ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Эти кормушки я использую для ловли в толще воды, а для дна у меня немного другая конструкция.
Спасибо. Понравилось. Чешутся руки сделать и себе. Остается вопрос где взять медную проволоку. У тебя, судя по ролику, она не в бухте, а ровными кусками.
Привет всем! Не подскажете как ловить толстолоба на донную снасть на илистом дне… Какими снастями его можно поймать попробовать - или без вариантов?
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=832903&postcount=133

Последнее редактирование:

Спасибо. Понравилось. Чешутся руки сделать и себе. Остается вопрос где взять медную проволоку. У тебя, судя по ролику, она не в бухте, а ровными кусками.
Проволоку добываю из обычного одножильного медного электрического провода для внутренней проводки с диаметром жилы где то 1,5мм. счистив ножом изоляцию. Приобрести его можно в любом магазине стройматериалов. При необходимости равняю на обычной наковальне только резиновым молотком.

Проволоку добываю из обычного одножильного медного электрического провода для внутренней проводки с диаметром жилы где то 1,5мм. счистив ножом изоляцию. Приобрести его можно в любом магазине стройматериалов. При необходимости равняю на обычной наковальне только резиновым молотком.

А сколько стоит погонный метр этой проволоки и какое количество необходимо на кормушку?.

Привет всем! Не подскажете как ловить толстолоба на донную снасть на илистом дне, а то знакомый ПО подсказал ямку в которой они постоянно тусуются . Ил по его словам не очень рыхлый но в него входит вся рука . Какими снастями его можно поймать попробовать - или без вариантов?

А вы опишите все поподробней- все данные водоема- много ли там толстолобика - ну и так далее--- ловят его хоть как то ?
А почему именно донными ? Он ведь лучше берет с поверхности.

==== в этой теме

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=24595

Тут почти нет никого с Подмосковья.
Это же Подмосковье?Где находится водоем.
А то что то москвичи так не охотно все это рассказывают -зайдут спросят и потом пропадают.
Как и в случае с с Десногорским водохранилещем.

Нет, это скорей всего ты что-то подложил под поплавок, чтоб он на фотографии был развернут правильным боком.
Виталий, если б на фото было видно куда входит и выходит основная леска и не было посторонних предметов, то твою идею оценили бы еще год назад.

Был в отъезде,не смог ответить . VicAnt, ты абсолютно прав,поплавок постоянно скатывался и я подложил под него обыкновенной шплинт для лодочного трейллера , посмотри внимательно на красном фоне есть углубление ,но так как поплавок красился путём окунания отверствие слилось ,окрасилось изнутри,вопросов не было ,Барилка понял. Тогда обсуждался монтаж Барилки и я не единожды его использовал,но в первоначальном состоянии при натяжке лески он наклонялся и был неудобен,вот и пришла мысль пропустить сбоку леску,дабы поплавок стал ровно.После этого барилка немного модернизировалась,думаю это и есть оценка:цитата от Барилки "
боковой заход: бЭст!"

А сколько стоит погонный метр этой проволоки и какое количество необходимо на кормушку?.
Погонный метр стоит около 5гр , но покупать лучше 2м , т.к. на одну кормушку необходимо примерно 65см таким образом из 2м получается 6 кормушек с наименьшим количеством отходов.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

#139 У заводских пластиковых кармушек есть один + ,они работают дольше,до последнего,пока вся каша из рёбер не высмактается.

Как-то не понятна мысль. И простые пружины работают до последнего, пока есть каша. Или как?

Последнее редактирование модератором:

#139 У заводских пластиковых кармушек есть один + ,они работают дольше,до последнего,пока вся каша из рёбер не высмактается.

А мне вот почему то пластмассывые пружины не понравились.Мне показалось что на них меньше поклевок.Сравнивал их работу с металлическими- при активном клеве толстолобика. Не знаю даже и почему- но поклевок было меньше.Я их потом и снял и больше не применял после того.
Тут помню кто то вроде тоже такое писал.

А как другие--- кто нибудь сравнивали работу разных видов кормушек?

если поклёвки интенсивные, то разницы нет, но всё равно лучше клюёт на технопланктон - и это факт!

icon1.gif
Re: Оборудование для изготовления технопланктона. №24
А у меня просто слов нет.....(Nia)

У меня тоже слов нет. А это у кого токой заводик?
...такой бы на братву рыбаков купить,и каждый себе свой состав техно производил бы.Сколько такой примерно может стоить?

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=844156&postcount=24

Да!!! Очень впечетляет...
Может есть какие нибудь подробности, было бы позповательно и выгодно для экспериментов.

Пока могу только сказать- что это сделано в УКРАИНЕ -- а больше подробностей пока нет.Может даже и не будет.
Прислали на ящик- на мейл ру.
А самое главное - дата на фото.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=844156&postcount=24

Да!!! Очень впечетляет...
Может есть какие нибудь подробности, было бы позповательно и выгодно для экспериментов.

ШАМУ!! Если что будет то конечно же появится

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

icon1.gif
Re: Оборудование для изготовления технопланктона. №24
А у меня просто слов нет.....(Nia)

У меня тоже слов нет. А это у кого токой заводик?
...такой бы на братву рыбаков купить,и каждый себе свой состав техно производил бы.Сколько такой примерно может стоить?

ЖЕНЯ венгров разорить хочешь?

Пока могу только сказать- что это сделано в УКРАИНЕ -- а больше подробностей пока нет.Может даже и не будет.
Прислали на ящик- на мейл ру.
А самое главное - дата на фото.

Окей, будем сами доходить до этого...
Мысль ясна, револьвер крутиться...
первый этап: в патронник засыпается, прокручивается...
второй этап: пресс...
третий этап: выдавливается готовый технопланктон...
четвертый этап: Рыбалка:taschu:

Последнее редактирование модератором:

Окей, будем сами доходить до этого...
Мысль ясна, револьвер крутиться...
первый этап: в патронник засыпается, прокручивается...
второй этап: пресс...
третий этап: выдавливается готовый технопланктон...
четвертый этап: Рыбалка:taschu:

ШАМУ!! НЕ ----первый и главный-- состав подобрать.Там давление видно не очень большое.
Видел тавотницу? которая к патрону-?вот через нее масло - подходит скорей всего.Он и давит.А внизу еще и манометр стоит. И скорей всего там 3 прессформы расположены.По кругу.И все это стоит на кухонном столу и видно не сильно больших габаритов.

Самая крутая штучка в нете про техно!!!!!!!!!!!!!.Все остальное -- отдыхает.ИМХО,

ШАМУ!! НЕ ----первый и главный-- состав подобрать.Там давление видно не очень большое.
Видел тавотницу? которая к патрону-?вот через нее масло - подходит скорей всего.Он и давит.А внизу еще и манометр стоит. И скорей всего там 3 прессформы расположены.По кругу.И все это стоит на кухонном столу и видно не сильно больших габаритов.

Самая крутая штучка в нете про техно!!!!!!!!!!!!!.Все остальное -- отдыхает.ИМХО,

Согласен полностью с Вами...
Возле воронки сыпучка темного цвета (похоже на влажную), а готовые ТП светлые.... Возникает вопрос, почему????? Пресс, однозначно, маломощный, на кухонном столе другой не поместился бы...
Скорее всего это пневматика, качает воздух компрессор и через шланг подает в патрон... Колпак с шлангом закручивается в уже засыпанный патрон и давится воздухом... Чисто мои фантазии, может все на много проще:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх