских производителей к мах. унификации мне кажется вполне возможно:). Володя, как большой знаток этой серии поправит, если это не так.

Может дешевле купить 3601 (они в продаже имеются), а затем просто поменять раму на 1601, ну и конечно червяк и кожух. Зная тягу у шведских производителей к мах. унификации мне кажется вполне возможно:). Володя, как большой знаток этой серии поправит, если это не так.

Так точно дешеле не будет...А вот учитывая то , что у Frozenheart уже есть Синий 3601 ( насколько я помню ) , то этот вариант можно прикинуть..Несмотря на то что рама полюбому за сотку вылезет....Но на выходе он получит меньшую ликвидность ( вместо двух катух - одну + раму от 3601 и шпулю от 3601 ну и прочие деталюшки )....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх