"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривают: 2)

"Вездеход" вопросы по обуви
Привыкнуть конечно можно ко всему, но зачем себя насиловать?!?! На АКПП возможно получше, но очень сомневаюсь. Во первых ничего не чувствуется, стопа не гнется, да и жарко!
Не согласен полностью (глава авто)! Чувствую себя за рулём прекрасно в Т2, педаль читается на раз. Жарко- нежарко ощущение индивидуальное, спорить лишнее. Сапог по размерам внешним практически как обычная обувь, в расстояние между педалями проходит спокойно (по АКПП)
А вот подошва не гнётся- а как же вы на негнущейся подошве ходили/бегали/приседали??? По моему мнению вывод некорректен.
(-Вы любите долма? -нет! -Просто вы ....(с))

с остальным в отчёте согласен!

ИМХО

... Сапог по размерам внешним практически как обычная обувь, в расстояние между педалями проходит спокойно (по АКПП)
Солидарен, на механике реально ездил.:
За рулём ФЫЧа(мой машин) Калинвагена(друга по заболеванию машина), L-200(друга по заболеванию машина), и шкоды Фабиа(сына машина) я чувствовал себя в них комфортно, нигде и ничего не цепляет. Вот в Етти напряжно и цепляется, -реально опасно:aggressive:
На АКПП пришлось чуть-чуть прокатиться на витаре и хайлюксе. Эти вообще нормальные машины для Т-2:)

Лично мне , педалировать в приоре то же нифига не удобно , большой шанс две педальки нажать - так что я то же считаю такое вождение опасным .

Лично мне , педалировать в приоре то же нифига не удобно , большой шанс две педальки нажать - так что я то же считаю такое вождение опасным .
По сравнению с Калинвагеном педали сильно что ли сближены? В Топтыгинах ... в первых я пять зим не снимая прокатался и совершенно никакого дискомфорта :neznayu: И сечас в Т-2 реально по посёлку на ФЫЧе:pardon:

По сравнению с Калинвагеном педали сильно что ли сближены? В Топтыгинах ... в первых я пять зим не снимая прокатался и совершенно никакого дискомфорта :neznayu: И сечас в Т-2 реально по посёлку на ФЫЧе:pardon:

С Т1 ещё хуже , т.к. у них подошва шире . Исхитряться с попаданием на педали не хочу , в некоторых ситуациях может не хватить мгновения , а сапоги оперативности никак не способствуют :pardon:.

Один раз я даже пытался сфотать, но темно там:) Надо будет мыльницу взять...
Вот педали Калины с инета... без Т-2 :neznayu: Что то меня понесло:friends:

Вложения

• clip_image009570f959695252.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 47
    clip_image009570f959695252.jpg
Езжу на "Гранте". Что в "Йети", что в "Т2" одинаково не удобно, но не настолько чтоб было опасно. Размер 45 и 44 соответственно.
PS Опять видимо всё упирается в индивидуальные ощущения)

Здравствуйте. Вот и я подготовил небольшой обзор «Топтыгин2». Сапоги были получены мною в рамках проведения теста. При выборе размера, я указал лишь длину своей стопы, никаких дополнительных примерок не производилось. Сапоги пришли размер в размер. При первой примерке выяснилось, что сапоги немного жмут в районе стопы, но походив в них пару часов все утопталось и притерлось, сапоги очень удачно сели, такое ощущение что «по мне шили».

При осмотре сапог, никаких дефектов по изготовлению не нашел, за исключением небольших раковин и следов от пресс-формы, которые никак не повлияют на эксплуатационные свойства. Манжета сверху голенища сделана из довольно плотного материала и прочно пришита к сапогу, однако утяжка с пластиковым фиксатором вызывает некоторые сомнения в долговечности. Хотелось-бы увидеть в Топтыгинах-3 плотную резинку, для более надежной фиксации т.к. при хождении по глубокому снегу он все-таки попадает внутрь. Стоит отметить очень плотную подошву сапога. Такой подошве действительно не страшны сучки и камни, можно даже не опасаться бега по битому стеклу (для ноги по крайней мере). За счет более плотной подошвы сапоги немного проигрывают в весе конкурентам, но не критично. Очень (приятно) удивлен мягкой силиконовой вставке на внутренней части подошвы сапога. Она прекрасно амортизирует ступню при ходьбе, достойная компенсация жесткой подошвы. Непонятно почему, но практически все грунтозацепы на подошве выполнены в одну сторону, в связи с чем сапоги неплохо держат «разгон» но не «тормозят», еще хуже держат «боковое скольжение». По гладкому льду все-же необходимы съемные шипы. На снегу таких проблем нет.

Вкладыш сапога довольно плотный, мягкий на ощупь, но как уже не раз говорилось, пошив у него мягко сказать …….! Нет, у меня нет загибов материала или каких либо отверстий. Просто стежки выполнены на абы как, имеют разный шаг (преобладает широкий) и длину. В некоторых местах торчат нитки. Такое ощущение что их штопали вручную, при чем очень сильно спешили при этом…. На теплоизоляционные свойства это конечно никак не повлияет, да и не увидит это никто кроме меня, но все-же. На сколько я знаю сейчас эта проблема уже решена, но уговор по проведению теста был писать что есть, т.е. по факту.

Испытать сапоги сильным морозом в центральной полосе вряд-ли удастся, температура в подмосковье редко опускается ниже -20, так что оставим это коллегам из более отдаленных сибирских регионов. Мне же, более интересно как сапоги поведут себя в плюсовую погоду, т.к. последнее время провожу не одни сутки сидя в палатке с приличным отоплением. Да и рыбалки в плюсовую погоду преобладают на территории Московского региона. Для того чтобы понять насколько хорошо сапоги отводят влагу, пришлось ездить на рыбалку обувая разные сапоги на разные ноги. С какой маркой сапог проводилось сравнение говорить не буду, скажу лишь что они находятся в одной ценовой категории (конкуренты даже немного дороже). Для проведения данного теста было принято решение использовать раствор «Нингидрина». (для тех кто не знает поясню: это хим. раствор, который при взаимодействии с выделениями человека, окрашивает их в ярко-фиолетовый цвет. Более подробно можно прочитать в Википедии.) Бумажные полотенца равной длины были обработаны раствором нингидрина, после чего тщательно просушены. Перед рыбалкой вкладыши сапог были обернуты этими полотенцами и обуты в сапог. Ни одни, ни другие сапоги не снимал ровно сутки. Температура в палатке +20. По приезду домой, снял сапоги и сразу на фотосессию. Результат на фото. «Топтыгин» справляется с отведением влаги на все 100% и это прекрасно чувствуется на рыбалке. Нога не размокает, а влага скапливается на внутренней части сапога. Следующим тестом я замахнулся просидеть в сапогах двое суток, что не получилось... Через 36 часов был вынужден снять сапоги… Видимо есть предел по отведению влаги…

В заключительной части хочу сказать, что в данных сапогах можно комфортно рыбачить сутки не снимая их, чем не могут похвастаться многие конкуренты. Полностью солидарен с мнением предыдущего оратора: https://www.youtube.com/watch?v=_xAaBBHBRjE

В целом сапоги понравились. Ходить в них одно удовольствие. Оценка сапогам 4 из 5. Но только за некачественно пошитый вкладыш. Хотя не знаю, можно ли при такой цене вообще придираться к качеству…

Вложения

• IMG_7761-min.jpg
    72 КБ · Просмотры: 71
    IMG_7761-min.jpg
  • IMG_7760-min.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 68
    IMG_7760-min.jpg
  • IMG_7758-min.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 65
    IMG_7758-min.jpg
  • IMG_7757-min.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 65
    IMG_7757-min.jpg
  • IMG_7756-min.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 66
    IMG_7756-min.jpg
  • IMG_7755-min.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 74
    IMG_7755-min.jpg
  • IMG_7752-min.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 65
    IMG_7752-min.jpg
  • IMG_7751-min.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 66
    IMG_7751-min.jpg
galexey день добрый.

Скажите, а интернет my-shop.ru закупает у вас продукцию или у них подделка?

А то к них размерная сетка немного отличается от того что вы писали на форуме.

Подскажите, если длина стопы 290мм, то топтыгин-2 лучше взять 45 размера? Примерить негде, почему то в !Питере! (вроде не маленький город) - нигде нет этих сапог. Поэтому через инет склоняюсь взять 46, начитавшись последних отзывов о том, что жмут в подьеме некоторым - "больше" всё таки лучше, чем "малы".

Ещё вопрос - где вы их находите за 1600?? Везде 1900-2200 в магазинах, +доставка около 250+р, меньше чем за 2100 не выходит никак. Если подскажете - буду благодарен, финансы совсем впритык(
Мб, galexey подскажет, как "особа, близкая к импер... " производству?))

Подскажите, если длина стопы 290мм, то топтыгин-2 лучше взять 45 размера? Примерить негде, почему то в !Питере! (вроде не маленький город) - нигде нет этих сапог. Поэтому через инет склоняюсь взять 46, начитавшись последних отзывов о том, что жмут в подьеме некоторым - "больше" всё таки лучше, чем "малы".

Ещё вопрос - где вы их находите за 1600?? Везде 1900-2200 в магазинах, +доставка около 250+р, меньше чем за 2100 не выходит никак. Если подскажете - буду благодарен, финансы совсем впритык(

За 1600 самая дешевая цена на Птичьем рынке (Садовод) в Москве.
Мне даже предлагали за 1500, но пока ходил цена ушла:(
Продают китайцы, похоже завезли большую партию!!!
Доехал сам, стоимость доставки 90 руб на маршрутке туда и обратно:)
У меня стопа 280, взял 45 размер, у него голенище пошире, как уже писал.
Рекомендую померить 44 и 45 размер и затем приобрести

Понял, значит жителям не-Москвы переплачивать 25% цены, неслабо. Имхо, большой минус, что не сделан налаженный сбыт в том же Питере. Поэтому и мерять негде, и купить негде, как в далеком селе живем, видимо.

Не очень понял вашего совета 44 и 45 померить, если вам на 280мм стопы подошёл 45, а у меня 290мм (то есть на целый сантиметр больше). Скорее 46 надо смотреть?) Как вам на 280мм ваши лег 45 размер, впору/тесно/свободно? Сильно умялись после использования и притирки, или почти незаметно? Жмет ли в подьеме и выше пальцев, где у некоторых проблема, или всё пропорционально там, как и с длиной?

Ростовочная шкала мужская
39-247
40-255
41-262
42-270
43-277
44-285
45-292
46-300
47-307

если у вас 290мм и у вас вполне стандартная нога, то вам подойдет 45. Модель для активной рыбалки, если же любите посидеть на ящике и передвигаетесь на снежике, то лучше посмотреть в сторону Йети.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Понял, значит жителям не-Москвы переплачивать 25% цены, неслабо. Имхо, большой минус, что не сделан налаженный сбыт в том же Питере. Поэтому и мерять негде, и купить негде, как в далеком селе живем, видимо.

Не очень понял вашего совета 44 и 45 померить, если вам на 280мм стопы подошёл 45, а у меня 290мм (то есть на целый сантиметр больше). Скорее 46 надо смотреть?) Как вам на 280мм ваши лег 45 размер, впору/тесно/свободно? Сильно умялись после использования и притирки, или почти незаметно? Жмет ли в подьеме и выше пальцев, где у некоторых проблема, или всё пропорционально там, как и с длиной?

Ну огорчаться не стоит, цену которую вам озвучили - это оптовая.

Салют всем. Блин у меня 270, а заказал 44

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Чего робыть теперь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх