"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви
Есть "Лемиго", лет 8 им. Есть "Йети" лет 6. Храню как попало, в основном на балконе и зимой и летом. И у батареи бывает стоят. У "Йети" даже голенище повело у костра. Но в размере ни один не уменьшился.

...первые Топтыгины пять сезонов отходили, доволен, решил новые прикупить,принес домой и решил сравнить, старые и новые.Изменились сапожки, чулок получше стал, а вот материал сапога стал намного жестче...это при комнатной температуре,а на морозе вообще..., что то видать не доложили или партия такая,а новые Медведи и Йети такие же мягкие как мои старые Топтыги...??? к производителю...Где можно купить стельки???

...первые Топтыгины пять сезонов отходили, доволен, решил новые прикупить,принес домой и решил сравнить, старые и новые.Изменились сапожки, чулок получше стал, а вот материал сапога стал намного жестче...это при комнатной температуре,а на морозе вообще..., что то видать не доложили или партия такая,а новые Медведи и Йети такие же мягкие как мои старые Топтыги...??? к производителю...Где можно купить стельки???

Сложно прокомментировать ваши ощущения в сравнении мягкости ЭВА. Вся ЭВА зимняя мягкая. По стелькам, отдельно стельки не продаем.

Мне тоже слегка давит в том же месте, но пока думаю, что валенок усядется и должно быть нормально. Короче время покажет.

Как я понял, это место самое "плотное", т.к. поначалу были аналогичные ощущения, при этом пятка чуть ли не болталась.. Я подумал тогда- ну если бы в этом месте не было плотности, нога бы выпрыгивала наружу! В пальцах не давит, пятка и ступня- тоже. Значит эти места мёрзнуть не должны! А ведь этих местах начинают мёрзнуть ноги. Не помню, чтобы подъём мёрз. Короче с этими мыслями отходил три рыбалки. Валенок утоптался, дискомфорт ушёл (давление в месте подъёма уменьшилось до уровня "я про него забыл- а значит ГУД") Нога не вываливается, валенок стоит на месте без движения, носок в валенке с пятки не слезает. При этом ноги ни разу не мёрзли, хоть рыбалка была в основном сидячей! Ну что ещё нужно пытливому читателю?
Хоть и не рекомендует эту модель производитель для сидячей рыбалки, я её СОВЕТУЮ для рыбалки в Московском Регионе. Зачем мне Йети без ПУ подошвы и громоздкие на вид? Неудобные ни в авто, ни в городе?
Лично моё мнение, не навязываю.
Кстати! Борьбу между Топтыгин-2 и Медведь за явным преимуществом НИКТО из них не выигрывает! И результат мой покажет лишь фотофиниш! Хотя на промежуточных отсечках фуркад всё же впереди немного. Ох кажется мне будет неожиданный для многих финиш.
Ждём итогового конкурсного отчёта со сравнительной таблицей характеристик "моих участников"

Эхх жаль размерчик не мой, не влезу боюсь в ваши. . А так бы принял бы от вас эстафету!:D
Наивный...

PS И ещё многие пишут- не брать размер в размер! Я этого не пойму. У всех кроме меня ноги топором стругали что ли? Никогда "миниатюрной ножкой" не страдал, женские туфли не носил. Обычный 42-й размер, иногда и даже чаще по молодости 43-й брал. В подъёме тоже не мал в общем.А здесь взял именно размер в размер, при этом померив и походив на Садоводе с 41-го по 44-й включительно, для точного понимания ощущений. Потратил часа два, не поленился.
Скажу так- если в вашем размере у вас в этих сапогах сильно жмёт в подъёме, то выбор сапог на 2, 3, 5 размеров больше вам абсолютно ничего не даст!
Увеличите и значительно пустое место в мыске, при этом получите "прирост" в подъёме всего в несколько миллиметров. Тот кто знаком с моделированием обуви подтвердит мой довод. Если в вашем размере сильно жмёт подъём- не нужно искать другой размер! Нужно искать другую модель. Потому что на этой модели просто НЕ ВАША КОЛОДКА. И взяв на 5 размеров больше через какое то время почувствуете ногу как "карандаш в стакане" (помните такое выражение?), при этом так и не добившись нужных и правильных ощущений от данной модели.
ИМХО

Как я понял, это место самое "плотное", т.к. поначалу были аналогичные ощущения, при этом пятка чуть ли не болталась.. Я подумал тогда- ну если бы в этом месте не было плотности, нога бы выпрыгивала наружу! В пальцах не давит, пятка и ступня- тоже. Значит эти места мёрзнуть не должны! А ведь этих местах начинают мёрзнуть ноги. Не помню, чтобы подъём мёрз. Короче с этими мыслями отходил три рыбалки. Валенок утоптался, дискомфорт ушёл (давление в месте подъёма уменьшилось до уровня "я про него забыл- а значит ГУД") Нога не вываливается, валенок стоит на месте без движения, носок в валенке с пятки не слезает. При этом ноги ни разу не мёрзли, хоть рыбалка была в основном сидячей! Ну что ещё нужно пытливому читателю?
Хоть и не рекомендует эту модель производитель для сидячей рыбалки, я её СОВЕТУЮ для рыбалки в Московском Регионе. Зачем мне Йети без ПУ подошвы и громоздкие на вид? Неудобные ни в авто, ни в городе?
Лично моё мнение, не навязываю.
Кстати! Борьбу между Топтыгин-2 и Медведь за явным преимуществом НИКТО из них не выигрывает! И результат мой покажет лишь фотофиниш! Хотя на промежуточных отсечках фуркад всё же впереди немного. Ох кажется мне будет неожиданный для многих финиш.
Ждём итогового конкурсного отчёта со сравнительной таблицей характеристик "моих участников"

Наивный...

PS И ещё многие пишут- не брать размер в размер! Я этого не пойму. У всех кроме меня ноги топором стругали что ли? Никогда "миниатюрной ножкой" не страдал, женские туфли не носил. Обычный 42-й размер, иногда и даже чаще по молодости 43-й брал. В подъёме тоже не мал в общем.А здесь взял именно размер в размер, при этом померив и походив на Садоводе с 41-го по 44-й включительно, для точного понимания ощущений. Потратил часа два, не поленился.
Скажу так- если в вашем размере у вас в этих сапогах сильно жмёт в подъёме, то выбор сапог на 2, 3, 5 размеров больше вам абсолютно ничего не даст!
Увеличите и значительно пустое место в мыске, при этом получите "прирост" в подъёме всего в несколько миллиметров. Тот кто знаком с моделированием обуви подтвердит мой довод. Если в вашем размере сильно жмёт подъём- не нужно искать другой размер! Нужно искать другую модель. Потому что на этой модели просто НЕ ВАША КОЛОДКА. И взяв на 5 размеров больше через какое то время почувствуете ногу как "карандаш в стакане" (помните такое выражение?), при этом так и не добившись нужных и правильных ощущений от данной модели.
ИМХО

У всех ноги разные Я имею две пары сапог 46-го размера , летнюю ношу 45-го, а топтыгин-2 , как влитой, но 47:pardon:

У всех ноги разные Я имею две пары сапог 46-го размера , летнюю ношу 45-го, а топтыгин-2 , как влитой, но 47:pardon:

По тем данным, что вы мне прислали (310 мм) это 47 размер.

По тем данным, что вы мне прислали (310 мм) это 47 размер.

Алексей, так меня все устраивает, я ничего не говорю, только вот хочу отчет написать после ходовой рыбалки, так то я в них бегаю Хорошо, что время еще есть

...может подделка?

А подошва полностью литая или кусками приклееная?

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Алексей, так меня все устраивает, я ничего не говорю, только вот хочу отчет написать после ходовой рыбалки, так то я в них бегаю Хорошо, что время еще есть

Я к тому, что указанные размеры не эталлонная мера измерения. Поэтому я просил всех измерить в мм. Так что если померили верно, то у вас российский размер 47.

Сегодня, несмотря на мороз, выдвинулись на охоту. Хотя в населённом пункте было -28, в охотугодьях с утра, с восходом солнца, показывало -32 :dubina: Пока ехали, местное "шаманы" сообщили, что в зауральских районах Башкирии было -43 :eek: Сегодня пришлось пройти до самого дальнего номера км 4 на лыжах, "теряя" товарищей на лазах зверя...
DSC00317.jpgDSC00316.jpg
Погода, исключая мороз:aggressive:, "вааащще":thumbtwoup:
На номере был около 2-х часов. Наверно догадываетесь, что танцевать и гарцевать за это время не пришлось. Так взглядом только полюбоваться красотами зимнего леса... и шевелить большими пальцами "унутре" "Т-2":obidno:
DSC00318.jpg DSC00319.jpg
Большие пальцы конечно ощущали дискомфорт... но откровенного замерзания точно не было.
На этот раз, из-за сбитого пальца(когтя) не было "генерального":neznayu:
DSC00314.jpg
Но по полметра такой сыровяленой и ливерной колбасы... был:tanz:
DSC00310.jpg
Все перипетии выезда "Топтыгина2" фото-документировать не удалось... Телефон замёрз, я прекрасно выжил, чего и Вам желаю:friends:
Н.Х.Н.Ч.:kubok:
Р.S. Ничего, думаю и я дождусь рыбацких выездов:yazz:

Пока в отпуске, с удовольствием продолжаю тестировать Топтыгины в условиях ходовой рыбалки на водохранилищах Подмосковья :p.
Сегодня в поисках судака прошёл больше 10 км, это несмотря на то, что выпавший снег выдавил воду из под льда, что явно не облегчало передвижение :wacko: Снежная жижа, которая на морозе минус 15*С, быстро и "на совесть" примерзала снизу штанин, совершенно не "прилипала" к материалу сапог :thumbupq:! На лунках задерживался от 10 до 30 минут, при этом ногам было сухо и комфортно! Когда пришёл домой и снял сапоги увидел, что внутренняя часть сапог покрыта конденсатом, как и рефлёнка на подошве. Отсюда делаю вывод, что если не просушивать сапоги и вкладыши, в условиях многодневной рыбалки, уже на 2 день стелька начнёт впитывать влагу, да и влажные вкладыши намного хуже будут держать тепло...:pardon:
Ещё Топтыгины категорически не стоит сушить рядом с батареей, несмотря на то, что температура батареи (у нас) не превышает 65*С, даже её лёгкое касание оставляет следы на сапоге...:hmm:
С уважением, Андрей.

Вложения

• IMG_20161215_155542.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20161215_155542.jpg
  • IMG_20161215_151901.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20161215_151901.jpg
  • IMG_20161215_151846.jpg
    30 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20161215_151846.jpg
  • IMG_20161215_112531.jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20161215_112531.jpg
  • IMG_20161215_112522.jpg
    14.5 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20161215_112522.jpg
  • IMG_20161215_112515.jpg
    17.2 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20161215_112515.jpg
  • IMG_20161215_112506.jpg
    15.1 КБ · Просмотры: 16
    IMG_20161215_112506.jpg
  • IMG_20161215_082548.jpg
    12.8 КБ · Просмотры: 18
    IMG_20161215_082548.jpg
Пока в отпуске, с удовольствием продолжаю тестировать Топтыгины в условиях ходовой рыбалки на водохранилищах Подмосковья :p.
Сегодня в поисках судака прошёл больше 10 км, это несмотря на то, что выпавший снег выдавил воду из под льда, что явно не облегчало передвижение :wacko: Снежная жижа, которая на морозе минус 15*С, быстро и "на совесть" примерзала снизу штанин, совершенно не "прилипала" к материалу сапог :thumbupq:! На лунках задерживался от 10 до 30 минут, при этом ногам было сухо и комфортно! Когда пришёл домой и снял сапоги увидел, что внутренняя часть сапог покрыта конденсатом, как и рефлёнка на подошве. Отсюда делаю вывод, что если не просушивать сапоги и вкладыши, в условиях многодневной рыбалки, уже на 2 день стелька начнёт впитывать влагу, да и влажные вкладыши намного хуже будут держать тепло...:pardon:
Ещё Топтыгины категорически не стоит сушить рядом с батареей, несмотря на то, что температура батареи (у нас) не превышает 65*С, даже её лёгкое касание оставляет следы на сапоге...:hmm:
С уважением, Андрей.
Двс Вот бывают лодки уловистые, а как обстоят дела с топтыгиными-2?:D

Двс Вот бывают лодки уловистые, а как обстоят дела с топтыгиными-2?:D
Можно, можно я скажу?:friends:
На охоте "Т2" точно добычливы :thumbtwoup: Боюсь, как бы их не запретили, как неразрешённыё снасти:obidno: :)

Tagan,
никак не подберу тембр скрипа полиуретана по льду :D, пока результат по судаку хуже чем в Йети, но лучше чем в Нордман...:pardon:. Но по окуню "сковородного" размера, "скрип" Топтыгинов вне конкуренции :p, всязи с чем, уже после второй рыбалки, жена наложила вето но добычу биоресурсов данного вида...:punish::D

Забыл свои сапоги "Север" (до - 60градусов)на берегу в Астраханской области. Т.к. они давили в подъеме при сидении в лодке или рыбацком ящике, решил купить другие. Обчитавшись в нэте отзывов о Топтыгтне-2, купил сапоги в "Спининглайне", через нэт. Так что, на всякий случай, не участник акции. Купил, как и пишут на форумах, на 2 размера больше. Когда померил подумал, что еслибы брал в магазине с примеркой, то обязательно бы попробовал и на 3 размера больше. Даже слегка расстроился, что в притык (не малы). Но почитав этот форум, понял, что болбше размер не нужен,- чулок разносится. Дело в другом, при разглядывании правого чулка увидел, что чулок бракованный, как будто кто то с сиой потянул, но поглядев более внимательно понял, что брак заводской, т.к. на этом месте заводской машинкой проделан дополнительный шов. Типа: увидели, подумали,-"А и х-й с ним!"еще раз прошили, и в путь. Сами сапоги понравились, вкладыши вернул, их уже получили, вот жду другие. На фото видно как сделан вкладыш, работник, его шивший не мог не заметить брак, да и дальше по шву видно, что не очень там хорошо. Вот жду новые вкладыши. Не хочу ничего обобщать, просто написал про свой конкретный случай, и про отношение работника (цы) к качеству работы. План наверное...премия... :DДумаю могу позволить себе по ерничать за 3-х недельное сидение дома:yes:

Вложения

• Топтыгин-2 (1).jpg
    29.1 КБ · Просмотры: 36
    Топтыгин-2 (1).jpg
  • Топтыгин-2 (2).jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 34
    Топтыгин-2 (2).jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх