Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 6)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Владимир в теме сидит пять дней в неделю на работе.))) Кроме того что как ты и я - рыбу ловит.))) Я понимаю что ты горд его вниманием - но ты ему ни разу не ровня. Потому что он профессионал. А ты - нет. Как и я.)))
Но мне вот на твои штаны положить.))) Хотя судя по фотке и общим твоим речам - у тебя со сползанием их проблемы.)))
Ром, не ровня в чём?:) Владимир представитель торгующий организации, и надо отдать ему должное даёт информацию о удилищах на уровне, позволяющем формировать представление о характеристиках и качестве бренда, который он представляет, это да.. а я реальный пользователь со стажем спиннинговой ловли более 40 лет успевший половить практически на всё интересное что представляет спиннинговую ловлю. В отличии от даже самого лучшего простафера, если я говорю о каком то удилище (в частности) это значит я уже на него плотно отловил, и знаю о чём говорю, к примеру о тех же Нобилях http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3148881&postcount=10990
Мне вот интересно, по каким параметрам ты равняешь простафера и реального спиннингиста?:)
ЗЫ.. Ром, насчёт гордости.. я вообще не знаю кто он.. но информацию он даёт толковую, это как минимум говорит о том, что он понимает о чём говорит, нынче это редкость, респект:)

Приветствую уважаемых форумчан.
Очень сильно озадачился приобретением спиннинга в тестах "лайта".
Не являюсь профессионалом, выезды на рыбалку, как правило, 3-4 раза в год: Карелия, Мурманская обл., Финляндия.
Места ловли: озера (небольшие), реки (не Нева).
Ловлю в основном на воблеры, блесны. В этом году хотел попробовать освоить "отводной".
Есть стойкая уверенность в необходимости некоего универсального инструмента в тесте от 4(5,6,7) до 15(18)гр.
Из чего выбираю и не могу определиться:
1. Norstream Flagman new 2,29m 4-18gr.
2. Norstream Dynamic F1 2,21m 3-15gr.
3. Norstream Areal pro 2,21m 4-15 gr.
4. Graphiteleader Rivolta GRIS-772L 2,31m 3-16gr.
5. Gad Harrier 2,28m. 4-16gr.

Прошу помочь с выбором, какой из вышеперечисленных спиннингов, на Ваш взгляд, наиболее подойдет под мои "задачи" в качестве универсального спиннинга.
Если посоветуете что-то другое, готов выслушать.

Заранее благодарен.

С Уважением.

Не являюсь профессионалом, выезды на рыбалку, как правило, 3-4 раза в год: Карелия, Мурманская обл., Финляндия.
Ловлю в основном на воблеры, блесны. В этом году хотел попробовать освоить "отводной".
Есть стойкая уверенность в необходимости некоего универсального инструмента в тесте от 4(5,6,7) до 15(18)гр.

Прошу помочь с выбором, какой из вышеперечисленных спиннингов, на Ваш взгляд, наиболее подойдет под мои "задачи" в качестве универсального спиннинга.

Заранее благодарен.

С Уважением.
Для ловли на отводной нет смысла морочится с дорогими удилищами. Это самый тупой из всех вариантов спиннинговой ловли. Смотрите любое удилище по весу груза отводного, уже подойдёт, рыба всё равно виснет, чуткости от удилища не требуется, повисло-дёрнул..
Лайтовки под воблеры-блёсны смотрите простой фаст в бюджете до 5тыр, они прекрасно справляются, та же самая Катана, в Ваших условиях прекрасно работает CARA NOBLE II TROUT S-802 EUL о которой говорил чуть выше
ЗЫ универсальных удилищ нет...

Заранее благодарен.

С Уважением.
В списке присутствуют дорогие модели и модели эконом-класса.
Палки перечислены разноплановые.
Для ловли на отводной потребуется спиннинг с достаточно жёстким бланком и хорошей чувствительностью.
Про "тупость" отводного промолчу. На мой взгляд, если знать все нюансы, то это штука может показаться простой только с первого взгляда.
Бюджет озвучьте, пожалуйста.
Да, и блёсны какие и какого веса?

Заранее благодарен.

С Уважением.

По-моему Вас должен устроить Флагман.Вот уж точно - универсал...

Для ловли на отводной нет смысла морочится с дорогими удилищами. Это самый тупой из всех вариантов спиннинговой ловли. Смотрите любое удилище по весу груза отводного, уже подойдёт, рыба всё равно виснет, чуткости от удилища не требуется, повисло-дёрнул..
Лайтовки под воблеры-блёсны смотрите простой фаст в бюджете до 5тыр, они прекрасно справляются, та же самая Катана, в Ваших условиях прекрасно работает CARA NOBLE II TROUT S-802 EUL о которой говорил чуть выше
ЗЫ универсальных удилищ нет...

Отводной - не приоритет. у меня под него (надеюсь, подойдет) есть Gad Harrier 1,98m 2-12gr. А вот дружбы с воблерами, к сожалению, у GAD-а совсем не получается.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

В списке присутствуют дорогие модели и модели эконом-класса.
Палки перечислены разноплановые.
Для ловли на отводной потребуется спиннинг с достаточно жёстким бланком и хорошей чувствительностью.
Про "тупость" отводного промолчу. На мой взгляд, если знать все нюансы, то это штука может показаться простой только с первого взгляда.
Бюджет озвучьте, пожалуйста.
Да, и блёсны какие и какого веса?

вот :-) "разноплановости" я и опасался.
список был составлен исходя из того, что успел прочитать, в т.ч. на форумах.
Воблеры от 3гр. до 10 гр. и блесны от 0.7 до 10гр.
Самые легкие перекрыть надеюсь GL Bosco 0.7-7gr. (не "nuovo").
А вот средние - как раз и мучаюсь.
По бюджету рассчитывал в 10 руб. уложиться.

Понятно всё субъективно, любой джиговик скажет, что отводной не более чем неумение анимировать джиговые приманки. С другой стороны отводной неплохой метод поймать не владея спиннингом. Если разбирать в деталях, отводной это "съедобная" резина дающая фору секунда -другая на подсечку, чего в классическом джиге нет. Дело вкуса.. Для меня отводной это спиннинги ярко выраженного концневого типа, позволяющие отследить поклёвку через прослабленный поводок...

Отводной - не приоритет. у меня под него (надеюсь, подойдет) есть Gad Harrier 1,98m 2-12gr. А вот дружбы с воблерами, к сожалению, у GAD-а совсем не получается.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Если в приоритете воблеры, и не жалко денег на Ареал-Про, то в этом списке ему конкурентов и близко нету.

Понятно всё субъективно, любой джиговик скажет, что отводной не более чем неумение анимировать джиговые приманки. С другой стороны отводной неплохой метод поймать не владея спиннингом. Если разбирать в деталях, отводной это "съедобная" резина дающая фору секунда -другая на подсечку, чего в классическом джиге нет. Дело вкуса.. Для меня отводной это спиннинги ярко выраженного концневого типа, позволяющие отследить поклёвку через прослабленный поводок...

написал, что "планирую" освоить, т.к. ни разу (видимо, к сожалению? :-) не ловил на резину.

Джиг и воблеры совместить не получится, хоть убейся, воблеры и отводной можно, довольно эффективно. Отводной неплохо работает на фасте, достаточно подобрать вес, чтобы удилище под действием течения было в постоянно напряжённом состоянии.. тогда любой контакт рыбы с отводным будет настолько явным, что почувствуете по бланку визуально и тактильно в руку

Если в приоритете воблеры, и не жалко денег на Ареал-Про, то в этом списке ему конкурентов и близко нету.

самое интересное, что стоимость А.Про - 8 руб. (новый продают в Питере),
GL.Rivoltа (в идеальном состоянии) тоже 8 руб.
сегодня подержал в руках А.Про, правда, с другим немного тестом, - очень понравился.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Джиг и воблеры совместить не получится, хоть убейся, воблеры и отводной можно, довольно эффективно.Отводной неплохо работает на фасте, достаточно подобрать вес, чтобы удилище под действием течения было в постоянно напряжённом состоянии.. тогда любой контакт рыбы с отводным будет настолько явным, что почувствуете по бланку визуально и тактильно в руку

про совместить - спасибо ! понял.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Gad Harrier 4-16гр. включил в список т.к. прочитал, что у одного из профи он как раз в качестве универсала и присутствует в арсенале.

По-моему опыту джиг с воблерами не плохо сочетается.Берётся спиннинг экстрафаст и он будет неплохо работать с воблерами по нижнему тесту,а с джигом - по верхнему...ИМХО

самое интересное, что стоимость А.Про - 8 руб. (новый продают в Питере),
GL.Rivoltа (в идеальном состоянии) тоже 8 руб.
сегодня подержал в руках А.Про, правда, с другим немного тестом, - очень понравился.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

про совместить - спасибо ! понял.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Gad Harrier 4-16гр. включил в список т.к. прочитал, что у одного из профи он как раз в качестве универсала и присутствует в арсенале.
Ещё момент, если брать Нобле траут, я на него ловлю уже четыре года, терпит и джиг грамм до 20-ти, и роскошно работает с некрупными приманками и по нормальному жереху, и с некрупными блёснами по большой воде, пуляет аж на орбиту... вся прелесть в том, мне пофиг сколько этих удочек продадут:D
ЗЫ, это всё я на эту удочку поймал:)

Вложения

• Фото0093.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 97
    Фото0093.jpg
  • Фото0183.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 96
    Фото0183.jpg
  • Фото0290.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 101
    Фото0290.jpg
По-моему опыту джиг с воблерами не плохо сочетается.Берётся спиннинг экстрафаст и он будет неплохо работать с воблерами по нижнему тесту,а с джигом - по верхнему...ИМХО
Честно говоря не согласен, я много ловлю в тюменской области. Можно конечно приспособится, с той же Shimano Technium DF BX Spinning 270 L... и с воблерами и с джигом, но именно приспособится. Всё таки джиг это концевики с ниубиенным бланком, воблеры-вертушки всё таки фаст/медиум по бланку. С той же Карой от Нобле на серьёзных поклёвках по джигу я столкнулся с тем , что поклёвка, тюльпан рядом с ручкой, спиннинг в баранку, а поднять не могу...

Честно говоря не согласен, я много ловлю в тюменской области. Можно конечно приспособится, с той же Shimano Technium DF BX Spinning 270 L... и с воблерами и с джигом, но именно приспособится. Всё таки джиг это концевики с ниубиенным бланком, воблеры-вертушки всё таки фаст/медиум по бланку. С той же Карой от Нобле на серьёзных поклёвках по джигу я столкнулся с тем , что поклёвка, тюльпан рядом с ручкой, спиннинг в баранку, а поднять не могу...

Потому что дерьмо, а не палка. Джиг прекрасно сочетается с воблерами, за счёт жёсткого и звонкого бланка. По кончику, конечно, не увидишь поклёвки, зато в руку всё будет отлично.

P. S. Тот же АреалПро никакая рыба в кольцо не согнёт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх