"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви

Спасибо!Всё понял,что в чёрном цвете пока Топтыгов-2 не будет,жаль!Значит подождём,когда производитель выпустит:)!Тогда и в секту...:D!
Люблю что-то неординарное,ни как у всех!Даже в пионеры в своё время не вступил,чтоб не как все...!:D

Спасибо!Всё понял,что в чёрном цвете пока Топтыгов-2 не будет,жаль!Значит подождём,когда производитель выпустит:)!Тогда и в секту...:D!
Люблю что-то неординарное,ни как у всех!Даже в пионеры в своё время не вступил,чтоб не как все...!:D

Дык черных полно у других производителей:pardon: А когда начнут выпускать черные Топтыгины, Вы тоже не будите оригинальны, так как они будут у вех:pardon: Остается брать какие есть и покрасить в ченый вот тогда Вы будите действительно большой оригинал, только у Вас и у Майкла Джексона!:tanz:
Шутка юмора:)

Дык черных полно у других производителей:pardon: А когда начнут выпускать черные Топтыгины, Вы тоже не будите оригинальны, так как они будут у вех:pardon: Остается брать какие есть и покрасить в ченый вот тогда Вы будите действительно большой оригинал, только у Вас и у Майкла Джексона!:tanz:
Шутка юмора:)
Не подумал!:thumbtwoup:Пошёл за краской в магаз!Спасибо за совет!:laduh:

Сегодня меня припахали, в плане уборки, вынести ковровые покрытия, установки ёлки...
WP_20161224_18_46_42_Pro.jpg
и навертеть-накрутить дикого мяса для новогодних пельменей... и просто выкинуть много барахла с лоджии. Ходил в стариках Топтыжках1. И решил взвесить их всех, слева направо:dubina:
DSC00363.jpg
Йетти (1 сапог) -735гр
Топтыгин 2 -865гр
Топтыгин 1 -585гр, но тут сказать надо, что подошва сильно стёрта:eek:
Никак не ожидал, что Второй на 280гр тяжелее Первых... Это получается, что пара почти на 600гр(560гр)... А это много:aggressive:
Но я хожу во Вторых, тестовых:rjach:

Сегодня оттоптал на Волге ещё пару километров на тесте. Нулевая температура перешла в "минус" и верхний слой каши подмёрз. Волочение саней в проваливающихся через наст в слой водоснега сапог и саней становилось нелёгкой задачей. Проблем не испытал! Сапогами по прежнему остался доволен! Никакого дискомфорта и всегда тепло...
Выезд 4- полёт нормальный!

Был на днях на Яузе:3 дня ,2 ночи.Испытал все "радости"скачков давления от 737 до 755 и вниз до 742.Туда 3 км с тяжелогружеными санями где поутоптанному снегу,где по целине с 10см. снегом.Без проскальзываний и пробуксовок.К концу первого дня ноги сухие,но вставка снаружи и стелька прилично влажные,но это от сильных физических нагрузок.Вечером в палатке при газовом обогреве вырубился на пару часов.Стельки под дуги,сапоги кверху подошвой ,недалеко от плитки,а сам в чулках в спальник.Через два часа подьем и ......все сухое,как из дома.:thumbupq:В последующие два дня рыбалка состояла из обхода лунок,так что сапоги все время были сухие.С "Йети" бы этот номер не прошел,требуют гораздо более длительной сушки.Как то вот так....Т.е в принципе можно рекомендовать и палаточникам-ночникам "Топтыжек-2".Ни вода под снегом,ни на льду дискомфорта не доставляют.

Получил, взамен бракованных, новые вкладыши. Одел 45 на свой 43. С учетом выше прочитанного, за 2 недели ожидания, попытался переосмыслить свой подход к размеру (естечтвенно обуви). Походил пару часов по дому в чулках. Одел. Ну да, больше размер не нужен. Меньше? Может быть и померил 44 растоптанный, допускаю мысль, что было бы самое то. Но во-первых покупка через нет, - т.е. нет возможности померить, во-вторых даже если померял бы 43 не растоптанный, не факт, что взял, х.з. на сколько он растопчется?, а потом уже не вернешь. Так что мой совет, если через нет, то на размер больше гражданской обуви, если есть возможность померить, попробуйте свой размер., чулок реально ужмется.

Так что мой совет, если через нет, то на размер больше гражданской обуви, если есть возможность померить, попробуйте свой размер., чулок реально ужмется.
Вот и я пытаюсь всем донести!
Ношу 42-й.
Взял и Топтыгин и Медведь размер в размер, то есть 42-й (сорок второй размер этих сапог)
Сели "впритык" (То есть обратите внимание!!!!! Кому якобы мал размер в размер, никто не говорит, что упираются пальцы! То есть длина колодки устраивает всех. Идём дальше. Жмёт почти у всех в области подъёма!) При этом это никак не влияет на состояния тепла ног, просто "кажется" что малы.
Только после второй рыбалки я перестал ощущать это давление в области подъёма. Ощущения тепла ног не изменилось никак! Только пришло внутреннее спокойствие, что сапоги стали "в пору"!

Да , где то так. Я всегда думал, что если подъем большой, то проблемы где то в середине лапы, сверху. Но подъем у меня вроде как нормальный, с новья поджимает в том месте, где пальцы соединяются с лапой (естественно в верхней части лапы). За счет этого казались маловаты, а пальцы конечно не упираются, у меня 45 сапоги на 43 мой. Растопчу, посмотрю, мож будут болтаться.

Всем доброго вечера.
Наконец-то сильные морозы отпустили. Ходил на рыбалку в Топтыгин-2 на лыжах. -20 градусов. После получаса ходьбы по таёжным сугробам (снега намело прилично, толщина более 1,5 м) - ногам стало реально жарко. Дискомфорта при лыжной ходьбе не испытывал, вес сапог вполне подходящий. На самой рыбалке был порядка 5 часов, в основном сидел на одном месте (без палатки), пробурил четыре лунки и всё - с теплом в сапогах порядок. Одевал один термоносок. При первых выходах в подъёме было давление, теперь чулок утоптался - давления нет. Чтож, в целом нормально всё, тестим дальше.

P.S. Понемногу готовлю видео отчёт о Топтыгин-2.

Вложения

• P_20161225_zzwe015.jpg
    41 КБ · Просмотры: 34
    P_20161225_zzwe015.jpg
  • P_20161225_zzwe016.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 34
    P_20161225_zzwe016.jpg
  • P_20161225_zzwe017.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 38
    P_20161225_zzwe017.jpg
  • P_20161225_zzwe018.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 26
    P_20161225_zzwe018.jpg
  • P_20161225_zzwe019.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 23
    P_20161225_zzwe019.jpg
Никак не ожидал, что Второй на 280гр тяжелее Первых...
Так у вторых подошва из ППУ - это веса добавляет.

PS вчера при -14...-12 гр. с сильным ветром немного наблюдалось подмерзание в "Топтыгин-2". Сам удивился, потому что рыбалил и при -25 без проблем. Думаю это что-то физиологическое))

Так у вторых подошва из ППУ - это веса добавляет.

PS вчера при -14...-12 гр. с сильным ветром немного наблюдалось подмерзание в "Топтыгин-2". Сам удивился, потому что рыбалил и при -25 без проблем. Думаю это что-то физиологическое))
Думаю нет. Это ветер. В нашем регионе постоянно дуют ветра и я знаю что это, кода при -15 дубак такой, что долго не усидишь. Друг несколько лет работал в Норильске. Говорит в -40 чувствуешь себя нормально, а у нас в - 10 с ветром 4-5 м.с. дубак. Да и сам я поездил по другим регионам. В той же столице народ в - 20 без шапок и расстегнутый ходит (не все конечно), попробовали бы они у нас в -10 с ветром.

Да, в Москве крепкий народ:D
Многие в те же -20 пиво хлебают на улице, что уж без шапок, это мелочи

У меня уже при -17 начинают мерзнуть ноги, особенно при постоянном сидении на одной лунке. Может кому пригодится, но проблему удалось решить за счет стелек с алюминиевой фольгой. Купить их выгоднее, чем новую зимнюю обувь и тепло они хорошо сохраняют.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх