Только прибыл с Рузы, где провёл двое суток на льду: с обеда среды до обеда пятницы. На льду снега мало и двое санок со скарбом 1,5км - легко. Обратно - чуть нападало снега + улов. В итоге пришлось делать две ходки. Хорошая "разминка", особенно после двух суток рыбалки. Поставил две палатки на проверенных точках рядом с руслом. Только там, где последние два года было 10м - теперь 12,5, а на 11,5- 14м. То есть уровень стал почти на 2,5м выше. По дороге к месту порпались ребята, отсидевшие уже 2 суток. Они с их слов неплохо отловились(я видел хвосты лещей,торчащих из пакета) на 8м. Но я решил всё же рискнуть и сесть на глубине. В итоге на 12,5 метрах клевало и днём и ночью, а на 14 - только днём. Первая поклёвка была на 12,5м в 18-00. Лещ почти на 1.5 кг. Он в итоге - самый крупный. Пока фотографировал - на соседнней лунке медленно покачиваясь всплыл и лёг на бок поплавок. А у меня в одной руке лещ, а в другой телефон. Больше таких поклёвок я не видел. Ночные лещи на этом кончились. Клевало исправно, но не крупнее 500гр. Мелочь вообще задолбала. В 3-00 спать. Днём клевало гораздо лучше и в целом крупнее. Поимел два очень хороших схода у лунки по 1,5-2кг, но они были засечены за морду. Самый хороший клёв был в обед. Вторая ночь была надежд не оправдала - непрерывно долбала мелочь. Не дождавшись трофеев, решил выспаться, что бы половить днём. Днём с утра - опять мелочь, а к 12часам неплохо расклевалось на 14м. Густера и приличные подлещики. В 14-00 стал сворачиваться и домой. Кормил чистым лиманным, разбитым торфом. Почти все подлещи-лещи пойманы на 1 мотыля на крючёк. Густере всё равно на что клевать. Итог рыбалки - в тазах. Сезон открыт.....