Зимние палатки. (Просматривают: 5)

Зимние палатки.
...
Из Б\У пока "слакого" предложения нет.
Из нового,понравился Лотос 2. По габаритам в чехле,да и вроде лотосы покачественней.
75% её буду покупать. Дороговато для моих нужд,но я понял,что высокие палатки имеют или свои недостатки (дешевые) или хорошую цену и простор для дискотеки (дорогие) что мне совсем ни к чему не в первом не во втором случаях.
Вот как то так.

...
Повторюсь.:)

Берите для начала Стэк (лучше за эти деньги нет)-понравится в палатке, на следующий сезон поднакопите и подкупите более комфортный вариант того же объёма- Лотос 2 или даже Лотос 3.
Есть деньги-сразу Лотос2. Это идеальный вариант в одного при Ваших условиях.
О высоких палатках спорить не буду. У Вас другая ловля, чем у меня.
Лотос2 для Вас-идеальный вариант.

• Cпасибо
Реакции: User
Зимние палатки.
Не слушайте владельцев крутых, по их мнению, палаток. Не забивайте себе голову комплексами.
Лотос2 для Вас-идеальный вариант.
Не покупайте комфортные и удобные палатки, послушайте Толю :sosa:, попробуйте пройти его тернистый путь, начните с китайской восьмёрки.
А когда лет через пять, приобретёте куб от Снегиря, Пингвина или Рипуса, помяните его "науку", "добрым" словом :mats:
жаль что в игноре у меня , сообщения его не вижу :rjach:.
Счастливый ты. . :thumbupq:

Зимние палатки.
И это "пока" продолжалось до сегодняшнего дня :)
И ошибка моя изначально была в том,что я хотел в палатке вставать во весь рост,и при этом купить недорогой автомат восьмёрку!
Вчера посмотрев внимательно констуктив этой высокой восьмёрки,закралась мысль,что возможно даже при не сильном ветре эту высокую восьмёрку может колбасить.
Но,после того как прочитал обзор одного рыбачка в сети,где он описывает рыбалку с двумя восьмёрками разной высоты,поехал,и вернул обратно свою обнову в мАгАзин китайскому товарищу...

Вобщем я без ВЫСОКОЙ восьмёрки. А низкую уже как то и покупать не хочется.

В результате:
Из Б\У пока "слакого" предложения нет.
Из нового,понравился Лотос 2. По габаритам в чехле,да и вроде лотосы покачественней.
75% её буду покупать. Дороговато для моих нужд,но я понял,что высокие палатки имеют или свои недостатки (дешевые) или хорошую цену и простор для дискотеки (дорогие) что мне совсем ни к чему не в первом не во втором случаях.
Вот как то так.
Грабли они и служат для того чтобы на них наступали:thumbtwoup:Если и дальше будешь слушать клоунов остановившихся в развитии то и дальше будешь наступать......:D но не утеряна поговорка -за одного битого двух небитых дают...:)свои ошибки усваиваются сильнее и закрепляются на уровне рефлексов...После зонтов КУБ, после кубаПРИЗМА , теперь китайцы на основе призмы шелтерс сделали ЮРТА. У куба 4 стороны у юрты 5.Мы не так богаты чтобы покупать дешёвые вещи.....так вроде гласит английская поговорка... или русский ванька пока свой лоб не расшибёт, никому не поверит?Будешь внимать пляшущему TROLL - твоё дело ... или вы может в спарке под прикрытием модеров задумали повеселить народ?:)

Зимние палатки.
Не покупайте комфортные и удобные палатки, послушайте Толю :sosa:, попробуйте пройти его тернистый путь, начните с китайской восьмёрки.
А когда лет через пять, приобретёте куб от Снегиря, Пингвина или Рипуса, помяните его "науку", "добрым" словом :mats:

...
И гордо потаскаешь нераскрытую комфортную и удобную палатку на каждой рыбалке, с пальцами веером, добром вспомянешь советы "скромных" людей.
СkроМНиk!
Ты хоть читал, что нужно человеку или просто и тут хочешь флудить и троллить?

P. S. Бедные обладатели Лотосов 2.
Их и тут с грязью смешали. Палатку дешёвую купили, не по английски поступили.
Эти рукопожатные тролли, похоже только себя читают. И tol'а55. :)

Зимние палатки.
Зимние палатки.
А насчёт переноса вообще проблем нет.
Мы же ловим бель(леща конкретно я) и важна прикормка.
Тактика такая:
На этом месте ставится палатка, сверлятся лунки как удобно и закармливаются. Пока там всё устаканивается-сверлятся и закармливаются лунки в других местах. Проблем зонт перетащить нет. Куб-что-то из моих друзей не пробовали.

Приветствую, подскажите какой смысл сразу палатку устанавливать:wacko:, приехали, закормились, по писярику:D пробежались по закормленым лункам, через пару пробежек по лункам и сразу становится ясно на какой из них ставить палатку:thumbupq:, и лишние перетаскивание ни к чему.:tanz:

Зимние палатки.
СkроМНиk!
Ты хоть читал, что нужно человеку или просто и тут хочешь флудить и троллить?
Боюсь что в этой ветке, вакантное место главного Тролля уже занято :pardon:
Бедные обладатели Лотосов 2.
Их и тут с грязью смешали.
Все мои знакомые обладатели Лотосов, говорят об этих палатках, только хорошее. :thumbupq:

Зимние палатки.
Приветствую, подскажите какой смысл сразу палатку устанавливать:wacko:, приехали, закормились, по писярику:D пробежались по закормленым лункам, через пару пробежек по лункам и сразу становится ясно на какой из них ставить палатку:thumbupq:, и лишние перетаскивание ни к чему.:tanz:

Можно и так, как Вы говорите. Всё по месту, погоде и целевой рыбе.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Боюсь что в этой ветке, вакантное место главного Тролля уже занято :pardon:

Все мои знакомые обладатели Лотосов, говорят об этих палатках, только хорошее. :thumbupq:

Дык, твой товарищ, с твоей и Митрича спасибками, говорит обратное. Англичанин, видимо. И это не ты советовал купить лет через пять аж Рипус? :)
А пока ловить в восьмёрке...
Похоже, совет купить Лотос 2 троллю не понравился. "Какая досада. "

Не читал, бедолага автора вопроса, а лезешь.
Вы ж там свою тему открыли, для болтальщиков.
Что здесь забыл?

Зимние палатки.
Дырявить даже наши 1,5 -2 метра льда делов на полминуты максимум не потея (шуруповерт однако).

А "опилки" не убираете? :D Как вспомню какая куча даже после одной лунки получается...:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

таскать куб как защита от ветра - как то не практично - размер в сложенном виде великоват:(.

Я там раньше выкладывал фото - рядом упаковки 4-хместного зонта Стек и куба Нельма-2 - по размерам один в один. По весу да, Нельма ровно в два раза тяжелее. Но надежнее больше чем в два раза.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Вобщем я без ВЫСОКОЙ восьмёрки. А низкую уже как то и покупать не хочется.

Не переживайте. ПОКА без палатки, зато получили первый опыт и сделали первые выводы на основе СВОЕГО опыта. :thumbupq:
Еще пара опытов и получите что вам надо.:thumbtwoup:

Зимние палатки.
Всем привет.
Собрался приобрести палатку HELIOS Куб 1.8x1.8 (не экстрим).
Нормальных объективных обзоров либо отзывов к сожалению
я нигде не могу найти.
Может кто то из Вас пользует такую палаточку? Как она в деле?
может недостатки какие есть?
Заранее благодарен за любую инфу.

Зимние палатки.
1. Формучанину из Казани (Дмитрий Пивнев)
Если словом каким обидел,не бери(те) близко к серцу... Не со зла :friends:
2. вернул обратно свою обнову в мАгАзин китайскому товарищу...
3. Из нового,понравился Лотос 2. По габаритам в чехле,да и вроде лотосы покачественней. 75% её буду покупать.
1. Валера, хорошо, забудем!:victory: Можно и на ТЫ.:friends:
Наверное слово "не осуждаю" я тогда тоже не совсем точное выбрал, но реально переживал за твой выбор... :)
2. И правильно сделал, иначе бы выбросил деньги "на ветер". Ведь не случайно сейчас очень редко можно встретить на льду рыбаков в восьмёрках. Они (восьмёрки) либо пришли в негодность, либо люди купившие их не хотят ими пользоваться, так как они не удобные в качестве палатки для зимней рыбалки. А продать это барахло на вторичном рынке тоже не реально. :pardon:
3. Отличная палатка для дневной рыбалки в одного рыболова! :thumbupq: Но выбрать палатку тебе лучше самому, благо в Москве их продают очень часто, и есть возможность посмотреть её перед покупкой. :thumbupq:
В прошлом году я составил таблицу, в которую включил "зонты", заслуживающие внимания. По ней ты сможешь легче сориентироваться с размером палатки, её весом, и т.д.. Только нужно учесть, что Лотосы и Маверики складываются в 3 сложения, а все остальные-в 2 сложения, что упрощает сборку/разборку палатки. Колонки расположил в порядке увеличения высоты палатки, цвет заливки применял по производителю.
Всякую лабуду, типа: холидеев, стеков, и восьмёрок, в эту таблицу я не включил сознательно. :pardon::D

Вложения

• Зонты.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 27
    Зонты.jpg
Зимние палатки.
Дмитрий, а можно добавить в описание палаток Пингвин:
Цена Пингвин 2 -5 890, цена 3.5 (с учетом стоимости второго тента) - 9 910, 3 Термолайт - 8 490, внутренний тент дышащая смесовая ткань, молния номер 10.

Зимние палатки.
3. Отличная палатка для дневной рыбалки в одного рыболова! :thumbupq: Но выбрать палатку тебе лучше самому, благо в Москве их продают очень часто, и есть возможность посмотреть её перед покупкой. :thumbupq:
D

Приветствую Дмитрий!
Я уже заказал лотос 2. Завтра поеду смотреть.
Мне наоборот нравится,что лотос в сложенном состояние занимает меньше места чем та же нельма 2.
Да и в санки мне влезет лотос 2 без проблем.
А то,что она раскладывается в три действия,так это не особая проблема для второго лотоса. Учитывая её высоту. Вот с третим лотосом у меня могут возникнуть неудобства при сборке во время ветра. И то,это лишь моё предположение. Практики не было…

По поводу восьмёрки.
Если бы был бы согласен на высоту восьмёрки 130см. То взял бы после сдачи высокой восьмёрки незадумываясь. Не так часто я на зимние рыбалки выбираюсь.
Но на такую малую высоту восьмёрки я не согласен :-)
С уважением!

Зимние палатки.
Композит в каркасе скорее исключение, в основном дюраль, а ему ваши морозы не страшны.
ЗЫ К вам по-прежнему только МИ-6 раз в неделю?
Нее, у нас до райцентра уже лет 7 как дорога есть, только на межсезонье переправа закрываетсяю А в остальные поселки - да МИ-8 2-3 раза в неделю.
Аппетит растёт у Вас быстро:). Раз ценник вырос до 7т.р то купите лотос3, одному места махать стоя хватит, вдвоем не очень, зато сидя на день вполне помахаешь,,, таскать куб как защита от ветра - как то не практично - размер в сложенном виде великоват:(. Стэк Ваших морозов не выдержит.
Ещё посмотрите викинг4 зонт и по цене ( что- то около 6000-7000ь.р) и по размерам вам подойдёт. Вполне послужит. Ну или накройняк палатка - королевский викинг ( ещё дешевле) высота 190
Что-то тут не видел отзывов по Викинг, они хоть получше Стэка?
Уже засматриваюсь от:
"Викинг - 4" - 6 720;
зимняя палатка "Пингвин 4 (1-сл.)" - 7 990 и до
"Призма Премиум (1-сл)" - 12 150.
У обеих высота вроде более-менее, если головой ткань сантиметров на 5 приподнять. Вот так я всегда и докатываюсь с "не дороже 2 000".

Зимние палатки.
Нее, у нас до райцентра уже лет 7 как дорога есть, только на межсезонье переправа закрываетсяю А в остальные поселки - да МИ-8 2-3 раза
Приветствую Александр Ямал!
В контакте вгруппе Газ -Сале и Тазовский часто вижу объявления о машинах едущих в Н Уренгой, Тюмень плюс вахтовики летают туда сюда черта лысого привезут. По палатке я бы подумал о нормальном кубе с последующей возможностью докупить внутренний тент. Плюс лето осень наверняка гоняете в верховье на лодочках, можно спокойно в кубе разместится на ночлег , если косолапый не разбудит:D. Реку Таз знаю не по наслышке 10 лет прожил в Газ - Сале:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх