"Вездеход" вопросы по обуви (Просматривает: 1)

"Вездеход" вопросы по обуви
добрый вечер. пошёл второй сезон как пользуюсь сапогами медведь. сапоги легкие и тёплые и я ими доволен. на счёт размера считаю тут всё индивидуально. мой нормальный размер 43-44 но брал размер сапог 46. во первых у меня высокий подъём во вторых имею шишки на суставах больших пальцев и в связи с этим вынужден брать на 1-ин 2-а размера больше. но при всём при этом не испытываю малейшего дискомфорта. да в носу сапога имеется достаточное свободное пространство но при этом нога с чулком не болтается в сапоге. на ноги одеваю одни тёплые тэрмоноски.
в прошлом сезоне как то не обращал внимания на влагу в сапогах. а вот вчера и сегодня был на рыбалке. рыбалка ходовая на месте долго не сижу. вчера штаны от костюма натянул на сапоги а сегодня заправил их в сапоги. и заметил что после вчерашней рыбалки влаги в сапогах накопилось намного меньше чем сегодня. условия вчера и сегодня были примерно одинаковые. в общем как то так.

В очередной раз, вчера выгуливал тестовые Топтыгины :D. С каждым разом нравятся всё больше и больше :victory:! Вкладыши окончательно сели по ноге, сами сапоги имеют комфортный подъём, плюс 44 размер, присланный Алексеем, оставляет необходимый зазорчик впереди больших пальцев ног. Из за этого Топтыгины греют не хуже, более плотно сидящих Йети 43 размера, а ходить в них намного легче :thumbupq:.

Вложения

• IMG_20161210_085358_HDR.jpg
    25.5 КБ · Просмотры: 19
    IMG_20161210_085358_HDR.jpg
  • IMG_20161210_085425_HDR.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 21
    IMG_20161210_085425_HDR.jpg
  • IMG_20161210_085440_HDR.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20161210_085440_HDR.jpg
  • IMG_20161210_085521_HDR.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 21
    IMG_20161210_085521_HDR.jpg
Ну вот и до Омска добрались сапожки.
Достал, посмотрел. Есть косяки по пошиву чулка, правда одел, вроде не мешают. Нога сидит очень плотно, думаю, что когда похожу в них, всё примнётся и будет удобно. Однозначно мягче, чем Йети и Торви. Короче эксплуатация покажет.

Вложения

• 2.jpg
    36 КБ · Просмотры: 59
    2.jpg
  • 1.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 51
    1.jpg
Ну вот и до Омска добрались сапожки.
Достал, посмотрел. Есть косяки по пошиву чулка, правда одел, вроде не мешают. Нога сидит очень плотно, думаю, что когда похожу в них, всё примнётся и будет удобно. Однозначно мягче, чем Йети и Торви. Короче эксплуатация покажет.

оденьте утеплитель без сапог, попробуйте минут 10-15 походить в них. Строчка должна стать ровной.

А я вот теперь и не знаю, смогу ли продолжить тест- драйв!
Вчера, 11 декабря, вновь Иванька. В обкатка Топтыгин-2 в условиях большого сненжного занома. Тащил санкни- волокуши четыре раза по 600- 700 метров Порой сани попросту тормозились с подмокшем нижнем слое снега...
Сапоги показали себя с очень хорошей стороны!
Лёгкие, удобные, надёжные...
... И нежданно сапоги прошли ещё одно испытание!
Я не снимаю сапог при управлении автомобилем. У меня автомат, но я до теста выбирал себе сапоги и в том числе чтобы было удобно за рулём, чтобы были не громоздкими и чтобы сапог "читал" педаль....
В этом компоненте нет никаких проблем..
и вот новое испытание меня и ТоптыгОв....
По дороге домой на М-10 в городе Клин барышня на седане передо мной решила пропустить бабулю на нерегулируемом пешеходном переходе...
Поскольку я держал дистанцию и скорость была минимальной (метрах в стах только тронулись со светофора) я остановился за ней с приличной дистанцией.... Затем я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как фура летит мне в багажник и не собирается останавливаться. Мне нужно было лишь слегка нажать на газ и принять рулём чуть влево... но я не успел....
Водила фуры меня пощадил и даровал мне жизнь....Он резко вывернул вправо и собрал три авто по касательной...
Всё бы ничего уж страшного, если бы.. удар пришёлся в колесо и от удара погнулся. рычаг. Машина не транспортабельна.... Десять дней на оформление документов о ДТП, а там уже праздники... Бадание со страховой. ремонт....
Похоже рыбалки кончились.....
Так вот Топтыгины на хождении в месте ДТП и ожидание ГИБДД, оформление аварии ушло часа два... потом холодный эвакуатор... Ноги всегда были в тепле!
Удобно, практично, а главное сухо и тепло!
PS Сапог утоптался, сел в размер в размер (42на 42)
в подъёме самое плотное место посадки в колодке, но это не доставляет НИКАКОГО дискомфорта... В этот раз вообще забыл надеть термоноски и носил на обычный тонкий х/б носок.
PPS Хорошо, что все живы- здоровы!
Мужики, будьте внимательны на дороге!!!

Вложения

• не. НЕ ПРОСКАЧИЛ !.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 54
    не. НЕ ПРОСКАЧИЛ !.jpg
А я вот теперь и не знаю, смогу ли продолжить тест- драйв!
Вчера, 11 декабря, вновь Иванька. В обкатка Топтыгин-2 в условиях большого сненжного занома. Тащил санкни- волокуши четыре раза по 600- 700 метров Порой сани попросту тормозились с подмокшем нижнем слое снега...
Сапоги показали себя с очень хорошей стороны!
Лёгкие, удобные, надёжные...
... И нежданно сапоги прошли ещё одно испытание!
Я не снимаю сапог при управлении автомобилем. У меня автомат, но я до теста выбирал себе сапоги и в том числе чтобы было удобно за рулём, чтобы были не громоздкими и чтобы сапог "читал" педаль....
В этом компоненте нет никаких проблем..
и вот новое испытание меня и ТоптыгОв....
По дороге домой на М-10 в городе Клин барышня на седане передо мной решила пропустить бабулю на нерегулируемом пешеходном переходе...
Поскольку я держал дистанцию и скорость была минимальной (метрах в стах только тронулись со светофора) я остановился за ней с приличной дистанцией.... Затем я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как фура летит мне в багажник и не собирается останавливаться. Мне нужно было лишь слегка нажать на газ и принять рулём чуть влево... но я не успел....
Водила фуры меня пощадил и даровал мне жизнь....Он резко вывернул вправо и собрал три авто по касательной...
Всё бы ничего уж страшного, если бы.. удар пришёлся в колесо и от удара погнулся. рычаг. Машина не транспортабельна.... Десять дней на оформление документов о ДТП, а там уже праздники... Бадание со страховой. ремонт....
Похоже рыбалки кончились.....
Так вот Топтыгины на хождении в месте ДТП и ожидание ГИБДД, оформление аварии ушло часа два... потом холодный эвакуатор... Ноги всегда были в тепле!
Удобно, практично, а главное сухо и тепло!
PS Сапог утоптался, сел в размер в размер (42на 42)
в подъёме самое плотное место посадки в колодке, но это не доставляет НИКАКОГО дискомфорта... В этот раз вообще забыл надеть термоноски и носил на обычный тонкий х/б носок.
PPS Хорошо, что все живы- здоровы!
Мужики, будьте внимательны на дороге!!!
Эхх жаль размерчик не мой, ношу обычный 42-43 не влезу боюсь в ваши. Сам рыбак и за зайцем хожу. Не проходил под критерия для теста. Мало сообщений и дата регистрации не подходит. А так бы принял бы от вас эстафету!:D
ЗЫ: Хорошо что живы, железо это не главное, здоровья!

Igoryasha, желаю скорейшего возвращения в строй вашей колесницы, все поправимо, могло быть и хуже. Сезон только начался, так что много не пропустите!

Igoryasha, :friends:самое главное сам жив здоров.
Железо, неприятно конечно очень, восстановится, однозначно:yes:
...Достал, посмотрел. Есть косяки по пошиву чулка, правда одел, вроде не мешают...
Или я везучий, или шьют "намана" для меня?:hmm:Швы и крой везде без косяков.
Слева направо: "Топтыгин" , "Топтыгин2" и "Йетти" ... Все разного возраста, Точно не припомню, по моему "Йетти" самый возрастной... Но он сохранился хорошо, потому что "Т1" в основном на все случаи жизни был востребован:coolio: И ещё одна причина, что до закрытия сезона охоты, рыбалка на втором месте:yes: Ещё одну пару "Т1" отец по двору донашивает, после двухлетнего "убивания" их мной:rjach:
В пользовании были Баффин Титан, ещё ленинградские с шипами, на шнурках, ПВХ верхом. Название уже не помню... Всем устраивали, но вес:dubina: Особенно когда полтинник разменял:obidno:... Потом ЭВА "Норфин" эти даже сезон не носил, из-за узкого подъёма... Крайнюю пятилетку на "вездеходе". Всем устраивают. Не устраивали бы, не разводил бы такой парк "топтобусов" :eek:
Размеры с
WP_20161212_17_49_38_Pro.jpgWP_20161212_17_50_02_Pro.jpgWP_20161212_17_52_53_Pro.jpg
"Т2" вытеснили в сезон охоты, "Т1" однозначно, хотя они незначительно прохладнее "Т1". Это я почувствовал, когда стоял на номере в минус 28:yes:. И ещё, всё таки чуть чуть щажу их в загонах по "буреломам и чащам", чтобы не порвать верх. Но за подошву спокоен везде, и по стерне, и в "кустопроходе":thumbtwoup:... Хотя я и первых топтыгиных мало щадил:rjach:

Всем доброго вечера.
Сегодня пришли «Топтыгин-2» и ко мне. Всё в целости и сохранности, претензий нет.

Теперь по сапогам. Всё таки уважаемые форумчане - примерка играет решающую роль при покупке обуви (любой обуви). Размер выслали 41, но после примерки думаю что лучше было бы 42. У меня вообще 41 размер, но обувь подходит от 40 до 42 – смотря кто и как делает. Как то примерял зимние ботинки производства Португалии – дык вообще 39 был в самый раз, приложил их подошвами к моему 41 – одинаково.

Сравнил Топтыгин-2 с имеющими у меня Nord Mаn, потому как думаю, что любой будет сравнивать с тем что у него есть или что было до этого. Одно время носил Baffin – но в конечном итоге отказался – хорошие, но тяжёлые; потом Хаски – тоже отмёл в строну, и уже второй год хожу в Nord Mаn, таскаю в хвост и гриву до -40 проблем нет.

Одел чулок Топтыгиных – ощущение по типу кисти руки в боксёрской печатке – объём практически в обтяжку ноги. При этом пришлось одеть тёплый носок потоньше, ибо с более толстым норфиновским носком (который обычно ношу в Nord Man) нога реально затянута. Плюс сами чулки не одинаковы – первый раз такое вижу.
Правый чулок в объёме более узкий (давит) по отношению к левому (фото 4 и 11). Также сделал фото с линейками (фото 7 и 8) - в широкой части на левом чулке ширина 9,6см, на правом 8,8см. В пяточной части тоже не одинаково – 6см ровно на левом, и 5,7см на правом. Кто-нибудь скажет мол это не шибко много и нефиг тут придираться, но я думаю что производитель должен знать все нюансы. Разница чувствуется – левый чулок более комфортен на ноге по сравнению с правым. И правый чулок давит больше. Может конечно ещё разносится.

Одел сами сапоги. В длину ничего не давит (пальцы не загибаются), в пятке тоже всё норм, но вот сверху (фото 12 и 13) сапог давит на ноги. И немного сдавливает сбоков, но терпимо. Может дело в подъёме ноги, но давит по площади от подъёма и до пальцев (сами пальцы не давит). Прошёлся – сапоги не вихляют туда-сюда, но давление, что говорил выше, присутствует. Не могу сказать что прям дико давит, ходить можно, но дискомфортно немного. Может чулки скатаются, примнётся внутренний материал и станет в конечном итоге посвободнее. По весу Топтыгин-2 вполне утраивает, хотя мой Nord Man немного легче будет, но это не критично из-за более серьёзной подошвы у Топтыгин-2.
Это только первое впечатление дома. Надеюсь что всё таки чулки примнутся. Остаётся проверить на водоёме в мороз.

Все фото приложил, включая в качестве сравнения свои нынешние сапоги. Потом сделаю фото и видео на водоёме.

Вложения

• P_90161213оо10.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 28
    P_90161213оо10.jpg
  • P_90161213оо09.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 31
    P_90161213оо09.jpg
  • P_90161213оо08.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 30
    P_90161213оо08.jpg
  • P_90161213оо07.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 35
    P_90161213оо07.jpg
  • P_90161213оо06.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 35
    P_90161213оо06.jpg
  • P_90161213оо05.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 33
    P_90161213оо05.jpg
  • P_90161213оо04.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 35
    P_90161213оо04.jpg
  • P_90161213оо03.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 35
    P_90161213оо03.jpg
  • P_90161213оо02.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 35
    P_90161213оо02.jpg
  • P_90161213оо01.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 30
    P_90161213оо01.jpg
  • P_90161213оо14.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 35
    P_90161213оо14.jpg
  • P_90161213оо13.jpg
    44 КБ · Просмотры: 36
    P_90161213оо13.jpg
  • P_90161213оо12.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 34
    P_90161213оо12.jpg
  • P_90161213оо11.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 31
    P_90161213оо11.jpg
Мне тоже слегка давит в том же месте, но пока думаю, что валенок усядется и должно быть нормально. Короче время покажет.

При моём 43 размере стопы мне подошел 44 разм. Топтыгин-2 (все таки galexey был прав, соглашусь). Правда первый выход был без стелек, потому как тоже давило ногу в обхвате. Второй выход уже в полной комплектации - полет нормальный.
Размер в размер брать бы не стал... ИМХО

Продолжение теста Топтыгиных...
Чтобы дойти до забитых в навигаторе точек, пришлось несколько километров топтать "бутерброд" состоящий из тонкого слоя наста под которым 20 см снега с водой... :eek: Сапоги не скользят, ничего ни где не давит, не трёт и не болтается :thumbupq:. Дома посмотрел, вкладыши - одного размера, строчка ровная, конденсат скопился там где ему и положено быть, а ноги совершенно сухие, короче - исключительно положительные эмоции, даже придраться не к чему :pardon::) При минус 15*С, даже когда задерживался на лунках до 30 минут - ни малейшего намёка на холод :tanz:
Пока твёрдая пятёрка :kubok:!

Вложения

• IMG_20161212_093326_HDR.jpg
    24 КБ · Просмотры: 15
    IMG_20161212_093326_HDR.jpg
  • IMG_20161212_093320_HDR.jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20161212_093320_HDR.jpg
  • IMG_20161212_093335_HDR.jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20161212_093335_HDR.jpg
  • IMG_20161212_094049_HDR.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 14
    IMG_20161212_094049_HDR.jpg
  • IMG_20161213_185913_HDR.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20161213_185913_HDR.jpg
  • IMG_20161213_190043_HDR.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 21
    IMG_20161213_190043_HDR.jpg
Мне тоже слегка давит в том же месте, но пока думаю, что валенок усядется и должно быть нормально. Короче время покажет.

Эва тоже сядет, и будет не гуд. Проверено, по первым топтыжкам, да и все эва сядятся, первыу Лемиго на ногу не налазят, отдал отцу. Сейчас взял каблан пу, объем поболей, пока полет нормальный.

Эва тоже сядет, и будет не гуд. Проверено, по первым топтыжкам, да и все эва сядятся, первыу Лемиго на ногу не налазят, отдал отцу. Сейчас взял каблан пу, объем поболей, пока полет нормальный.
Извините, но разных сапог/болотников/забродников из вспененного ЭВА у меня уже на протяжении 7-8 (если не 9) лет накопилось 6 пар разных, включая первые Топтыгины, с которых начинал и которые до сих пор ношу, и ещё 3 пары разных "галош" из того же материала (ещё на год-два раньше начал обзаводиться).
Ни у одной из 9 пар обуви из ЭВА ни один экземпляр за это время не сел нисколько.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх