Ловля окуня
А у практиков?![]()
Из своей, и только за себя.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А у практиков?![]()
Не в тему,а к слову..брат друга в подмосковье живёт,осенью на живца регулярно окуней 2-3 кг таскает на карьерах,говорит-смеётся,какие только навороченые мастера спорта не приезжали,только наноокуней и ловят! А ротана на 3700 видели!?)) нет!? а он есть)))Эт шо, на пдмск водоеме ОКУНЬ на 3500 попался!!!?Чет не веритсо.
![]()
А фото у брата друга есть 2-3 кг окуней? Хоть краем глаза взглянуть...Не в тему,а к слову..брат друга в подмосковье живёт,осенью на живца регулярно окуней 2-3 кг таскает на карьерах,говорит-смеётся,какие только навороченые мастера спорта не приезжали,только наноокуней и ловят! А ротана на 3700 видели!?)) нет!? а он есть)))
присоединяюсь!А фото у брата друга есть 2-3 кг окуней? Хоть краем глаза взглянуть...
А то живу в Подмосковье, карьеры рядом...а таких горбачей не "таскаю"...
Ну и ротана на 3700 посмотреть жуть, как охота..
Со мной один служил, представлялся как "подмосковье, г.Вологда". Так что у некотырых это подмосковье на пол РоссииНе в тему,а к слову..брат друга в подмосковье живёт
Обычное дело.говорит-смеётся,какие только навороченые мастера спорта не приезжали,только наноокуней и ловят!
В том году на одном жабовнике сколько шнурков поймал на блесенку/субмарину/LJ, а срезало именно рапалу(5P). В этом году там же, по самому первому аж две обновки отхватило (5BSM, 3HT). Купил вот скруток на 4кг, по весне с ними попробую.Нет у меня рапалы 3 на первой же рыбалке срезала зубастая скотина, теперь без поводка не буду вешать
Закину удочку по поводу фото окуней..А фоткать ротана и хвастать им ни кто не будет т.к презирают эту рыбу.А фото у брата друга есть 2-3 кг окуней? Хоть краем глаза взглянуть...
А то живу в Подмосковье, карьеры рядом...а таких горбачей не "таскаю"...
Ну и ротана на 3700 посмотреть жуть, как охота..
Вот такая же проблема. Сам учусь.Приветствую всех! Решил я отложить мормышку, до "лучших времен" и заняться ловлей окуня на железки. Пока ничего не клеится
Я конечно понимаю, что выбрал не самое подходящее время для обучения, но я не специально. Просто проснулся как-то утром, с чётким пониманием, что я хочу заниматься, именно этой рыбалкой! Тем более, после окончания нерестового запрета, в сторону белой рыбы, даже смотреть, желания не возникает!
На первых парах, возникает вопрос - как искать окуня на незнакомом водоёме? Т.к. я только начинаю "блеснить и балансировать", водоёмы ВСЕ незнакомые! Из того, что пробовал, пока ничего не работает. А именно: подхожу к берегу (стараюсь выбирать берег, с растительностью) на метр - полтора глубины, сверлю 5 лунок, вдоль берега, в шахматном порядке, где-то через 10м, захватывая глубины от 1 до 2,5м. Уделяю каждой лунке, минут по 5. Двигаюсь дальше, вдоль берега (острова, бровки...) Периодически меняя балансиры и блёсны... Через сколько лунок, без поклёвки, стоит признать, что окуня тут нет? И на какое расстояние, стоит уходить дальше? Может стоит отойти, метров на 150 в сторону, или пробовать большую глубину?
Чёт много вопросов получилось...
У нас окуня толпой не ловят, мелкий слишком, ловят только фанаты можно сказать...ну тогда прямой путь споджопничать в толпе...первый раз незазорно...
В том году на одном жабовнике сколько шнурков поймал на блесенку/субмарину/LJ, а срезало именно рапалу(5P). В этом году там же, по самому первому аж две обновки отхватило (5BSM, 3HT). Купил вот скруток на 4кг, по весне с ними попробую.